когда прекратят полив дорог Тюмени антигололедным реагентом?
когда прекратят полив дорог Тюмени антигололедным реагентом?
Товарищи! Почему-то никак и нигде не обсуждается очень насущный вопрос о грязи на дорогах города Тюмени??? Почему из нас делают свиней, не возможно подойти к машине, даже открыть ручку двери автомобиля, все черные, грязные, наш прекрасный город просто утопает в грязи, ухудшается экологическая обстановка в городе,надо что-то делать, так нельзя, ведь все мы люди в конце концов, а не свиньи!!!
- ivan4o
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 022 -
да согласен с тобой..но лучше уж пусть будет грязно нежели скользко....а то индивидумов хватает всю зиму на летней резине гонять 

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Это постепенно вводится во всех городах, даже в более мелких. Так что никогда не закончат. Когда песком посыпали не так грязно было. Наверно тот кто продает эти реагенты кому надо нужный конвертик передал
Или провелись ислледования, которые показали что это действительно безопаснее и наша администрация заботится о нашей безопасности 

What has been fucked can't be unfucked.
мои предложения просты, во-первых нужно прекратить поливать дороги и делать страшную грязь, во-вторых законодательно обязать всех использовать в зимний период шипованную резину, вот и все! для чего испытывать людей этим грязным месивом, ведь страдают не только автолюбители, но и люди, которые передвигаются на своих двоих!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
До этих умников с реагентами, уже придумали способ борьбы с гололедом- это шипованная резина, машина на гололеде на шипованной резине великолепно держит дорогу, практически как летом, зачем лить то???
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
До этих умников с реагентами, уже придумали способ борьбы с гололедом- это шипованная резина, машина на гололеде на шипованной резине великолепно держит дорогу, практически как летом, зачем лить то???
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 806 -
Если с завтрашнего дня прекратят, то уже к вечеру тут появится тема: "Почему в Тюмени не поливают дороги реагентами? Ведь везде поливают, а наши власти халтурят! При Собянине то было по другому - лили каждый день!" И двести человек отпишутся гневно... Я вот чего в толк не возьму, прочитав посты тут - с чего вы взяли, что реагент становится грязью? Это раз. И почему думаете, что песок ею не становится - это два. Он по весне что, в асфальт впрессовывается? Или исчезает неведомо куда?
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
полностью разделяю возмущение, задолбала грязь. По обычной зимней дороге (утрамбованный снег) ехать безопаснее и приятней. Думаю, что дело тут не в заботе о безопасности, а в этом: 
Наверно тот кто продает эти реагенты кому надо нужный конвертик передал

Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Связист писал(а):как при Собянине в 3 смены должны работать, а то такие финансы выделяются
Вот и ответ. Еще и морозов-то не было, а уже все улицы улили.
Мне помнится, в прошлом году ездили по сухому чистому асфальту.
Как нальют - на дороге натуральные сопли, еще более скользко, чем по утрамбованному снегу.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Holtoff, у меня конечно стаж не такой большой, но прекрасно помню, что когда сыпали песокм было лучше. Не то, чтобы совсем чисто как после стирки тайдом, но грязь она....густая что ли была. От реагентов же тает все, что только можно. Из-за этого грязь становится жидкой. Вот это и плохо. Когда их только начали лить попался на объездной. На улице -25, а у меня вся машина как будто я по грязи буксовал. Вот это не нравится.
Хотя не согласен с высказываниями, что лучше ничего не лить, чем реагент. Что-нибудь все равно надо
Хотя не согласен с высказываниями, что лучше ничего не лить, чем реагент. Что-нибудь все равно надо

- Shell72
- AvtoWomаn
-
Dimich писал(а):Грязь реально бесит...а песок или мелкая щебенка просто намного дороже...а от реагента страдают не только машины, но и обувь, и животные, и не известно наверняка как эта химия вообще влияет на здорвье...
Реагент - это соль, хлористый кальций. Разъедает все намного качественнее, чем обычная соль, которую использовали раньше, т.е. хлористый натрий.
Деревья вдоль дорог постепенно засохнут. Надо будет выделять деньги на озеленение. И так без конца.
Машина сгниет - надо новую, сапоги/ботинки сгниют, тоже новые будем покупать. И, главное, все при деле.
Если просто убирать свежевыпавший снег, все, что успели укатать постепенно вымораживается, и дороги сухие. Но как же "освоить" (или присвоить) деньги, выделенные на реагенты?
В общем то все понятно, никакая это не забота о безопасности простого люда, а банальный бизнес, поливай дорогу, денешки из бюджета дели, делай грязь, автомойки работают, самое дорогое богатство вода-рекой, низамерзающая жидкость по 200 рублей-впаривается тока шум стоит, не плохо поставленое дело, а то что горожане все в грязи, что обувь у них неделю не выдерживает на глазах разваливается, что на фоне этого у людей обостряются хронические заболевания, что домашние животные их задыхаются, и в итоге все это потом весной с талыми водами оказывается в Туре, это пофигу, там им и место в этом черном дерьме, считают эти горе бизнесмены-упыри!!!
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Приятно, что еще есть такие думающие люди, как SHELL!!!
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Приятно, что еще есть такие думающие люди, как SHELL!!!
dddddd, Эта тема уже обсуждалась в прошлом году.
Holtoff, Полностью тебя поддерживаю, Просто кое кто стал забывать, или вообще не видел и не знает что такое песок.
Shell,
Вот представь картину. В час дня внезапно началась метель, и несколько тысяч снегоуборочных машин + раза в 2 больше самосвалов выехали в центр города оперативно убирать... В городе и так пробки........ А тут просто все сразу же встанет....
И к вопросу о порче машин - до предыдущую прадал - ездил с 2001 года. Нигде не сгнила.
На новой уже 2 года отъездил - нигде ни гнеет и не собирается....
Так что это ваши глупые домыслы. поговорить не о чем....
Holtoff, Полностью тебя поддерживаю, Просто кое кто стал забывать, или вообще не видел и не знает что такое песок.
Shell,
Если просто убирать свежевыпавший снег, все, что успели укатать постепенно вымораживается, и дороги сухие. Но как же "освоить" (или присвоить) деньги, выделенные на реагенты
Вот представь картину. В час дня внезапно началась метель, и несколько тысяч снегоуборочных машин + раза в 2 больше самосвалов выехали в центр города оперативно убирать... В городе и так пробки........ А тут просто все сразу же встанет....
И к вопросу о порче машин - до предыдущую прадал - ездил с 2001 года. Нигде не сгнила.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
sashins писал(а):
Эта картина, которую ты нарисовал, бывает 3-4 раза за всю зиму. Когда говорят: аномальный снегопад, выпала месячная норма осадков.
Что касается гниет/не гниет... Хлористый кальций начали применять только в конце прошлой зимы. До этого была поваренная соль.
Я, конечно, тоже ОЧЕНЬ надеюсь, что мое авто не сгниет за 3 года. Ну, очень надеюсь.
Но то, что зимой, в мороз придется мыть машину, это не айс.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -