Вот такое ДТП произошло...
Вот такое ДТП произошло...
Произошло ДТП...Нужна квалифицированная помощь специалиста...Дело было так: Автомобиль А ехал по главной дороге и на скорости 30-40 км\ч съезжал на второстепенную ( на прилегающую территорию,т.е. дворы ), одним слово поворачивал направо на дорогу с двустороним движением, при этом не попадая на свою полосу (из-за высокой скорости), а как бы выезжая на встречную...В этот момент по направлению к главной улице с прилегающей территории(т.е. дворы) двигался автомобиль Б...По правилам скорость во дворах не должна превышать 20 км\ч, но автомобиль Б ехал со скоростью более 20 км\ч, может даже 40-50 км\ч...В результате они столкнулись на повороте, при этом автомобиль А стоит на полосе движения автомобиля Б, т.е. примерно лобовой удар...
Вот теперь вопросы:
1) Кто виноват? (По версии ДПС автомобиль А (при этом у него не изымают права,из-за встречки повлёкшей ДТП), но ДПС'никами не бралось в учёт: Скорость движения и тормозной путь автомобиля Б)
2) Если у обоих только ОСАГО кто может её получить?
3) Могли ли признать обоих виноватыми?
4) А если бы признали обоих виноватыми кто-нибудь вообще из двух участников ДТП получил бы страховку по ОСАГО?
5) Мог ли автомобиль Б каким-либо образом доказать только свою вину при этом выплату по ОСАГО получил бы автомобиль А ?
6) Могли ли ДПС забрать права если бы доказали превышенную скорость автомобиля Б ?
Вот теперь вопросы:
1) Кто виноват? (По версии ДПС автомобиль А (при этом у него не изымают права,из-за встречки повлёкшей ДТП), но ДПС'никами не бралось в учёт: Скорость движения и тормозной путь автомобиля Б)
2) Если у обоих только ОСАГО кто может её получить?
3) Могли ли признать обоих виноватыми?
4) А если бы признали обоих виноватыми кто-нибудь вообще из двух участников ДТП получил бы страховку по ОСАГО?
5) Мог ли автомобиль Б каким-либо образом доказать только свою вину при этом выплату по ОСАГО получил бы автомобиль А ?
6) Могли ли ДПС забрать права если бы доказали превышенную скорость автомобиля Б ?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Как определили скорость "автомобиля Б"
В каком месте это было?
Сдается мне, что физически автомобиль Б не мог разогнаться на "выезде со двора" до такой скорости, тем более, перед самым поворотом (10 -15 метров), т.к. если б больше, то "автомобиль А" успел бы уйти на свою полосу.
Видимо автор топа и есть водитель "автомобиля А", который наезжает на водителя "автомобиля Б" чтобы последний признал свою вину, хотя сам кругом виноват
Видимо этот принцип не только на дороге, но и в жизни.
В каком месте это было?
Сдается мне, что физически автомобиль Б не мог разогнаться на "выезде со двора" до такой скорости, тем более, перед самым поворотом (10 -15 метров), т.к. если б больше, то "автомобиль А" успел бы уйти на свою полосу.
Видимо автор топа и есть водитель "автомобиля А", который наезжает на водителя "автомобиля Б" чтобы последний признал свою вину, хотя сам кругом виноват
при этом не попадая на свою полосу (из-за высокой скорости),
Видимо этот принцип не только на дороге, но и в жизни.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Аффтар жжот нипадеццки!
Убило! Пацталом!
Вообще-то, перед поворотами необходимо сбавлять скорость. Но, я понимаю, что бывает ситуация когда отвлекся, или там задумался, и понял что почти проскочил поворот. Сам бывал в такой ситуации. Но, я, если понимаю, что не успею скинуть скорость до необходимой, то и не поворачиваю тогда! А спокойно проезжаю прямо, до места, где я могу развернуться. И не создаю помех резким торможением, ни тем кто сзади, ни тем более тем кто едет по второстепенной дороге. Водителю автомобиля А - НИЗАЧОТ! Эта ситуация указывает только на водительскую безграмотность и отсутствие элементарного опыта вождения.
Тему ф приколы!

при этом не попадая на свою полосу (из-за высокой скорости)
Убило! Пацталом!
Вообще-то, перед поворотами необходимо сбавлять скорость. Но, я понимаю, что бывает ситуация когда отвлекся, или там задумался, и понял что почти проскочил поворот. Сам бывал в такой ситуации. Но, я, если понимаю, что не успею скинуть скорость до необходимой, то и не поворачиваю тогда! А спокойно проезжаю прямо, до места, где я могу развернуться. И не создаю помех резким торможением, ни тем кто сзади, ни тем более тем кто едет по второстепенной дороге. Водителю автомобиля А - НИЗАЧОТ! Эта ситуация указывает только на водительскую безграмотность и отсутствие элементарного опыта вождения.
Тему ф приколы!

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
1) Кто виноват?
Прямо по-чернышевскому.. кто виноват, что делать..
Explorer, +1
(при этом у него не изымают права,из-за встречки повлёкшей ДТП
Не каждая встречка - лишение
но ДПС'никами не бралось в учёт: Скорость движения и тормозной путь автомобиля Б)
А и не надо...
Если у обоих только ОСАГО кто может её получить?
Я, блин...
Могли ли признать обоих виноватыми?
Нет... ДТП произошло иммено из-за выезда на встречку, а не из-за скорости Б
Мог ли автомобиль Б каким-либо образом доказать только свою вину при этом выплату по ОСАГО получил бы автомобиль А ?
У нас тут у чувака хату бомбанули недавно.. На себя возьмешь?
Могли ли ДПС забрать права если бы доказали превышенную скорость автомобиля Б ?
У кого? Че за отжиг...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Однозначно виноват А. Теоретически водителя автомобиля Б могут наказать лишь за превышение скорости, но это маловероятно, да и права за это не забирают, а причина ДТП все-таки-нарушение правил водителем А.
Мне тоже кажется, что автор темы-некто А.
Забавная формулировка. Сразу вспомнился анекдот: "...и с криком "куле вы тут разъездились!" прокладывает новую трассу..."
Интересен вопрос №5. Многие стараются доказать свою правоту, а тут нужно доказать свою вину... Участники-знакомые, что ли? Или родственники? Видимо, это связано с тем, что машина А дороже машины Б.
Мне тоже кажется, что автор темы-некто А.
при этом не попадая на свою полосу (из-за высокой скорости),
Забавная формулировка. Сразу вспомнился анекдот: "...и с криком "куле вы тут разъездились!" прокладывает новую трассу..."

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
j4d3ad, это было не вчера а седне утром!!! а волгрь летел ваще не понятно с какой скоростью...от тормозов резины на асфальте осталось толщиной милиметра 2
так что тут даже совсем не такая ситуация...этот дебил на волге заворачивал в поворот на скорости 40-50 км.ч бедный витц был в шоке!! соседи маи кстати ))

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- HazarD
- Профессионал
-