Вопросы к беседе с ГАИ

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 17 апр 2007, 09:47

нажимает студент на кнопку, загорается ему зеленый, но он не переходит, затем ему загорается красный, водителям зеленый, они начинают движение, и тут студент снова нажимает кнопочку, водителям загорается красный, студенту зеленый, и цикл повторяется несколько раз. Через некоторое время кнопки убрали с этого светофора...

Через некоторое время студента выпишут из травматологии...
Фдуч, +1 про таймер.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 17 апр 2007, 10:20

Винни-Пух, да я тоже не агитирую, мнение мое простое: лучше свтефор с кнопкой, потому что регулируемый пешеходный переход со светофором, работающим в автоматическом режиме - полная лажа...
Водители, стоя на красный сигнал, при отсутствии пешеходов не всегда сдерживаются, по крайней мере, это бесит, когда ночью в субботу стоишь один посреди улицы на "красный" на пешеходном переходе.
Да и пешеходы, один фиг, при отсутствии машин прут на красный - стопудово, проверено наблюдениями - никто не стоит. Тогда, собственно, на фига этот светофор, если пешеходы его не соблюдают? Он, получается, только усугубляет положение, ведь водитель, видя зеленый, не собирается уступать...
У нас культура-мультура пока не столь высокого уровня - она не позволяет пешеходам дойти 10 метром до перехода, он лучше из-под автобуса перебежит... А если до перехода 100 метров, то тем более...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 17 апр 2007, 15:44

Цитата: "У нас культура-мультура пока не столь высокого уровня - она не позволяет пешеходам дойти 10 метром до перехода, он лучше из-под автобуса перебежит... А если до перехода 100 метров, то тем более..."

Если бабку поставить раком
И зажать соски в тиски,
да впендюрить с ходу в ср--ку
Она ж загнётся от тоски.
Старый ворон мимо не какнет...

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 17 апр 2007, 16:28

Михалыч, .... Читал Ваш пост, много думал...
Интересная ассоциация... Поясните?

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 17 апр 2007, 16:34

был в омске там светофоры такийе работают после энного нажатия на эту кнопку типа вот еси например 10чел подойдет и нажмет то он переключит!!!

Михалыч, зачОт, фсплакнул
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 17 апр 2007, 16:38

sodium, это про студента... :lol2:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 17 апр 2007, 16:49

В Омске много светофоров с кнопками, и даже рядом с учебными заведениями. Ни разу не видел чтоб студенты прикалывались над водителями. После нажатия загорается зеленый для пешехода. После того как зеленый погаснет, кнопка в течение определенного времени (например 3 минуты) не срабатывает. Все приколы исключены.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 17 апр 2007, 17:10

a2m, а я при чем?...
Цитата-то моя приведена не про студента...
Я туплю или где? :?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 17 апр 2007, 20:29

sodium, да не... на месте бабки будет студент который балуется кнопкой... :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 17 апр 2007, 22:14

sodium писал(а):Михалыч, .... Читал Ваш пост, много думал...
Интересная ассоциация... Поясните?

Это о пешеходах женского рода от 12 до 80 и старше. :D и одном из методов борьбы с ними.

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 17 апр 2007, 22:46

Михалыч, "Также стоит поднять вопрос об ужесточении контроля за выдачей техусловий на прокладку коммуникаций с нарушением дорожного полотна"

Вот это ф точку :up:

Сегодня проезжал (точнее проползал) перекрёсток ул. Лениной и Челюскинцев - так вот все 10 минут вынужденного наблюдения там двое чувакофф руки в брюки руководили работой третьего, который сидя в раскопанной яме отбивал грязь с лопаты посредством другой лопаты :down: :molotok:

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 19 апр 2007, 00:56

Считаю необходимым поднять вопрос о проведении всяческих ремонтных и уборочных работ на путепроводах в дневное время. В последнее время эта практика стала уж слишком порочной.
Днем и без того проехать сложно, а тут ещё вдруг решили ограждение на пермяковском мосту подкрасить или грязь из-под ограждения вычистить...
На Стреле ограждение вообще никакой критики не выдерживает - такое ощущение, что оно от ветра развалиться может... Чего его подкрашивать?...

Вопрос с доп. секциями на светофорах так и не сдвинулся. Многие считают, что, в частности, на Пермякова-50 лет Октября и Горького-50 лет Октября доп. сецию надо соорудить на световозвращающем светлом фоне. А стрелки сделать не черным контуром, а сделать именно светящиеся стрелки, т.е. остальную часть просто залепить непрозрачным материалом, т.к разглядеть эти стрелки даже от стоп-линии может либо человек с приличной степенью дальнозоркости, либо имеющий бинокль.

Путепровод по Мельникайте. Надо что-то делать... Все постоянно едут в три ряда при двух имеющихся... Разметку там пожирнее, что ли, нарисовать... Знаки "направление движения по полосам" повешать через каждые 20 метров...

Провести основательную инспекцию свветофорных объектов на предмет видимости из всех рядов с достаточного расстояния. Куча ляпов в городе. Неоднократно на форуме писалось об этом. Установленные знаки, в том числе таблички "СТОП", перекрывают собой светофоры, светофоры ставят так, что из-за столба освещения его не видно.

Можно попытаться рассмотреть организацию поворота налево на перекрестках, где он нежелателен: осуществлять на этом перекрестке поворот направо, затем разворот, и проезд перекрестка в необходимом направлении. О такой организации поворота налево предупреждать информационыыми табло со схемой маневра. Вполне можно на Мельникайте-Гнаровской такой способ внедрить...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 апр 2007, 08:59

Внесу свое небольшое предложение:

На ул. РЕспублики от Профсоюзной до 8го марта и от Водопроводной до Перекопской разрешить парковку вдоль проезжей части с обеих сторон и выделить все разметкой, а оставшуюся ширину разделить на две полосы.
А то сейчас что получается: автомобили и так припаркованы по обеим сторонам проезжей части, но для полноценного движения остается только одна средняя полоса движения.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Pantera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Pantera » 19 апр 2007, 09:15

Cветофор на перекрестке Водопроводная-Советская-Ванцетти. Ул. Ванцетти закрыта для проезда из-за стройки, какого черта для нее горит светофор, если оттуда никто практически не выезжает (ну, пару раз видела выезжающий грузовик со стройки). Зато все остальные в это время стоят, образуют пробку.

Pantera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Pantera » 19 апр 2007, 09:20

Убрать стрелку на светофоре ул. Щербакова - ул. Гагарина (на повороте в ММС). Никогда проблем с поворотом не было, т.к. интенсивного потока машин навстречу не наблюдалось. Теперь поставили светофор со стрелкой, дорога пустая - народ стоит, ждет стрелку, которая горит очень недолго и не все успевают проезжать.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 19 апр 2007, 09:59

Перекресток М.Горького - 50 лет Октября. Со стороны Харьковской с Горького направо на 50 лет Октября постоянно народ поворачивает из левого ряда, создавая аварийную ситуацию. Надо как-то решать эту проблему, каждое утро как летчик-истребитель головой кручу, чтобы в меня какой ас не вошел. Простите, наболело...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 19 апр 2007, 10:03

Всеволод, OFF, я понял твою аватару :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2007, 10:37

Винни-Пух писал(а):Внесу свое небольшое предложение:

На ул. РЕспублики от Профсоюзной до 8го марта и от Водопроводной до Перекопской разрешить парковку вдоль проезжей части с обеих сторон и выделить все разметкой, а оставшуюся ширину разделить на две полосы.
А то сейчас что получается: автомобили и так припаркованы по обеим сторонам проезжей части, но для полноценного движения остается только одна средняя полоса движения.

Мы вносим по этой проблеме чуть иное предложение - ЗАПРЕТИТЬ парковку в этих и нескольких других местах. Это же вилы - вся Республика, по идее самая нагруженная транспортом, превратилась в одну бесконечно длинную парковку.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 19 апр 2007, 11:04

Михалыч, а разве там нет желтой линии запрещающей это дело??? :? :?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 19 апр 2007, 11:07

Михалыч, а что толку от запрещения? Парковаться ведь где-то надо!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2007, 11:20

А для чего тебе машина - чтобы перемещаться по городу или стоять в пробках?

dedes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение dedes » 19 апр 2007, 11:20

ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС....на счет ночевок авто во дворах,...большинство гаражей снесли, капитальные не в каждом районе есть и не каждому по карману, стоянки переполнены и цена на них доходит до 80 руб/ночь, ночевка во дворах тоже не выход мест не всем хватает, мусоровозы не могут грузить контейнеры, недовольство ТСЖ и жильцов.......ГДЕ НОЧЕВАТЬ МАШИНАМ????? это вопрос я думаю на городском уровне!
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно. (Мюллер)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2007, 11:22

Я не думаю, что эта проблема в компетенции ГАИ.

dedes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение dedes » 19 апр 2007, 11:31

ну да....я понимаю, в компентенции ГАИ брать полтишок за немытый номер а че посерьезней это конечно не их компетенция
Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне - можно. (Мюллер)

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 19 апр 2007, 11:35

Михалыч, у меня вот такой вопрос.
основная функция гаи я так понимаю - надзорная, с правом карать нарушителей пдд.
таким образом инспекторы должны надзирать за движением.
т.е. если я еду по трассе, он должен стоять, не прятаться исмотреть как я еду, если что останавливать и дальше по ситуации.
по факту инспектора прячутся и из засады ловят нарушителей, что придает надзорной функции характер коммерческой деятельности.
вот например СЭС или там пожарники ведь не прячутся в зданиях, чтобы выявить нарушения.

считаю что целесообразным было бы издать инструкцию, запрещающую инспекторам прятаться на трассах.
пусть стоят и своим видом дисциплинируют.
а то привыкли из-за остановок и кафешек выбегать с жезлами. противно.
в свете грядущего повышения ответственнсоти водителей думаю что надо работать и над повышением ответственности инспекции.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 19 апр 2007, 11:44

Арт, это называется скрытое наблюдение, так же как патрулирование на машине без опознавательных знаков....

вот кстати от меня еще вопрос, незнаю задавал его ко нить...
почему к примеру на республике в районе сквера гайцы стоят на каждом пешеходнике и ловят тех кто ен пропускает пешеходов (с этим я согласен) НО! почему они совершенно не обращают внимание на пешеходов переходящих дорогу на этом отрезке, где поподя????? и ведь главное пешеходы видят что менты ловят тех кто их не пропускает и ощущая т что их в любом случае пропустят пруться почти не глядя в любом месте и чуть ли не по диагонали переходят улицу.... менты на них ноль эмоций
:evil: :evil: :evil:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 19 апр 2007, 11:46

dedes писал(а):ГЛОБАЛЬНЫЙ ВОПРОС....на счет ночевок авто во дворах,...большинство гаражей снесли, капитальные не в каждом районе есть и не каждому по карману, стоянки переполнены и цена на них доходит до 80 руб/ночь, ночевка во дворах тоже не выход мест не всем хватает, мусоровозы не могут грузить контейнеры, недовольство ТСЖ и жильцов.......ГДЕ НОЧЕВАТЬ МАШИНАМ????? это вопрос я думаю на городском уровне!

Частично это в компетенции Транспортной инспекции. Она, в частности, должна карать за парковку на тротуарах и газонах. Но на деле их работу я ни разу не видел. В нашем кондоминимуме эти дела должна по идее разруливать Председатель кондоминимума, но она даже на заборчики чтобы отгородить детскую площадку от автомобилей денег и времени не нашла. Решать надо начинать таки с местных органов управления. Я тупо внаглую поставил в поле под окнами железный гараж. потому что мне жалко авто. Вот с трепетом жду, когда же меня и нескольких соседей попросят с обжитого места. И тоже буду стоять перед выбором куда идти к кому податься...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2007, 11:48

dedes,
тут ты не прав. Мухи должны быть отдельно от котлет. Проблема, которую ты затрагиваешь - в компетенции ТСЖ, домового комитета, администрации, но никак не ГАИ. Автолюбитель - член общества, а не только поднадзорный ГАИ.

Арт,
Основная функция ГАИ - обеспечение безопасности движения. Как это выполняется - это другой вопрос. Выбегающие из кустов морды с предвкушением получения очередной денежной купюры в свой карман - это сегодняшняя действительность, к сожалению, причём узаконенная в служебных инструкциях (открытое и скрытое патрулирование). При принятии Думой новых, увеличенных штрафов, есть слухи, что материальная ответственность ИДПС за превышение полномочий, вменение водителю надуманного нарушения будет доходить до 20.000 р.

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 19 апр 2007, 11:48

Maguk, значит я предлагаю упразднить скрытое наблюдение.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 19 апр 2007, 12:15

Михалыч писал(а):А для чего тебе машина - чтобы перемещаться по городу или стоять в пробках?

На том участке, который я описал пробок практически нет. Есть затрудненное движение из-за того, что кто-то едет в один ряд а кто-то в два, и следуют сплошные перестроения. Не надо сгоряча запрещать все парковки, тем более часть водителей на эти запреты не обращают внимания.