Набор в группу по пресечению незаконных парковок

Общественная организация автомобилистов Тюмени
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Набор в группу по пресечению незаконных парковок

Сообщение Михалыч » 13 окт 2008, 20:13

САТ предложил свои услуги ГАИ по оказанию помощи в их работе по наведению порядка с парковкой в запрещённых местах. Чиновники, к маме не ходи, заниматься этой работой не будут, ГУС - тоже. А посыл очень хороший - есть возможность освободить ключевые улицы от хронических пробок, уменьшить их, по крайней мере. Лиханова, сейчас исполняющего обязанности нач ГАИ, попрошу наделить членов группы полномочиями для такой работы. Осталось дело за малым - набрать вторую, в помощь САТ, группу людей, которые бы, не боясь проклятий в свой адрес, начали бы эту работу. Мы много говорим, кто решится ДЕЛАТЬ? Итак:
1. Михалыч
2.3.4.5.................??????
Старый ворон мимо не какнет...

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 13 окт 2008, 20:28

что конкретно нужно будет делать?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 13 окт 2008, 20:33

Посмотрел бы я на добровольца ко мне подойти ) и машин нормальный, и лицо доброе :cherep: ., хотя я и не "паркуюсь как идиот", но любого , кто ко мне без удостоверения (читай без прав предъявлять претензию) предъявлять подойдет, мягко к маме какой нить отправлю. ИМХО бред.
корочки дружинника? бугага. душит смех.
Ситуация на днях . Девочка паркует Короллу на пешеходном у Сквера., точно на переходе. , мимо иду, грю, девушка, из за вашей машены пешеходов нихера не видно, уберите плиз., она меня нхер посылает, грит что я импотент, и резко сваливает.
И ЧО???? делать то что с ней????
Так что еще раз. идея хорошая, но бредовая. Нужно эвакуаторами их увозить с проезжей части, будет толк.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 13 окт 2008, 20:40

Мож лучше пусть парковки делают
И убирают все офисы за город - построят современный деловой центр

а наказывать тех кому просто девать авто некуда на 15 мин это не выход
от того что старый центр города превратили в пробку вина не тех кто там паркуется
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 20:42

САМ_ТАКОЙ, полностью поддерживаю! :up:

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 20:42

Сразу возникает вопрос исходя из поста выше:
1.Будут ли выдаваться корочки какие нибудь? ((а так ведь 100% нахер пошлют), про корочки дружинника согласен сsrs_airbag) !
2. Какой график работы?
3. Что за это полагается?

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 20:51

Это глобальная проблема! понимаю что людям надо ставить куда то машину, понимаю что ширина улиц не позволяет парковки делать!!!
Давайте регионы 86, 89 , 45, 66 выгоним за горд!!!!!!!!!! :lol2: Че решение же тоже?????? Меньше пробок станет!мест под стоянку. НО ЭТО НЕ ВЫХОД!!!

Я считаю что выход только один, сносить нахер эти трехэтажки, расширять улицы и делать парковки в старом городе. Людям живущим в этих домах предложить жилье в других домах за счет областного и городского бюджета.
В новых районах изначально застройщику не давать разрешение на строительство если в проекте нет полноценной стоянки.

Это все требует мега вложений нашей власти. Она(дума) должна понимать что мы в тупике и ситуация сама по себе не решится путем штрафования водителей. Создайте сначала условия - а потом штрафуйте если человек борзеет и ставит машину куда попало

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 20:57

Ruslan72 писал(а):Людям живущим в этих домах предложить жилье в других домах за счет областного и городского бюджета.

насмешила эта фраза :) :) !!!! Думаешь кто то выделит деньги?!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 13 окт 2008, 20:59

Михалыч, вот ты взрослый, вполне адекватный человек, но то что ты предлагаешь, как бы это помягче сказать- утопия!!! Хотя цель- здравая!!! А вот пути решения...

1. Ну ты сам поставь себя на место чела, к которому подходит такой "комсомолец-доброволец" и грит убери мол машину, ты не по ПДД паркуешься. Ну и что ты ему скажешь? Да в лучшем случае попросишь показать хде можно тут по ПДД паркануться, ну ведь так? А в худьшем.... ну думаю и так понятно.
2. На каком основании "комсомолец-доброволец" будет придъяву делать. Это по-сути сродни возгласов бабушек во дворах: " Не ставте машины под окном"
3. Говорят кто хорошо учился, тот там тем-то и тем-то стал, а кто плохо-тот ментом!
Так зачем, мне к примеру человеку с высшим техническим образованием ходить по улицам и гонять водил не правильно припарковавших свои машины?

Всё ИМХО
З.Ы. я уже говорил, пусть сначало парковки бесплатные сделают, а потом уже штрафуют тех, кто откровенно забивает на закон и паркует там где просто он хочет.
Изображение

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 13 окт 2008, 21:04

Михалыч, сейчас так и будет.... Ты бы сказал конкретно, чтобы исключить критику и смех - как ты это видишь, какими именно полномочиями, какова будет ответственность, вообще механизм реализации этой задумки.... :? "Народ желает разобраться" ;) Если получится - САТу поклон. :amin:
Car72ru

Avtogid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 349

Сообщение Avtogid » 13 окт 2008, 21:05

Считаю, что идея здравая и не касается старого города, заедьте в Тюменский паркуются на тротуарах при этом имеется место на стоянке и как прикажете понимать, просто хочется в этот момент чтобы эвакуатором машинку увезли и штраф наложили не маленький, порядка так 5 000 рублей тогда и порядок видишь будет, а иначе сознательность у граждан-водителей отсутствует.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 806

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 21:07

Михалыч, а пистолет дадут?

Если серьезно - с меня информационная поддержка (сюжеты) по всем телеканалам, если выйдите хотя бы в один рейд. Практика показывает, что после таких сюжетов количество желающих рейдовать увеличивается. Пиши в личку, если срастется, где и когда. и мы все это замутим.

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 21:07

Engel, не говорю что я мега мозг, придумал выход из ситуации, который никто не видит! Говорю как бы было в идеале, понятно что они жопошники и не пойдут на такие вложения :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 349

Сообщение Majesti© » 13 окт 2008, 21:13

Это что? Новая фишка, которая заставит паркующихся автолюбителей положительно относится к САТ? :)

p.s. Что-то список из первого поста пока не растет. :D
Только, пожалуйста, Михалыч, не пиши потом в этой теме фразу, которую я уже ни раз слышал тут о тебя о том, что на форумах сидят только те, кто клавиатуру давит, а когда до дел доходит - тишина. Просто на самом деле идея, мягко говоря, утопическая. :)
Миру мир

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 21:13

И действительно, такие "добровольцы" просто будут регулярно ходить на любимые 3 буквы.
Как вариант: просто ездят по городу и просто фотографируют тех кто неправильно стоит. Потом эти фотографии предаставляются в гаи и выписывается штраф. Че нить типо такого

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 349

Сообщение Majesti© » 13 окт 2008, 21:16

Прочитайте пост от Винни-Пуха:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 742#396742
:)
Миру мир

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 21:18

Ruslan72 писал(а):Как вариант: просто ездят по городу и просто фотографируют тех кто неправильно стоит. Потом эти фотографии предаставляются в гаи и выписывается штраф. Че нить типо такого

А вот это действительно мысль! Поддерживаю!!! :up:
Можно просто через инет передать фото, так проще даже будет!

И действительно, такие "добровольцы" просто будут регулярно ходить на любимые 3 буквы.

А именно сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 21:21

только потом будут создаваться группы по отлову дружиников :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 21:22

Syava: ". Ну ты сам поставь себя на место чела, к которому подходит такой "комсомолец-доброволец" и грит убери мол машину, ты не по ПДД паркуешься. Ну и что ты ему скажешь?"

На самом деле все гораздо проще. Товарищ неправильно припаркованный посылает тебя нах. тут же набираешь номер дежурки ГИБДД и сообщаешь ситуацию. Они по рации подгоняют ближайший к месту экипажДПС и на товарища состовляют протокол. Делал так пару раз... Так я как частное лицо был, а если дежурный на Одесской, 16 будет знать о наличии такой группы волонтеров и что она на дкжурстве, он экипаж быстро соориентирует. Это то, что касается механизма реализации. Естественно, волонтерам надо будет выдать удостоверения ДП ГИБДД - добровольного помошника. Были когда то такие, при советской власти. Я когда в училище автомобильном учился, нам такие выдавали и по очереди на дежурства с ГАИ посылали. Получалось примерно раз в две недели выпадал вечер такой. Так что ничего нового или нереализуемого в идее Михалыча нет - все законно и можно сделать.

Syava, я все таки с тобой не согласен по поводу вот этого

"я уже говорил, пусть сначало парковки бесплатные сделают, а потом уже штрафуют тех, кто откровенно забивает на закон и паркует там где просто он хочет".

Потому что наличие каких либо неудобств или отсутствие каких либо условий не дают водителям право нарушать ПДД. Пробки на дорогах - не есть разрешение ездить на красный. Едущий со скоростью 40 км в час на трассе грузовик - не есть разрешение обгонять в зоне действия знака "Обгон запрещен". Отсуствие парковок - не повод ставить машину под знак "Стоянка запрещена". Хулио тут обсуждать?

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 13 окт 2008, 21:23

и че? у меня высшее юридическое образование., но сделать замечание уроду мне не западло. Меня к примеру абсолютно не устраивает забивание автолюбителями ПДД. Вижу несправедливость-указываю на нее., и твоя фраза насчет "высшего технического" вымораживает просто.

Знаешь, одно когда ты по ходу дела кому-то предъявил, а друго если ты тупо бегаешь и залу...ешься на всех, кто не так паркуется и при этом выхода из ситуации реального не предлагаешь. ну иди попробуй хотябы денёк так позал...айся на водил, спорим выхватишь. Я вот честно скажу навернул бы по зубам, такому полумусарёнку, который бы ко мне с такой притензией бы подкатил, мол чё ты тут припарковался и при этом на вопрос, где мне можно паркануться не нарушая ПДД не смог бы ответиь. Вот 100 пудов бы навернул..... :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Holtoff да всё ты правильно говоришь, НО!!!! вот скажи мне конкретно, ну как поступить в такой ситуаци, приехал в центр, НУ НАДО ОЧЕНЬ, приехал заранее, но катаешься 20 минут по району и реально паркинга ближе чем СтройАка нету (ну тут конечно утрирую) Вот что делать???
Изображение

седой
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 177

Сообщение седой » 13 окт 2008, 21:30

потом добровольцы жезлы попросят нарушителей пдд останавливать и штрафы выписывать! и.т.д :smeh:

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 21:30

Syava, а для чего у человека ноги? или ж*опа к креслу прирастает! машинку можно и в стороне оставить, а до места пешком дойти! я так делаю! извиняюсь если грубо, обидеть не хочу, просто слов не могу найти других! без обид! :)

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 21:32

Смотришь форумы по общению с инспекторами ДПС. С ними перепераются. А с полумусорятами ваще будет жесть. их просто будут бить :lol2: . Поэтому считаю что контакта дружиника с автовладельцем просто не должно быть, в целях сохранности здоровья 1-го :) . Дружиник должен только фиксировать факт (как я предлагал ранее - фото, и передавать куда надо) а не указывать водителю на нарушение. Михалыч, прими во внимание :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 21:36

Ruslan72: " А с полумусорятами ваще будет жесть. их просто будут бить " .

Ну как сказать. Если я припаркуюсь не там, а ко мне подойдет Михалыч и еще пара таких же... И вежливо попросят... ты знаешь, как Михалыч вежливо просит? И какое у него при этом лицо? Короче, я бы машину убрал.

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 21:37

Holtoff, :lol2: зачот!

Avtogid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 349

Сообщение Avtogid » 13 окт 2008, 21:38

Engel, поддерживаю, пять минут ходьбы для здоровья не повредят

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Engel » 13 окт 2008, 21:44

Syava, Может я еще не сталкивался с такой ситуацией что "паркинга ближе строяка нету", но я почему то всегда нахожу место для парковки, при этом не нарушая ПДД!! Приведу пример тебе: например трудновато припарковаться у горсада, возле ЦУМа на герцена! я просто проезжаю чуть дальше в тупик, а там как раз парковка есть, и знак парковки и табличкой! Или Наша любимая ул Орджоникидзе, я заезжаю во двор бывшего магазина "Знание", нынешний "Adidas". Там Без проблем паркуюсь! Надеюсь примеров достаточно?! :)

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 13 окт 2008, 21:44

Ну как сказать. Если я припаркуюсь не там, а ко мне подойдет Михалыч и еще пара таких же... И вежливо попросят... ты знаешь, как Михалыч вежливо просит? И какое у него при этом лицо? Короче, я бы машину убрал

Holtoff ну и что??? Если предложат альтернативу- это одно, а если тупо быканут, мол а пох куда ты поставишь, хоть в (_) себе засунь, а из-под знака убери- это другое.
Можно и по мордам дать, ну трое их и что??? А может нас пятеро??? Попросят тогда нас так быковато? Сомневаюсь!
А если и попросили нагло- то так же можно в милицию заявить, мол ходят тут какие-то хамят, ксивы левые светят (эт если по закону всё делать) Хотя кмк 99% про забьют на просьбы дружинников вот и всё
Всё ИМХО
Изображение

Ruslan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ruslan72 » 13 окт 2008, 21:46

в любом случае, если будут дружиники ходить и указывать - это не выход!!! Ладно МИХАЛЫЧ говоришь с внушительной внешностью, не видел его, но во первых не все такие , во вторых в каенах тож мордовороты добрые :wink: В любом случае эта ситуация мягко говоря конфликтная. Говорю же - контакта ваще не должно быть. Это позволит фиксировать нарушения всех водил без исключения ( с корками. без. ааа. 001) :wink:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 21:52

Ruslan72, дак я и предлагаю - дружинники эти должны не быковать, как Syava, пишет, а вежливо общаться с водителями. Представиться, корки показать, если надо. Вежливо объяснить, вежливо попросить уехать. В случае посыла - вызывать ДПС. И пусть уж те, облеченные, так сказать, полномочиями, делают свою работу... То есть, подход дружинников - это такой шанс, в отличии от похода ДПС не сразу огрести штраф, а исправить ситуацию. Это только мое видение предложенной Михалычем акции, никому его не нгавязываю. Кто знает другой вариант - предлагайте.