во что может обернуться прикуривание машины

Вопросы, ответы, отчеты, советы по ремонту, обслуживанию и апгрейту автомобилей Тойота
sadoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 197

во что может обернуться прикуривание машины

Сообщение sadoff » 04 янв 2010, 23:09

начну с себя :(
в ночь с 30 на 31 декабря машинка незахотела завестись с автозапуска и об этом я узнал только утром, как говорится момент пропушен машина замерзла а ехать надо. после 4-х 5-ти попыток прикурить свечи залило и я нестал дальше насиловать машину. решил дождаться когда сама оттаит. за 4-ре праздничных дня подзарядил аккумулятор и пошел пробовать заводить. поворачиваю ключ и что я слышу стартет издает только один шелчек и все :greh: . и тут я понимаю что когда прикуривал спалил стартер. после консультации с Гошей и Михаилом мои сомнения подтвердились. в итоге полдня провел на СТО пока мою машинку реанимировали, как назло в тюмени неоказалось моего стартера в итоге собирали из двух и еще в придачу в масло попал бензин
в итоге прикуривание мне обошлось в кругленькую сумму
3500 снятие ремонт и установка стартера (хотя какой там ремонт из родного только корпус и остался)
2000 внеплановая замена масла
и 1000 запуск двигателя с подзарядкой аккумулятора
так что жалейте своих лошадок и не мучайте их в морозы если они у вас незавелись а дайте спокойне перезимовать до весны :cherep:
и что меня еще удивило когда привез делать стартер в авто 25 электрик сказал что я у него уже десятый где-то за сегодня кто спалил стартер таким образом
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.

Nobel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 267

Сообщение Nobel72 » 05 янв 2010, 15:13

sadoff, сочуствую! Такая же машина - такая же проблема. 31 декабря попытался завести. Крутил двигатель хорошо, но схватывать не хотел. Залил свечи. Выкрутил и положил на батарею, аккумулятор тоже. Через три часа новая попытка, еще и провода зацепил на другую машину. До последнего не хотел верить, что машина не заведется - было столько планов. Двигатель крутился хорошо - пока дым из- под капота не пошел. Стартер задымил. Бросил машину до лучших времен. Пошел купил пива- капец всем планам. Лучшие времена наступили 4-го января в районе обеда. Температура минус 20. Пошел попробовать крутануть разок, да стартер проверить. Завелся с пол тыка. Причем аккумулятор в тепло больше не носил и свечи залитые не выкручивал.
Результат такого настойчивого желания завести машину:
1. Очень болит голова, всвязи с праздниками при отсутствии машины
2. Масло поднялось на пол мерки от обилия бензина
3. Запах горевшей проводки в салоне
4. Бендикс стартера долго не выходит из зацепления, когда машина уже завелась. Изменился звук работы стартера. Сейчас он как-то визжит.
Буду ждать скорой смерти стартера. Но пока машина ездит. Сломается-буду оперировать.
9L-07389

VITEK72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 189

Сообщение VITEK72 » 05 янв 2010, 15:18

сочувствую парни! :(
у меня все праздники - на автозапуске.съел полбака

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 янв 2010, 15:35

sadoff, Так надож аккуратнее. А то некоторые ключ повернут и держат чуть ли не 10 минут

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 05 янв 2010, 18:35

Nobel72, О покупке стартера заранее задумайся. Что-то мало очень их осталось в городе в связи с последними морозами :)
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Nobel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 267

Сообщение Nobel72 » 05 янв 2010, 18:46

Kikozzz, ОК! Спасибо за совет! Надо узнать ценег. Скинь свое предложение в личку. Но буду надеяться, что до лета доживет.
:)
9L-07389

sadoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение sadoff » 07 янв 2010, 01:03

Kikozzz писал(а):Nobel72, О покупке стартера заранее задумайся. Что-то мало очень их осталось в городе в связи с последними морозами :)

мало еще мягко сказано они сейчас вобще на вес золота
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.