Ребятушки!
Подскажите на что нужно обратить внимание при покупке гаража?
Как правильно и без проблемно оформить куплю-продажу гаража?
Какие документы нужны и куда идти для правильной регистрации?
Покупка гаража
- Red86
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 734 -
Покупка гаража
Игорь17,
1. Нужен договор купли продажи (сверяй информацию о продавце и информацию в свидетельстве о праве собственности), а также акт приема-передачи гаражи и денег.
2. Если гараж был приобретен в браке, требуй нотариальное согласие супруги (обязательно).
3. Проверь все ли взносы уплачены, и арендная плата за землю (если земля не в собственности).
Потом в рег палату.
1. Нужен договор купли продажи (сверяй информацию о продавце и информацию в свидетельстве о праве собственности), а также акт приема-передачи гаражи и денег.
2. Если гараж был приобретен в браке, требуй нотариальное согласие супруги (обязательно).
3. Проверь все ли взносы уплачены, и арендная плата за землю (если земля не в собственности).
Потом в рег палату.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Покупка гаража
автовладелица писал(а):Игорь17, адрес гаража ?
у нас продажа по членской книжке..
"Книжечки, книжоночки, книжулики..."
(С) Аркадий Райкин.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- автовладелица
- Пилот
-
Покупка гаража
Cartouche писал(а):автовладелица писал(а):Игорь17, адрес гаража ?
у нас продажа по членской книжке..
"Книжечки, книжоночки, книжулики..."
(С) Аркадий Райкин.
ну..да..
земля под гаражами в аренде на 49 вроде бы лет..
а сами строения нет..не зарегины в палате..
я сама так купила там гараж 5 лет назад: расписка в получении денег+книжка
- Cartouche
- Инструктор
-
Покупка гаража
автовладелица, я с большой любовью и уважением отношусь к Вам, но Вы купили что угодно, только не гараж.
"Все так делают" - не аргумент.
Кстати да, гараж должен быть в собственности, право собственности при купле-продаже переходит к новому владельцу, на основании нового свидетельства на право собственности выписывается новая членская книжка, если гараж в ГК.
Тут может быть ещё вступительный взнос.
Кстати да, гараж должен быть в собственности, право собственности при купле-продаже переходит к новому владельцу, на основании нового свидетельства на право собственности выписывается новая членская книжка, если гараж в ГК.
- автовладелица
- Пилот
-
Покупка гаража
Cartouche писал(а):автовладелица, я с большой любовью и уважением отношусь к Вам, но Вы купили что угодно, только не гараж.

капитальные гаражи по адресу Широтная 150/1
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Покупка гаража
Cartouche писал(а):автовладелица, я с большой любовью и уважением отношусь к Вам, но Вы купили что угодно, только не гараж.
не ну можно до посинения искать с правом собственности, не все кооперативы оформлены подобающим образом, в основном это гаражи еще с советских времен когда строили их предприятия на своей или как им казалось на своей земле, далее развал всего и вся, а гаражные кооперативы живы и в них много народу и покупают и продают по членской книжке, и далее нюансов много тут уж каждый выбирает на свой страх и риск (есть совсем неоформленные, есть земля в аренде, есть оформлены только часть кооператива, есть в целом на кооператив и т.д.), но повторюсь продажа гаражей по членской книжке через председателя вполне вариант.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Cartouche
- Инструктор
-
Покупка гаража
Slava писал(а):Cartouche писал(а):но повторюсь продажа гаражей по членской книжке через председателя вполне вариант.
Это не продажа.
Если гараж не в Вашей собственности - продать Вы его не можете.
Квартиру так же покупать будете?
А таких квартир где "есть совсем неоформленные, есть земля в аренде, есть оформлены только часть..." полно "еще с советских времен когда строили их предприятия".
Как Вы себе договор купли-продажи представляете в этом случае?
Его, договор, еще и регистрировать надо, а там специально обученные люди сидят, погонят ссаными тряпками с такой писулькой.
Но надо заметить, что дураков с каждым днём становится всё меньше и втюхать такую "продажу" сейчас проблемотично.
Покупка гаража
автовладелица, я пока не определился, где покупать буду. Предложений полно, всяких разных.
Red86, спасибо за инфу. Насколько я знаю при регистрации в рег палате (нынче МФЦ) перерегистрация не пройдет если нет нотариального согласия супруга, так это документ как мне кажется вообще обязателен при купле-продажи, не так ли?
Red86, спасибо за инфу. Насколько я знаю при регистрации в рег палате (нынче МФЦ) перерегистрация не пройдет если нет нотариального согласия супруга, так это документ как мне кажется вообще обязателен при купле-продажи, не так ли?
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
Покупка гаража
Игорь17, Ваще не факт, когда я пришел регить гараж у моего визави согласие его бабы не спросили и зарегили без него. Гараж не хата, рег палате ваши риски тоже до фонаря. Согласие супруги больше Вам надо, даже если его в рег палате не заберут, заберите его себе Вы, так, на всякий случай. 

Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- автовладелица
- Пилот
-
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Покупка гаража
автовладелица писал(а):Cartouche, ну..ты прав по сути, но практика показывает, что не всегда так бывает.
Как ни странно, но тут я солидарен с вами

Я так уже четыре гаража купил, два продал.
Да я знаю, что у меня нет свидетельства о собственности, но мне не свидетельство нужно, а гараж, в удобном для меня месте и по приемлемой цене.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- автовладелица
- Пилот
-
Покупка гаража
Slava писал(а):автовладелица писал(а):Cartouche, ну..ты прав по сути, но практика показывает, что не всегда так бывает.
Как ни странно, но тут я солидарен с вами![]()
Я так уже четыре гаража купил, два продал.
Да я знаю, что у меня нет свидетельства о собственности, но мне не свидетельство нужно, а гараж, в удобном для меня месте и по приемлемой цене.
это действительно очень странно, что вы со мной солидарны...

у нас в гараже тоже ни у кого нет свидетельств о собственности, гаражи строились давно, когда никаких бумажек не было..
несколько лет назад председатель сделал доки на землю под гаражами, со временем думается и на сами строения будут доки, но мы живём здесь и сейчас
лично мне, когда я купила 5 лет назад машину, нужен был капитальный гараж
с охраной, под общей крышей (ибо чистить снег я была не готова)+близко к дому(ходить за тридевять земель тоже не улыбалось)
короче говоря в МЖКа, где я тогда жила, был только один такой вариант: три минуты ходьбы от дома..
купила гараж у председателя (в своё время он смог 3 гаража там прихватить)
взяла с него расписку в получении денег+книжка гаражная..
пока полёт нормальный..
за 5 лет, пока владею гаражом, не один гараж продался и купился соответственно..
- Ma4oman
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 258 -
Покупка гаража
есть тут собственники гаражей в кооперативе Весна в районе ТЭЦ-2, Широтная 200.? хочу купить там гараж. интересует пара вопросов. может кто откликнется.