Toyota Club Tyumen: Юридическая ветка, вопрос-ответ.

Клуб владельцев автомобилей марки Toyota в Тюмени
Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Toyota Club Tyumen: Юридическая ветка, вопрос-ответ.

Сообщение Clublife_RUS » 22 май 2009, 13:22

Не редки случаи, когда тот или иной вопрос интересует Вас и ответ на него не всегда однозначный ! Данная тема поможет выявить наиболее интересующие рубрики и вопросы с последующим мониторингом законодательства и актуальностью проблемы....все мы задавали себе вопросы "А стоит ли взять кредит...?" "В чем разница между этим кредитом и этим....?" "А что мне за это будет.....?" "Я не совсем понимаю смысл того или иного закона....."
Данная тема поможет найти вопросы и подсказать наиболее приемлемое решение.

Р.S (просьба вопросы, требующие углубленного поиска в нормативно-правовой базе, задавать в рабочие дни с 8-30 до 17-30 ) 8-)

Clublife_RUS писал(а):ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО УСТАВУ:

1) ПРОЧИТАЙТЕ УСТАВ ПОЛНОСТЬЮ!!! (на вопросы, которые содержат ответ чуть дальше в Уставе не отвечаю!)
2) СФОРМУЛИРУЙТЕ ВОПРОС ТАК, ЧТОБ БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ! (на вопросы я нифига не понял, ТОЧКА, тоже отвечать не буду)
3) ПРОЧТИТЕ ВСЕ ВОПРОСЫ, ВОЗМОЖНО НА ВАШ ВОПРОС УЖЕ ОТВЕТИЛИ
4) ДОЖДИТЕСЬ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ ОТВЕЧУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕМ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ :)
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

-krash-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение -krash- » 22 май 2009, 16:24

тоже могу предложить свою помощь по сабжу. моя специализация - страхование

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 24 май 2009, 13:11

-krash-,
Привет, вопрос: )) сколько будет по сумме застраховать Витц 2002 года от ущерба?
у водителя стаж 4 года и чистая страховая история
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Награды: 1
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 25 май 2009, 09:00

Clublife_RUS, по квартирам тоже вопросы решаешь???

-krash-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение -krash- » 25 май 2009, 12:33

Clublife_RUS,
страховая сумма?
франшиза?
минимальный возраст и стаж допущенных к управлению?
ремонт (по направлению страховщика или по выбору страхователя)?
рассрочка платежа?

инфо в личку - на досуге посчитаю :wink:

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 25 май 2009, 12:59

Ganster_658,
смотря в чем вопрос будет )))

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 25 май 2009, 13:36

-krash-, Учти что Витц без ВИНа! К примеру... В росно по каско без ВИНа не страхуют... А у вас?

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 399

Сообщение nadika » 31 май 2009, 00:30

Нужна помощь в регистрации ООО. Срок и цена. Заранее спасибо

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 31 май 2009, 11:38

nadika, тут в объявлениях бесплатно ООО отдавали.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nadika » 31 май 2009, 18:39

Mauzer, где почитать можно?в каких объявлениях?

Добавлено спустя 1 час 56 секунд:

прочитала, спасибо...Но уж лучше я сама с чистого листа, так надежнее! :wink:

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 01 июн 2009, 08:25

nadika,
надежнее то оно может и надежнее....но вот времени отнимет достаточно....
хочу напомнить, что в связи с изменениями в закон об ООО, учредительный договор утратил свою силу как учредительный документ, остался Устав общества

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

п.1 ст. 8 ФЗ " Об ООО"
...участвовать в управлении делами общества в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и уставом общества.

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nadika » 03 июн 2009, 10:36

насколько мне известно этот закон вступает в силу с 01 июля.Вчера читала

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 04 июн 2009, 13:41

nadika,
да с 01.07.2009 года, это я к сведению написал если учредить фирму планируешь в ближайшее время только

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nadika » 05 июн 2009, 09:51

ну так цена вопроса какая? и срок до 01.07 успеваем?

Corolla81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Corolla81 » 05 июн 2009, 18:36

nadika, Даже если до 01.07 и успеваете, то после все равно придется приводить учредительные документы в соответствие и вносить изменения... Это опять и пошлины, и нотариусы и так далее.... А в новой редакции пока не регистрируют... Все ждут...
Покупайте землю, она уже не производится.Марк Твен.

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nadika » 05 июн 2009, 22:16

МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО!!!?это касается всех ранее открытых ООО,изменения вносить все будут с 01.07
чувствую самой придется искать... :?

Corolla81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Corolla81 » 11 июн 2009, 19:46

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

Доводим до Вашего сведения что, в связи с принятием ФЗ № 312 от 30.12.2008 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает в силу 1 июля 2009 года.
С 01 июля 2009 года по 31 декабря 2009
БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ МАССОВАЯ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ООО 2009!!!
НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ООО 2009 ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО ВСЕ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ И ПРИВЕСТИ СВОИ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИЕ
с ФЗ № 312 от 30.12.2008 г.
Итак, закон об ООО 2009 требует:
• провести общее собрание Участников (в соответствии с требованием законодательства);
• утвердить новую редакцию Устава;
• подготовить комплект документов для внесения данных изменений в ИФНС № 14.
Стоимость услуг для ЧЛЕНОВ ТОЙОТА-КЛУБА- 6500 рублей
Для прочих организаций – 8000 рублей
Стоимость включает расходы на госпошлину и нотариальное оформление заявления.
Одновременно вы можете внести иные изменения положений Устава - сменить адрес, наименование, виды деятельности, состав учредителей
Наиболее важные изменения в закон об «ООО».

1. Единственным учредительным документом общества становится Устав. Учредительные договоры с 1 июля 2009 года утрачивают статус учредительного документа. Очевидно, что данная норма введена законодателем для уменьшения количества споров между участниками общества, связанных с расхождением положений учредительного договора и устава общества. Однако полностью понятие договора между участниками общества не исчезает. Закон вводит понятие договора об учреждении общества, который должен содержать порядок учреждения общества, размер уставного капитала, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей, порядок и сроки оплаты долей. Кроме того, в договоре об учреждении общества участники могут предусмотреть начисление неустойки за неисполнение участником обязанности по оплате своей доли. Этот договор заключается в обязательном порядке и сдаётся в налоговый орган при регистрации вновь создаваемого общества.

2. Новеллой данного закона стало нотариальное удостоверение сделок по отчуждению (продажа, дарение и т.д.) доли и её залогу. Несоблюдение нотариальной формы указанных сделок влечёт за собой их недействительность. Не подлежат нотариальному удостоверению только сделки по приобретению долей самим обществом, при переходе долей к обществу в случае выхода участника из общества, а также при распределении долей, принадлежащих обществу, путём продажи участникам и 3-им лицам.

Одновременно хотелось бы отметить, что согласно ст.35 Семейного кодекса РФ непременным условием сделки, по отчуждению и залогу доли, будет являться получение нотариально удостоверенного согласия супруга (супруги), при условии распространения на данную долю режима совместной собственности супругов.

Таким образом, с 1 июля 2009 года усложняется процедура отчуждения и залога доли участником общества.

3. Кроме того, закон изменяет порядок и условия продажи и иного способа отчуждения принадлежащей участнику доли третьему лицу. Цена продажи будет определяться либо по цене предложения третьему лицу, либо по цене, заранее определенной в уставе. Определённая уставом цена может выражаться в твёрдой сумме или рассчитываться по одному из критериев (стоимость чистых активов, балансовая стоимость активов, чистая прибыль и др.).

4. Подход законодателя к решению вопроса о выходе участника из общества можно назвать революционным. В обществах, созданных после 1 июля 2009 года, выход участника из общества без согласия других участников будет возможен только при наличии данного положения в уставе общества. То есть, если участники специально не оговорят эту норму в уставе, реализация права на выход участника из общества без согласия других участников будет невозможна.

Проблем с выходом участников из общества для ООО, созданных до 01.07.2009 года, никаких нет, и не будет, если в уставе оговорена норма, разрешающая выход участника из общества в любое время без согласия других участников. Однако если подобное положение в уставе отсутствует, то с 01.07.2009 года к выходу участника из общества будет применяться новая норма закона.

5. Кроме того, у исполнительных органов общества появится ряд новых обязанностей. Например, законом предусмотрено ведение обществом списка участников общества, в котором указываются сведения о каждом участнике, размере и оплате его доли, о долях принадлежащих обществу, а также датах их перехода к обществу или приобретения обществом.

Помимо указанных положений, внесены изменения в порядок и условия одобрения крупных сделок и сделок с заинтересованностью, в порядок определения действительной стоимости доли и сроках её выплаты, в вопросы реорганизации общества и пр. Данные изменения очень актуальны для судебной практики, так как исключат многие спорные моменты.

Анализируя внесенные изменения можно сказать, что закон имеет своей целью защитить общества от рейдеров, от хищения долей и более детально урегулировать взаимоотношения участников и органов управления.

Согласно п.2 ст.5 нового закона не позднее 01.01.2010 года уставы и учредительные договоры обществ, созданных до 01.07.2009 года должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством.

Закон вступает в силу с 1 июля 2009 г. Мы начинаем заниматься этим вопросом с 20 июня 2009 г.

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nadika » 12 июн 2009, 13:25

спасибо за подробную информацию Дина.

Corolla81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Corolla81 » 12 июн 2009, 14:43

nadika, :)

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nadika » 22 июн 2009, 19:28

Corolla81, поясни для блондинки, в стоимость 6500 что входит? сама работа и пошлина и нотариус?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

сорри, там же все написано....прочитала не внимательно.......
а срок какой?за сколько откроете?+ мне еще на счет денег положить надо или сойдет имуществом?

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение ivashka » 23 июн 2009, 09:58

А мне сможете подсказать как быть. У шефа взял денег на дачу и машину без процентов и сроков.
По авто: рукописный договор. Расписки по выплатам. Машина на НЕМ. Я так могу пострадать если мы с ним поссоримся? И как лучше оформить кредитные отношения?

По даче: не приватизирована. По садовой книжке его дочь хозяйка. Выплачиваем также по распискам. Договорились что она приватизирует на себя и оформляем договор купли продажи у нотариуса. Но сейчас у нас никаких гарантий(. А как я знаяю ни в какой договор не приватизированную дачу включить нельзя?! Как тут лучше поступить?

Тут обоим сторонам (мне и шефу) нужны гарантии, пока никто никого не кидает, но гарантии только у него. Посоветуйте пожалуйста.
Штоп-центр. Машинная вышивка. Услуги автоэлектрика. Грузоперевозки.
70-40-30, 70-88-77
http://vk.com/shtopcentr
Павел

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 23 июн 2009, 11:16

ivashka, это точно - гарантии только у шефа. Тут нужно сам договор смотреть, что вы там понаписали. А потом по-любому "умный" составлять и к нотариусу. На случай "кидалово" куча разных нюансов должна быть прописана. А вот про то, что договор без сроков - улыбнуло. :)
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivashka » 24 июн 2009, 11:26

Mozgokluy, пока мы с ним в нормальных отношениях все в поряде, помогаем друг другу чем можем. Но всякое бывает в нашем грешном мире, вот и думаю подстраховатся. Может кто согласится застраховать меня от кидалова? :D ОСАГО и КАСКу не предлагать :D

70-40-30, 70-88-77

Павел

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 29 июн 2009, 09:26

ivashka,
в данный момент ваше право требования на автомобиль крайне мало, в случае судебного разбирательства ваше право будет удовлетворено только если данный договор не будет признан ничтожным ввиду некорректного составления (отсутствие существенных условий такого как срок) поэтому пока у вас нормальные отношения советую привестидоговор в надлежащий вид.
по сути - ты выплачиваешь всю сумму, подходит время перерегистрации права собственности, а он говорит...извини дружок.....машина на мне и договорчик то наш рубля не стоит вообще.....
Можно оформить договор займа на покупку авто (процентов там нет и срок поставить 5 лет) :up:

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivashka » 29 июн 2009, 10:32

Clublife_RUS, там срок указан, но фактически выплаты идут по возможности. Он знает сколько я получаю, сам зарплату платит :) . Рукописный вообще имеет какуюто силу? Говорят по разному. Кто да, кто нет, кто - от суммы зависит. Если идти к нотариусу тот должен иметь образцы и т.п.? Удобнее договор займа? Тогда автомобиль переоформляется? Или договор о покупке в рассрочку? В этом случае кто хозяин?
Спасибо за понимание.

70-40-30, 70-88-77

Павел

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 29 июн 2009, 11:04

ivashka,
любой договор имеет юрсилу ЕСЛИ он заключен в надлежащей форме и в соответствии с законом!
Если делать договор о покупке в рассрочку то там должен быть график платежей, (но фактически выплаты идут по возможности) - это нарушение условий договора будет и такое не прокатит, право собственности должно быть на тебе но в договоре можно прописать то, что данный автомобиль находится в залоге до выплаты суммы долга, либо остается на директоре но тогда прописать, что после окончательной выплаты автомобиль подлежит перерегистрации на тебя, тогда если директор откажется смело идти к нотариусу или в суд для принудительной перерегистрации авто.

Corolla81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Corolla81 » 29 июн 2009, 11:19

Не знаю...мое мнение таково, что все-таки каждую операцию СРАЗУ нужно оформлять так, как и положено по нормам нашего законодательства. Почему-то же мы при рождении ребенка даём ему имя, оформляем свидетельство о рождении, записываем его на родителей, а не на соседей до пятилетнего возраста, например..... Как с друзьями, так и с начальством можно сначала дружить пипец как, в десны рубиться, а потом из-за ерунды разосраться в пух и прах и судиться потом веки вечные... Знакомый мой один спрашивает - а я вот машину типа купил, право собственности не оформлял, ездил по ген.доверенности, действие которой потом закончилось... Хозяин помер к этому времени. А он приперся и говорит - давай типа щас переоформим право собственности, доверенность продлим.... Я ему - дак с покойником договорись сначала, и все для тебя.. Вот так вот..

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 29 июн 2009, 11:32

Corolla81,
сразу все оформить не получается, так как все не предусмотришь поэтому и существуют Доп.Соглашения для таких случаях ))) а имя ребенка можно поменять таким же в последствии )))) Договор можно оформить и задним числом либо тот же доп оформить и все по поводу гендоверенности....вообще по сути Доверенность очень хрупкая вещь и отзывается с легкостью самим же доверителем в одностороннем порядке, что касается смерти то можно через суд оформить

Corolla81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Corolla81 » 29 июн 2009, 11:42

[quote][/quote]Corolla81,
сразу все оформить не получается, так как все не предусмотришь поэтому и существуют Доп.Соглашения для таких случаях ))) а имя ребенка можно поменять таким же в последствии )))) Договор можно оформить и задним числом либо тот же доп оформить и все по поводу гендоверенности....вообще по сути Доверенность очень хрупкая вещь и отзывается с легкостью самим же доверителем в одностороннем порядке, что касается смерти то можно через суд оформить

Имя ребенка также поменять (доп.соглашением)))))) :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

конечно можно поменять))
Я просто представила смену допсоглашением)))))

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Clublife_RUS » 29 июн 2009, 13:10

Corolla81,
в России можно все :D
вопрос в цене просто