Люди о чем вы, в Тюмени огромное количество бездарных водителей, не умеющих ездить по сухому асфальту в условиях 100% видимости, как они будут ездить по утрамбованному, обледенелому снегу?
Я за реагенты, пусть плохо и грязно, зато безопасно. В городе по сухому асфальту то "догонялки" постоянные, а уж по накатанной колее, из котрой не всегда выскочишь и на хорошей резине, тем более было бы.
Вообще то странная позиция:
Я за то чтобы не сыпали пусть лучше будет снег укатанный
Укатанный в несколько слоев снег превращается в колею, и в этом так же нет ничего хорошего.
дилетанты отсеются быстро
они же могут и об твою машину отсеиваться, или вообще об пешеходов.
почему не думают о водителях которые ездят аккуратно, поменяли резину и! помыли свою машину! Не дешево щас мытьё обходиться
жестянка обойдется дороже, уже не говоря о человеческих жизнях и здоровье.
лучше бы вобще ничего не лили и не сыпали, а своевременно чистили....
если снегопад обильный и продолжительный, свежим снег его убрать никак не получится, а утрамбованный снег, убирается тяжело и медленно... Кто работал дворником и чистил зимой дороги во дворах, тот поймет какой гемор убирать утрамбованный снег.
кто знает - напишите куда писать/звонить, высказывать мнение об этом свинстве. надо же это как то прекращать...
Возмущатся не только бесполезно, но еще и поздно: бюджет выделен, реагенты закуплены, техника подобрана - будут сыпать.
Единственная реально существующая сейчас возможность чистить дороги эффективно, это реагенты (ИМХО) Конечно, рассуждая абстрактно можно предпологать возможность эффективной уборки снега без реагентов, но в сегоднешней ситуации выбор стоит между реагентами и неубранным снегом, при таком выборе я за реагенты.