ч.5 ст.12.15 КоАП РФ. Выявляем общественное мнение!

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 11 апр 2009, 08:38

Holtoff,
Ты стал депутатом?

:)
Еще не приняли. Думаю, и не примут.

Аналогично.
Так этот знак ПДД не предусмотрен.

Данный знак противоречит ПДД РФ,но областная Дума может легко его принять на своей территории.
P.S.Черноголовка славится не только газировкой,но и крупным заводом производства алкоголя разной крепости.Видимо,потому и приняли такой закон. :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 11 апр 2009, 11:47

На Старом Тобольском тракте ИДПСы регулярно самостоятельно устраивают заторы в зоне действия знака обгон запрещён (первые 2км).
Машина ГИБДД занимает положение перед грузовиком или другой большой машиной и снижает скорость до 40-50км\ч. :evil: и следят в зеркала за "нарушителями"!
Естественно люди те кто плетутся в хвосте не видят из за грузовика машину ГИБДД и самые нетерпеливые обгоняют. :P
А ИДПСы тут же включают маяки и наказывают "злостного" нарушителя. :down: :evil:
Езжу там очень часто такие подставы они делают каждый день и не одним экипажем. :automat:
И попробуй докажи что он 30 или 40км\ч ехал :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 11 апр 2009, 13:17

strange-tm, вижу их там тоже каждый день :yes: , там кроме них еще и ученики постоянно ездят медленно :P
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 11 апр 2009, 13:37

Поправка конечно полезная, но чё с трактариста возьмёш, а вот с тех кто его обгоняет можно всегда чего-нибудь выкружить. Работать не будет однозначно , т.к. сами ДПСники в этом не заинтересованы. Это одна из их кормушек. В сторону Екб возле Пышмы всегда трактор ездит , причём один и тот же . Я сам там встревал за обгон, и друзья точно в том же месте. А к трактору прилагается всегда белая "пятёрка" с доблестными сотрудниками ДПС. :down:
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 апр 2009, 19:22

Вобщем судя по всему, мертвая идея.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 17 апр 2009, 21:56

Есть мнение, что послабление в КоАП РФ (типа разрешить обгон 30 км/ч) не примут. Кмк, нашим законотворцам сверху команду дали придумать еще один штраф или ужесточить имеющиеся. Помяните мои слова, когда через полгода-год КоАП РФ станет беспощаднее к нам с вами. :(
Наверное, законодатели также далеки от нас, как и МВД, они тоже под чужой властью. Так что расчитываем только на себя и продолжаем заниматься необходимым делом - биться лбом об "систему". :cherep:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Lyuda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Lyuda » 10 фев 2010, 19:49

А не хотят наши бестолковые депутаты внести поправки на ужесточение наказания лишения свободы за убийство на дороге.

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 11 фев 2010, 07:28

почему то никто не подумал из депутатов- трактористы все поувальняються. и так работа нелегкая, а за то что свою работу выполняешь-тебя же ещё и штрафовать будут.
незнаю. считаю что поправка никчемная, лучше б вернули возможность обогнать . я по этому поводу с гаи судилась- на объездной дороге обогнала трактор в зоне знака обгон запрещен. вот мы друг другу и доказывали ехал трактор по обочине или я его с выездом на встречку обогнала. я то выехала-а они мне это не доказали-замеров не было на схеме. и моя уверенность в своей правоте помогла мне.(штраф за движение в попутном направлении 500р) а вот мужик впереди меня ехал-его лишили на 4 месяца. я к тому что будем потом и штрафы платить и по судам мотаться и трактористы разбегуться. и движение по обочинам запрещено. в общем не продумав они это предложили.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 231

Сообщение хондовод » 11 фев 2010, 12:37

А по мне так лучше в ситуации когда за городом по одной полосе в каждую сторону и обгон запрещён (99% случаев с подставой "тихохода"), или уменьшить срок лишения (предположим <1-2 месяца, всёж не так фатально), либо просто штраф (но не 100 руб., а 2-5 к.руб.), просто кто без башни он и щас летает, знает что откупится или корки какие есть, а простому водителю малость попроще будет, всёж не 0,5 года пешиком, ИМХО