САТ проводит Акцию 3.20 или «Обгон запрещён» 1:0?

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 30 сен 2007, 22:33

Республики, 1... :D ЗачОтный адрес!!!
Изображение

PilotRust
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 737

Сообщение PilotRust » 26 окт 2007, 17:10

Ехал летом в деревню по Тобольскому тракту и после переезда виадука за Ембаево перед самым Боровым почти меня гайцы тормознули ехал даже меньше 90 км. Остановился, а он мне показывает - типа скорость 85 км/ч, превышение ограничение скорости на данном участке на 55 км/ч... у меня глаза на лоб... как это и где.
Он мне показал знак с ограничением 30 км... А я как раз с семьёй ехал за автобусом "гормошкой", спустились с моста, ну я и перестроился на левую полосу, потому что заметил, что автобус скорость стал сбавлять... и так ехал пока гайцы меня не тормознули... Знаки ступенчатого ограничения 70/50/30 были можно так сказать, друг за другом через 50 метров на стобах ЛЭП... Я их не видел из-за автобуса, который обгонял по левой полосе...
выписали мне штраф 300 р.
Знаки остались от ремонтников... причём по всей трассе пока ехал - этих знаков висело наверно порядком 10 шт... вот и приходилось по черепашьи ползти... нарывать на штраф больше не хотелось

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 11 ноя 2007, 01:15

Maxx писал(а):a2m, вот например по Московскому тракту возле авторынка в сторону города дорожники забыли знаки... Менты там часто пасутся.. А вдруг не забыли, вдруг еще работы будут вестись..

Не означает ли глагол "пасутся", что автор причисляет тех, кого называет "менты", к животным? Извольте уточнить, уважаемый! Если, конечно, не затруднит.
Изображение

xMishax
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение xMishax » 13 дек 2007, 14:24

А как их ещё по другому назвать?
вместо того чтобы действительно регулировать и следить за движением на сложных и опасных участках дороги, они находятся у так называемых "кормушек", чтобы побольше собрать денег, выполнить план и т.п.
А с увеличением штрафов после НГ ситуация только обострится.
Лучше бы они следили как водители пропускают пешеходов в положенных участках, а то переходишь дорогу, едут, указываешь им на знак, мол висит, обязаны пропустить, так они ещё окно открывать и матом ругаться начинают. С другом вообще случай был, он переходил дорогу по пешеходному переходу, метров в 15 после стояли ДПСовцы, его чуть не сбила машина прямо на переходе (ой ей почти на капот сел), так ДПС её даже не тормознули, хотя это всё чётко видели. Вот и скажите мне как с этим бороться?
Для себя давно решил пока сам бороться не станешь никто не поможет, поэтому фотоаппарат всегда вожу с собой. Тормазнули, начали меня "разводить" фотографирую всё это дело, внимательно читаю протокол, прошу внести изменения и т.п.
Скоро приобрету диктофон и буду записывать, что имено они мне там говорили, потому что порой так такие басни бывают.

mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Рейтинг: 560

Сообщение mr.san@mail.ru » 14 дек 2007, 13:14

Для себя давно решил пока сам бороться не станешь никто не поможет, поэтому фотоаппарат всегда вожу с собой. Тормазнули, начали меня "разводить" фотографирую всё это дело, внимательно читаю протокол, прошу внести изменения и т.п.
Скоро приобрету диктофон и буду записывать, что имено они мне там говорили, потому что порой так такие басни бывают.

+100
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

Uskov_an
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Uskov_an » 20 дек 2007, 10:10

Shooter писал(а):
pesec писал(а): За этим следит служба дорожного надзора. Поконкретнее, о каком именно участке автодороги идет речь? Больше всего интересует участок с 12 по 62 км а/д "Тюмень - Тобольск - гр. ХМАО". Буду признателен за информацию.

Трасса "Тюмень - Ханты-Мансийск", участок п.Сылым до г.Пыть-ях:
1. Не актуально установлены знаки с ограничением 50 км/час на протяжении 45 км.
2. После знаков обгон запрещен - только в 10% случаев стоят отменяющие знаки, в том числе на прямых участках с хорошим обзором получается запрещение обгона и место выпаски всех местных ГАЙцов.
3. За состоянием самой дороги на этом участке никто не следит уже года 3, получается проще наставить знаков и драть в три шкуры с автовладельцев вместо того чтобы сделать дорогу.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 01 янв 2008, 18:21

Акция еще работает? Могу сделать кучу фото по трассе Тюмень-Н.Тавда и в самой Тавде.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 01 янв 2008, 21:15

Gan, конечно. Завтра еду Тюмень-Вагай-Усть-Ишим-Кайсы погляжу тоже. Фотоаппарат с собой возьму.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

korish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение korish » 01 фев 2008, 18:31

Shooter, аха, официально дорога на Тюмень в Е-бурге так и называется Сибирский тракт

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 01 фев 2008, 18:33

ОФФ:

Сибирский тракт, Сибирский тракт,
Ты арестантами проклЯт
Ты слышал звон кандальный,
Усталый русский мат

И каждый метр тракта услышал больше мата,
Чем все дороги вместе в Европе или Штатах...

Не мое, но актуально.

Yu29
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Yu29 » 16 фев 2008, 00:15

Насчет лишения за обгон за Голышманово, как накаркали. Ладно ГАЙцы ошиблись на схеме с местом установки знака, да и схему их я в глаза не видел и не подписывал. Так что судья по мне и без взятки 12.15 ч.4 ПРЕКРАТИЛ!!! Внимательно читайте материалы в суде, найдете много интересного, например данные машины и водителя, которого вы обогнали, хотя он уехал, пока вас тормозили ГАЙцы. Лучший совет писать в протоколе: не согласен, требую адвоката. Без адвоката даже и протокол оказывается не дописать, да и дальше сплошное нарушение Ваших прав. :evil:

А тариф теперь откупиться по этой статье стал 15 000 р. Так что лучше все таки собдюдать ПДД,что всем и советую 8O

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 май 2008, 16:31

на червишевской дороге между патрушевым и тараскулём 3.20. Но мне кацо он там реально полезен