aleksss_555,
в какой то теме ужи писали , Так нет наших специалистов. и кто на что учился
Специалисты есть. Только кто им даст эти заказы, и входной билет в круг приближенных к кормушке?! Везде коррупция, и не для кого не секрет как обычно выигрывают тендера.
туда что им ближе, Видимо так

Ближе им желание жить достойно, а не на зарплату в 40 тыс получаемую на заводе. Выбирать особо не из чего.
может хватит про вот это и мои налоги

, у вас как будно даже мысли нет , что ваши налоги это капли в общей массе и ничего не значат, а ещё налоги платят все, и в том числе некие миграционные диаспоры, которые сделали заказ-работу, и получили оплату, а теперь сравни свой доход, и 13% от него , и этот же процент от миллионных заказов
,
Как это хватит? Ты же только что про мою зависть говорил вроде? Я дал тебе направление для размышления шире, что бы не упарывался во фразу "вы завидуете"!
Так ты теперь и за налоги начал говорить "может хватит". Странный ты человек, весьма ограниченный в мышлении. Позволь спросить, сколько тебе лет? Может это проявление возрастной деменции?
Если в твоём видении, налог граждан составляет только 13%, то думаю, нам не о чем дальше с тобой разговаривать! Увы, разные уровни понимания происходящего...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл