Система репутации на форуме

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 741

Система репутации на форуме

Сообщение Majesti© » 18 окт 2012, 20:31

Система репутации на форуме: плюс/минус

По просьбам трудящихся на форуме введена система репутации пользователей.

Теперь вам не надо писать в тему сообщение «+1», отныне вы можете выразить свое согласие с автором просто нажав кнопку «+», и тем самым повысив ему репутацию.

Так же вы можете поблагодарить своим плюсом кого-либо за хороший фотоотчет или рассказ. Или выразить свое «спасибо» за советы или ссылку, которые вам помогли, или если человек ответил на ваш вопрос и ответ оказался вам полезным.

Устарело:
Скрытый текст:
Изображение
Одна их причин введения системы репутации, это борьба с троллингом, флудом и оффтопом и другими нарушениям правил на форуме.
Поэтому что если Вы не хотите иметь отрицательную (минусовую) репутацию, то я бы на вашем месте задумался, о качестве и полезности ваших сообщений.
Ведь флуд, оффтопик и другие бесполезные и пустые сообщения с нарушениям правил сразу заметны всем пользователям, и теперь они сами могут оценить то, что им не нравится, и высказать своё «фи», поставив вам «минус».

При изменении репутации Вы можете оставить свой комментарий, почему вы изменяете репутацию пользователю. Тогда будет видно кто оставил плюс, когда оставил и причина (комментарий). Не ленитесь, сделайте приятно человеку, если он того заслуживает: похвалите его за хороший видеоотчет или рассказ о своем путешествии, к примеру.

Если вы уже изменили кому-то репутацию, то не сможете это сделать второй раз в течении 3 часов.
Минимальное число сообщений, которое должно быть у пользователя, прежде чем он сможет изменять репутацию: 100 (пока 100)
Миру мир

victorovi44
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 18 окт 2012, 20:46

Испытал :)
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 окт 2012, 20:56

Честно говоря, так и не понял зачем ? Ну вот, к примеру, писал против ксенонщиков, колхоз-тюнингёров, ацких гонщегов и тп :cherep: Ну и наставят они в отместку минусов и что? :D На других форумах подобное встречал, но особо не заморачивался у кого там минусы или плюсы. Главное, полезность информации, а её и так видно.
Как говорится - время покажет! :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 18 окт 2012, 20:59

bor62, Ну вот нахватаешь минусов будут за тролля принимать :cherep:
spiritus formicicus

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 18 окт 2012, 21:03

На всех знакомых мне форумах наоборот от репутации отказались, т.к. стал популярен обмен плюсиками (ты мне, я тебе) и вместо троллей развелись кармадрочеры, которые не могут никому ничего возразить, т.к. бояться получить минус. А пару человек ушли в отрицалово - пишут одни гадости, пытаясь получить как можно большее кол-во минусов и тем самым выделиться из толпы с плюсиками.

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 18 окт 2012, 21:06

Majesti©,
может голосование устроить? Кто "за" и кто "против" введения репутации?

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 18 окт 2012, 21:06

antay писал(а):кармадрочеры

Развелись, ни говори :lol2: :lol2:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 18 окт 2012, 21:07

antay, неистово плюсую....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 741

Сообщение Majesti© » 18 окт 2012, 21:10

antay, ясно...
Ну посмотрим как будет работать система. Отключить её никогда не поздно.

Можно сделать, чтобы анонимно нельзя было ставить плюсы и минусы, и чтобы всегда было видно получившему - кто ему поставил плюс/минус и за что.

Может быть откажемся от минусов, оставим только плюсы.

Посмотрим, в общем. Понаблюдаем.
Если есть какие идеи и мысли как лучше и правильнее организовать работу такой системы, пишите в эту тему.
Миру мир

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 18 окт 2012, 21:15

Majesti©, "+" оставьте, а "-" нафиг не нужен! Видел как "-" на НГР работает. Скажешь что-то отличное от мнения большинства, и происходит обвал репутации, только потому, что твое мнение разделяют меньше людей :cherep:
Это бред. А "+" можно оставить, как показатель полезности данного чела для форума.

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 18 окт 2012, 21:16

Explorer писал(а):Majesti©, "+" оставьте, а "-" нафиг не нужен! Видел как "-" на НГР работает. Скажешь что-то отличное от мнения большинства, и происходит обвал репутации, только потому, что твое мнение разделяют меньше людей :cherep:
Это бред. А + можно оставить, это более показательно.

Вполне согласен. :up:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

yndexceo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 102

Сообщение yndexceo » 18 окт 2012, 21:20

хорошая функция, сегодня хотел предложить такую идею, с мысли считали) :up:
"WebSities" - Разработка, продвижение сайтов

LEVEL72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение LEVEL72 » 18 окт 2012, 21:21

[quote="antay"]
Совершенно верно,реподрочеры зачастую боятся кому то возразить боясь за свою репу,а кто в минусах....там неадекватов много,хотя и нормальные бывают.Часто пользуюсь одним сайтом ,но там при добавления +или- ,человек пишет, за что конкретно данный символ.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 окт 2012, 21:22

antay, таки по-старинке +1. :yes: :D

Многим не нравится даже просто высказанное отрицательное отношение (мол, рискни повтори мне это лично в лицо), причём от авторизованного(!) форумчанина, а тут нате в системе репутации аж анонимность допускается, хоть заминусуйся. Не годится такое дело.
:no:
Если старые форумчане и без репутации хотя бы примерно представляют ху из ху (могут вообще не обращать внимания на эти ненужные циферки), то новичков они легко смогут ввести в заблуждение.
И лично я всегда против популизма и показушной правильности, а они неизбежно будут процветать при системе репутации. :oops:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 18 окт 2012, 21:25

В таких темах как "Взаимоотношение водителей такси и пассажиров такси" представляете сколько будет минусов в обе стороны? .....
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

yndexceo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 102

Сообщение yndexceo » 18 окт 2012, 21:25

а у меня вот пропали кнопки +и-, хотя минуток 8 назад были :?
"WebSities" - Разработка, продвижение сайтов

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 18 окт 2012, 21:26

лишнее это.

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 18 окт 2012, 21:28

Да и в обще считаю дополнение "репутации" лишнее на данном сайте... ибо подлежит "искусственному" (путем сговора) изменению в ту или иную сторону. повторюсь это лично мое мнение
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 18 окт 2012, 21:29

Нее, я думаю эта система ни к чему здесь...В конце концов не школа же - ставить какие-то баллы, "плюсики" и т.д...Многие друг друга и так знают, знают точку зрения людей...Ну а новых троллей и так сразу видно и от того, что мы наставим им много "минусов" меньше они троллить не станут...Как-то так. Ну и наоборот естественно...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 окт 2012, 21:31

А я "за" нововведение!
На портале в общем все уже знают"кто есть ХУ" и чего стоит,
Есть сложившиеся отношения к тому или другому пользователю,но вот в "количественном" отношении это более выразительно и общей картины не испортит.
Более того,заставит быть сдержаннее "расслабившихся"т.н."старичков"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 18 окт 2012, 21:34

Оставить только плюсы,минусы убрать.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 18 окт 2012, 21:52

Разделяю мнение J70.
Может продумать подобную систему не только и не столько для пользователей, сколько для конкретных сообщений? Часто возникают темы, в которых из 10 ответов пять осуждают правописание автора, ещё три выбор автором автомобиля (пусть даже справедливо это). И только 2 по делу. Вот первым восьми сообщениям с удовольствием бы наставил минуса (которые пускай отражаются в профиле пользователя). В результате, по достижению, например, 20 минусов, остаётся только ник автора сообщения и комментарий о большом количестве минусов, а само сообщение скрыто. В дальнейшем уже модератор видит, какие сообщения по теме и можно открыть для всех, пусть и с большим количеством минусов, а какие не несут пользы и можно удалить (вроде как внимание модеров будет автоматически заостряться). Ну и по итогам 20 минусов от разных пользователей жёлтая карточка на неделю :gibdd:
Может быть действующая система будет работать подобным образом. Надо пробовать :)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 18 окт 2012, 22:01

Ненадо никакой репутации, понты это :)
з.ы.: на других форумах ниразу не пользовал ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 18 окт 2012, 22:03

СМак писал(а):Разделяю мнение J70.
Может продумать подобную систему не только и не столько для пользователей, сколько для конкретных сообщений? Часто возникают темы, в которых из 10 ответов пять осуждают правописание автора, ещё три выбор автором автомобиля (пусть даже справедливо это). И только 2 по делу. Вот первым восьми сообщениям с удовольствием бы наставил минуса (которые пускай отражаются в профиле пользователя). В результате, по достижению, например, 20 минусов, остаётся только ник автора сообщения и комментарий о большом количестве минусов, а само сообщение скрыто. В дальнейшем уже модератор видит, какие сообщения по теме и можно открыть для всех, пусть и с большим количеством минусов, а какие не несут пользы и можно удалить (вроде как внимание модеров будет автоматически заостряться). Ну и по итогам 20 минусов от разных пользователей жёлтая карточка на неделю :gibdd:
Может быть действующая система будет работать подобным образом. Надо пробовать :)

Хорошая задумка. Где-то видел подобную реализацию (по поводу привязки плюсов\минусов к посту), было удобно.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 18 окт 2012, 22:11

На ином ресурсе регулярно общаюсь с одним формучанином, у которого 100500 минусов..
И ничо.. Уж год наверно переписываемся иногда, и я не заметил за ним неадеквата, флуда, мата, и прочей херни..
Ну обычный собеседник..
Где и когда и от кого от этих минусов нахватал - мне посути по-барабану.
Со мной адекватно общается и ладно..

Да и в самом начале общения я на эти его минусы внимания не обращал.. Мне видимо мнения других людей важны вторично, а первично свое собственное мнение о собеседнике.. Я его теперь имею! И плевать мне кто его там за что минусил..

Более того, считаю, что в этом явлении очень сильно присутствует "стадный инстинкт". Т.е там волной люди минусить начинают парой, даже если они вроде и не собирались этого делать..
"А ты, Алибаба зачем бежал? - Все побежали, и я побежал!"

Отсюда исключительно моё ИМХО - хотим больше вражды - вводим..
Не хотим усугублять - отменим срочно..

Вот лично мне хватает посмотреть на дату регистрации форумчанина, на кол-во сообщений, и на его послужной список карточек, чтоб на первом этапе оценить ху-из-ху..

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 18 окт 2012, 22:22

модератор и так может удалить сообщение или тему, смысл этих плюсов-минусов???? не теплее не холоднее,если только у чела не интернет- зависимость, О БОЖЕ, Я МИНУС ПОЛУЧИЛ!!! сразу заболел и на работу не пошел, дипрессия!!!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 окт 2012, 22:27

Не проще сделать как в контакте, под сообщением в правом нижнем углу сердечко, типа лайк, по моему проще некуда. Наводишь указатель мыши на лайк и видишь кто поставил лайк. А - репутация ни о чем, я могу ради прикола ставить -, тем более больше половины форума считаю плаксами и не адекватными людьми. После этого сообщения жду много минусов, т.е. анти лайков. Вообще пользуясь моментом пока пьяный, а пьяный я как детектор лжи, всю правду говорю, то считаю многих форумчан обиженными людьми и мне хватает только ваших фото, чтоб понять, что нам с вами не по пути. Модератора считаю адекватным. Можете банить меня, но большинство высказывающихся здесь, либо троли, либо недалекие люди. Заметил, что когда задаешь вопрос по делу, то больше флуда, чем адекватного восприятия вопроса и ответа. Свою кандидатуру отдаю на растерзание Majesti©, как он решит, так и будет,(КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ) если банить то на всегда. От себя могу лишь сказать, что стараюсь высказываться по теме и быть адекватным. На утро протрезвев могу пожалеть, но как сказал, так и сделал, тем более я не стремлюсь за количеством сообщений на форуме, а просто высказываю свое мнение!!!!!!!! :beer2:

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 18 окт 2012, 22:44

понятно кому самые лавры достаются(верховному гуру портала).а по теме ине как то параллельно
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 окт 2012, 22:45

плюсеги оставить а минуса убрать - ИМХО на просторах рунета так давно уже уствканилось )))))
*здесь была реклама*

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 18 окт 2012, 22:59

идея с "+" и "-" интересная
считаю надо не к сообщениям привязывать их а к профилю - например при наборе 20"-" автоматический ставится бан на несколько дней, после окончания бана репутация снова с нуля начинается, только "-" должны быть все от разных пользователей, а то так 3-4 озлобившихся товарища будут кого-нить держать почти все время в бане, а чтоб не было так что год назад получил 19 минусов, потом год ни одного и через год один минусик кто-нибудь поставит на зло и получишь бан, так чтоб такого не было надо чтоб у "+" и "-" был срок действия, например неделю, тогда и сговорившись спецом никого банить не будут а только по заслугам и реальная положительная репутация будет не когда то набранная а реально "сегодняшняя"
еще как вариант при нажатии "+" или "-" чтоб выпадало меню со списком за что ставят, например за юмор, правописание, полезность, информативность и т.д. и при учете минусов от различных пользователей при выписывании автоматического бана не учитывать минусы например за граммотность, а то у меня в школе трояк по русскому был и мне что из-за
того вечно в бане сидеть? а так система оценок с оценкой за что поставлена имеет место ИМХО
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15