Хочу забрать документы из автошколы. Недают!!!

Общественная организация автомобилистов Тюмени
МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Хочу забрать документы из автошколы. Недают!!!

Сообщение МАЗДАфил » 02 окт 2007, 16:00

Вопрос уже задавал, но найти его не могу, потому спрошу снова. Ситация следующая, знакомая обучалась в автошколе, прошла полный курс обучения, но экзамены сдавать не стала, так как уехала в отпуск. По приезду решила сдавать в ГАИ самостоятельно, но вот только документы не отдают. Автошкола регламентирует тем, что несмотря на полный полное прохождение курса, она не сдвала внутренний экзамен и если бы она его сдала, успешно, тогда она получила свидетельство об обучении и могла сдавать хоть где и документы бы ей выдали без проблем. Права ли автошкола?
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 02 окт 2007, 16:16

смотрите договор, скорее всего данный пункт в нём присутствует! какая школа?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 02 окт 2007, 16:52

Мне кажется что ответ на такой вопрос получается посредством одного звонка в ГАИ.

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 02 окт 2007, 16:56

yastrebov72, каким образом они это решают? :?

Сауны и бани Тюмени

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 02 окт 2007, 17:39

vha, я работаю немножко не там, потому механизм принятия решения щас подсказать затрудняюсь. Но пологаю, что там есть отдел который плотно занимается взаимодействием с автошколами, с ними пожно пообщаться.
Предметом работы ГИБДД является что? - Безопасность движения! А что на это влияет (в часности)? - Качество обучения и грамотность обучаемого! А кто этим занимается? - автошколы!
Продолжать?

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 02 окт 2007, 17:55

Естесстно я в гаи позвонил и мне сказали, что либо доучивайтесь, либо пишите заявление на имя начальника ГАИ о том, что вы проходили самостоятельную подготовку и если он разрешит, тогда идите и сдавайте в гаи, а что кассается автошколы, то тут ваще триндец и никто однозначно ответить не может, так как с одной стороны знакомая не сдала внутренний экзамен, и нет оснований выдать свидетельство, а сдругой стороны заплатили деньги и тоже результата никого, ни корочек, ни денег не вернуть, а самое смешное, что она отдала деньги и сней даже договора не заключили, вот так вот просто отдала и ей сказали что все, вы приняты. :lol2:
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 02 окт 2007, 19:39

на сколько я вкурсе... доки отдают только после внутренего экзамена...
т.е. что ты апрошол курс... дальше тебе выбирать либо тв в школе сдаешь гаишнгый либо в гаи самом...

писать в гаи на имя... смысла нет гаишники против всего ентого... им удостовирение об окончании подавай...

пусть сдаст внутрений и заберет удостовирение... гаишный без него не принимается...

Т.Е. экстерна сейчас нет...

а Какая автошкола...? может чем помогу... :yes:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

vha
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение vha » 03 окт 2007, 07:23

yastrebov72, действительно ГИБДД занимается обеспечением безопасности, если ты в это веришь конечно, особенно после акции против повышения цен на бензин;) А выдавать или не выдавать свидетельство это дело автошколы (естественно в рамках закона и договора)! Кстати я работаю в автошколе;)

А безопасность кстати обеспечивается КАЧЕСТВЕННОЙ подготовкой в автошколах! Но если человек не сдал внутренний экзамен т.е. не закончил обучение и ему выдают свидетельство разве можно говорить о безопасности?

МАЗДАфил, Почему то вопрос не возникает если в университете не сдав экзамен не выдают диплом, и деньги не возвращают 8O Надо учится!:)

А оценки с внутреннего экзамена выставляются в свидетельство, как же их выставить если их нет? :?

Я так понимаю что она и не хочет сдать экзамен? или ей не предоставляют такую возможность?

Сауны и бани Тюмени

Mike1599
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Mike1599 » 24 дек 2008, 16:40

Здрасти!

Ситуация у меня простая: я прошел курс обучения, сдал теорию и в автошколе меня допустили к ее сдачи в гаи. Но вождение, внутренний экзамен, сдавал уже 2 раза, вообщем, ни разу они меня не допустили к вождению в гаи.

И так! Есть уже: внутренняя и гаишная теория, но нет вождения.

Вопрос: как мне забрать документы из автошколы!! Так как на нормальную сдачу внутреннего вождения мне расчитывать не придется. Сами знаете, как легко нажать на педать тормоза инструктору, а последний бал сам отыщется :automat:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 дек 2008, 16:47

Mike1599, может ты сам педали путаешь? Что то я не совсем понял вопроса, человек не доучился и хочет забрать свидетельство об окончании обучения? Не глупость ли? Я думаю мало кого волнует, что кто то уехал там или ещё что то, а в чём собственно сложность сдать в автошколе, потом в гаи?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Driver-S
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Driver-S » 24 дек 2008, 17:15

Права ли автошкола?

Абсолютно права.
Я приведу пример тебе. Вот учишься ты в университете. Ходишь(или не ходишь) на пары, учишь(или не учишь) предметы, и на 5м курсе нужно закрыть зимнюю сессию(и проставить её в зачетку). НО - ты ничего не сдаёшь, ничего не ставишь в зачётку, ничего не закрываешь, а приходишь в деканат, и говоришь: Я НЕ БУДУ ЗАКРЫВАТЬ СЕССИЮ, ТАК ПРОСТО ПОЙДУ НА ГОСы И ДИПЛОМ ТАК ПРОСТО СДАВАТЬ БУДУ! Я думаю не стоит говорить что они тебе ответят?
Вот.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 24 дек 2008, 17:18

Driver-S, :up: :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Mike1599
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Mike1599 » 27 дек 2008, 13:35

И так! То, что я нашел - неутешительно, но все-таки. Для тех, кто не понял вопроса от тех, кто его понял, правда, на другом форуме:
если не сдан внутренний экзамен, то автошкола никаких документов не отдаст.
солнечный ветер
24 декабря 2008, 21:33
Сообщений: 26 Я забирала так: зашла в администрацию своей школы и у секретаря спросила. Мне их подготовили на следующий день. Отдали:

свидетельство,
медсправку и копию к ней,
копию с паспорта,
вод. карточку,
протоколы о сданных теории и I этапа вождения.
заявление о назначении на экзамен.

Квитанции хранились у меня и так. Автошколам их лучше не давать. Потеряют как нечего делать.

Потом я сделала копию со свидетельства об окончании, оплатила 100р. и пошла через 7 дней в ГИБДД назначаться на экзамен. Документы тщательно изучили, потом назначили день и время сдачи. На квитанции никто не посмотрел, видимо пригодятся они потом. Вам стоит тщательно изучить свой договор с автошколой.

Вообще, можно ограничиться лишь свидетельством, но тогда придется заново все пересдавать и делать медсправку.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 27 дек 2008, 14:08

МАЗДАфил, Школа права, пока внутренние экз не сдашь, то справку об окончании не дадут, и правильно сделают! На своем опыте проверено)))
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/