Новое в госрегистрации недвижимости и "честность" нотариусов

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 12 сен 2015, 11:31

В ГД РФ внесен новый закон о госрегистрации недвижимости. Действовать начнет через 2 года. Так же сделан упор на стимулирование народа оформлять сделки через нотариусов
устанавливая довольно скромный размер компенсации, законодатель побуждает граждан совершать сделки с недвижимостью в нотариальном порядке. Нотариально оформленная сделка не только гарантирует дополнительную юридическую защиту, но и дает право на внушительную компенсацию сторонам в случае непрофессиональных действий нотариусов за счет индивидуальных страховок последних.
Источник

Однако тут же мне попалась заметка о "честности" нотариусов и лиц исполняющих обязанности нотарисов
В Саратовской области нотариус самостоятельно переписала завещание на чужое имя

Теперь мне интересно - как много людей все еще верят в безопасность сделок через нотариусов, если практически во всех не законных сделках с недвижимостью (мошеннических) ключевую роль всегда играл нотариус? Так показывает практика расследования уголовных дел, опубликованная в открытом доступе
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 сен 2015, 12:18

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 12 сен 2015, 14:33

Нафанаил,
Теперь мне интересно - как много людей все еще верят в безопасность сделок через нотариусов, если практически во всех не законных сделках с недвижимостью (мошеннических) ключевую роль всегда играл нотариус?

согласен с Нафаней :yes: Знаю ряд примеров, когда нотариусы входили в состав ОПГ по отжатию квартир, но которые чаще всего, в лучшем случае, проходили по делу как "свидетели"
"В споре рождается истина"

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 12 сен 2015, 14:52

Динамит72, тут было бы более полезно, если бы
1. автор подкрепил фразу "дает право на внушительную компенсацию сторонам в случае непрофессиональных действий нотариусов" конкретными цифрами и правовым обеспечением
2. указал на компенсацию в случае преступных действий со стороны нотариуса
3. данный законопроект был принят (а так это просто мифы Древней Греции).

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 12 сен 2015, 15:29

Saa_72, 1. Так написано в статье, но по факту максимум 2 млн (5 млн по ипотечным сделкам), а эта сумма не является внушительной потому что большинство квартир (кроме пансионатов, половины студий и большей части старых однокомнатных хрущевок) давно перешагнули этот ценовой рубеж, так что в большинстве случаев не хватит этой суммы на покрытие ущерба при потере квартиры. А конкретных цифр и фактов нет - еще ни один нотариус не заплатил (по крайней мере нет такой информации) даже если признавали его виновным
2. Самое интересно, как правило нотариусы всегда "отскакивали" - за редким исключением их наказывали и садили, но и тогда они почему то были не в статусе нотариуса а в виде члена ОПГ по отжатию квартир
3. По складывающейся ситуация вероятность принятия подобного законопроекта процентов 80, а значит он начнет действовать с НГ, когда его примут времени на обсуждение не останется да и смысла нет - обсуждать надо сейчас чтоб успеть внести поправки. Так что с учетом малого времени оставшегося до НГ пора уже начинать готовиться действовать по этому закону...
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15