Toyota Club Tyumen: Наши поездки за пределы Тюмени
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
Toyota Club Tyumen: Наши поездки за пределы Тюмени
Итак народ.......гулять мы гуляем....чрево удовлетворять-тоже уже пройдено.......пора и о душе подумать......поэтому выношу на обсуждение поездку в г. ТОБОЛЬСК !
Посетим "Тобольский Кремль - Жемчужина Сибири", Тюремный замок, Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Абалак, Памятник Ермаку и многое другое......
Ориентировочная дата 22.02.2010г. (Работают большинство музеев и т. д.)
( расстояние от г. Тюмени 240 км., время в пути при средней скорости около 3 часов)
(проедемся так сказать Тюменской колонной нашего клуба по Тобольску )
Посетим "Тобольский Кремль - Жемчужина Сибири", Тюремный замок, Тобольский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Абалак, Памятник Ермаку и многое другое......
Ориентировочная дата 22.02.2010г. (Работают большинство музеев и т. д.)
( расстояние от г. Тюмени 240 км., время в пути при средней скорости около 3 часов)
(проедемся так сказать Тюменской колонной нашего клуба по Тобольску )
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
В "Нобеле" частенько вывешивают объявления о поездках в Тобольск. По-моему и сейчас что-то висит, позже отпишусь. Может интереснее на автобусе с гидом и т.д. ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
Clublife_RUS, я всеми руками за Тобольск, давно там не была, нравится мне туда ездить, да и теперь еще и деревянное поселение отстроили, так что можно и туда на экскурсию скататься, посмотреть что там и как. Хотела туда на Рождество съездить, но морозы никак не дают выбраться далеко
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
warn, да какие вопросы, утром собрались, выехали, днем поездили, все посмотрели и вечерком обратно. Можно заказать в кафе обед, чтобы не ездить по городу на голодный желудок.
Mozgokluy, ездила я туда с гидом, как то не очень
Мне нравится ездить дикарем, самой все ходить и рассматривать, где я хочу и куда я хочу 

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
warn, да какие вопросы, утром собрались, выехали, днем поездили, все посмотрели и вечерком обратно. Можно заказать в кафе обед, чтобы не ездить по городу на голодный желудок.

Mozgokluy, ездила я туда с гидом, как то не очень

- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
- Махитос
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
nadika писал(а):Махитос, тюрьма закрыта, до сих пор на реставрации
там частично открыто.
Clublife_RUS писал(а):Махитос,
так не порть людям, которые не ездили туда атмосферу и желание ))) Любой город если присмотреться гнилой и так далее, и не правда там есть изменения!
еще могилы декабристов можно посмотреть)))
в кремле пушки были и те убрали((((
ах да, еще забыла... обязательно подгору сходите..очень там добрые люди...вид такой как будто ща накинеццо и раздерет на куски..от одного взгляда жутко...и ехать нада зимой...а то потом только на танке проедешь)))
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Махитос,
ты точно в Тобольске была?
у меня там родня и куча друзей и я можно сказать там вырос хотя сам из Тюмени и подобного вообще никогда не видал...и потом люди то тут причем? )) мы едем смотреть архитектуру а не изучать демографическую обстановку с их обычаями и культурой
ты точно в Тобольске была?

у меня там родня и куча друзей и я можно сказать там вырос хотя сам из Тюмени и подобного вообще никогда не видал...и потом люди то тут причем? )) мы едем смотреть архитектуру а не изучать демографическую обстановку с их обычаями и культурой

Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- Махитос
- Автолюбитель со стажем
-
Clublife_RUS писал(а):Махитос,
ты точно в Тобольске была?![]()
лучше бы не была

видать мы разными собачьими тропами ходим

а чего там архитектуру смотреть то.. съезди в тюмени в городище или на маяк можно еще в нахаловку))) тоже самое увидишь что и в тобольске

- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Махитос,
надо показать тебе Тобольск с другой стороны
что то ты мало видела...там Абалак только чего стоит...красотища....кремль музей фабрика по костевой резбе и так далее )))
а подгору то зачем ехать? ))) там Смотреть то особо не на что...это же старый Тобольск
Добавлено спустя 39 секунд:
Irene, нет я теперь принципиально Махитос, повезу показывать Тобольск!!!!!!
надо показать тебе Тобольск с другой стороны

а подгору то зачем ехать? ))) там Смотреть то особо не на что...это же старый Тобольск

Добавлено спустя 39 секунд:
Irene, нет я теперь принципиально Махитос, повезу показывать Тобольск!!!!!!

- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Махитос
- Автолюбитель со стажем
-
Clublife_RUS, нет спасибо..всем этим я сыта ..а костевая фабрика костью в горле застряла)))
видела все это и не раз....и обходить буду тобольск за до*уя верст...
а подгорой были купеческие дома..вот на эта стоит посмотреть...и церковь..полуразрушеная..тросами стянутая.. идешь там..и ступени осыпаются под ногами.
и стены все черные от пожара...и икона на стене..не тронутая огнем...
а в кремле и музее..че я там не видела...и тем более в абалаке...
принципиально туда не поеду
даже за компанию
вот как раз в старом тобольске и есть на что смотреть......
и в речпорту была...баржи, землесосы и все такое..все исползала вдоль и поперек...даже в бильярд играла на корабле, пока они на зимовке стояли
видела все это и не раз....и обходить буду тобольск за до*уя верст...
а подгорой были купеческие дома..вот на эта стоит посмотреть...и церковь..полуразрушеная..тросами стянутая.. идешь там..и ступени осыпаются под ногами.
и стены все черные от пожара...и икона на стене..не тронутая огнем...
а в кремле и музее..че я там не видела...и тем более в абалаке...
принципиально туда не поеду

вот как раз в старом тобольске и есть на что смотреть......
и в речпорту была...баржи, землесосы и все такое..все исползала вдоль и поперек...даже в бильярд играла на корабле, пока они на зимовке стояли

- Mozgokluy
- Пилот
-
Махитос, ну так-то я согласен
В Тобольске две достопримечательности - Кремль и жулики.
Сидишь в кафе - а тебя уже "пасут", причем нагло и в упор. Я в бытность ездил туда часто в командировки, уже и вспомнить не могу, сколько раз с местными пересекались. Но мы ведь не в командировку... мы отдохнуть 

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Махитос,
Е мое...дак ты практически ничего не видела в Тобольске!!!
И все таки не соглашусь с тобой...развлекаясь в тобольске и ужасаясь ты забыла о самом главном...это о истории этого Города...согласись все тобой перечисленное строилось задолго до той ситуации, которая сейчас в Тобе.....а в Египте вообще людей воруют женщин продают и в городе валяются дохлые верблюды и разрешены браки с двоюродными сестрами, дак нам что теперь забить на пирамиды, храмы и красное море???
А в турции вообще воровство и вымогательство считается нормой и даже традицией и что теперь прощай дешевый отдых?
Каждая страна, город и село имеет свои плюсы и минусы....ты видела минусы, а мы поедем смотреть на плюсы! 
Е мое...дак ты практически ничего не видела в Тобольске!!!

И все таки не соглашусь с тобой...развлекаясь в тобольске и ужасаясь ты забыла о самом главном...это о истории этого Города...согласись все тобой перечисленное строилось задолго до той ситуации, которая сейчас в Тобе.....а в Египте вообще людей воруют женщин продают и в городе валяются дохлые верблюды и разрешены браки с двоюродными сестрами, дак нам что теперь забить на пирамиды, храмы и красное море???

- Mozgokluy
- Пилот
-
Clublife_RUS, не нужно так о Египте
Не видел я там дохлых верблюдов... и людей там не воруют... тока бедуины баб друг у друга... так это разве воровство из одного чума в другой перетащить ? 

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
Прожил 20 лет в Тобольске... с Махитос соглашусь, но частично... а посмотреть там действительно есть что... одного дня мало будет...
Добавлено спустя 2 минуты:
на НГ ездил туда, в Абалак ездил на оленях кататься
Там сейчас очень красиво...
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
[img]http://s006.*.ru/i213/1001/f6/67522334a3d2t.jpg[/img]
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Лето

Добавлено спустя 2 минуты:
на НГ ездил туда, в Абалак ездил на оленях кататься

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
[img]http://s006.*.ru/i213/1001/f6/67522334a3d2t.jpg[/img]
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Лето

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
ROBOCOP,
я бы на твоем месте крестиком в календаре дни зачеркивал....
Clublife_RUS, г
я -за!!!
Mozgokluy,
хрен тебе... на заднем уже я...с поллитрой!
Махитос,
хочу в тюрьму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clublife_RUS,
оооооо, будет где переночевать с пьянками-гулянками-улюлюканьем!!!!!!
Я тогда штурманом!!!Раз капитанские корочки забрали!
я бы на твоем месте крестиком в календаре дни зачеркивал....

Clublife_RUS, г
улять мы гуляем....чрево удовлетворять-тоже уже пройдено.......пора и о душе подумать......поэтому выношу на обсуждение поездку в г. ТОБОЛЬСК !
я -за!!!
Mozgokluy,
Я на заднее сиденье !
хрен тебе... на заднем уже я...с поллитрой!

Махитос,
единственная достопримечательность в Тобольске это тюрьма)))
хочу в тюрьму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clublife_RUS,
у меня там родня и куча друзей и я можно сказать там вырос
оооооо, будет где переночевать с пьянками-гулянками-улюлюканьем!!!!!!
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Mauzer, а на моём месте может оказаться каждый из нас(точнее вас)!
-Ребята,на его месте должен был быть я!
-Напьёшься,будешь!
"Бриллиантовая рука"

-Ребята,на его месте должен был быть я!
-Напьёшься,будешь!
"Бриллиантовая рука"

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…