Набор в группу по пресечению незаконных парковок

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 21:54

Syava, Ну это были уже мои проблемы, и парковка тут не причем! Сейчас, когда батю прав лишили - я задумался над соблюдением!! и Понял что моя машинка лучше показывает себя в Offroad'e

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 21:56

1. Михалыч
2. Engel

Могу помочь в свободное время!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 22:03

Syava, да нету тт святых... Другое дело, что прав Михалыч: надо с этим что-то делать, ну невозможно же, если на двухполосной дороге одна полоса полностью занята машинами. Ведь не только центр. Ты посмотри что у Перестройки на Премякова напротив Сибнефти творится...Да каждый тут сто мест назовет таких.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 13 окт 2008, 22:28

Короче добравольци - ездите на автобусах и ходите пешком и не создадите пробок

а то что паркуются где попало в основном те кто евляются органами власти и знают что их не накажут - не кому в голову не приходило - интересно что сделает добраволец когда нарушитель лейтинант ДПС :cherep:

если вместо создания нормальных условий жизни начать всех наказывать - то жизнь станет лучше???

СОГАЗ был на луначарского - милое дело
а щас они между республикой и ленина в большом офисном здании хрен припоркуешся - вопрос СКОЛЬКО МОЗГОВ У ЧЕЛА КОТОРЫЙ РЕШИЛ ТУДА ПЕРЕНЕСТИ КОНТОРУ

я своё мнение уже выше изложил - не могу понять - кому-то хочеться власти наказать другова - идите в менты - за те налоги каторые мы платим уже есть люди каторые должны решать проблемы - но как показала жизнь многие из них нам их создают

Михалыч, делай голосование в своей темке интересно знать мнение людей (за,против, воздержался)

моё будет таким :down:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 22:38

САМ_ТАКОЙ, так и что, что лейтенант. Тут один лейтенант (старшой) на машине ДПС хотел перестроится по хитрожопому объехав колонну. Я не дал. Он через триста метров все равно обогнал и меня тормознул. Предъявил. Я сказал, что сейчас позвоню Лоточкину, обрисую ситуацию, и продиктую бортовой номер его. Как ветром сдуло. Самое смешное, что номера Лоточкина у меня нету...
Это я к тому, что управу можно найти на любого. Михалыч, полагаю, об этом знает. Иначе бы не предложил это дело. Историю с наставлением помните? Как "Комсосмолка" фигню выпустила? Михалыч раздул эту историю, редактора там сняли, и теперь они с А2М и другими нормальную книжку выпустили. Так что думаю, и эту идею не похерят.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 13 окт 2008, 23:24

Holtoff, когда тя ДПС дрючит тож радуються

надо библию переписать ДАЛИ ПОЩЁЧИНУ - В НАКАЗАНИЕ ОТРУБИ РУКУ

вчём радость недать наказать - наговнить повыпендриваться кто круче

надо по уму всё делать чтоб проблем небыло у простых людей - в конкретном случае с парковкой

может запретить часные авто - всех на автобусы посадить - и нет проблем :D

из-за этой деятельноьти проблем с пробками и парковками не убавиться - за-то некоторые потешаться в роли борцов за порядок - мож проблем себе на задницу найдут - на психа с пушкой нарвуться
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 13 окт 2008, 23:28

Holtoff, САМ_ТАКОЙ, Михалыч,
Стоят значит около Ленина пару крузочков а001ааРус! Одинаковых с лица И Морда одна на пару машин! ....... :roll:
Лейтинат не лейтинат,майор не майор.... :oops: КАк нах разница
Holtoff, подойдет Михалыч и еще пара таких же... И вежливо попросят... ты знаешь, как Михалыч вежливо просит? И какое у него при этом лицо?.

Да по барабану как ....он попросит! КТо такой? ....вот и иди помидоры подвязывай!

Не в обиду ни кому! :) Просто не вариант боротся с этим!
Как ставили криво так и будут! ПРоехал я по ново заложенной НЕМельникате в сторонц Харьковкой! 8O Парковки Сделали,Но нет ж пеляДЬ! МЫ машины будем в доль дороги ставить,в пяти метрах от парковки,или поставим так,то займет пару мест,или ВОобще МЕня порозило :oops: :evil: Поперк дороги бросим свое авто
Как писалHoltoff, подключить СМи.Может и будет результат.Хотя...думаю не на долго!
Хотя сама идея Мне нравится! Но надо конкретные методы и действия!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 23:36

Обосрать любую идею можно. Мне она тоже не совсем по душе, но достало по центру между припаркованных машин выеживаться. У кого то есть идеи получше? Только не про строительство парковок, а так. чтобы завтра можно было осуществить? Нет? Ну, тогда за неимением хороших идей реализуем не очень хорошие...
wlep,
Стоят значит около Ленина пару крузочков а001ааРус!

Ты видел, чтобы эти машины, а так же те, которые М001ТО и Р001ТО на Ленина по обочинам жались? Самому не смешно?

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 23:38

Holtoff, было неплохое предложени на мой взгляд
Ruslan72 писал(а):

Как вариант: просто ездят по городу и просто фотографируют тех кто неправильно стоит. Потом эти фотографии предаставляются в гаи и выписывается штраф. Че нить типо такого

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 13 окт 2008, 23:44

Я бы принял участие в работе группы по разработке предложений по оптимизации мест парковки в центре... А после учета этих предложений можно было бы и за соблюдением правил последить..

Например на 8 марта между Хохрякова и Республики знаки запрета парковок не нужны, там пробок не бывает...

Кроме того, почему не поднимается вопрос о дебильности ежемесячных парадов ментов перед своим начальником из-за чего на целый день разгоняются припаркованные на 8марта автомобли и соответственно начинается ж.. на других улицах..
Почему эти десятки фокусов и уазиков надо вручать именно в центре города (опять же разгоняя автолюбителей) а нельзя их вручить где-нибудь в другом месте... Вечером.. в выходной.. Что-то не пришла Губернатору в голову мысль о том что он кучу проблем создаст автомобилистам.. Зато он тут же обеспокоился не там припаркованными авто...

???
А мы давайте еще и поддержим власть в "благих" начинаниях... Как с коррупцией акцию предлагали провести так и тут волонтеров собирают...

Даже АСУДД послушав автолюбителей переводит светофор в мигающий желтый режим а не ставит гаишника на перекресток ловить автолюителей у которых нервы не выдержали стоять тупо всем вместе...

САМ_ТАКОЙ, +1
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 13 окт 2008, 23:46

Holtoff,ну не на Обочине,а у САмой!!!
ДА не разу не смешно.ВИдел,что творят на трассе и не только на нашей,в Других областях есть красивые! Да и по городу они тож мамнерами неотличаются
b]Holtoff[/b] по центру между припаркованных машин выеживаться

оЧень достало! Как то минут 50 кружил,чтоб найти мечто под парковку в центре! Но все таки нашел!
Обосрать любую идею можно
Можно ! НО я не обсирал! Как я уже писал . ОНа мене нравится!
Ноо надо додумать!

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 14 окт 2008, 00:23

Предлагаю всех кто не хочет стучать на соседа садить на 15 суток, и выписывать штрафы. Не стучал 20 дней - 100 руб. 40 дней - 300... ну и т.д...

Вообще - интересная такая перспектива, парковок нет ни в центре ни во дворах, ни даже у всех торговых центров и зданий с десятками офисов, нет их у универов, но обязательно надо всех поймать и наказать... Дороги с ямами, швы заделывают - становится ещё хуже, но мля виноват то всегда водитель!!! Да, это мы ленивые - нам 500 метров пройти лень! И ваще - херли бы от дома до работы пешком не пройти, раз мест для парковки нет??????? Если человек не идет на работу пешком - он заранее нарушает закон!!! Ведь он заведомо знает что у его работы нет парковки, но он все равно с утра садится в машину! прям на выезде из двора стоят "дружинники" и наказывают, я так считаю... И вообще - хорошая идея отменить личный транспорт и пересадить всех на автобусы. Оставить только машины ДПС, ГАИ, ОВО, ППС, а так же все машины у которых как минимум три символа совпадают, и будет всем счастье!

Почему я работаю несколько лет и платя налоги должен думать о том где поставить машину? И ремонтировать её ещё после того как в люк открытый залетел, или в яму на дороге? Я знаю как отмывают деньги миллионами через подставные фирмы, и не надо рассказывать о том как власть о нас заботится. Всех кто такой власти помагает - туда же.

п.с.: У простых ментов давно функция - крышивать ларьки и банки, а у рядовых ловить лиц кавказской национальности и трясти на деньги. При этом уже давно квартирных воров проще найти через "знакомых" чем через "милицию". А что бы сотовый украденный нашли - и подавно.

Вместо поиска украденных машин придумали каско, вместо работы на местах аварий доят на хлебных местах. Теперь вот вместо выявления неправильно припаркованных авто, оформления и вызова эвакуатора (у нас в Тюмени помоему можно поставить на аварийке машину на пересечении республики-мельникайте, и ниче не будет), нашли каких то людей, которые будут непонятно как убеждать других не ставить машины у офиса, а отогнать за пол километра и шлепать назад пешком по морозу...

Всегда с удовольствием читаю посты Михалыча, но в этот раз че то какая то левая идея имхо...
ОУ НС

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 окт 2008, 00:28

имхо...
это утопия...
чисто логически...
к примеру...
у пункта А мест парковки (согласно ПДД) на 20 авто...надо поставить 30 штук..как?..естественно что 10 поставят не по ПДД или перегонят к пункту Б.., а пункте Б (к примеру) 10 парковочных мест, а на эти 10 мест надо уместить 20 авто и плюс 10 авто от пункта А...
что имеем???
а имеем гемор с парковкой, только чуть чуть в стороне от пункта Б (которые в свою очередь не припаркованные авто погонят в пункт А, в надежде что там есть место)
..
и чем тут поможет доброволец??? я и так знаю что припарковался в нарушение ПДД...вот если б он помог мне найти место для парковки, в радиусе 20мин хотьбы, я б ему не только спасибо сказал да и приплатил бы..)

это как с бутылкой пива, ну если ёмкость её 0.5л, то литр туда ну ни как не зальёшь..)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 окт 2008, 00:30

Veles, эк у тебя накипело...

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 14 окт 2008, 00:31

НЕ будет от этого толка. Не так надо эту проблему решать! Людям хоть как парковаться где-то нада, а машину они в карман не смогут положить. Значит, всёравно оставят её где-нибуть ...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 окт 2008, 00:31

black013, ты не до конца понял идею Михалыча.

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 14 окт 2008, 00:32

black013, :yes: согласен! бестолку ....

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 окт 2008, 00:41

Holtoff,
ну так пусть разъяснит идею....а то написано одно сообщение с общими фразами и всё...
как он видит работу этой группы??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 окт 2008, 00:44

black013, сам жду... Может так, как я писал? Или свои тараканы.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 14 окт 2008, 00:51

ну пусть да же так..
Holtoff писал(а):Ruslan72, дак я и предлагаю - дружинники эти должны не быковать, как Syava, пишет, а вежливо общаться с водителями. Представиться, корки показать, если надо. Вежливо объяснить, вежливо попросить уехать. В случае посыла - вызывать ДПС. И пусть уж те, облеченные, так сказать, полномочиями, делают свою работу... То есть, подход дружинников - это такой шанс, в отличии от похода ДПС не сразу огрести штраф, а исправить ситуацию. Это только мое видение предложенной Михалычем акции, никому его не нгавязываю.

яж говорю...лучше пусть подскажет куда мне припарковаться не нарушая ПДД и не в 1км от данного места...я ему даже заплачу))

пошлют этого дружинника и будут правы...к сожелению...

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 14 окт 2008, 01:00

Хоть я и не внушителен внешне, готов помочь, мне просто тошно смотреть на нерадивых и наглых автолюбителей!
Записывай Михалыч!
1. Михалыч
2. Engel
3. monarch

ПРОЗРАЧНЫЙ_МОМ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ПРОЗРАЧНЫЙ_МОМ » 14 окт 2008, 02:31

Михалыч писал(а):САТ предложил свои услуги ГАИ по оказанию помощи в их работе по наведению порядка с парковкой в запрещённых местах. Чиновники, к маме не ходи, заниматься этой работой не будут, ГУС - тоже. А посыл очень хороший - есть возможность освободить ключевые улицы от хронических пробок, уменьшить их, по крайней мере. Лиханова, сейчас исполняющего обязанности нач ГАИ, попрошу наделить членов группы полномочиями для такой работы. Осталось дело за малым - набрать вторую, в помощь САТ, группу людей, которые бы, не боясь проклятий в свой адрес, начали бы эту работу. Мы много говорим, кто решится ДЕЛАТЬ? Итак:
1. Михалыч
2.3.4.5.................??????

[CENSORED BY sodium]

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 14 окт 2008, 02:44

Админам предлагаю удалить сей пост -жутко воняет, серьезно!
Тьфу! Гадость

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 14 окт 2008, 02:53

Оч интересная тема!!! С парковкой конечно ужас творится........!! Но давайте рассуждать здраво и терзво............Это как будет выглядеть то??? Вот мои варианты ответов, если нет, то поправьте ......Уезжай отсюда за тобой эвакуатор выехал!! ...или мы заняли в 6 утра для тебя место, вон там, где оранжевые фишки стоят давай три сотки и ты там скока хош паркуйся!! ....или вон там через 500 метров есть свободное место, наш дружинник там дежурит, едь туда!! ...или включи аварийку и сходи куда собирался, а мы тут подежурим, чтобы никто не задел!! ...или сейчас освободится место давай подождём вместе!! ...или давай мы твою тачку на эвакуаторе заберём и.... сообщи время, мы вот во столько, тебе её обратно привезём, бесплатно!!!!

Блин, если некуда ставить, то чё делать то!!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 14 окт 2008, 06:18

А как такой вариант:на место активных нарушений(возьмём ту-же "Перестройку") выезжает инспектор с сотней-другой чистых бланков,несколько дружинников(помощников,борцов-нужное подчеркнуть) дожидаются выхода водителей неправильно припаркованных авто и либо направляют их к инспектору,либо инспектора подзывают?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 14 окт 2008, 08:17

Алгоритм работы группы будет прост, как огурец с грядки: - фото неправильно припаркованной машины
- вежливая просьба под диктофон убрать
машину с диктовкой марки и гос. номера
- переход к другой машине
- при отсутствии реакции водителя первой
машины - вызов СМ
и т.д.
Быковать, качать права - это в другом подъезде. Брать на себя функции "полумусарёнков" никто не собирается.
А помочь разгрести улицы считаю, хоь и несколько утопической, но вполне выполнимой задачей. Если, конечно, делать эту работу не в инете, а на улице.
Старый ворон мимо не какнет...

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение monarch » 14 окт 2008, 09:16

Михалыч, а куды фото девать?

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 14 окт 2008, 09:25

Каждый должен заниматься своим делом, а если ГИБДД свои функции не выполняет - бороться с этим надо в первую очередь. И у них достаточно людей чтобы обеспечить порядок с парковками, судя по вчерашнему шухеру в городе. :) Взять допустим экипажи которые как прописались на углу Водопроводная-Володарского, ведь реально на заработках там по "встречке",вот пусть их начальство и пинает парковки облагораживать, денег можно даже больше настричь. А в целом идея кажется утопией, только исходя из своего личного опыта борьбы с "баранами". :( Не исправить человека и не заставить упертого никак, тем более напугав милицией или эвакуацией.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 14 окт 2008, 09:25

Этот вопрос будет решать Лиханов - скачивать на комп ГАИ для доказательной базы, либо оставлять на память водителю :)
Старый ворон мимо не какнет...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 14 окт 2008, 10:03

Готов помочь по мере возможности.....
1. Михалыч
2. Engel
3. monarch
4. HazarD
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....