АН. Платные продажи?

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 янв 2014, 22:05

Нафанаил,Анечкины-глазки

Ну и в очередной раз жду ответа на этот вопрос

С самого начала деятельности российских риэлтеров сложилась практика оплаты их услуг в процентах от цены совершаемой сделки.

а кто эту "практику сложил", т.е. кто установил такую "комиссию"?
Эта "сложившаяся комиссия" применяется на все виды сделок или есть такие сделки, на которых "комиссия" другая, т.е. не 6%?

Ну и для "сравнительного анализа". Сколько будет стоить ваша работа(если на вас оформить доверенность на все права, связанные с оформлением в собственность), если необходимо получить свидетельство о регистрации права на 1-ком. квартиру, если она приобретена клиентом напрямую у застройщика за 2 млн. рублей? Из документов у клиента на руках: договор долевого участия, квитанция об полной оплате за квартиру застройщику, тех.паспорт на квартиру
Сколько будет ваша "комиссия" в рублях?
"В споре рождается истина"

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 29 янв 2014, 23:12

kanal80 писал(а): С самого начала деятельности российских риэлтеров сложилась практика оплаты их услуг в процентах от цены совершаемой сделки. А кто эту "практику сложил", т.е. кто установил такую "комиссию"?

Как показывает история такая комиссия пришла к нам из США с 1916 года, 6% это общепринятый рыночный стандарт во всех развитых странах мира, Россия стала придерживаться этих стандартов.

kanal80 писал(а):Эта "сложившаяся комиссия" применяется на все виды сделок или есть такие сделки, на которых "комиссия" другая, т.е. не 6%?

Здесь могу сказать что все АН работают по разному, но минимальная комиссия в городе 50 т.р. это даже меньше 6% .

kanal80 писал(а): Ну и для "сравнительного анализа". Сколько будет стоить ваша работа(если на вас оформить доверенность на все права, связанные с оформлением в собственность), если необходимо получить свидетельство о регистрации права на 1-ком. квартиру, если она приобретена клиентом напрямую у застройщика за 2 млн. рублей? Из документов у клиента на руках: договор долевого участия, квитанция об полной оплате за квартиру застройщику, тех.паспорт на квартиру

Для оформления документов вы можете обратиться к юристам, сколько они возьмут не знаю. С таким видом работ мы не работаем, это тоже самое как и приватизация кто-то работает, а кто-то нет.
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 янв 2014, 23:21

Здесь могу сказать что все АН работают по разному, но минимальная комиссия в городе 50 т.р. это даже меньше 6% .

ну будьте правдивей, 6% вам никто не платит и если один лох в год попадается это не значит что это норма :cherep:
Вы хотите сказать что к вам табунами лохи идут :? и каждый готов со сделки в 3 млн, отдать вам 180 рублей, а с 5-ки все 300 8O , :cherep: :cherep: :cherep: сказочники
Для оформления документов вы можете обратиться к юристам, сколько они возьмут не знаю. С таким видом работ мы не работаем, это тоже самое как и приватизация кто-то работает, а кто-то нет.

еще больше риэлторы упали в моих глазах, им даже впадлу справки собрать :oops:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 29 янв 2014, 23:21

kanal80,
Ну и для "сравнительного анализа". Сколько будет стоить ваша работа(если на вас оформить доверенность на все права, связанные с оформлением в собственность), если необходимо получить свидетельство о регистрации права на 1-ком. квартиру, если она приобретена клиентом напрямую у застройщика за 2 млн. рублей? Из документов у клиента на руках: договор долевого участия, квитанция об полной оплате за квартиру застройщику, тех.паспорт на квартиру

это просто "юридическое сопровождение" и можете договориться с любым - как договоритесь так и будет стоить и явно меньше чем при полном объеме работы. и коллега права - не все этим занимаются, так сказать не размениваются.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 29 янв 2014, 23:24

Slava писал(а):еще больше риэлторы упали в моих глазах, им даже впадлу справки собрать :oops:
Да я уже говорил. Им не в падлу. Они делают "работу" чужими руками - руками СОБСТВЕННИКА недвижимости т.к. именно он имеет право собирать все документы.
Не надо только мне сейчас петь про доверенность. Единичные случаи приберегите для своей памяти.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 29 янв 2014, 23:35

a2m, кстати где обещанные договор и комментарии юридической экспертизы? я так их и не дождался на почту....
Изображение
Фото по объекту тут

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 29 янв 2014, 23:48

Нафанаил писал(а):a2m, кстати где обещанные договор и комментарии юридической экспертизы? я так их и не дождался на почту....
Там где должны быть. Шрифт у автоответчика замени на больший. Шняга получается.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Анечкины-глазки » 30 янв 2014, 00:09

Slava писал(а): еще больше риэлторы упали в моих глазах, им даже впадлу справки собрать :oops:

вы знаете как оформляется приватизация ? наверное нет, так вот это хождение по разным инстанциям, сидеть в очередях, кататься из одной в другою организацию, 3-4 месяца уходит в лучшем случае, так вот юрист документы делает оптом, набрал несколько клиентов и катается, поэтому его услуга стоит дешевле, а агент поедет заниматься документами конкретного человека, поэтому его услуга будет стоить дороже наверняка.

Когда я провожу сделку по продаже, то я либо собираю сама документы по доверенности, либо езжу с продавцов и вместе делаем документы, но есть риэлторы которые этого не делают.

Лично у меня много другой работы я занимаюсь арендой, продаже, покупкой, это ежедневно без выходных и праздников, я всегда на работе и если я еще буду заниматься оформлением или приватизацией, то мне проще с собой возить палатку и жить в гос. учереждениях :pipec:

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Slava писал(а):Вы хотите сказать что к вам табунами лохи идут :? и каждый готов со сделки в 3 млн, отдать вам 180 рублей, а с 5-ки все 300

я же не писала что Тюмень работает по стандартам России, я уже конкретно писала что все АН работают по разному, крупные агенства Э, А, и т.д. именно так и накидывают на дорогие объекты, а мелкие АН работают 50-60 т.р.

Пример приведу: год назад, на дом печати в наше АН выставили квартиру за 6500 т.р. +60 комиссия АН, и эта же квартира была выставлена в С***, хозяин квартиры сказал сразу что выставил нам и им, ему на руки надо 6500 а комиссия на усмотрения АН, какого же было мое удивление когда у них на сайте цена стояла 6800, поэтому спасибо им что помогли продать квартиру :D

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 янв 2014, 01:12

Анечкины-глазки,
вы знаете как оформляется приватизация ?

был вопрос (не от меня), где вы там слово приватизация увидели??????? ведь русским по белому написано если она приобретена клиентом напрямую у застройщика за 2 млн. рублей
да и откуда вы знаете чего я знаю а чего нет, и приватизацию и договоры соц. наймов и оформление земли (в том числе и паёв) и просто покупкой продажей и долей и готовых занимался. (это только для себя, работником АН никогда не был)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 30 янв 2014, 01:38

kanal80 писал(а):Почему сумму своего "заработка"(комиссии) риэлторы рассчитывают отталкиваясь от "суммы сделки", а не отдельно от неё?

Так в жизни много где ценообразование для потребителя товара/услуги не логично... те же комиссии банков или электронных платежных систем за перевод. Но как сложилось, так сложилось. Клиенты есть, клиенты готовы платить и платят.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Анечкины-глазки » 30 янв 2014, 01:46

Slava про приватизацию это я к примеру привела оформление документов, что это дело долгое, возьмем к примеру оформление новостройки, заказываем тех план это 30 раб. дней+выходные, итого 1,5 месяца, кадастровый паспорт 20 раб. дней с выходными- месяц, 14 раб. дней рег. палата, итог 3 месяца делаем документы :)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

и вобще себестоимость квадратного метра в тюмени 20-25 тыщ. так какого хре** застройщики продают по 50 тыщ. за квадрат? почему покупатели не устраивают пикеты что дорого, зато все молча покупают за ту цену которую ставит застройщик! В каждой сфере работы есть свои %, а если есть спрос, значит есть предложение :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 30 янв 2014, 03:07

Анечкины-глазки писал(а):и вобще себестоимость квадратного метра в тюмени 20-25 тыщ. так какого хре** застройщики продают по 50 тыщ. за квадрат?

Вот-вот, именно.
Логика ценообразования одна - спрос и только спрос.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 янв 2014, 07:56

Анечкины-глазки,
Slava про приватизацию это я к примеру привела оформление документов, что это дело долгое, возьмем к примеру оформление новостройки, заказываем тех план это 30 раб. дней+выходные, итого 1,5 месяца, кадастровый паспорт 20 раб. дней с выходными- месяц, 14 раб. дней рег. палата, итог 3 месяца делаем документы Smile

а чего полтос должен делаться на раз плюнуть :o , у нас средняя ЗП 25 (грубо), а вам впадлу 3-и дня потерять (на каждую гос контору по 1-2 дня надо, сдать получить)
Ну и вам как риэлтору для справки :cherep: , тех. паспорт (план) сейчас не нужен, нужен только кадастровый.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 08:42

Пример приведу: год назад, на дом печати в наше АН выставили квартиру за 6500 т.р. +60 комиссия АН, и эта же квартира была выставлена в С***, хозяин квартиры сказал сразу что выставил нам и им, ему на руки надо 6500 а комиссия на усмотрения АН, какого же было мое удивление когда у них на сайте цена стояла 6800, поэтому спасибо им что помогли продать квартиру
Значит можно смело подать жалобу и выгнать эту контору из ассоциации?(ОРТ)...но ктож это сделает, если изначально в ней были Адвекс и Этажи :D Монополия чистой воды. Сами себе придумали сказку и продали народу.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 30 янв 2014, 09:56

Анечкины-глазки, Нафанаил, ребят, а чем вы тогда вообще занимаетесь? Если документы оформить к юристу отправляете? На кой черт вы нужны тогда?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 30 янв 2014, 09:59

nark07, да вот чего ответили
Лично у меня много другой работы я занимаюсь арендой, продаже, покупкой, это ежедневно без выходных и праздников
:lol2:

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 10:18

nark07, Типичная схема при продаже.
(я)-Добрый день я хочу продать квартиру.
(а)-Отлично! давайте выставим ее в базу на сайт и будем ждать крупную рыбу. Отправлю к вам фотографа.
(я)-ориентировочно время продажи?
(а)- тут как повезет, рынок такой не предсказуемый может день, может пол года.
В итоге работа агента будет заключаться в стоянии рядом, когда я буду расписывать в красках про свою квартиру ну плюс он их привезет, а за частую наоборот)))
Подбор квартир при покупке происходит при помощи сайта и фильтра на нем..дело 5 мин. зачастую клиент это сделал уже сам и приходит с готовыми хотелками. Отсается созвониться с владельцами и назначить встречу....ВОПРОС СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ СЕКРЕТАРЬ В ЛЮБОЙ ФИРМЕ В СРЕДНЕМ???
очень сходны функции.
Документы проверяет банк т.к 90% сделок это ипотека. Тут агент не участвует. Справок не собирает. Договор купли-продажи стандартный меняются только адреса, владельцы и площадь. Что же такого СЛОЖНОГО в вашей работе не ясно ..тк подробностей вы не описываете, а пишите только про свой колоссальный труд общими фразами. И считаете цену своих услуг обоснованной :pipec:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 30 янв 2014, 10:22

MeK, круто! хорошая работа

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 30 янв 2014, 10:50

MeK,
Подбор квартир при покупке происходит при помощи сайта и фильтра на нем..дело 5 мин. зачастую клиент это сделал уже сам и приходит с готовыми хотелками. Отсается созвониться с владельцами и назначить встречу....

http://www.ozagorode.ru/zarubezhom/proshloe-nastojashee-budushee.html
это чтоб понимали как у всех нормальных/обычных людей происходит поиск недвижимости с помощью интернета. конечно в статье приведен пример американский т.к. автор там живет и конференция где это озвучивалось там же происходила, но думаю что в России мало чем отличается процесс от приведенного примера. Только у нас очень часто еще добавляется "Хочу 150 кв.м. в центре с евроремонтом и мебелью по цене трешки в микрорайоне"[/quote]
Изображение
Фото по объекту тут

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 30 янв 2014, 10:58

Нафанаил, отличается тем, что зачастую агент даже не видел ту квартиру, которая у него в базе и чтобы помочь клиенту он ищет в этой базе, которая копирует информацию с сайта. Поэтому его знания и опыт ограничиваются базой, а не так, как расписано в этой юмористической статье. Если клиент с интернетом не дружит, то для него проблема что-то подобрать - как раз такой пример и описан. Но если по вашему работа "полазить в базе" стоит сотни тысяч рублей, тогда вопросов больше нет

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 11:22

Нафанаил, даже читать не буду...тк зарубеж он другой и там чеб риэлтором стать надо лицензию получить, а могут это сделать единицы и обучение жесткое и экзамены и потом каждые 2 года продлевать надо.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2014, 11:35

Анечкины-глазки,
Как показывает история такая комиссия пришла к нам из США с 1916 года, 6% это общепринятый рыночный стандарт во всех развитых странах мира, Россия стала придерживаться этих стандартов.

попытка № ...очередная :cherep:

Назовите КОНКРЕТНО кто, или какая организация(конкретно НАЗВАНИЕ) установила такие "стандарты"? Уточняю, я не спрашиваю какая страна эти стандарты установила. Я спрашиваю -кто придумал такой вид "комиссии"?

Нафанаил

это просто "юридическое сопровождение" и можете договориться с любым - как договоритесь так и будет стоить

лично вы(риэлторы) какую сумму запросите, в рублях? И какую "работа" будет проводиться при "юридическом сопровождении"?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 12:44

kanal80, наверное будет опять размытая мантра)))

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 30 янв 2014, 13:06

MeK, kanal80,
попытка № ...очередная cherep

Назовите КОНКРЕТНО кто, или какая организация(конкретно НАЗВАНИЕ) установила такие "стандарты"? Уточняю, я не спрашиваю какая страна эти стандарты установила. Я спрашиваю -кто придумал такой вид "комиссии"?

организацию вам называли и не одну, если конкретно ФИО нужны - обратитесь в эти организации (по средствам интернета и т.д.) и посмотрите кто работал и принимал решения. так же можете эту информацию почерпнуть на всероссийском съезде риэторов (который проходил если не ошибаюсь в москве) он был как раз в 2008 году по моему (плюс-минус год т.е. 2007-2009) там тоже посмотрите состав участников и узнает все ФИО людей которые это приняли. если вас это не устраивает то до свидания - не вижу смысла с вами о чем-либо разговаривать дальше
Изображение
Фото по объекту тут

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2014, 13:13

организацию вам называли и не одну

Нафанаил, продублируйте, пожалуйста, название организации, что-то не увидел
Ф.И.О. не надо, без надобности :no2:

так же можете эту информацию почерпнуть на всероссийском съезде риэторов

правильно ли я понимаю, что это ответ на мой вопрос?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 30 янв 2014, 13:17

kanal80, ОРТ - организация риэоторов Тюмени
РГР - Российская гильдия риэлторов
правильно понимаете - это ответ. Насколько мне помнится сначала было принято решение на съезде в общих тезисах, а позже на местах эти решения в тезисах конкретизировали в цифрах.
Изображение
Фото по объекту тут

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 30 янв 2014, 13:32

kanal80, Российская Гильдия Риэлторов
все в WoT)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2014, 13:33

Нафанаил писал(а):kanal80, ОРТ - организация риэоторов Тюмени
РГР - Российская гильдия риэлторов
правильно понимаете - это ответ. Насколько мне помнится сначала было принято решение на съезде в общих тезисах, а позже на местах эти решения в тезисах конкретизировали в цифрах.

ну слава "богу", ответ "родился" :amin:

Теперь можно сделать один очень значимый вывод, который напрашивался в теме изначально, но ответ на который оттягивался "до последнего".
Цены за свои услуги установили сами риэлторы, т.е. как захотели, так и установили, по своим убеждениям и желаниям. А потенциальным клиентам остаётся только или принимать такие условия, или надеяться только на свои возможности.
Конечно не только агенства такие "хапуги", так можно сказать практически про любую сферу деятельности в нашей стране. И не только в нашей. Только открыто это признавать никто не спешит, искусственно создавая "миф о порядочности"

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Анечкины-глазки » 30 янв 2014, 13:45

Slava писал(а): Ну и вам как риэлтору для справки :cherep: , тех. паспорт (план) сейчас не нужен, нужен только кадастровый.

кадастровый паспорт делается на основании технического паспорта (плана), если застройщик не удосужился сделать этот план на весь дом, то собственникам самим придется побегать по БТИ, (застройщик МДС сдал дом на пермякова летом в 2012 г.) ничего не сделал людям, и в итоге нам пришлось делать технический план 1,5 месяца, а на основании его мы уже делали кадастровый паспорт.

Если у дома нету технического плана, то никто кадастровый паспорт вам не выдаст, потому как кадастровая палата работает на основе данных от БТИ !!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 янв 2014, 13:55

Давайте попробуем разобрать, а за что риэлторы-паразиты рубят деньги из воздуха? Я про ответственность вообще молчу. Чуть позже.

Изображение

[list]2. Обязанности исполнителя

-Приложить все силы и возможности, чтобы помочь Заказчику найти объект недвижимости, интересующий его и отвечающий его требованиям;
-Предоставить Заказчику информацию об объектах недвижимости, выставленных на продажу, в банке данных Исполнителя и других агенств недвижимости, а также возможность осмотреть их;
-осуществить сбор и анализ документов, необходимых для оформления сделки;
-предоставить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам;
-не разглашать конфиденциальную информацию полученную от Заказчика, в связи с исполнением данного договора;
-не рекламировать объект недвижимости, выбранный Заказчиком, при условии выполнения последним раздела 4 данного договора; [/list:u]

-Приложить все силы и возможности, чтобы помочь Заказчику найти объект недвижимости, интересующий его и отвечающий его требованиям;
Мне особенно нравится первый пункт про "Приложить все силы".
Это либо ух**еть какая контора МПФ Грандсервис, либо это супермен-риэлтор которого должно просто разорвать от приложения всех сил трения, упругости, тяжести, качения, тяготения и т.д.
Причём Покупатель этот объект нашёл САМ через интернет, как и "риэлтор" прилетевший мухой на гамно с подписки сайта объявлений

-Предоставить Заказчику информацию об объектах недвижимости, выставленных на продажу, в банке данных Исполнителя и других агенств недвижимости, а также возможность осмотреть их;
Это типа важность нагоняют? Какое АН будет делиться своей базой с другим АН?
Дать возможность осмотреть - это типа ТОЛЬКО Я ЗНАЮ НОМЕР КВАРТИРЫ, где деньги лежат и пароль (телефон) продавца.
Агенты при любом раскладе стараются узнать НОМЕР квартиры, и скрывать его от всех остальных.

-осуществить сбор и анализ документов, необходимых для оформления сделки;
Все документы собирает САМ собственник в подавляющем большиинстве случаев. Редкие исключения с доверенностью опускаем. Цель "риэлтора" как я уже говорил, ПЕРЕХВАТИТЬ документы у продавца и через договор или акт приема-передачи зафиксировать это событие с покупателем т.к. это он оказал услугу...

-предоставить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам;
Присесть на уши это называется.

Можно разобрать ВСЕ пункты договора предлагаемого для заключения агенствами недвижимости. Также есть возможность наказать некоторых хитрожопых риэлторов (зависит от конкретного договора) в случае если покупатель "встает на лыжи" или "переобувается" и выходит напрямую на продавца минуя риэлтора, несмотря на уродское соглашение действовать ТОЛЬКО через риэлтора.

Почему такие случаи судебных разбирательств происходят? Всё от незнания клиентов и заключения по сути кабальных сделок (про свободу договора только не орите и не плачьте сейчас).

Обезопасить себя можно простым способом - посмотреть все бумаги предлагаемые риэлторами (агенствами недвижимости) юристам и получить разъснения.

Давайте соберем здесь распространенные договоры от разных агентов. Другим людям может быть полезной информация.