стук в подвеске
- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
стук в подвеске
вот такая темка, 31 декабря 2009г помыл машинку, был мороз, после мойки машина сушилась с 8 утра до 5 вечера в теплом боксе. Все высохло что можно. Ночь мой аллион ночевал в гараже, где было -10, с утра, 1 января уже этого года, я выехал по делам, на первом же стыке моста мельникайте через ж/д переезд сильно стукануло в передней подвеске и слева и справа. Слева сразу же все отошло и стучать перестало. Ну я подумал, может быть там лед?! ну раз лед, то и справа должно отойти. Не отошло...причем до сих пор. 2 раза был у себя на СТО, первый раз заехал, только чтобы подвеску посмотрели, ничего не нашли, втулки, стойки стабилизатора все целое, люфтов нет, шаровые целые, амортизаторы целые не текут, ресурс проверил на вибростенде - стойкам еще жить и жить. Но, блин, стук и проявляется именно тогда колесо попадает на стык в асфальте (или проваливается в ямку). Чем холоднее, тем более металлический звук, такой неприятный. Отдается именно в само колесо. Сейчас стало когда довольно тепло, стук стал более глухой, и проявляется только на более серьезных скоростях и ямках поглубже. Что может стучать? суппорт? колодки? недавно делал ТО, все фильтры заменил, подвеску снова смотрел, в след.раз может быть колодки и суппорт смотреть?
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- zima82
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
JimmeR, У меня такая же проблема! тоже стучит в передней подвеске на кочках причем с обоих сторон!появились стуки после того как ехал из Еката в -40! это стоики умерли больше там в принципе стучать нечему если ты все остальное проверил.А если хочешь проверить стучат суппорта или нет. просто нажми на тормоз когда ямку проезжать будешь если стук остался то это не суппорта!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- motorist45
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 893 -
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
Мужики подскажите толкового мастера по подвеске, хочу на диагностику сгонять, а вот куда лучше незнаю! Тот у кого ранее обслуживался в другой город переехал, вот и почёсываю репу куда податься!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -