Я наконец-то 25 апреля решилась поменять колеса зимние на летние. Вроде погода устоялась, и мне показалось хватит клацать шипами по асфальту. Так как колеса хранить в городе мне негде (таскать их туда-сюда на лоджию на 13 этаж не совсем занимательное занятие), каждый сезон отдыхающий комплект хранится в деревне в папином гараже. Раньше я никогда не озадачивалась такими вещами, как смена резины, прохождение техосмотра и все подобные прелести - мой бывший занимался этим сам и оказывается ооооочень во многом облегчал мне жизнь. Сейчас занадобилось менять самой, и в помощь я привлекла двух своих братьев - оба очень умные, физики до мозга костей, во всем у них предварительные расчеты, формулы, тайны механики твердых тел и т.д. Известно, что все ученые немного не в себе, и эти, как выяснилось, тоже.
Началось все с того, что начали менять колёса как попало. Бывший же мне сказал, что их надо менять как-то то ли крест на крест, не помню... В общем, кто разбирается, тот поймет. Благо, что летние колеса оказыватся подписаны маркером, какое где прошлым летом стояло. Я стояла над братьями надзирателем первые 15 минут, потом ускакала в дом допекать пироги и дальше заниматься чревоугодием. Оставила им маркер, чтобы снимаемые зимние колеса так же подписывались, какое где было.
Возились ребята где-то часа полтора. После объявления о готовности, я, в свою очередь, бухгалтер до мозга костей, прибежала сделать беглую инвентаризацию... Там я слегка охренела, когда обнаружила среди подписанных два задних правых колеса... На вопрос, как так, младший устало буркнул - в каком порядке типа снимали, в таком и подписывали... Так как было уже поздно, холодно и темно, я уже не стала к ним приставать.
На другой день утром я выдвинулась в Тюмень. Еду по трассе, и чувствую, что машину очень медленно, но верно, заворачивает НАЛЕВО!!! Раньше по прямой дороге, если отпустить руль, машина как по нитке ехала так же ровно. А сейчас ее заводит налево... Тут меня осенила страшная догадка - а вдруг вчера среди подписанных колес на самом деле и было ДВА ЗАДНИХ ПРАВЫХ - только одно летнее, второе зимнее.... Я прямо на трассе останавливаюсь, обегаю кругом машину - нигде шипов не обнаружила... Вот теперь не знаю что подумать - как именно два задних правых колеса повлияли на левый крен моей машины.. Так и ездим с ней - все левее, и левее

Покупайте землю, она уже не производится.Марк Твен.