Техосмотр без ГИБДД c 2010 года

Общественная организация автомобилистов Тюмени
SIGMA-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Техосмотр без ГИБДД c 2010 года

Сообщение SIGMA-72 » 22 янв 2009, 21:21

С 2010.г техосмотр будут проводить коммерческие организации.

Техосмотр автомобилей с 2010 года будут проводить частные фирмы

С 2010 года проведением техосмотра в России будут заниматься специально уполномоченные организации, а не ГИБДД. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на начальника Госавтоинспекции Виктора Кирьянова. Решение было принято на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым.

"Ситуация меняется, раньше машин было не так много, и функции по прохождению ТО были закреплены за Госавтоинспекцией, - пояснил Виктор Кирьянов. - Сегодня мы больше внимания уделяем надзорной деятельности, поэтому функцию прохождения годового техосмотра мы передаем на рынок услуг".

Через год этим будут заниматься "саморегулируемые организации - коммерческие структуры - станции по проверке технического состояния, оформления документов и выдачи талонов ТО", пояснил начальник ГИБДД.

Виктор Кирьянов отметил, что нажиться на техосмотре не получится. "Если они (организации - Лента.Ру) и будут зарабатывать на этом, то только чуть-чуть", - пояснил он. По современным стандартам техосмотр выполняется практически без участия человека с помощью автоматики. "Раньше инспектор залезал под машину, в канаву, проверял рулевое управление, тормоза, смотрел, как что работает", - напомнил Виктор Кирьянов.

Саморегулируемые организации будут нести и большую ответственность за проведение техосмотра. Речь идет о тех случаях, когда после аварии водитель сможет провести экспертизу, и если та подтвердит, что причиной ДТП была неисправность автомобиля, то претензии можно будет предъявить к станции техосмотра.

Напомним, что идея передать функцию технического осмотра в частные компании озвучивалась ГИБДД еще несколько лет назад. Основное ограничение, которое накладывается на эти организации, заключается в запрете заниматься ремонтом автомобилей. В ГИБДД рассчитывают, что таким образом фирмы будут более беспристрастно оценивать техническое состояние транспортных средств.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 23 янв 2009, 10:21

вазик, я и на шестерке один раз сам прошел :-))))))))

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 23 янв 2009, 10:21

вазик, Oleg72, кончайте тут разговоры про покупной ТО
uldus, не ведись на провокации
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение Oleg72 » 23 янв 2009, 10:28

Всеволод, окей не буду
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 23 янв 2009, 10:29

Всеволод, твоё замечание анкдот напомнило:

Папа с сыном (лет4-5) идет по улице, а впереди них идёт дамочка с ьольшой задницей
сын: Ну и жопа!
папа (смущаясь): Вовочка! ты что это! нету такого слова в русском языке!
сын (задумчиво): Странно... Жопа есть, а слова нету...

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Oleg72 » 23 янв 2009, 10:40

uldus, 220 + 30 если быть точнее, не считая мед.справки .

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 23 янв 2009, 10:41

вазик, не лоши, все прекрасно знают что есть, а чего нет. Но обсуждать это на форуме - моветон ИМХО. Ничего личного.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Oleg72 » 23 янв 2009, 10:45

Всеволод, к стати, а я так по теме "Возможно ли будет купить техталон." - это прозвучала в начале темы.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 янв 2009, 10:48

Всеволод, я просто к форуму отношусь как к месту где можно обсудить реальные жизненные ситуации, услышать мнения людей которые сталкиваются с такими же проблемами как я - никакого моветона тут не вижу. Обсуждение покупного талона - это так же как обсуждение кто сколько дал инспектору чтобы не составлять протокол - взять хотя бы тему про кирпич на володарского. Если такое есть - почему бы об этом не поговорить??? Люди же пишут как они нарушают пдд- пдд тоже ФЗ.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Oleg72, я ж тебе написал, что да. Ну не верю я что к 2010 году в России исчезнет коррупция. Если есть спрос - то будут и предложения. Те кто будут выдавать по чесному за 261 р., то полюбому они же и будут иметь соблаз за н-ную сумму выдать талон не проводя фактической экспертизы.

Oleg72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Oleg72 » 23 янв 2009, 10:59

вазик, согласен с тобой

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 23 янв 2009, 11:02

другой вопрос - и может быть быть отдельная тема:
"Как Вы относитесь к покупным ТО? Что делать с этим явлением?"
Всеволод, если Вас это беспокоит - создавайте ветку - пообсуждаем.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Сообщение Всеволод » 23 янв 2009, 11:06

вазик, меня беспокоит, что ты уже имеешь один горчишник и явно хочешь заработать второй )))) больше меня ничего не беспокоит. Правила форума одинаковые для всех. Боюсь, что ты не совсем внимательно их читал )))

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 23 янв 2009, 11:15

вазик, есть такой пункт в правилах, называется 1.2:
"Запрещается: .... размещение и обсуждение материала и информации противоречащей действующему законодательству РФ!"

Понятно, что далеко не все честно проходят техосмотр... Еще не все платят штрафы как положено, не все ездят трезвыми за рулем, и т.д.
Но, одно дело - знать и делать как вам заблагорассудиться, под свою ответственность и со своей совестью, и другое - активно пиарить подобное на публичном форуме, который считается законопослушным, и который посещают сотни юзеров ежедневно...

Поэтому, убедительная просьба - обсуждать здесь само новшество, а не то, где и как купить техосмотр.... Давайте обсуждать "честное" прохождение ТО, а вопросы полулегальной "покупки" талона техосмотра, покупки водительских удостоверений, взяток инспекторам - решать в личке.
Флуд также будем чистить.
Car72ru