Набор в группу по пресечению незаконных парковок

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 14 окт 2008, 10:09

На мой взгляд гораздо больше пользы было бы, если бы Вы обеспечили центр парковочными местами. Многие дворы перекрыты шлагбаумами(около офисов). Не знаю насколько законны такие парковки. Машин там ставится много, но не максимум, а иногда на таких стоянках вообще пусто. Как вариант убрать шлагбаумы и разместить часть машин там. И вот уже после открытия таких парковок - наказывать нарушителей. Это как с законом о курении...работодатель должен обеспечить работников местом для курения и тогда уже наказывать курящих в других местах. А так на самом деле не по человечески получается. Мы тебе штраф, а куда парковаться твои проблемы, нам ездить неудобно.
Если уж все таки наказывать, то водителей, которые на самом деле паркуются не думая о других. Можно встать под знак, но максимально вжавшись в обочину и никому практически не помешать, а можно поставить перпендикулярно дороге. Согласен с ситуацией у Перестройки...буквально за поворотом есть парковка, но туда почему то никто не едет. Вот их бы было полезно поштрафовать.
Кроме того один минус у этой идеи.....Если все получится, то близлежащие дворы, которые и так не очень то свободные станут бесплатной парковкой, куда ломанутся многие. О жильцах подумали? Детям тоже нужно где-то бегать.....

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение LORD » 14 окт 2008, 10:15

Идея хорошая... как практика показывает, места для парковок есть везде, также как и лень у водителя, которому лень идти от той самой парковки до места...

Тех кто поставил машину поперек на дороге, как говорили выше, таким фото сделать(это доказательная база) и ТУТ ЖЕ эвакуатором без разговоров! Штрафом будет сумма эвакуации + нарушение ПДД. и еще ГИБДД заключить договор на эвакуацию ТС, с той фирмой, которая за эвакуацию берет 1000-1500, это Я к тому чтобы они тоже были заинтересованы...

Тем кто поставил рядом с обочиной, но не по ПДД, тех для начала предупреждать, на второй раз по полной штрафом... третий - эвакуатором... все просто...

Пример, магазин "Старт", там перед поворотом, если ехать со стороны ул. Мельнкайте, есть хорошая стоянка, но нет ведь, нужно поставить на дорогу...

Участников таких меровпреятий премировать, такие мероприятия проводить постоянно, иначе нарушители видя что это однодневная акция будут повторно нарушать, вообщем одним днем это не исправить... это должно быть постоянно! При правильном истечении обстоятельств - слава порядка разойдеться и на остальные города.

После того как это все будет приведено в норму, встанет след. вопрос - увеличение мест парковок... но эт след. вопрос...

хотя может с парковками и даже сразу приедться решать... как говорится - подход нужен компеклексный...

Vaska, тех что с шлагбаумами надо проверять, потому как может быть частная территория...

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 14 окт 2008, 10:29

Идея интересная, вот только есть один очень настораживающий момент, если простые граждане берутся наводить порядок своими силами где бы то ни было, то считаю, власти в этом городе нет.
ГАИшники получают новые машины постоянно, то Пежо, то Форд, а Вы, простые граждане идете и наводите порядок, при этом платите заработную плату в виде налогов господам, которые передвигаются в вышеуказанных машинах.
Может все таки заставить их работать?
Мне как налогоплательщику все равно, кому платить налоги, только мне не все равно, что те кому я плачу, не работают.
Так что фотографировать нужно в первую очередь не нарушающего автомобилиста, а отсутствие в этом месте инспектора ГАИ. Только не говорите мне, что на все парковки не хватит инспекторов, вон их сколько на улицах стоит, когда какой нибудь московский чин приезжает. В остальное время они отсиживаются в кабинетах. Про проблемные места в Тюмени ГАИшное начальство не хуже нас с Вами знает, на самом деле их не так и много, нужно только туда выставить инспектора и все встанет на свои места.
Вы посмотрите, где дежурят инспектора ДПС, там где нет пробок, но есть скорость и сплошная. Им кто то план и место дежурства утверждает?
А мы тут игру выдумываем "Тимур и его команда", грустно.

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LORD » 14 окт 2008, 10:41

Maneger, очень хорошие слова

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 окт 2008, 10:55

Maneger, +1
Спорить кто прав, кто виноват можно бесконечно! А вот то, что миллионы наших налогов, тратятся на покупку огромного числа новых авто для ИДПС - это факт. А где же работа? Сидеть в кустах, на этих новых автомобилях и лишать водителей прав? Вот все что реально видно... Пускай эту проблему решают те, кто за это получает зарплату. А если они не хотят - то уж извините, соглашусь Maneger - значит у нас нету власти, вернее есть, но работает не по назначению.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 14 окт 2008, 11:20

Maneger, LORD, Explorer, и что? что с того что власть не регулирует эту сферу? Мы будем сетовать на это, качать головой и продолжать давиться этой несправедливостью? Вариантов немного:
1. Забить. Ну да, проблема, ну и чхать.
2. Заставить власть выполнять требуемую функцию.
3. Сделать что-то самим.

Первый вариант не обсуждаем, да? Второй: насколько это реально? Что для этого нужно сделать, с чего начать? Третий - то, что предложил топикстартер. Но у меня вот незадача вырисовывается. Я работаю с утра и до вечера. Наводить порядок вечером? Или это занятие для безработных? Или как? Или в обеденный перерыв? Или "при случае"? Но "при случае" - это не вариант. Потому что делом либо заниматься полноценно, либо лучше не заниматься.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 окт 2008, 11:25

Вот, кстати в тему. Вспомнил одну фотку, которую я выкладывал в одной из тем тут:
Изображение
Думаю объяснять смысл этой фотографии не нужно? Или подсказать? :D

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение LORD » 14 окт 2008, 11:27

Boomshine,

1 - это щас так и происходит.
2 - можно и нужно сделать, вопрос в желании... что нужно для этого сделать, организовать группу лиц, провести мероприятие в связи с бездействием и не компетентностью власти и самое главное - много СМИ. Результат будет - кресло никто не захочет терять.
3 - сделать заранее до п.2 , а в СМИ должна пройти информация что народ уже сам взялся за решение проблем, потому как власть не хочет...

2+3 как скипидар на пятую точку... Якушев - ЕдиноРос, а Тендему не нужны на ключевых точках проблемные люди

Если никто не пытаеться решить проблему, значит ему это не мешает, а соотвественно не нужно... Если в городе нет возмущающихся - значит в городе все хорошо!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 14 окт 2008, 11:36

"На мой взгляд гораздо больше пользы было бы, если бы Вы обеспечили центр парковочными местами."

угу, угу...чем дальше в лес, тем толще партизаны...миллиардиков 40 евро подбросьте в САТ - начнём обеспечение...
Всем спасибо за конструктивные предложения и раскрытие темы.
Старый ворон мимо не какнет...

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 14 окт 2008, 12:23

Boomshine, Все правильно, только если идти по пункту 3, то скоро мы сами будем центральные улицы подметать, снег убирать зимой, школы строить и так далее. Давайте наконец отделять мух от котлет.
Власть и должна быть одной для всех, а если она с парковками справится не может, то зачем она нужна.

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 14 окт 2008, 12:39

Здравое предложение. В памяти всплывает перекресток Водопроводная-Советская, все, наверное, не по разу объезжали припаркованные автомобили на полосе, предназначенной для правого поворота (ул. Водопроводная из центра). Здесь хоть какой режим светофора придумывай, а потери времени неизбежны.
Приведу пример Минска, заслуживающий внимание. Огромный оптовый рынок, есть места парковок, но есть зоны, где стоянка запрещена знаками. В зону запрещенной парковки периодически подходят охранники рынка и на колесо оставленного автомобиля прикрепляют устройство, которые не дает возможности водителям уехать с места незаконной парковки (своеобразный замок). Далее, когда появляется разгневанный водитель, никто с ним не ругается, а по рации вызывается инспектор ДПС, который работает рядом. Составляется протокол, охранники являются свидетелями нарушения.
Преимущества налицо. Инспекторский состав не отвлекается на долгое ожидание брошенного автомобиля, водитель не может покинуть место нарушения, охранники не гоняются за нарушителем, выслушивая его брань.
Предвосхищая язвительные замечания, по-поводу отсутствия стоянок - мы предлагали неоднократно организовать одностороннее движение по улицам Советская и Хохрякова, может быть стоит их опять озвучить. А потом брошенный автомобиль брошенному рознь. Не должно быть в городе автомобилей, припаркованных в зоне перекрестков и на пешеходных переходах.
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 14 окт 2008, 12:49

Идея здравая, только с реализацией проблемы будут. Действительно, сейчас на дорогах столько агрессии, а за хорошее парковочное место порой до драки доходит.

Ещё раз по поводу волонтеров, считаю у нас в городе достаточный штат сотрудников ДПС, для того что бы им помогать. Они получают заработную плату, и с поджопника руководства должны сами встать и пойти разбираться с неправильно припаркованным транспортом. Считаю, такое огромное количество как-попало паркующихся обусловлено отсутствием наказания. Я понимаю, что стоять дожидаться когда прийдёт горе-водитель - гаишников не напасёшься, эвакуатор - дорого (и сложности с исполнением), но можно принять в рамках региона закон, и свинчивать номера например, и выдавать их только после уплаты штрафов за неправильную парковку.
Тогда начнут бояться бросать свои автомобили на проезжей части. Кто захочет - припаркует свой транспорт по правилам, а для кого-то проблема парковки возможно станет плюс одним поводом к тому, что бы оставить свой авто в гараже, и прокатить свою задницу до работы на общественном транспорте - ещё один плюс в решении дорожного вопроса.

Короче, тема поднята правильно, Holtoff, может действительно уже заснять парковки на Хохрякова, на Герцена, возле Перестройки - и показать материал в СМИ с вопросом к властям, ведь столько много говорили, что нужно бороться с неправильными парковками, дак когда начнут? Ближе к выборам Медведева на второй срок?

PS: Сам стараюсь парковать машину в разрешенном месте. И часто в последнее время нахожу своё авто закрытым каким-нибудь нерадивым наглецом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 14 окт 2008, 17:49

jakik, проблема парковок как таковых, в том числе и в центре, поднималась телеканалами нашего холдинга не раз. Вот когда группа Михалыча выйдет на большую дорогу, мы обязательно пошлем туда журналиста. Это будет новость, подвижка. Все остальное уже вторично, если не более.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 14 окт 2008, 18:37

СМИ вероятно,ненадолго подействует на гниющую голову рыбы.Вспомните,в прошлом году в ноябре-декабре стоял инспектор на Мельникайте-30 лет Победы и поперёк сигналам светофора разруливал потоки,не давая образовываться пробкам на мосту.И что?Эмоции стихли,экипажи сгинули-затруднения остались.Так и это мероприятие ждёт такая-же участь.
Можно организовать что-то типа Доски Позора с номерами и фотографиями,в т.ч. и в сети.

Согласен с товарищами,которые высказались отрицательно о работе ГИБДД.Нужно каким-то образом расшевелить руководство данной силовой структуры,а ещё бы лучше подключить администрацию города.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 окт 2008, 20:06

Михалыч,

про диктафон...
мне кажется что по большому случаю данную запись можно оспорить в суде, в тем более что у многих авто зарегистрировано на другого человека, так что и номера - вопрос сложный, далее на эту запись водитель с таким же успехом предоставит кучу диктофонных записей, из которых будет следовать что он в это время был совсем в другом месте..)...или кто то будет заморачиваться проведением экспертизы?, что то сомневаюсь...
про вызов СМ...
пока они приедут (всё те же пробки) чел давно уедет....если только СМ дежурить вместе ...)

я не против того чтоб разгрузить улицы от нерадивых парковщиков, но....
повторюсь...для начала надо дать водителям нормально парковать свои авто, а вот потом наказывать за неправильную парковку, ПРИ НАЛИЧИИ свободных мест на рядом расположенной парковке (пусть да же платной)....

блин честно я не представляю, как кроме как увеличения числа парковок (пусть да же платных), решить проблему ...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 14 окт 2008, 20:16

"Если никто не пытаеться решить проблему, значит ему это не мешает, а соотвественно не нужно... Если в городе нет возмущающихся - значит в городе все хорошо! "

Как мы научились возмущаться - хрен кому догнать! Задницу же лишний раз поднять во своё же благо - это не для нас - лучше поумничать в узком кругу "единомышленников". Если хочешь что - то сделать, надо с чего - то начать самому. А то - власть, власть! Там такие же люди, в конце концов, как мы, и живут они с нами в одном городе. И многие болеют его проблемами, не фонтанируя сарказмом, а пытаясь решить эти проблемы. Простой пример. Кто из нас хоть раз принял участие в "Дне чистоты", когда вся администрация в добровольно-принудительном порядке убирает наше дерьмо десятками грузовиков с улиц ? на улицы по решению проблем незаконных мест парковки в первую очередь выйдут ВСЕ работники администрации.

"Согласен с товарищами,которые высказались отрицательно о работе ГИБДД.Нужно каким-то образом расшевелить руководство данной силовой структуры,а ещё бы лучше подключить администрацию города."

И.о нач. ГАИ смог принять меня в 19=30 - в приёмной было ещё море народа. У кого - нибудь из нас такой же рабочий день?! Мужик "вешается" от необходимости решения тысяч проблем и бесконечных согласований действий ГАИ с исполнительными органами власти. Критикой, чаще голословной, заниматься легко - вылил ведро помоев человеку на голову - и задача решена. Дальше с любопытством смотришь, как он отмывается...Увлекательное занятие...

Добавлю ещё - наболело. Уважаемые форумчане, что числятся сейчас в списках САТ - вам не стыдно? Вы думали, что быть членом САТ - получить корки и на этом можно помахать ручкой? Нам "списочный состав" не нужен, нужны люди, которые действиями подтверждают своё желание изменений на дорогах. И предупреждаю - свою "утопию", что озвучил в этой теме, я претворю в жизнь и действие - жизнь приучила не останавливаться на полпути. "Членам САТ", что сейчас отмалчиваются, либо впрямую называют призыв к такой работе "утопией" - гарантирую самое пристальное внимание на этих самых незаконных парковках. Хоть чем это считайте - уязвленным самолюбием, обидой и т.д. - лучше снимите заранее наклейки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 02:50

а может всё просто...
надо начать с себя ?..))..по крайней мере для меня это вариант...теперь почти не нарушаю ПДД (речь не про парковку в частности)

и так между прочим...
эти работники администрации выйдут по доброй воле?? бесплатно?? или из под палки?...
имхо..любое действо из под палки - это временное действо...

и что после того как они вышли на улицы в городе чисто стало?? на один день...так же и парковками будет...так как их нет...к сожелению...(

и ещё...имхо
я не САТовец, но помоему у людей должно быть своё мнение и если он не совпадает с чьим либо - то это не означает что оно не имеет право быть...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 15 окт 2008, 06:57

Михалыч, я не против данной акции,
"Алгоритм работы группы будет прост, как огурец с грядки: - фото неправильно припаркованной машины
- вежливая просьба под диктофон убрать
машину с диктовкой марки и гос. номера
- переход к другой машине
- при отсутствии реакции водителя первой
машины - вызов СМ
и т.д.
Быковать, качать права - это в другом подъезде. Брать на себя функции "полумусарёнков" никто не собирается.
А помочь разгрести улицы считаю, хоть и несколько утопической, но вполне выполнимой задачей. Если, конечно, делать эту работу не в инете, а на улице."

В основном план понятен,нужно ещё только проработать детали.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 15 окт 2008, 08:03

"я не САТовец, но помоему у людей должно быть своё мнение и если он не совпадает с чьим либо - то это не означает что оно не имеет право быть..."

несомненно. Но я крайне отрицательно отношусь к людям, которые, к примеру, в напрочь загаженной СВОЕЙ квартире ведут долгие разговоры о чистоте. Не проще ли взять тряпку и навести порядок прежде всего у себя?

"В основном план понятен, нужно ещё только проработать детали"

Конечно. Я не настолько наивен, чтобы для его реализации использовать только ресурс демагогии этого форума. Засим позвольте откланяться - здесь тема исчерпана

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 окт 2008, 09:42

Михалыч, Вы тут призывали к совести САТовцев… Я недавно вступила в Союз, и хочу быть полезной для САТа. Но в данном случае, реально оценивая свои возможности, я понимаю, что в толку от меня не будет, поэтому и «отмалчиваюсь» (как Вы выразились). А что толку воздух сотрясать, если помочь я все равно ничем не смогу. Работая за чертой города с 8 утра, в город возвращаюсь в те часы, когда незаконных парковок уже практически нет. В город в рабочее время приезжаю не часто. Чем же я могу помочь? Я с радостью готова принимать участие в жизни САТа, но о работе тоже не нужно забывать. Как же быть? Я думаю, что не одинока в такой ситуации. Ваша идея конечно интересная, и если ее продумать основательнее и воплотить в жизнь, то результаты скорее всего будут, но для этого нужны люди у которых есть свободное время, которые смогут заниматься этим вопросом в часы пик, когда это необходимо. Из Вашего поста я поняла что в САТе не нужны люди которые не могут чем то помочь. Все верно? А может быть желание помогать важнее? В этот раз не получается, вполне возможно что в другой раз помощь будет. И думаю Вы со мной согласитесь, что нереально постоянно "вариться" в работе Союза паралельно имея основную работу. Как говорится "за двумя зайцами"... А вообще, Вам решать кому быть в САТе, а кому нет. В таком случае может быть стоит пересмотреть условия вступления в Союз? Извините конечно, но меня Ваш пост зацепил. :(
Меняю проигрователь на выигрыватель!

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 15 окт 2008, 09:43

Explorer, в Хьюстоне вообще нет пешеходов. Все только на машинах ездят. В аэропорте берешь машину и вперед, даже в магазин и тот на машине. Там не предусмотрены пешеходные зоны, зато дороги широкие.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 15 окт 2008, 09:57

Убило мнение отдельных личностей. Всегда знал, что таковые есть, но чтобы тут и в таком количестве.... Оспаривать саму необходимость наведения порядка - это бред горячечного больного :down:

Касательно эффективного механизма реализации - это уже наша задача, и, будте уверены, мы ее решим.

1. Михалыч
2. Engel
3. monarch
4. HazarD
5. Driver

И уверен, что это не окончательный состав.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Я_на, все высказывания относятся к тем, кто имеет возможность помочь в данной акции, но считает это либо глупостью, либо утопией, либо открыто поливает идею грязью.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 15 окт 2008, 10:16

dimah, скоро и у нас пешеходов не останется такими темпами... Но я имел ввиду совсем другое на этой фотке. Как раз по данной теме.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 15 окт 2008, 10:38

Одного вчера такого парковщика на субаре около гудвина пытался приструнить (это те имбицилы которые у перекрестка ставят машину вдоль здания, и люди из них не могут спокойно в 2 направления проежать) так что он мне на это ответил, "Дык вон- все стоят" Тут меня ваще оборвало на комплементы! После чего я его спросил тебе самому то не впадлу что тебе машину поцарапают например, а мне грит п*х. Вот козлина, малолетки гадкие. У меня еще час было желание вернуться и весь субарь ему разрисовать ключами!!! Да простит меня мой лечащий врач :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 15 окт 2008, 10:43

Вот всю ночь не спал...размышлял...))
самое простое это наказывать самых незащищенных, пусть и нерадивых (надеюсь не кто не считает что водители - это супер защищенные от произвола люди )...

а может быть направить свои усилия на борьбу к примеру с неправильно установленными дорожными знаками??, или навести порядок с разметкой или светофорами??, с привлечением тех же СМИ, фото и видео...+ соответствующие службы ??

или это не поможет в организации дорожного движения..?? понимаю..это намного сложнее чем с парковкой..

на этом форуме есть соответствующие темы, где давно всё расписано...вот только не хватает человека - организатора...может быть Михалыч, рассмотрит эти варианты??

готов быть водителем...объехать эти проблемные знаки\светофоры...фотографировать.... и т.д.....

Михалыч писал(а):
несомненно. Но я крайне отрицательно отношусь к людям, которые, к примеру, в напрочь загаженной СВОЕЙ квартире ведут долгие разговоры о чистоте. Не проще ли взять тряпку и навести порядок прежде всего у себя?

надеюсь это не ко мне лично пост))) а то так я давно начал с себя без всяких призывов и лозунгов...)

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 окт 2008, 10:49

СОГАЗ был на луначарского - милое дело
а щас они между республикой и ленина в большом офисном здании хрен припоркуешся - вопрос СКОЛЬКО МОЗГОВ У ЧЕЛА КОТОРЫЙ РЕШИЛ ТУДА ПЕРЕНЕСТИ КОНТОРУ

я думаю не спроста там решили снести старое здание ТГУ и прикрыть частную платную парковку отстроив многоэтажный парковочный комплекс :wink:
люди которые продвинули эту идею явно с транспорантами возле СОГАЗ не стоят и в дружинники не пойдут

вот почему бы такой многоэтажный парковочный комплекс не продвигать в районе ограниченный улицами Республики - 8 марта - Ленина - Орджоникидзе :?
я думаю если такое здание будет вмещать тычачи две машин то центр очень сильно разгрузится, причем сделать его платным... час порковки одна цена, два часа - другая.. что бы не было соблазна припарковаться там на целый день :roll:
согласитесь кто работает в центре постоянно они ставят свои машины, в большенстве своем, на стоянках огороженных шлагбаумами и приезжают в то время когда еще есть шанс припарковаться нормально и законно
правда выселение людей из этого района обойдется инвесторам в очень кругленькую сумму :roll:

поговорка: хочешь сделать хорошо - делай сам, в нашей стране очень актуальна
да только надо начинать с дружинников которые с начало пинали не радивых ГИБДДшников, которые соответственно начнут пинать нерадивых водителей и так дальше по цепочке :smeh:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 15 окт 2008, 11:39

Driver, здесь по-моему никто не оспаривает необходимость наведения порядка. Все только за. Но! Вы пытаетесь решить одну маленькую проблему не решая многих других (даже создавая новые). Хорошо, предположим Ваша затея удалась. Никто не по ПДД не паркуется. Вопрос, а где они паркуются? Единственный возможный вариант - во дворах. Отсюда проблема - забитые дворы в центре, в которых после этого нельзя будет ни пройти, ни проехать....про газоны и клумбы я вообще молчу. Далее, большое кол-во офисных работников, которым негде станет парковаться. Это тоже проблема. Пусть часть из них будет ездить на общественном транспорте. А для кого-то работа - это постоянные разъезды. Что таким делать? Особенно интересны места около университетов...там иногда и с нарушением нереально припарковаться, а если еще и там запретить, то я даже не знаю куда машину можно поставить. Вся эта затея мне напоминает способ "быстрой" уборки квартиры, когда с вида все убирается в шкафы, по углам....лишь бы не видно было. Однако не смотря на внешний вид квартира чище то не стала. Просто бардак в другом месте начался.
И не надо говорить, что здесь все какие-то несознательные личности, которым не понравилась Ваша идея. Вы написали на форум и большинство так или иначе высказало мнение, что идея провальная(кто-то считает невыполнимой, кто-то немножко неправильной). Может быть она на самом деле такая и стоит задуматься? Я, например, ЗА разгрузку центра, но это нельзя делать так однобоко. Нужно комплексно подходить, включая строительство парковок. Силами САТ это врядли удастся сделать. Есть более реальные задачи, которые принесут больше пользы. Согласен с black013, неправильные("забытые") знаки, разметки, глупые светофоры(и неудачно настроеные)....куча направлений, по которым можно работать и приносить РЕАЛЬНУЮ, а не ВИДИМУЮ пользу. Хотите облегчить парковку в центре? Проверьте офисные парковки со шлагбаумами. Есть шанс, что часть из них огорожена не по закону и парковаться там могут все, а не только работники организации. Попытайтесь "продвинуть" в администрацию какой-нибудь проект по реорганизации центра......

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 529

Сообщение Винни-Пух » 15 окт 2008, 12:01

Vaska, я с тобой согласен. Порядок надо наводить - это точно, оспариваются только методы наведения этого порядка. Я несколько раз предлагал свои небольшие решения по этому вопросу, но откликов они не вызвали, ни отрицательных ни положительных. Еще раз напомню:

Винни-Пух писал(а):Меня иногда правильность некоторых наших форумчан смешит просто!
Прямо как наше правительство: наказать и все! А проблема ведь остается, и решения предлагаются в основном только карательные. Все кто ездит в район Хохрякова, Водопроводная, Орджоникидзе, Советская меня поймут: там нет места поставить не то,чтогде разрешено, но и где запрещено поставить нельзя, и где предлагаете мне машину поставить если я иду в ЗСКБ

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4308&start=240

Винни-Пух писал(а):
На форуме я предлагал сделать односторонними улицы Хохрякова и Советская, вообще никто не откликнулся, можно было бы выделить полосы для стоянок и никто бы не мешал;
По ул. Республики от Профсоюзной к Челюскинцев, предлагал выделить также полосы для стоянок по обеим сторонам шириной 2 метра и нанести разметку на 2 полосы, для упорядочения движения, потому что там и так стоят по обеим сторонам, а двигаются, кто по одной средней полосе, согласно ПДД, а кто по двум, нарушая ПДД!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 15 окт 2008, 12:06

Я конечно может что не то скажу, но по моеме проводится набор в группу энтузиастов которым лишь бы ченть учудить совместно с ГАИ. Для того чтобы штрафовать людей за неправильную парковку обеспечьте парковками вообще.
В центре припарковаться вообще негде днем. Какие буду предложения куда ее ставить?!
Нет, я не сторонник того чтобы машины ставили как попало и где нипопадя). Но, я уже и привыкла что в городе половину дороги занимают припаркованные машины. Смысла ругаться не вижу, сама окажусь в такой же ситуации и поставлю так же машину
Язва

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 15 окт 2008, 12:39

Если внимательно "пошерстить" хотя бы данный портал (не говоря уже обо всем виртуальном пространстве), то можно понять что работа над реорганизацией центра ведется. И проекты по строительству подземных парковок немаленькие (взять хотя бы территорию бывшей обувной фабрики, которую ныне снесли и готовят площадь для нового строительства). Так что не стоит кричать "дайте нам парковки и мы будем ставить машины как положено!" Реализация таких масштабных проектов дело не одного-двух дней. Работы ведутся и со временем все будет.
И еще... опять же на данном портале, при внимательном прочтении отдельных тем, можно увидеть, что руководство САТа работает не только над этой проблемой, но и с многими другими, например с "забытыми" и "неправильными" знаками активно борется. И без рядовых автомобилистов они мало что смогут сделать. Может быть стоит вместо нелепой критики попататься помочь навести порядок, не кивая на тех кто этим должен заниматься, но не занимается? Нам жить в этом городе, для себя же делаем.
Меняю проигрователь на выигрыватель!