Жильё! Цены к осени упадут дико.
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
вот именно об этом я и говорил, что основываясь на собственном примере обосновывают высокую стоимость ремонта.Polozz, отделка считается 3-5 тыров за квадрат за работу (грубо) плюс материалы! Так что твои 500 тыров за 96 метров да еще и с кухней ничего не говорит! У меня только техника на кухню более 100 тыров!
Дак и больше чем на 100 тыров можно купить, я ж не про это. Кроме того я всю технику взял по ценам оптовиков. т.е. по той цене, по которой ее в наши магазины поставляют.
Я писал не как дешево я отремонировался, а что уложился в планируемую сумму, что расчитать все можно. если только не считать
3-5 тыров за квадрат за работу (грубо) плюс материалы!
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Maxx писал(а):Хорошо что подруга просто ржать перестала, а не жаба задавила...
Не, ну подавила конечно маленько

Я за деньги сделал только то, что не мог или не хотел делать сам. Плюс тесть помог тем, что смотря своим хитрым глазом и тыкая во все недоделки не давал строителям воровать и катать вату насчет того, что это очень дорогая работа и платить нужно охренеть скока.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Созидатель, 5 за квадрат это ваще пипец потолок... три берут за отделку "под ключ", от дизайна до светильников, с доставкой материалов...
я тут разговаривал с одним отделочником нерусским недавно.
-сколько спрашиваю берешь за квадрат?
-три тысячи
- а сколько по времени 100 кв.м. делать?
- месяца два
-а как ты считаешь вообще? давай по другому пути пойдем: в день сколько хочешь зарабатывать? рубль нормально?
- да (не успевает в голове считать)
- сколько человек работает?
-3 (опять не успевает)
- хорошо, получается 3 рубля в день, умножаем на 60 дней, получаем 180 тысяч стоит работа
- не ну ээээ... давай по 2 тыс. за квадрат
-

я тут разговаривал с одним отделочником нерусским недавно.
-сколько спрашиваю берешь за квадрат?
-три тысячи
- а сколько по времени 100 кв.м. делать?
- месяца два
-а как ты считаешь вообще? давай по другому пути пойдем: в день сколько хочешь зарабатывать? рубль нормально?
- да (не успевает в голове считать)
- сколько человек работает?
-3 (опять не успевает)
- хорошо, получается 3 рубля в день, умножаем на 60 дней, получаем 180 тысяч стоит работа
- не ну ээээ... давай по 2 тыс. за квадрат
-

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
Серый, +1 на фоне дорогих цен на недвижимость джамшуты тож хотят много зашибать, скоро будут не в тысячах за квадрат брать, а в процентах от стоимости квартиры, как риелторы. 

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Polozz, не знаю.. По мне так копейки берут...
Самое интересное, ценники ккие-то неравномерные...
Ну например, ложили фундаментные блоки - 300 р за блок. Получилось за 14 часов непрерывной работы семером 22 рубля.
А за оштукатуривание фундамента - 300 р. за квадрат... Чуваки пять дней парились, ждали пока слой высохнет, прежде чем другой положить - заработали 12..
Вот и думаю, какие-то нелогичные ценники..
Самое интересное, ценники ккие-то неравномерные...
Ну например, ложили фундаментные блоки - 300 р за блок. Получилось за 14 часов непрерывной работы семером 22 рубля.
А за оштукатуривание фундамента - 300 р. за квадрат... Чуваки пять дней парились, ждали пока слой высохнет, прежде чем другой положить - заработали 12..
Вот и думаю, какие-то нелогичные ценники..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Что то сидим тут про Москву рассуждаем... а почему никто не говорит о том, что цены УЖЕ хорошо упавшие? и в принципе не поднимаются почти, по сравнению с с 3-мя годами назад, когда цены росли как на дрожжах, когда квартиры уходили в течение нескольких часов? Примероно 8-10 месяцев назад установились цены - гораздо ниже, чем были ранее - и с тех пор практически не растут. Торгуются сейчас хорошо, скидывают неплохо, поэтому можно говорить о том, что произошла корректировка цен. И они НЕ РАСТУТ! Почти. НО!!! и не падают, заметьте. И причин для падения ни одной не назвали. 

- Серый
- Мастер
-
Анечка_Ниссан, есть цена за квадрат, которая стабильно повышается, есть система скидок/наценок в определенные периоды
сейчас, некоторые застройщики (тот же Партнер), заранее сделавшие цены чуть выше, запускают всевозможные скидки и складывается ощущение падения цен, но если взять конечную цену кв.м. в декабре 07 и июне 08, то падением и не пахнет...
сейчас, некоторые застройщики (тот же Партнер), заранее сделавшие цены чуть выше, запускают всевозможные скидки и складывается ощущение падения цен, но если взять конечную цену кв.м. в декабре 07 и июне 08, то падением и не пахнет...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Ну роста в сравнении с тем как 3-4 года назад росло может и не будет. Т.к. и так уже запредельные цены.
Опять же ставку рефинансирования подняли и поднимут вероятно еще. Ставку подняли деньги подоражали. У тех кто покупает всю квартиру в кредит платежи по ипотеки неподьемными становятся. Ну дак и застройщики меньше строить будут. Застройщики меньше строить будут, рынок и скорректируется. Подорожает ветхая вторичка, однушки, матмасы с ммсами
Фсяко разно будет рости, пусть и потихоньку. Мне почему то так кажется 
Опять же ставку рефинансирования подняли и поднимут вероятно еще. Ставку подняли деньги подоражали. У тех кто покупает всю квартиру в кредит платежи по ипотеки неподьемными становятся. Ну дак и застройщики меньше строить будут. Застройщики меньше строить будут, рынок и скорректируется. Подорожает ветхая вторичка, однушки, матмасы с ммсами

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Все равно, как предсказали инки, в мае 2012 мы все умрем... Столько квадратов будет на душу населения...
Добавлено спустя 21 день 22 часа 25 минут:
Обсуждали-обсуждали, а ведь Мультик был прав. Ценники на квартиры, по моим наблюдениям, падают. Хотите убедиться, просмотрите ценники на квартиры хотя бы за последний месяц в газете из рук в руки.
А почему решил поднять эту тему? Да просто сегодня услышал рекламу по радио. В ней говорилось следующее "Малышки ждут своих хозяев. 30 квадратных метров всего за Х рублей. Такое-то агентство недвижимости."
Дык вот на протяжении месяца (может двух) ценник Х постоянно уменьшался.. Был 1560 (может в десятках вру) тыс. рублей, потом 1400 с копейками, потом 1300 с чем-то... Сегодня - 1200 тыс. рублей.
Что это? Рекламный ход? Или долгожданный и прогнозиремый обвал цен? А если рекланый ход, то почему та же тенденция в газетке ИРР?
Интересно, что полтора-два года назад друг купил квартиру за 1300.. Те же тридцать квадратов. Обидно за него становится, радостно за другие молодые семьи.
Добавлено спустя 21 день 22 часа 25 минут:
Обсуждали-обсуждали, а ведь Мультик был прав. Ценники на квартиры, по моим наблюдениям, падают. Хотите убедиться, просмотрите ценники на квартиры хотя бы за последний месяц в газете из рук в руки.
А почему решил поднять эту тему? Да просто сегодня услышал рекламу по радио. В ней говорилось следующее "Малышки ждут своих хозяев. 30 квадратных метров всего за Х рублей. Такое-то агентство недвижимости."
Дык вот на протяжении месяца (может двух) ценник Х постоянно уменьшался.. Был 1560 (может в десятках вру) тыс. рублей, потом 1400 с копейками, потом 1300 с чем-то... Сегодня - 1200 тыс. рублей.
Что это? Рекламный ход? Или долгожданный и прогнозиремый обвал цен? А если рекланый ход, то почему та же тенденция в газетке ИРР?
Интересно, что полтора-два года назад друг купил квартиру за 1300.. Те же тридцать квадратов. Обидно за него становится, радостно за другие молодые семьи.
- kutuzanna
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
Maxx,
Малышки по цене от 1 200 000 руб. в Сибирском агентстве недвижимости. Это значит - от 40 тыс. руб. за квадратный метр, включая балкон. По-моему, это не очень дешево, тем более если учесть, что дома в Тюменском-2 позиционируются как жилье эконом-класса.
Но факт есть факт: цены перестали расти так катастрофически быстро, рынок стабилизировался. Теперь даже в ипотеку не так страшно ввязываться. Несмотря на все "пугающие" пронозы обвала твердых валют и мировых рынков.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
kutuzanna, то что дорого - это понятно.. Вопрос в том, что всего месяц назад было еще дороже. Т.е. все-таки дешевеет?
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
kutuzanna,
зашел на их сайт...
Однокомнатные квартиры - цена за 1 кв.м, руб. = 40 100,00 (Это как раз эти малышки)
Трёхкомнатные квартиры - цена за 1 кв.м, руб. = 36 200,00
Квартиры свободной планировки - цена за 1 кв.м, руб. = 37 830,00
И чем больше квадратов - тем дешевле. И это в Тюменском
. Чудеса просто.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
У тебя иногда мурашки бегают по шее? А волоски на руках встают дыбом? Это из- за них. Когда они злятся, становится холодно... Я вижу мертвых людей... Они не знают, что умерли... Они повсюду... Они не видят друг друга... Они видят только то, что ХОТЯТ видеть... (с)
зашел на их сайт...
Однокомнатные квартиры - цена за 1 кв.м, руб. = 40 100,00 (Это как раз эти малышки)
Трёхкомнатные квартиры - цена за 1 кв.м, руб. = 36 200,00
Квартиры свободной планировки - цена за 1 кв.м, руб. = 37 830,00
И чем больше квадратов - тем дешевле. И это в Тюменском

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Анечка_Ниссан писал(а):Так то цена с июля поднялась на 100-150 тыщ в зависимости от района![]()
![]()
У тебя иногда мурашки бегают по шее? А волоски на руках встают дыбом? Это из- за них. Когда они злятся, становится холодно... Я вижу мертвых людей... Они не знают, что умерли... Они повсюду... Они не видят друг друга... Они видят только то, что ХОТЯТ видеть... (с)
- kutuzanna
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
чем больше квадратов - тем дешевле. И это в Тюменском . Чудеса просто.
Maxx,
Вообще-то чем больше квартира, тем ниже цена квадратного метра. Это справедливо и для вторичного жилья, и для новостроек.
PS. Еще раз говорю, что Тюменский-2 - это никак не элитное жилье. Квартиры там небольшие и,честно говоря, не особенно удобные.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
kutuzanna, да никто и не говорит про элитное жилье.. Меня лично больше волнует доступное жилье для молодежи, которое пусть и не удобное и не большое - но свое.. Которое можно использовать как старт к большому и удобному.
Мониторю просто рынок недвижимости по газеткам, рекламным предложениям, прайсам - с начала лета ценники упали на 2-3 процента. Вот понять не могу, толи это затишье перед бурей, толи последствия кризиса ликвидности, толи начало большого армагидеца, толи результат увеличения ставки по ипотечным кредитам... Непонятно...
Мониторю просто рынок недвижимости по газеткам, рекламным предложениям, прайсам - с начала лета ценники упали на 2-3 процента. Вот понять не могу, толи это затишье перед бурей, толи последствия кризиса ликвидности, толи начало большого армагидеца, толи результат увеличения ставки по ипотечным кредитам... Непонятно...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Не думаю, что стоит ожидать глобального снижения цен.
Я и не думал, что в сказку попал... Вот только настораживает, что как раз сезон вроде... Студенты и все такое...
Временно сейчас снимаю жилье.. Снял в феврале по ценнику, достаточно недорогому, с учетом, что я там подшаманю в квартирке то-се.. Позавчера сестра жены снимает квартиру на 3 тыщи дешевле только уже с ремонтом.. И это в начале сентября! Это тоже не могу пока осмыслить.
Пока ответ напрашивается один - ценник формируется в зависимости от жадности предлагающей стороны.
- Серый
- Мастер
-
Плюс волнения народа в связи с политической нестабильностью в России и в мире. Не думаю, что стоит ожидать глобального снижения цен.
в период нестабильности люди наоборот свободные средства стараются в недвижимость вложить... цена растет..
Maxx, а ты мониторишь все или только новостройки на окраинах?? просто некоторые новостройки в цене были изначально завышены относительно другого жилья.. монолитки-муравейники например предлагались по цене квартир в нормальных кирпичных домах.. поэтому и цены в них корректируются сейчас..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, а ты мониторишь все или только новостройки на окраинах??
Серый, без районов... Просто ценники, часто встречающиеся в объявлениях или в прайсах застройщиков... Получается средняя стоимость, так сказать.. Смотрю в основном 1-, 2-х комнатные 30-50 и 45-75 квадратов соответственно. Размерами более не интересуют как неотносящиеся к возможностям среднестатистической молодой семьи.
На точность тоже не претендую, статистика - вещь сложная, но пока вижу конкретные примеры купленных в последний год квартиры друзей и их уменьшившиеся ценники аналогичных квартир по объявлениям (вторичный рынок).
просто некоторые новостройки в цене были изначально завышены относительно другого жилья..
могет быть это и есть рекламный ход, про который я говорил вначале.. ХЗ..
мониторю дальше

- gorod
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
У нас в г.УРАЕ цены на хаты упали прилично треха 70 кв.м. в хорошем районе была 3 млн р сейчас 2,5, 1-к 1,6 теперь за 1,4 хрен продашь, ипотека под 5% раньше нга все жилье, а сейчас только на новостройки вот цены и падают.Малосемейки 30кв.м. за 1,2-1,3 продавали сейчас за 1млн не продашь вот такая вот ипотечная арифметика

4х4
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Спор интересный. могу привезти пример.
Даю данные с проэктной декларации. кто ищет тот всегда найдет.
Правда не Тюмень а Заводоуковск, но пример всё-равно показательный. смотрим.
Застройщик. Кредиторская задолженность:
что построили:
Что получаем? Общая квадратура 5713,65 м2. Делим кредиторскую задолженность на общую квадратуру и получаем примерно 29765 рублей за квадратный метр. это 2008 год.
Никаких выводов делать не буду.
Даю данные с проэктной декларации. кто ищет тот всегда найдет.
Правда не Тюмень а Заводоуковск, но пример всё-равно показательный. смотрим.
Застройщик. Кредиторская задолженность:
170 071 418,10 (сто семьдесят миллионов семьдесят одна тысяча четыреста восемнадцать рублей) 10 копеек (по состоянию на 5.02.2008г.)
что построили:
1 очередь:
-Однокомнатные квартиры- 5 кв., общей площадью -39,01 м2, 10 кв. общей площадью- 41,65м2, 5 кв. общей площадью -42,07 м2
-Двухкомнатные квартиры -4 шт., общей площадью 76,14м2 , 1 кв. общей площадью 69,87м2, 5 кв. общей площадью 71,64 м2, 5 кв. общей площадью -69,91 м2, 5 кв. общей площадью 69,19 м2, 1кв. общей площадью 64,33м2, 4кв. общей площадью 68,56 м2.
-Трёхкомнатные квартиры - 5 кв., общей площадью 95,75м2
2 очередь:
-Однокомнатные квартиры- 5 кв., общей площадью 39,01 м2 ,
-Двухкомнатные квартиры 5 кв. общей площадью -74,29м2, 5 кв. общей площадью -72,4 м2, 5 кв. общей площадью -76,62 м2, 5 кв. общей площадью -63,19 м2, 5 кв. общей площадью -67,32 м2, 5 кв. общей площадью -71,64 м2
-Трёхкомнатные квартиры - 5 кв. общей площадью- 92,75 м2
В каждой квартире предусмотрены : кухня, раздельный сан. узел, балкон, комната.
Что получаем? Общая квадратура 5713,65 м2. Делим кредиторскую задолженность на общую квадратуру и получаем примерно 29765 рублей за квадратный метр. это 2008 год.
Никаких выводов делать не буду.
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
Патриот, имхо оооочччень спорный и надуманный пример.
кредиторка вообще говоря имеет такую штуку как оборачиваемость, кроме того, это не накопленный показатель, а мгновенный.
кроме того, не ясно, за какой период были построены 5713,65 кв.м. - накопленный показатель.
проще говоря, кредитов они взяли. И может быть на них строят условно говоря МИЛЛИАРД кв.м., которые ПОКА в категории "Построенные" не фигурируют. Пока не построили-стоимость кв. м. бесконечно велика. Построили, но не вернули деньги-бесконечно низка.
с точки зрения финанализа фигня какая-то получается при сравнении вышеуказанных показателей.
кредиторка вообще говоря имеет такую штуку как оборачиваемость, кроме того, это не накопленный показатель, а мгновенный.
кроме того, не ясно, за какой период были построены 5713,65 кв.м. - накопленный показатель.
проще говоря, кредитов они взяли. И может быть на них строят условно говоря МИЛЛИАРД кв.м., которые ПОКА в категории "Построенные" не фигурируют. Пока не построили-стоимость кв. м. бесконечно велика. Построили, но не вернули деньги-бесконечно низка.
с точки зрения финанализа фигня какая-то получается при сравнении вышеуказанных показателей.
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Серый писал(а):а конкретнее??
Конкретнее:
цена на однокомнатные квартиры с отделкой и зарегистрированным правом собственности с июля по сентябрь в ценовом диапазоне примерно 3 млн. (новые квартиры, дому до 3-х лет) поднялась минимум на 150 тысяч

цена на 2-х комнатные с зарегистрированным правом собственности и отделкой (потребитель, как и в первом случае - ипотечники) в районах, приближенных к центру поднялась на 100 т.р. (другие районы не смотрела). Так, 121с на механической в июле смотрели с клиентом за 3000, вчера такая продалась за 3300

Цена на убитые квартиры и "хрущи" не поднялась однозначно. Цена на квартиры с задранными ценами опустилась, но это на общую картину не повлияло, т.к. они приходят к общим ценам

Так то ничо хорошего, однако