Toyota Club Tyumen: В данный момент я хочу...(нужна помощь)
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
как выяснилось пластиковый подкрылок на моем авто привернут не на все болты, а точнее точно 2 не прикрученных... сами болты есть, но почему-то они закручены без учета подкрылка,как будто сначала эти два закрутили, а потом вспомнили, что надо еще и подкрылок поставить, но переделывать не стали.... в общем-то догадываюсь, что ничего сложного там не должно быть, но..
1. в машинах я ламмер полный
2. нет места где можно было-бы осуществить этот маленький ремонт
3. набор инструментов для ремонта авто крайне ограничен
Может кто помочь с местом,инструментом и не работой, но хотя-бы советом ? крутить/вертеть и сам могу, вроде руки не из ж...
1. в машинах я ламмер полный
2. нет места где можно было-бы осуществить этот маленький ремонт
3. набор инструментов для ремонта авто крайне ограничен
Может кто помочь с местом,инструментом и не работой, но хотя-бы советом ? крутить/вертеть и сам могу, вроде руки не из ж...
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Mozgokluy, отлично подбодрил меня.. зачет тебе большой... вообще-то ожидал что-то подобное поэтому долго раздумывал написать или нет.
Кроме рук еще нужен опыт,место и инструмент. Ладно в общем. Можно похерить мою просьбу. Само собой справлюсь и самостоятельно.
Урок уяснил. Клуб для побухать,поболтать, по крайней мере для некоторых. Клюй дальше мозги, но не мне плиз.
Или твой пост может просто воспринимать типа "лиж-бы что-нить ляпнуть"...
Кроме рук еще нужен опыт,место и инструмент. Ладно в общем. Можно похерить мою просьбу. Само собой справлюсь и самостоятельно.
Урок уяснил. Клуб для побухать,поболтать, по крайней мере для некоторых. Клюй дальше мозги, но не мне плиз.
Или твой пост может просто воспринимать типа "лиж-бы что-нить ляпнуть"...
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
SkyWharf, без обид, друг. Я недавно на своем авенсисе во дворе у дома поменял бампер, фару, полкрылок поставил. Вот поэтому и считаю, что это можно сделать, как говорится, в домашних условиях и ничего в этом сложного нет. Я тоже раньше ничем подобным не занимался. Но тут просто подумал, что в свои 32 года должен уметь не только пиво пить и девок кадрить. Хуже ты все-равно не сделаешь, а удовлетворение испытаешь - это точно. И последнее - если считаешь, что кто-либо задел тебя своим постом - выясняй в личке. Если я буду огрызаться по каждому поводу - устанете читать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Феникс
- Мастер
-
-
SkyWharf, Mozgokluy, ребят, не ругайтесь. Всё решаемо Mozgokluy, правильно сказал, что можно всё самим (ну не всё но многое)... мы поможем чем сможем...
просьбы херить не надо, воспринимать всё буквально тоже... тема для этого и есть что бы просить помощи).
просьбы херить не надо, воспринимать всё буквально тоже... тема для этого и есть что бы просить помощи).
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
-
Mozgokluy, каждому свое. тебе не сложно сделать то что ты описал выше, а мне СКС построить например проще чем снять бампер у машины.... так что если нечего сказать по сути вопроса, то может просто лучше не писать вообще ничего и тогда не на что будет огрызаться? Тем более про отсутствие рук и т.п.
Феникс, можно ВСЕ никто не спорит, но для чего тогда вообще эта тема/этот клуб если все можно самим. Я знаю что у меня 0 знаний в этом плане и знаю, что в клубе есть люди, которые свои авто перебирали чуть-ли не полностью. Вопрос... Что лучше, корячится самому, пытаясь понять по книгам, где нажать, где отвинтить (и в итоге еще что-нить сломать) или все же в присутствии гуру под его чутким руководством хоть и своими руками сделать все правильно ?
Я все же думаю, что лучше спросить у гуру, если таковой имеется.
Mauzer, к сожалению в кино мы не ходим по вполне объективным причинам, которые я озвучивал ранее, но все равно большое спасибо за отзывчивость.
Феникс, можно ВСЕ никто не спорит, но для чего тогда вообще эта тема/этот клуб если все можно самим. Я знаю что у меня 0 знаний в этом плане и знаю, что в клубе есть люди, которые свои авто перебирали чуть-ли не полностью. Вопрос... Что лучше, корячится самому, пытаясь понять по книгам, где нажать, где отвинтить (и в итоге еще что-нить сломать) или все же в присутствии гуру под его чутким руководством хоть и своими руками сделать все правильно ?
Я все же думаю, что лучше спросить у гуру, если таковой имеется.
Mauzer, к сожалению в кино мы не ходим по вполне объективным причинам, которые я озвучивал ранее, но все равно большое спасибо за отзывчивость.
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
SkyWharf,говори,когда и где!Подъеду помогу,не вопрос!Инструмент есть если будет надо что-то,то думаю найдём! 

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Феникс
- Мастер
-
-
SkyWharf, всё верно, надо помочь, поможем, для этого тема и создана...Mozgokluy, поинтересовался у тебя насколько ты неопытен в ремонте своей машины, правда весьма в необычной форме... признаюсь честно, я такой же как и ты...не тянуло меня с детства к машинам, а только к компам...поэтому и нехрена не шарю...так же как и ты просил помощи, и мне помогли, и тебе помогут, не сомневайся)
SkyWharf, Mozgokluy, давайте больше ничего не писать по поводу кто что и как сказал... у некоторых людей есть свойство оставлять за собой последнее слово. Если встречаются 2 таких человека то никакого форума не хватит...
SkyWharf, Mozgokluy, давайте больше ничего не писать по поводу кто что и как сказал... у некоторых людей есть свойство оставлять за собой последнее слово. Если встречаются 2 таких человека то никакого форума не хватит...
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Народ появилось благодаря sadoff полироль фар, если нужно могу передать клубу, у себя попробовал эффекта нет так как наверное более или менее свежая оптика, а вот у него чётко получилось на карине. Так что вэлком кто хочет себе отполировать фары. Думаю на машины 4-5 её хватит.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Уточню сразу у меня нет времени полировать и помогать вам, могу только посодействовать с материалами. А дальше вы сами.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Уточню сразу у меня нет времени полировать и помогать вам, могу только посодействовать с материалами. А дальше вы сами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- sadoff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
STRONG писал(а):UnnamedPlayer, Всем превед!!!!По поводу полировки фар .....а фары какие стекло или пластик ???
STRONG пластик, на данный момент шкурка и полировочная паста от UnnamedPlayer перекочевала обратно комне на этой недели собираемся еще на одной машине фары полировать
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
в данный момент я хочу... установить карту России для навигации в свой Nokia N95. Нужна помощь в закачке, установке и наладки работоспособности этого софта. Сама карта версии 5.13 имеется, вот только необходимо грамотно ее "разместить" в вышеназванном телефоне. Хотелось бы разрешить мою проблему на этой неделе, так как в 4 июля планирую ехать путешествовать.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Феникс
- Мастер
-
-
- ivashka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 201 -
Приму в дар б.у. бытовую технику, в любом состоянии, МОЖНО НЕИСПРАВНУЮ.
Самовывоз.
Самовывоз.
Штоп-центр. Машинная вышивка. Услуги автоэлектрика. Грузоперевозки.
70-40-30, 70-88-77
http://vk.com/shtopcentr
Павел
70-40-30, 70-88-77
http://vk.com/shtopcentr
Павел
- Феникс
- Мастер
-
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Соклубники,помогите советом.
Собираюсь поменять передний сальник коленвала на своем авто. Двигатель 4А-FE.
Вопрос:
Сам не из Тюмени,завтра с утречка поеду. Где в Тюмени можно почти наверняка купить этот сальник и ремень ГРМ?
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
В Тюмени почти не ориентирусь,поэтому могу потерять весь день и ни фига не найти.Может вообще кто-нибудь за разумную плату подбросит до пары-тройки магазинов? Мне это всяко дешевле выйдет,а то не зная города толком,можно и на не хилый штраф налететь.
Собираюсь поменять передний сальник коленвала на своем авто. Двигатель 4А-FE.
Вопрос:
Сам не из Тюмени,завтра с утречка поеду. Где в Тюмени можно почти наверняка купить этот сальник и ремень ГРМ?
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
В Тюмени почти не ориентирусь,поэтому могу потерять весь день и ни фига не найти.Может вообще кто-нибудь за разумную плату подбросит до пары-тройки магазинов? Мне это всяко дешевле выйдет,а то не зная города толком,можно и на не хилый штраф налететь.

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Kikozzz,
Сегодня у меня друг в Тюмени был. Я ему позвонил,попросил заехать по пути в "Правый руль",он в том районе был. До этого по Экзисту нашел код сальника,размеры.Попросил дать трубку менеджеру (девушка),назвал ей код. Попросила назвать двигатель-назвал,индентификационный номер-кое-как по телефону назвал. В итоге,после долгих раздумий сказали,что оригинальными деталями не торгуют. На просьбу найти аналоги ( в Экзисте их штук 20) чуть не послали.Сказали привози деталь-надо смотреть
. Писец-я в шоке.
Поэтому и решил,что надо самому ехать,с доками на авто. Почему-то на 100% уверен,что и в Правом руле эти сальники есть.
Так что по телефону вряд ли что нароешь. Надо ехать и тупо искать,начиная с самых больших магазинов.
Просто может где есть не большие,но толковые,с большим набором расходников. Двигатель 4А-FE достаточно популярен.
Сегодня у меня друг в Тюмени был. Я ему позвонил,попросил заехать по пути в "Правый руль",он в том районе был. До этого по Экзисту нашел код сальника,размеры.Попросил дать трубку менеджеру (девушка),назвал ей код. Попросила назвать двигатель-назвал,индентификационный номер-кое-как по телефону назвал. В итоге,после долгих раздумий сказали,что оригинальными деталями не торгуют. На просьбу найти аналоги ( в Экзисте их штук 20) чуть не послали.Сказали привози деталь-надо смотреть

Поэтому и решил,что надо самому ехать,с доками на авто. Почему-то на 100% уверен,что и в Правом руле эти сальники есть.
Так что по телефону вряд ли что нароешь. Надо ехать и тупо искать,начиная с самых больших магазинов.
Просто может где есть не большие,но толковые,с большим набором расходников. Двигатель 4А-FE достаточно популярен.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
bor62,
Автомир, магазин автозапчастей
Сфера деятельности организации:
Автозапчасти для иномарок
Московский тракт, 179/2
тел. 71-07-00
тел. 30-83-30
факс 30-61-30
mailto:automir@ncn.ru
по телефону отвечают что есть
и там много что есть оригинального, у меня движок 4А если точно помню то я в Япошке его брала этот сальник брала
Япошка, автомагазин
Сферы деятельности организации:
Автозапчасти для иномарок, Контрактные автозапчасти
Республики, 208
тел. 21-05-45
тел. 78-55-38
Автомир, магазин автозапчастей
Сфера деятельности организации:
Автозапчасти для иномарок
Московский тракт, 179/2
тел. 71-07-00
тел. 30-83-30
факс 30-61-30
mailto:automir@ncn.ru
по телефону отвечают что есть

Япошка, автомагазин
Сферы деятельности организации:
Автозапчасти для иномарок, Контрактные автозапчасти
Республики, 208
тел. 21-05-45
тел. 78-55-38
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))