Toyota Club Tyumen: Юридическая ветка, вопрос-ответ.

Клуб владельцев автомобилей марки Toyota в Тюмени
Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Toyota Club Tyumen: Юридическая ветка, вопрос-ответ.

Сообщение Clublife_RUS » 22 май 2009, 13:22

Не редки случаи, когда тот или иной вопрос интересует Вас и ответ на него не всегда однозначный ! Данная тема поможет выявить наиболее интересующие рубрики и вопросы с последующим мониторингом законодательства и актуальностью проблемы....все мы задавали себе вопросы "А стоит ли взять кредит...?" "В чем разница между этим кредитом и этим....?" "А что мне за это будет.....?" "Я не совсем понимаю смысл того или иного закона....."
Данная тема поможет найти вопросы и подсказать наиболее приемлемое решение.

Р.S (просьба вопросы, требующие углубленного поиска в нормативно-правовой базе, задавать в рабочие дни с 8-30 до 17-30 ) 8-)

Clublife_RUS писал(а):ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО УСТАВУ:

1) ПРОЧИТАЙТЕ УСТАВ ПОЛНОСТЬЮ!!! (на вопросы, которые содержат ответ чуть дальше в Уставе не отвечаю!)
2) СФОРМУЛИРУЙТЕ ВОПРОС ТАК, ЧТОБ БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ! (на вопросы я нифига не понял, ТОЧКА, тоже отвечать не буду)
3) ПРОЧТИТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ, ВОЗМОЖНО НА ВАШ ВОПРОС УЖЕ ОТВЕТИЛИ
4) ДОЖДИТЕСЬ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ ОТВЕЧУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕМ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ :)
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 02 мар 2010, 16:58

Mozgokluy,
Спасибо за идейку, только смысла нет вносить в устав то, чего не будет в действительности....за все время существования клуба с подобной инициативой никто, если меня память не подводит, не выступал (повышение культуры вождения, пропаганда соблюдения ПДД и безопасности дорожного движения) Устав составлялся на основе того, чем сейчас занимается клуб, однако если есть подобная инициатива скажем от тебя, то с радостью внесем твое предложение. :yes:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Деваха
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Деваха » 12 мар 2010, 10:09

Clublife_RUS, присоединяюсь к твоему волонтерству :no2: я так понимаю, теперь нас двое :no2: :up:

Добавлено спустя 57 секунд:

Р.S (просьба вопросы, требующие углубленного поиска в нормативно-правовой базе, задавать в рабочие дни с 8-30 до 17-30 )

а мне с 9-18 :yes:
Дорогой, подари мне что-нибудь такое необычное, яркое, неординарное, чтобы я сказала "У-а-у, Тойота Целика!!!"

Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Сообщение Феникс » 12 мар 2010, 11:21

Clublife_RUS, ну как бы я не против наказывать за нарушение ПДД, тока 2 момента :
1. как мы будем об этом узнавать?
2. каким образом наказывать?
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

allexist
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 524

Сообщение allexist » 12 мар 2010, 11:29

Феникс, узнавать будем из анонимок, но обязательно подписанных 2мя свидетелям, а наказание стандартное - на колени на горох))
сори за ОФФ
возможно всё!!!
Ребе занят. Он думает

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 12 мар 2010, 11:41

Феникс, Clublife_RUS, протестую Ваша честь! Т.к. регулярно нарушаю :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 мар 2010, 11:44

Kikozzz,
Феникс, Clublife_RUS, протестую Ваша честь! Т.к. регулярно нарушаю

+1..ээххх..... :oops:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 12 мар 2010, 11:55

Феникс писал(а):1. как мы будем об этом узнавать?

дальше можно было и не продолжать... ибо утопия
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

mikola72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение mikola72 » 12 мар 2010, 12:22

я как бы тоже не любитель ездить по правилаМ))) :smeh:

Tzar
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Tzar » 12 мар 2010, 19:16

Поиски по интернету не дали результата, в гай попасть тоже не удалось, а вопрос срочный, машинка стоит на учете в другом регионе, точнее Тюм. обл. ЯНАО, можно ли ее снять в Тюмени с учета, без выезда туда ? то есть не снимать номера и везти туда со справкой о осмотре, а все сделать тут ?
Неумелое переключение передач и «рывки привода» на цепком покрытии могут легко вывести из строя коробку передач, сцепление и ШРУСы. Чтобы сберечь трансмиссию, научитесь включать пониженную передачу на торможении, совершая перегазовку пяткой правой ноги.

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 13 мар 2010, 09:28

Феникс, Kikozzz, Yak77,
наказывать никто и не собирался!!! Пропаганда это призыв, а не угроза!
вот скажем на Яшу и Гошу ровняться уже не стоит в соблюдении ПДД так как регулярно нарушают :D
Понятное дело идеальность в соблюдении ПДД немыслима у нас в Тюмени НО есть же и грубые нарушения ПДД, и вот мне бы не хотелось, чтоб какой нить лихач с наклейкой клуба подрезал грубо какого нибудь водителя и тот про себя подумал "клуб дебилоидов какой то...."
Мы с Зимой уже работаем над вопросом повышения уровня вождения. Скоро все увидете сами!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Tzar,
Теоритически это возможно НО наврят ли гаишнику захочется таким своеобразным способом снимать тачку с учета...ему проще сказать снимайте там, где ставили и париться даже не будет.....хотя гаишник-гаишнику рознь...поэтому в данном случае тебе советую позвонить в телефон доверия и там все получше разузнать.

motorist45
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 893

Сообщение motorist45 » 14 мар 2010, 00:05

Tzar писал(а):Поиски по интернету не дали результата, в гай попасть тоже не удалось, а вопрос срочный, машинка стоит на учете в другом регионе, точнее Тюм. обл. ЯНАО, можно ли ее снять в Тюмени с учета, без выезда туда ? то есть не снимать номера и везти туда со справкой о осмотре, а все сделать тут ?
на сколько владею инфой,то да.
продам двигатель с кап.ремонта 4Е-FE,
89220786886
601080
https://vk.com/club99570095

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 20 мар 2010, 10:26

Вопрос к нашим юристам. Слышала, что лицам, осуществляющие уход за недееспособными родственниками (дети-инвалиды и т.п.),за это время идет трудовой стаж.
Верно ли это, и на что могут рассчитывать такие люди, достигнув пенсионного возраста?

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 22 мар 2010, 08:32

U75,
Статья 11. ФЗ"О трудовых пенсиях" Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
...
6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

Представляется, что при соблюдении указанных условий уход может осуществляться трудоспособными лицами с 14 лет и старше и время ухода будет засчитываться им в страховой стаж.
Однако в данном случае речь идет не о заключении трудового или гражданско-правового договора, а о безвозмездном уходе.
Не предусмотрено законом наличие родственных отношений между нуждающимися в уходе инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет, и ухаживающим, а также факт их совместного проживания.
Однако период осуществления ухода не засчитывается в страховой стаж автоматически. Более подробно порядок, соблюдение которого необходимо для того, чтобы указанный период был засчитан в страховой стаж, будет рассмотрен позднее, при рассмотрении вопроса о порядке исчисления страхового стажа.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 23 мар 2010, 08:23

Clublife_RUS, спасибо за ответ :)
значит не останусь на старости лет без пенсии)

Вредина
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Вредина » 14 апр 2010, 17:16

Чем для грозит работодателя отсутствие мед книжек у сотрудников склада (склад готовой продукции - молочной) в случае какой нибудь проверки?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 апр 2010, 17:19

Вредина, от административной ответственности (штрафы) вплоть до уголовной (если был причинен вред здоровью и жизни потребителей продукции).
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Вредина
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Вредина » 14 апр 2010, 18:44

Mauzer, спасибо. А где можно все это найти со ссылками на конкретные статьи и т.д.? В интернете ничего конкретного не нашла :(

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 апр 2010, 19:05

Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Вредина
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Вредина » 15 апр 2010, 08:57

Mauzer, сенкью :)

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 07 май 2010, 01:50

Подскажите в следующем вопросе, вообщем в 22-00 06.05.10 заехали мы с товарищем в магазин на ММС, он пошел затариваться, я сидел ждал в машине. Следом подходят две девахи, одна тоже в магазин, другая ко мне подошла, сигарету взяла и так че то трещала...А сами из себя вообще мутные какие то, неопрятные. Вообщем увез я в итоге домой его, через час звонит и говорит что телефон найти не может, на вопрос когда доставал его сказал, что девушка в магазине время спрашивала. Взвесив все, я пришел к выводу что телефон подрезали нафиг, вообще блин... :evil: И собственно вопрос, какие действия то теперь? Завтра съезжу в тот магазин, но навряд ли камера там есть. К участковому идти? Или на Горькова ехать сразу? Лица их в принципе запомнил, но че т думаю навряд ли будет кто фотороботы составлять там. Кто нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо.
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 07 май 2010, 08:33

Domovoi1987,
Первым делом нужно писать заявление в УВД, не удивлюсь если твой друг не один такой ))) конечно лучше было сразу обращаться по горячим следам, далее после заявы составляете фоторобот на ориентировку...после чего можно побродить на другой уже машине по району, скорее всего орудуют вблизи его, так как место пристрелено....можно кинуть утку тобишь ходить и светить сотовым для приманки авось и клюнут....
(Проверьте не выпал ли он где нить на всякий ) :smeh:

Domovoi1987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 818

Сообщение Domovoi1987 » 07 май 2010, 08:48

Clublife_RUS, так уже ночью спохватились что нет телефона :) Ладно, подумаем. Спасибо
Мальчик был настолько ленивый, что вставал на час раньше, чтобы подольше нихера не делать

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 07 май 2010, 09:11

Domovoi1987,
В любом случае я не думаю, что они ограничились только одним телефоном и на дно.....советую потусить на Привозе и поспрашивать именно такую модель телефона....если увидишь свою то договориться о том, что ща за деньгами сгоняешь предварительно оставив 500 рублей в залог чтоб бдительность их убить и сразу в ментовку )

teflon83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение teflon83 » 19 май 2010, 08:15

подскажите, при разводе как решается вопрос опекунства? если оба (пока) не против, чтобы ребенок остался с отцом, как все сделать по уму, чтобы завтра никто не пришел и не сказал отдай. и когда решается этот вопрос, только в момент развода или можно заранее?

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 май 2010, 08:38

teflon83,

Статья 24. "Семейного кодекса РФ" Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

Следовательно при наличии соглашения между супругами суд принимая во внимание все обстоятельства и решает вопрос с кем останется ребенок.

teflon83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение teflon83 » 19 май 2010, 13:14

Clublife_RUS,
Спасибо. а если развод без суда, тупо у нотариуса составить соглашение и разводиться? и если, спустя время, один из бывших супругов даст заднюю, этим соглашением ему можно рот заткнуть?

Irene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 517

Сообщение Irene » 19 май 2010, 13:18

teflon83, насколько я понимаю, если есть общий ребенок, то суд будет в любом случае. А вот нотариально заверенное соглашение составить очень даже необходимо, хотя и это тоже не панацея :( такое уж у нас государство :evil:

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 май 2010, 16:16

teflon83,
По сути нотариус заверяет лишь волю сторон и свидетельствует о законности таковой, поэтому в случае "задней" это соглашение будет иметь весомую часть в судебном разбирательстве в дальнейшем, а непосредственно суд решает ВНЕ зависимости от воли сторон, а ссылаясь на обстоятельства дабы не ущемлять и не ухудшать права ребенка :yes:

BaDDy13
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 473

Сообщение BaDDy13 » 19 май 2010, 16:21

вопрос такой-ездил в свердловск там получил штраф(на трассе в свердловской области!)в 30 дней его сдесь не оплатил!как быть чтобы его там в базе не было?ведь если даже сейчас его оплачу и потом там остановят он ведь будет подходить под статью так как я оплатил его позже разрешенного срока в 30 дней?объясните как быть!так как скоро опять туда собираюсь ехать))

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 19 май 2010, 16:28

BaDDy13,
лучше будет, если ты его оплатишь и покажешь квитанцию в случае остановке на посту, это будет смягчающее обстоятельство...скажешь что был в командировке итд, чем ты вообще не оплатишь и попадешь по полной раздаче