купля/наём жилья без агентов, дилеров и прочих прихлебателей

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
TMN172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение TMN172 » 02 авг 2014, 13:58

Сдам 2-х комнатную квартиру на Д.Обороны (ул.Уральская, 74). Оплата ежемесячно, 22000 рублей + счетчик эл.энергии (ориентировочно 350 рублей в месяц).
На общественном транспорте: 2 остановки до ТюмГАСУ, 4 остановки до ТГУ и ТГСХА, 7 остановок до ТГНГУ.
Желательно 2-м студенткам, на длительный срок.
Фото тут: http://dom.72.ru/realty/lease/residenti ... 724141.php

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 02 авг 2014, 17:31

сдам 1-ую квартиру на лесобазе, западносибирская 18, 3 этаж, на длительный срок, 14 тыр + счетчики

уже сдал
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 06 авг 2014, 17:20

Добавлю как в наиболее подходящую тему:
КВАРТИРА БЕЗ КРЕДИТА ИЛИ ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА

05/08/2014 19:53

Нашел на свалке отборных новостей, автор не указан. Занимательная штука. Итак:

На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.

Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.

Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Казань. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. "свободный рынок" уже практически везде "сам отрегулировал" соотношения между стоимостью жилья и его арендой.

Скрытый текст:
Финпоток и стоимость денег рассчитаны ипотечным калькулятором на сайте Сбербанка. Для большинства регионов они будут такими же, как в моём расчёте.

2-комнатная квартира, площадью 56 метров в панельном 9-этажном доме, построенном чуть более 20 лет назад. Без ремонта, почти без мебели, со старыми холодильником, старой плитой и такой же стиральной машиной.

Заявленная риэлторами стоимость подобных квартир - 2,590,000 рублей.
Чтобы быть ближе к реальности и дальше от риэлторских ожиданий, дальнейшие расчёты будем проводить по цене 2,500,000 рублей.

Стоимость аренды квартиры - 17,000 рублей, включая коммуналку, но без стоимости электричества и интернета.
Сначала риэлторы хотели 18,000, но в итоге мы с хозяином сошлись на 17,000 рублей в месяц, плюс договорились о том, что любые сделанные мной улучшения будут зачтены в счёт арендной платы.

Так как электричество и интернет нам в любом случае придётся оплачивать отдельно от квартиры и коммуналки, то, думаю, все согласятся с тем, что в расчетах их учитывать не стоит, также, как и другие статьи семейного бюджета. Считаем только #жильё .

Рассмотрим вариант приобретения этой квартиры в долг

Идём на сайт Сбербанка, вбиваем в ипотечный калькулятор цифру 2,500,000 рублей, указываем минимальный первоначальный взнос (15%), выбираем общие условия и выполняем два расчёта - на 10 лет (120 месяцев) и на 20 лет (240 месяцев).

Получаем, что мы при любом раскладе должны сразу же внести за квартиру 375,000 рублей, а затем:
1) или выплачивать по 38,068 рублей в месяц на протяжении 10 лет;
2) или выплачивать по 30,635 рублей в месяц на протяжении 20 лет.

Переплата по кредиту за весь срок составит 2,068,228 или 4,852,432 соответственно.

Цифры не малые, но тем не менее, мы должны к ним прибавить ещё и стоимость коммуналки, ведь в аренду квартиры она включена, а в ипотеку - нет.

В моём случае хозяин квартиры заявлет, что коммулка обходится ему в районе 7,500 рублей в месяц. Лично я склонен ему верить, т.к. во-первых он оплачивает её сам из фиксированной арендной платы и потому ему нет смысла меня обманывать, а во-вторых, эта квартира куплена из материнского капитала для его подрастающих детей и потому в ней скорее всего прописано несколько человек из его семьи, что влияет на стоимость коммунальных услуг.

Как бы там ни было, давайте за истинный объём коммунальных платежей примем 5,000 рублей. Для двухкомнатноый квартиры в моём городе это совсем небольшая цифра. Но даже если она будет отличаться от этого значения, то не сможет сильно исказить наши дальнейшие расчёты.

Теперь прибавляем эти 5,000 рублей к ипотечным платежам и получаем такую картинку:
1) мы должны будем платить по 43,062 рубля ежемесячно в течение 10 лет, или;
2) нам придётся выплачивать по 35,635 рублей каждый месяц на протяжении 20 лет.

Запоминаем эти цифры. Дважды грязно ругаемся в адрес жадных банкиров. Закрываем сайт банка и переходим к самому интересному.

Мы принимаем эти ужасные условия. Принимаем безоговорочно, как объективную реальность, изменить которую прямо сейчас мы не в состоянии. Поэтому мы готовимся к этим ненормальным по объёму выплатам за убитую двушку в советской панельке и... берём квартиру в аренду.

Берём квартиру в аренду, чтобы "переплачивать чужому дяде"

Арендуем квартиру и живём в ней за 17 000 рублей в месяц.
НО:
1) к моменту переезда в эту квартиру у нас уже должно быть 375,000 рублей, которые мы НЕ отдали на первый взнос;
2) каждый месяц мы должны иметь на руках по 43,062 или 35,635 рублей (в зависимости срока кредита), которые мы НЕ отдаём на ипотеку.

Вопрос наличия этих денег принципиально важен. Если бы мы взяли ипотеку, то нам пришлось бы выплачивать эти суммы каждый месяц, что бы ни случилось. Представьте что ваше жильё в залоге у банка и будьте готовы в конце каждого месяца иметь одну из этих сумм на руках, как будто вас выселят за просрочку платежа!

Теперь, а также в будущем, из этих ежемесячных сумм мы оплачиваем аренду квартиры в размере 17,000 рублей, а остальное спокойно, дисциплинированно и непреклонно НАКАПЛИВАЕМ на своё жильё.

Ремонт, мебель, домашние предметы и многое другое, что неизбежно потребует трат на новом месте жительства покупаем и оплачиваем из любых других денег! Ежемесячные НЕ ПОТРАЧЕННЫЕ платежи только НАКАПЛИВАЕМ!

И вот что мы получаем в результате.

В начале года (мы только въехали в квартиру) мы имеем на руках 375,000 рублей которые не отдали на первый взонос. Год живём, ежемесячно накапливаем разницу между предполагавшейся ипотекой и реальной арендой, затем в конце года получаем:

Год 1:
(43,062 - 17,000) 12 = 312,744 накоплений 375,000 = 687.744 рублей или
(35,635 - 17,000) 12 = 223,620 накоплений 375,000 = 598,620 рублей

Год 2:
687,744 312,744 = 1,000,488 рублей
или
598,620 223,620 = 822,240

Год 3:
1,000,488 312,744 = 1,313,232
или
822,240 223,620 = 1,045,860

Дальше каждый может посчитать сам, просто прибавляя по 312,744 или 233,620 каждый год, соответственно выбранному сроку "ипотеки".

Кому лень считать, сообщаю:
вместо ипотеки на 10 лет вы спокойно накопите на свою квартиру за 7 лет, вместо ипотеки на 20 лет, вы накопите на квартиру за 10 лет и ещё 100,000 рублей у вас останется.

С учётом тех денег, которые вы потратили на аренду квартиры, вы сэкономите на банковских процентах 640,228 и 2,812,432 рублей соответственно (умножаем 17,000 на количество месяцев аренды до тех пор, когда нам хватит на покупку квартиры и вычитаем результат из суммы предполагавшейся переплаты).

При этом, вы на протяжении 7 или 10 лет живёте в спокойствии, без долгов и располагая при этом значительной "подушкой" кэша на всякий непредвиденный случай!

Внезапная болезнь или потеря работы не приведут вас к выселению

Если возникнут проблемы с деньгами, вам, возможно, придётся потратить на аренду жилья немного из накопленного (и таким образом откатиться назад на пути к своей цели) но это в самом крайнем случае и только на то время, пока будете искать новую работу.

Согласитесь, это не то же самое, что остаться на улице да ещё и с долгами (банки при просрочке платежа забирают квартиру в зачет долга по очень маленькой цене, а вы остаётесь им должны накопленные проценты и теряете уже оплаченные).

Вся лирика вроде "живём в своём жилье", "не надо ютиться по съемным квартарам", "зато уже можем делать ремонт", активно навязываемая банками - не более, чем иллюзия. В случае возникновения проблем с вашей платежеспособностью, банк очень быстро вам покажет в чьей квартире на самом деле вы находитесь.

Зато при аренде, все эти вопросы элементарно решаются договором с собственником, по которому он не имеет права вас выселить в течение определенного срока, не может выселить без заблаговременного предупреждения и может поднимать аренду не более, чем на какое-то число процентов в год.

Ещё немного о росте цен и процентах

Кстати, насчёт роста аренды, повышения стоимости квартиры и прочих процентов... Здесь меня могут поругать за такие расклады, но из песни слов не выкинешь и, если лично вам позволяет совесть и мировоззрение, то можно использовать с пользой для себя условия гребаной капиталистической системы.

Короче говоря - если у вас нет ни бизнеса, ни навыков инвестирования, вы можете не особо мудрствуя сдать ростовщикам-банкирам деньги под проценты в виде обычного вклада и компенсировать инфляцию, возможный рост стоимости недвижки а заодно и серьезно ускорить рост ваших накоплений.

Посчитаем, что будет, если вы вместо накопления денег в матрасе (или где вы их там прячете) вы отнесете их в банк на обычный депозит по ставке 10% годовых и будете каждый год продлевать вклад с капитализацией процентов, добавляя к ним свои накопления.

Начало первого года:
кидаем на депозит 375.000, сэкномленные на первом взносе.

Год 1 закончился:
у нас в банке лежит 375.000 1,1 = 412,500 к которым прибавляется (43,062-17,000)12 = 312,744 накоплений и получается
412,500 312,744 = 725,244
или
412,500 223,620 = 636,120

Год 2:
725,244 1,1 312,744 = 1,110,512
или
636,120 1,1 223,620 = 923,352

Год 3:
1,110,512 1,1 312,744 = 1,534,308
или
923,352 1,1 223,620 = 1,239,307

Год 4:
1,534,308 1,1 312,744 = 2,000,482
или
1,239,307 1,1 223,620 = 1,586,858

Год 5:
2,000,482 1,1 312,744 = 2,513,151 - Оно?
или
1,586,858 1,1 223,620 = 1,969,164

Год 6:
Кто хотел ипотеку на 10 лет, уже целый год живет в своей собственной квартире.
Или продолжает снимать старую квартиру, расходы на которую полностью покрываются банковскими процентами (примерно по 20,900 в месяц).

Год 7:
Кто хотел ипотеку на 20 лет, покупает квартиру за 2,628,670 рублей в конце 7 года или остаётся в съёмной квартире, рассчитываясь за аренду банковскими процентами, которых набегает чуть больше 21,000 рублей в месяц.

Вот такая незамысловатая математика.
15 минут расчётов, которые позволяют сэкономить от 5 до 13 лет жизни, которые при ипотеке пришлось бы работать на банкиров.

Понятно, что при вложении денег на депозит, полученные вами проценты придётся отрабатывать любителям взять плазму или джип в кредит, поэтому, если вы не хотите участвовать в грабеже этих нетерпеливых товарищей, то просто копите без вложений в банк. Всё равно это будет значительно выгоднее, чем содержать банкиров и пополнить ряды людей, отрабатывающих чужие капиталы.

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь." (с)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 06 авг 2014, 17:37

pesec, я как-то это уже выкладывал в блоге. Все хорошо, но автор не учитывает факт внезапного появления свободных денежных средств, которыми можно частично закрыть ипотеку. Не учитывается то, что аренда жилья может каждый год подниматься, а ипотека нет (ну или только в случае крайнего форс-мажора...). Да и недвижка дорожает из года в год (это я к тому, что если продать ипотечную квартиру, то возможно и еще с деньгами кое-какими останешься). Я далеко не сторонник ипотеки, но как показывает моя личная практика аренды жилья вот уже 9 лет - нихрена скопить не получается. И не получится. А вот если-бы взял в 2005 году однушку, то сейчас жил-бы уже в трешке. Это однозначно. Спорить и что-то доказывать не буду, сразу оговорюсь.

По теме - сниму двушку. Без посредников. Не срочно.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 06 авг 2014, 18:14

Mozgokluy писал(а):pesec, я как-то это уже выкладывал в блоке. Все хорошо, но автор не учитывает факт внезапного появления свободных денежных средств, которыми можно частично закрыть ипотеку. Не учитывается то, что аренда жилья может каждый год подниматься, а ипотека нет (ну или только в случае крайнего форс-мажора...). Да и недвижка дорожает из года в год (это я к тому, что если продать ипотечную квартиру, то возможно и еще с деньгами кое-какими останешься). Я далеко не сторонник ипотеки, но как показывает моя личная практика аренды жилья вот уже 9 лет - нихрена скопить не получается. И не получится. А вот если-бы взял в 2005 году однушку, то сейчас жил-бы уже в трешке. Это однозначно. Спорить и что-то доказывать не буду, сразу оговорюсь.

+100500,да и что за ежемесечные суммы такие под 40000 тысяч,щас ипотеку можно взять где по 20 платить,+коммуналка 5000,+в новом доме можно взять,а у некоторых,даже здесь с форума аренда за 1-шку 20000 составляет,видно скоро сезон!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Сам тоже против ипотеки в принципе,но скопить также не получается.А даже если и получается то отложенные деньги разлетаются,+ 50000 в месяц иметь как показано выше еще получать надо,как будто у каждого з.п. полтинник.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 06 авг 2014, 18:42

Mozgokluy писал(а):pesec, я как-то это уже выкладывал в блоке. Все хорошо, но автор не учитывает факт внезапного появления свободных денежных средств, которыми можно частично закрыть ипотеку. Не учитывается то, что аренда жилья может каждый год подниматься, а ипотека нет (ну или только в случае крайнего форс-мажора...). Да и недвижка дорожает из года в год (это я к тому, что если продать ипотечную квартиру, то возможно и еще с деньгами кое-какими останешься). Я далеко не сторонник ипотеки, но как показывает моя личная практика аренды жилья вот уже 9 лет - нихрена скопить не получается. И не получится. А вот если-бы взял в 2005 году однушку, то сейчас жил-бы уже в трешке. Это однозначно. Спорить и что-то доказывать не буду, сразу оговорюсь.

так и есть. саме сложное приобрести первую однушку, а там как по маслу.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 07 авг 2014, 09:04

математика сила, но в жизни все по другому...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

DonRaul
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение DonRaul » 11 авг 2014, 14:21

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 13 авг 2014, 04:10

pesec писал(а):Добавлю как в наиболее подходящую тему:
КВАРТИРА БЕЗ КРЕДИТА ИЛИ ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА

05/08/2014 19:53

Нашел на свалке отборных новостей, автор не указан. Занимательная штука. Итак:

На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.

Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.

Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Казань. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. "свободный рынок" уже практически везде "сам отрегулировал" соотношения между стоимостью жилья и его арендой.

Скрытый текст:
Финпоток и стоимость денег рассчитаны ипотечным калькулятором на сайте Сбербанка. Для большинства регионов они будут такими же, как в моём расчёте.

2-комнатная квартира, площадью 56 метров в панельном 9-этажном доме, построенном чуть более 20 лет назад. Без ремонта, почти без мебели, со старыми холодильником, старой плитой и такой же стиральной машиной.

Заявленная риэлторами стоимость подобных квартир - 2,590,000 рублей.
Чтобы быть ближе к реальности и дальше от риэлторских ожиданий, дальнейшие расчёты будем проводить по цене 2,500,000 рублей.

Стоимость аренды квартиры - 17,000 рублей, включая коммуналку, но без стоимости электричества и интернета.
Сначала риэлторы хотели 18,000, но в итоге мы с хозяином сошлись на 17,000 рублей в месяц, плюс договорились о том, что любые сделанные мной улучшения будут зачтены в счёт арендной платы.

Так как электричество и интернет нам в любом случае придётся оплачивать отдельно от квартиры и коммуналки, то, думаю, все согласятся с тем, что в расчетах их учитывать не стоит, также, как и другие статьи семейного бюджета. Считаем только #жильё .

Рассмотрим вариант приобретения этой квартиры в долг

Идём на сайт Сбербанка, вбиваем в ипотечный калькулятор цифру 2,500,000 рублей, указываем минимальный первоначальный взнос (15%), выбираем общие условия и выполняем два расчёта - на 10 лет (120 месяцев) и на 20 лет (240 месяцев).

Получаем, что мы при любом раскладе должны сразу же внести за квартиру 375,000 рублей, а затем:
1) или выплачивать по 38,068 рублей в месяц на протяжении 10 лет;
2) или выплачивать по 30,635 рублей в месяц на протяжении 20 лет.

Переплата по кредиту за весь срок составит 2,068,228 или 4,852,432 соответственно.

Цифры не малые, но тем не менее, мы должны к ним прибавить ещё и стоимость коммуналки, ведь в аренду квартиры она включена, а в ипотеку - нет.

В моём случае хозяин квартиры заявлет, что коммулка обходится ему в районе 7,500 рублей в месяц. Лично я склонен ему верить, т.к. во-первых он оплачивает её сам из фиксированной арендной платы и потому ему нет смысла меня обманывать, а во-вторых, эта квартира куплена из материнского капитала для его подрастающих детей и потому в ней скорее всего прописано несколько человек из его семьи, что влияет на стоимость коммунальных услуг.

Как бы там ни было, давайте за истинный объём коммунальных платежей примем 5,000 рублей. Для двухкомнатноый квартиры в моём городе это совсем небольшая цифра. Но даже если она будет отличаться от этого значения, то не сможет сильно исказить наши дальнейшие расчёты.

Теперь прибавляем эти 5,000 рублей к ипотечным платежам и получаем такую картинку:
1) мы должны будем платить по 43,062 рубля ежемесячно в течение 10 лет, или;
2) нам придётся выплачивать по 35,635 рублей каждый месяц на протяжении 20 лет.

Запоминаем эти цифры. Дважды грязно ругаемся в адрес жадных банкиров. Закрываем сайт банка и переходим к самому интересному.

Мы принимаем эти ужасные условия. Принимаем безоговорочно, как объективную реальность, изменить которую прямо сейчас мы не в состоянии. Поэтому мы готовимся к этим ненормальным по объёму выплатам за убитую двушку в советской панельке и... берём квартиру в аренду.

Берём квартиру в аренду, чтобы "переплачивать чужому дяде"

Арендуем квартиру и живём в ней за 17 000 рублей в месяц.
НО:
1) к моменту переезда в эту квартиру у нас уже должно быть 375,000 рублей, которые мы НЕ отдали на первый взнос;
2) каждый месяц мы должны иметь на руках по 43,062 или 35,635 рублей (в зависимости срока кредита), которые мы НЕ отдаём на ипотеку.

Вопрос наличия этих денег принципиально важен. Если бы мы взяли ипотеку, то нам пришлось бы выплачивать эти суммы каждый месяц, что бы ни случилось. Представьте что ваше жильё в залоге у банка и будьте готовы в конце каждого месяца иметь одну из этих сумм на руках, как будто вас выселят за просрочку платежа!

Теперь, а также в будущем, из этих ежемесячных сумм мы оплачиваем аренду квартиры в размере 17,000 рублей, а остальное спокойно, дисциплинированно и непреклонно НАКАПЛИВАЕМ на своё жильё.

Ремонт, мебель, домашние предметы и многое другое, что неизбежно потребует трат на новом месте жительства покупаем и оплачиваем из любых других денег! Ежемесячные НЕ ПОТРАЧЕННЫЕ платежи только НАКАПЛИВАЕМ!

И вот что мы получаем в результате.

В начале года (мы только въехали в квартиру) мы имеем на руках 375,000 рублей которые не отдали на первый взонос. Год живём, ежемесячно накапливаем разницу между предполагавшейся ипотекой и реальной арендой, затем в конце года получаем:

Год 1:
(43,062 - 17,000) 12 = 312,744 накоплений 375,000 = 687.744 рублей или
(35,635 - 17,000) 12 = 223,620 накоплений 375,000 = 598,620 рублей

Год 2:
687,744 312,744 = 1,000,488 рублей
или
598,620 223,620 = 822,240

Год 3:
1,000,488 312,744 = 1,313,232
или
822,240 223,620 = 1,045,860

Дальше каждый может посчитать сам, просто прибавляя по 312,744 или 233,620 каждый год, соответственно выбранному сроку "ипотеки".

Кому лень считать, сообщаю:
вместо ипотеки на 10 лет вы спокойно накопите на свою квартиру за 7 лет, вместо ипотеки на 20 лет, вы накопите на квартиру за 10 лет и ещё 100,000 рублей у вас останется.

С учётом тех денег, которые вы потратили на аренду квартиры, вы сэкономите на банковских процентах 640,228 и 2,812,432 рублей соответственно (умножаем 17,000 на количество месяцев аренды до тех пор, когда нам хватит на покупку квартиры и вычитаем результат из суммы предполагавшейся переплаты).

При этом, вы на протяжении 7 или 10 лет живёте в спокойствии, без долгов и располагая при этом значительной "подушкой" кэша на всякий непредвиденный случай!

Внезапная болезнь или потеря работы не приведут вас к выселению

Если возникнут проблемы с деньгами, вам, возможно, придётся потратить на аренду жилья немного из накопленного (и таким образом откатиться назад на пути к своей цели) но это в самом крайнем случае и только на то время, пока будете искать новую работу.

Согласитесь, это не то же самое, что остаться на улице да ещё и с долгами (банки при просрочке платежа забирают квартиру в зачет долга по очень маленькой цене, а вы остаётесь им должны накопленные проценты и теряете уже оплаченные).

Вся лирика вроде "живём в своём жилье", "не надо ютиться по съемным квартарам", "зато уже можем делать ремонт", активно навязываемая банками - не более, чем иллюзия. В случае возникновения проблем с вашей платежеспособностью, банк очень быстро вам покажет в чьей квартире на самом деле вы находитесь.

Зато при аренде, все эти вопросы элементарно решаются договором с собственником, по которому он не имеет права вас выселить в течение определенного срока, не может выселить без заблаговременного предупреждения и может поднимать аренду не более, чем на какое-то число процентов в год.

Ещё немного о росте цен и процентах

Кстати, насчёт роста аренды, повышения стоимости квартиры и прочих процентов... Здесь меня могут поругать за такие расклады, но из песни слов не выкинешь и, если лично вам позволяет совесть и мировоззрение, то можно использовать с пользой для себя условия гребаной капиталистической системы.

Короче говоря - если у вас нет ни бизнеса, ни навыков инвестирования, вы можете не особо мудрствуя сдать ростовщикам-банкирам деньги под проценты в виде обычного вклада и компенсировать инфляцию, возможный рост стоимости недвижки а заодно и серьезно ускорить рост ваших накоплений.

Посчитаем, что будет, если вы вместо накопления денег в матрасе (или где вы их там прячете) вы отнесете их в банк на обычный депозит по ставке 10% годовых и будете каждый год продлевать вклад с капитализацией процентов, добавляя к ним свои накопления.

Начало первого года:
кидаем на депозит 375.000, сэкномленные на первом взносе.

Год 1 закончился:
у нас в банке лежит 375.000 1,1 = 412,500 к которым прибавляется (43,062-17,000)12 = 312,744 накоплений и получается
412,500 312,744 = 725,244
или
412,500 223,620 = 636,120

Год 2:
725,244 1,1 312,744 = 1,110,512
или
636,120 1,1 223,620 = 923,352

Год 3:
1,110,512 1,1 312,744 = 1,534,308
или
923,352 1,1 223,620 = 1,239,307

Год 4:
1,534,308 1,1 312,744 = 2,000,482
или
1,239,307 1,1 223,620 = 1,586,858

Год 5:
2,000,482 1,1 312,744 = 2,513,151 - Оно?
или
1,586,858 1,1 223,620 = 1,969,164

Год 6:
Кто хотел ипотеку на 10 лет, уже целый год живет в своей собственной квартире.
Или продолжает снимать старую квартиру, расходы на которую полностью покрываются банковскими процентами (примерно по 20,900 в месяц).

Год 7:
Кто хотел ипотеку на 20 лет, покупает квартиру за 2,628,670 рублей в конце 7 года или остаётся в съёмной квартире, рассчитываясь за аренду банковскими процентами, которых набегает чуть больше 21,000 рублей в месяц.

Вот такая незамысловатая математика.
15 минут расчётов, которые позволяют сэкономить от 5 до 13 лет жизни, которые при ипотеке пришлось бы работать на банкиров.

Понятно, что при вложении денег на депозит, полученные вами проценты придётся отрабатывать любителям взять плазму или джип в кредит, поэтому, если вы не хотите участвовать в грабеже этих нетерпеливых товарищей, то просто копите без вложений в банк. Всё равно это будет значительно выгоднее, чем содержать банкиров и пополнить ряды людей, отрабатывающих чужие капиталы.

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь." (с)

Смысл один что ипотека от наших банков это зло!
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 13 авг 2014, 12:00

зло то зло...но почему то не учитывается инфляция и рост цены квартиры за 7-20 лет

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 14 авг 2014, 17:16

вот вот ия про то же. какие нафиг 8% инфляция.
не автомобильный пример, но пример, автомобильный газ на заправке в июне стоил 14 рублей, сейчас стоит 17.50р. и того прирост в цене 25% за 2 месяца, ВСЕГО 2 МЕЦЯЦА и + четверть цены. вот вам и ипотека зло :)копить не вариант! лучше платить за своё чем за съёмную!!!

P.S. у меня товарищ тоже говорит мол ипотека кабала да кабала, в итоге у меня своя хата (правда в ипотеке) а у него )))) 35 лет ему и живёт с мамой ))

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 14 авг 2014, 19:12

нужна 2-х ком.квартира в центре с мебелью, хорошим ремонтом, для родственников с детьми. На месяц.
т. 89129955857
приблизительно с сентября по октябрь
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Juliya888
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Juliya888 » 16 авг 2014, 14:32

Сдам квартиру 2 комн новая с мебелью, с быт техникой. За михайловским рынком Пермякова.

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 17 авг 2014, 14:57

Нужна комната с подселением или с хозяином, без разницы.. Со следующей недели. Район не принципиален..
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 17 авг 2014, 14:59

Комната в общежитии..ул.Республики 214.7 этаж. Комната 18 квадратов.Сделан ремонт.пластиковое окно.необходимая мебель.На длительный срок.Желательно семейной паре.цена 9т.р 89058581035 Светлана

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 18 авг 2014, 10:04

glassers писал(а):Продам однокомнатную квартиру в Тюменском-2. Собственник.
- Дом новый из керамического кирпича
- В подъезде два лифта грузовой, пассажирский
- Натяжной потолок - люстра и 2 светильника в "закутке" над раковиной. На полу линолеум. Раздвижная дверь
- В комнате установлен хороший кондиционер легендарной марки Carrier (установлен в августе 2013). Наращены батареи (до 20 секций) - стандартно было всего 6. Сейчас дома очень тепло. На стенах - обои. На полу ламинат, под ним стандартная подложка+подложка из пробки для лучшей тепло- и шумо- изоляции. Натяжной потолок в котором установлены 12 точечных светильников Ecola и люстра.
- В коридоре потолок просто зашпаклеван. На стенах - обои. В большом коридоре установлен шкаф-купе во всю стену.
- Большой туалет, отделан кафелем, стоит унитаз и маленькая раковина, а также накопительный водонагреватель Hotpoint-Ariston на 50 литров (подключен ко всем водопотребителям). Сделана ночная подсветка.
- Большая ванная, отделана кафелем. Установлена акриловая ванна длиной 180 см. Установлен набор ванной мебели Шведской фирмы ifo (широкая раковина с подраковинным шкафом и зеркало)
- Большой солнечный балкон. Застеклен, утеплен (стены, пол и потолок), обшит вагонкой. На полу ламинат. Пленочный теплый пол Caleo с программируемым теплорегулятором. 3 точечных светильника.

фото тут http://www.etagi.com/realty/?c=328295

3,5 млн.
Внимание! без кухонного гарнитура

+79129912993 Собственник
АРК. "Глазастый"

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 18 авг 2014, 11:09

Сабай_Сабай писал(а):вот вот ия про то же. какие нафиг 8% инфляция.
не автомобильный пример, но пример, автомобильный газ на заправке в июне стоил 14 рублей, сейчас стоит 17.50р. и того прирост в цене 25% за 2 месяца, ВСЕГО 2 МЕЦЯЦА и + четверть цены. вот вам и ипотека зло :)копить не вариант! лучше платить за своё чем за съёмную!!!

P.S. у меня товарищ тоже говорит мол ипотека кабала да кабала, в итоге у меня своя хата (правда в ипотеке) а у него )))) 35 лет ему и живёт с мамой ))

ну а чем она отличается твоя хата от его ? кроме того что СВОЯ? он то хоть не платит банкам
Всем Привет из Неоплана

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 авг 2014, 12:47

stratonavt, тем, что это ЕГО ХАТА!!! и ему не надо думать о маме когда он женщину домой приводит!!!
другое дело, что платить придется при любом раскладе и в случае чего ты можешь лишиться квартиры если не будешь исполнять ипотечный договор....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 18 авг 2014, 13:54

stratonavt, bobhot, вы как бабки на базаре - кому нужна хата тот молча покупает пусть и в ипотеку и в итоге живет в своей квартире, а те кто считает сколько он переплатит и считает чужие деньги тот и живет вечно с родителями и в итоге может получить только старую родительскую квартиру в наследство и то при условии что он единственный наследник, а те кто не ноет а делает помимо наследства имеет свое жилье и иногда не одно и живет...не прбякает
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 авг 2014, 14:09

Нафанаил, а тут разговор не о том кто и сколько может... тут конкретно разговор о РУССКОЙ ИПОТЕКЕ!!! посмотри для сравнения сколько земли в Испании и сколько там стоит вилла на 10сотках!!! а потом переведи на рубли с ответь нам на вопрос почему мы в России имея 100500 соток ютимся в квартирах стоимость которых доходит до стоимости виллы в Испании?

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 18 авг 2014, 15:26

bobhot, только не нужно забывать, что содержание той же виллы, да и прочих квадратов Испании много дороже в итоге. Налоги на жилье высокие, коммуналка конь и проще там как раз снимать.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 авг 2014, 16:10

ЯпоноМама, сколько стоит содержание в Испании виллы? и сколько стоит содержание такой же виллы в России? в России цены конь!!!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 18 авг 2014, 16:49

bobhot, при раскладе что живешь с мамой платить не надо, комуналка не в счет

жизнь у меня так развернулась что у меня ваще две ипотеки, а могло бы быть ни одной м при квартире, типа же тоже своё отдельное хотел.... В итоге переплата за 4 года 400 с лишним косарей.... и смысл??? и еще продолжаю платить.. при этом семья многодетная.. что то меня уже это начинает доставать, а сбербанк ваще урод :automat: ... не ходите к ним за ипотекой
Всем Привет из Неоплана

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 18 авг 2014, 17:00

bobhot, не надо ляля. в европе такие цены за комуналку и налоги на недвижимость, что наши кажутся сказкой.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 18 авг 2014, 18:31

Nevermind, А ты не суди по тюмени, у меня у бабушки в краснодарском крае 2к 45метров в месяц комуналки 7800р и это при том что она пенсионер!!!
И к примеру аналогичная вилла в Тюмени стоит 20+лямов разницы в цене хватит на 10лет комуналки!
Лично для меня очевиден вывод в россии барыги делающие деньги из воздуха!каки у них но наши наворачивают 10000000%
куплю хорошую дачу или коттедж

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 18 авг 2014, 18:45

volandemor, фантастическая сумма. я за однушку 43 кв летом плачу около 1200.
думаю некорректно сравнивать постройку в испании и россии, требования к материалам разные.
да ладно на 10 лет, а что не на 20?
http://www.alexej-schmidt.de/2013/03/bl ... 6.html?m=1

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 18 авг 2014, 21:25

bobhot, так в чем вопрос - у нас в России можно бесплатно получить землю и материалы на строительство. Приезжаешь в глухую или умирающую деревеньку, пишешь в администрации заявление и тебе выдают землю бесплатно, но при условии что ты будешь там в деревне 5 лет жить, а через пятилетку сможешь приватизировать ее. Строй материал так же - приходишь в администрацию и пишешь заявление "прошу предоставить лес для постройки дома" и тебе его предоставят так же бесплатно только на корню. Так почему же народ не воспользуется такой возможностью обзавестись своим собственным жильем и на халяву?
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 18 авг 2014, 22:31

Парни вы сравниваеие не сравнимое!
800евро вв год при зп моей специальности 47тысяч евро в год..Не та сумма
. при стоимости дома 80тысяч евро...у нас такой дом стоитоколо 250тысяч евро. У нс зп моей специальности от 600 до 1500тр в год... уловили математику?

А по сути харе тему захламлять
куплю хорошую дачу или коттедж

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 19 авг 2014, 18:54

Срочно продается 1комн.кв. за 1800. Новый дом, кирпич. Дом сдан. р-н Лесобаза. 9/10 эт.
тел.606-569

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 20 авг 2014, 13:09

нужна 2-х ком.квартира в центре с мебелью, хорошим ремонтом, для родственников с детьми. На месяц.
т. 89129955857

с 08.09 2014 по 27.09.2014.

агентам не беспокоить...
уже не DetkO, а мама с DetkОй