Сообщение Corolla81 » 11 июн 2009, 19:46
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
Доводим до Вашего сведения что, в связи с принятием ФЗ № 312 от 30.12.2008 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает в силу 1 июля 2009 года.
С 01 июля 2009 года по 31 декабря 2009
БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ МАССОВАЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ООО 2009!!!
НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ООО 2009 ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ВСЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ И ПРИВЕСТИ СВОИ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИЕ
с ФЗ № 312 от 30.12.2008 г.
Итак, закон об ООО 2009 требует:
• провести общее собрание Участников (в соответствии с требованием законодательства);
• утвердить новую редакцию Устава;
• подготовить комплект документов для внесения данных изменений в ИФНС № 14.
Стоимость услуг для ЧЛЕНОВ ТОЙОТА-КЛУБА- 6500 рублей
Для прочих организаций – 8000 рублей
Стоимость включает расходы на госпошлину и нотариальное оформление заявления.
Одновременно вы можете внести иные изменения положений Устава - сменить адрес, наименование, виды деятельности, состав учредителей
Наиболее важные изменения в закон об «ООО».
1. Единственным учредительным документом общества становится Устав. Учредительные договоры с 1 июля 2009 года утрачивают статус учредительного документа. Очевидно, что данная норма введена законодателем для уменьшения количества споров между участниками общества, связанных с расхождением положений учредительного договора и устава общества. Однако полностью понятие договора между участниками общества не исчезает. Закон вводит понятие договора об учреждении общества, который должен содержать порядок учреждения общества, размер уставного капитала, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей, порядок и сроки оплаты долей. Кроме того, в договоре об учреждении общества участники могут предусмотреть начисление неустойки за неисполнение участником обязанности по оплате своей доли. Этот договор заключается в обязательном порядке и сдаётся в налоговый орган при регистрации вновь создаваемого общества.
2. Новеллой данного закона стало нотариальное удостоверение сделок по отчуждению (продажа, дарение и т.д.) доли и её залогу. Несоблюдение нотариальной формы указанных сделок влечёт за собой их недействительность. Не подлежат нотариальному удостоверению только сделки по приобретению долей самим обществом, при переходе долей к обществу в случае выхода участника из общества, а также при распределении долей, принадлежащих обществу, путём продажи участникам и 3-им лицам.
Одновременно хотелось бы отметить, что согласно ст.35 Семейного кодекса РФ непременным условием сделки, по отчуждению и залогу доли, будет являться получение нотариально удостоверенного согласия супруга (супруги), при условии распространения на данную долю режима совместной собственности супругов.
Таким образом, с 1 июля 2009 года усложняется процедура отчуждения и залога доли участником общества.
3. Кроме того, закон изменяет порядок и условия продажи и иного способа отчуждения принадлежащей участнику доли третьему лицу. Цена продажи будет определяться либо по цене предложения третьему лицу, либо по цене, заранее определенной в уставе. Определённая уставом цена может выражаться в твёрдой сумме или рассчитываться по одному из критериев (стоимость чистых активов, балансовая стоимость активов, чистая прибыль и др.).
4. Подход законодателя к решению вопроса о выходе участника из общества можно назвать революционным. В обществах, созданных после 1 июля 2009 года, выход участника из общества без согласия других участников будет возможен только при наличии данного положения в уставе общества. То есть, если участники специально не оговорят эту норму в уставе, реализация права на выход участника из общества без согласия других участников будет невозможна.
Проблем с выходом участников из общества для ООО, созданных до 01.07.2009 года, никаких нет, и не будет, если в уставе оговорена норма, разрешающая выход участника из общества в любое время без согласия других участников. Однако если подобное положение в уставе отсутствует, то с 01.07.2009 года к выходу участника из общества будет применяться новая норма закона.
5. Кроме того, у исполнительных органов общества появится ряд новых обязанностей. Например, законом предусмотрено ведение обществом списка участников общества, в котором указываются сведения о каждом участнике, размере и оплате его доли, о долях принадлежащих обществу, а также датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Помимо указанных положений, внесены изменения в порядок и условия одобрения крупных сделок и сделок с заинтересованностью, в порядок определения действительной стоимости доли и сроках её выплаты, в вопросы реорганизации общества и пр. Данные изменения очень актуальны для судебной практики, так как исключат многие спорные моменты.
Анализируя внесенные изменения можно сказать, что закон имеет своей целью защитить общества от рейдеров, от хищения долей и более детально урегулировать взаимоотношения участников и органов управления.
Согласно п.2 ст.5 нового закона не позднее 01.01.2010 года уставы и учредительные договоры обществ, созданных до 01.07.2009 года должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством.
Закон вступает в силу с 1 июля 2009 г. Мы начинаем заниматься этим вопросом с 20 июня 2009 г.
Покупайте землю, она уже не производится.Марк Твен.