купля/наём жилья без агентов, дилеров и прочих прихлебателей
Сдам 2-х комнатную квартиру на Д.Обороны (ул.Уральская, 74). Оплата ежемесячно, 22000 рублей + счетчик эл.энергии (ориентировочно 350 рублей в месяц).
На общественном транспорте: 2 остановки до ТюмГАСУ, 4 остановки до ТГУ и ТГСХА, 7 остановок до ТГНГУ.
Желательно 2-м студенткам, на длительный срок.
Фото тут: http://dom.72.ru/realty/lease/residenti ... 724141.php
На общественном транспорте: 2 остановки до ТюмГАСУ, 4 остановки до ТГУ и ТГСХА, 7 остановок до ТГНГУ.
Желательно 2-м студенткам, на длительный срок.
Фото тут: http://dom.72.ru/realty/lease/residenti ... 724141.php
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Добавлю как в наиболее подходящую тему:
КВАРТИРА БЕЗ КРЕДИТА ИЛИ ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА
05/08/2014 19:53
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь." (с)
05/08/2014 19:53
Нашел на свалке отборных новостей, автор не указан. Занимательная штука. Итак:
На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.
Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.
Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Казань. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. "свободный рынок" уже практически везде "сам отрегулировал" соотношения между стоимостью жилья и его арендой.Скрытый текст:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
pesec, я как-то это уже выкладывал в блоге. Все хорошо, но автор не учитывает факт внезапного появления свободных денежных средств, которыми можно частично закрыть ипотеку. Не учитывается то, что аренда жилья может каждый год подниматься, а ипотека нет (ну или только в случае крайнего форс-мажора...). Да и недвижка дорожает из года в год (это я к тому, что если продать ипотечную квартиру, то возможно и еще с деньгами кое-какими останешься). Я далеко не сторонник ипотеки, но как показывает моя личная практика аренды жилья вот уже 9 лет - нихрена скопить не получается. И не получится. А вот если-бы взял в 2005 году однушку, то сейчас жил-бы уже в трешке. Это однозначно. Спорить и что-то доказывать не буду, сразу оговорюсь.
По теме - сниму двушку. Без посредников. Не срочно.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
Mozgokluy писал(а):pesec, я как-то это уже выкладывал в блоке. Все хорошо, но автор не учитывает факт внезапного появления свободных денежных средств, которыми можно частично закрыть ипотеку. Не учитывается то, что аренда жилья может каждый год подниматься, а ипотека нет (ну или только в случае крайнего форс-мажора...). Да и недвижка дорожает из года в год (это я к тому, что если продать ипотечную квартиру, то возможно и еще с деньгами кое-какими останешься). Я далеко не сторонник ипотеки, но как показывает моя личная практика аренды жилья вот уже 9 лет - нихрена скопить не получается. И не получится. А вот если-бы взял в 2005 году однушку, то сейчас жил-бы уже в трешке. Это однозначно. Спорить и что-то доказывать не буду, сразу оговорюсь.
+100500,да и что за ежемесечные суммы такие под 40000 тысяч,щас ипотеку можно взять где по 20 платить,+коммуналка 5000,+в новом доме можно взять,а у некоторых,даже здесь с форума аренда за 1-шку 20000 составляет,видно скоро сезон!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сам тоже против ипотеки в принципе,но скопить также не получается.А даже если и получается то отложенные деньги разлетаются,+ 50000 в месяц иметь как показано выше еще получать надо,как будто у каждого з.п. полтинник.
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Mozgokluy писал(а):pesec, я как-то это уже выкладывал в блоке. Все хорошо, но автор не учитывает факт внезапного появления свободных денежных средств, которыми можно частично закрыть ипотеку. Не учитывается то, что аренда жилья может каждый год подниматься, а ипотека нет (ну или только в случае крайнего форс-мажора...). Да и недвижка дорожает из года в год (это я к тому, что если продать ипотечную квартиру, то возможно и еще с деньгами кое-какими останешься). Я далеко не сторонник ипотеки, но как показывает моя личная практика аренды жилья вот уже 9 лет - нихрена скопить не получается. И не получится. А вот если-бы взял в 2005 году однушку, то сейчас жил-бы уже в трешке. Это однозначно. Спорить и что-то доказывать не буду, сразу оговорюсь.
так и есть. саме сложное приобрести первую однушку, а там как по маслу.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
pesec писал(а):Добавлю как в наиболее подходящую тему:
05/08/2014 19:53Нашел на свалке отборных новостей, автор не указан. Занимательная штука. Итак:
На всякий случай, если кто-то сам не считал реальную разницу между арендой и ипотекой, привожу расчёт реальных данных.
Итак, берём калькулятор (а лучше эксель), вспоминаем математику за 3 класс средней школы и вместе считаем, что выгоднее: аренда жилья или ипотека.
Все приведенные цены действительны на 19 января 2014, для города Казань. В вашем городе ситуация будет отличаться, но вряд ли намного, т.к. "свободный рынок" уже практически везде "сам отрегулировал" соотношения между стоимостью жилья и его арендой.Скрытый текст:
Смысл один что ипотека от наших банков это зло!
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Сабай_Сабай
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 636 -
вот вот ия про то же. какие нафиг 8% инфляция.
не автомобильный пример, но пример, автомобильный газ на заправке в июне стоил 14 рублей, сейчас стоит 17.50р. и того прирост в цене 25% за 2 месяца, ВСЕГО 2 МЕЦЯЦА и + четверть цены. вот вам и ипотека зло
копить не вариант! лучше платить за своё чем за съёмную!!!
P.S. у меня товарищ тоже говорит мол ипотека кабала да кабала, в итоге у меня своя хата (правда в ипотеке) а у него )))) 35 лет ему и живёт с мамой ))
не автомобильный пример, но пример, автомобильный газ на заправке в июне стоил 14 рублей, сейчас стоит 17.50р. и того прирост в цене 25% за 2 месяца, ВСЕГО 2 МЕЦЯЦА и + четверть цены. вот вам и ипотека зло

P.S. у меня товарищ тоже говорит мол ипотека кабала да кабала, в итоге у меня своя хата (правда в ипотеке) а у него )))) 35 лет ему и живёт с мамой ))
- glassers
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 854 -
glassers писал(а):Продам однокомнатную квартиру в Тюменском-2. Собственник.
- Дом новый из керамического кирпича
- В подъезде два лифта грузовой, пассажирский
- Натяжной потолок - люстра и 2 светильника в "закутке" над раковиной. На полу линолеум. Раздвижная дверь
- В комнате установлен хороший кондиционер легендарной марки Carrier (установлен в августе 2013). Наращены батареи (до 20 секций) - стандартно было всего 6. Сейчас дома очень тепло. На стенах - обои. На полу ламинат, под ним стандартная подложка+подложка из пробки для лучшей тепло- и шумо- изоляции. Натяжной потолок в котором установлены 12 точечных светильников Ecola и люстра.
- В коридоре потолок просто зашпаклеван. На стенах - обои. В большом коридоре установлен шкаф-купе во всю стену.
- Большой туалет, отделан кафелем, стоит унитаз и маленькая раковина, а также накопительный водонагреватель Hotpoint-Ariston на 50 литров (подключен ко всем водопотребителям). Сделана ночная подсветка.
- Большая ванная, отделана кафелем. Установлена акриловая ванна длиной 180 см. Установлен набор ванной мебели Шведской фирмы ifo (широкая раковина с подраковинным шкафом и зеркало)
- Большой солнечный балкон. Застеклен, утеплен (стены, пол и потолок), обшит вагонкой. На полу ламинат. Пленочный теплый пол Caleo с программируемым теплорегулятором. 3 точечных светильника.
фото тут http://www.etagi.com/realty/?c=328295
3,5 млн.
Внимание! без кухонного гарнитура
+79129912993 Собственник
АРК. "Глазастый"
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Сабай_Сабай писал(а):вот вот ия про то же. какие нафиг 8% инфляция.
не автомобильный пример, но пример, автомобильный газ на заправке в июне стоил 14 рублей, сейчас стоит 17.50р. и того прирост в цене 25% за 2 месяца, ВСЕГО 2 МЕЦЯЦА и + четверть цены. вот вам и ипотека злокопить не вариант! лучше платить за своё чем за съёмную!!!
ну а чем она отличается твоя хата от его ? кроме того что СВОЯ? он то хоть не платит банкам
Всем Привет из Неоплана
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
stratonavt, тем, что это ЕГО ХАТА!!! и ему не надо думать о маме когда он женщину домой приводит!!!
другое дело, что платить придется при любом раскладе и в случае чего ты можешь лишиться квартиры если не будешь исполнять ипотечный договор....
другое дело, что платить придется при любом раскладе и в случае чего ты можешь лишиться квартиры если не будешь исполнять ипотечный договор....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
stratonavt, bobhot, вы как бабки на базаре - кому нужна хата тот молча покупает пусть и в ипотеку и в итоге живет в своей квартире, а те кто считает сколько он переплатит и считает чужие деньги тот и живет вечно с родителями и в итоге может получить только старую родительскую квартиру в наследство и то при условии что он единственный наследник, а те кто не ноет а делает помимо наследства имеет свое жилье и иногда не одно и живет...не прбякает
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Нафанаил, а тут разговор не о том кто и сколько может... тут конкретно разговор о РУССКОЙ ИПОТЕКЕ!!! посмотри для сравнения сколько земли в Испании и сколько там стоит вилла на 10сотках!!! а потом переведи на рубли с ответь нам на вопрос почему мы в России имея 100500 соток ютимся в квартирах стоимость которых доходит до стоимости виллы в Испании?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
bobhot, при раскладе что живешь с мамой платить не надо, комуналка не в счет
жизнь у меня так развернулась что у меня ваще две ипотеки, а могло бы быть ни одной м при квартире, типа же тоже своё отдельное хотел.... В итоге переплата за 4 года 400 с лишним косарей.... и смысл??? и еще продолжаю платить.. при этом семья многодетная.. что то меня уже это начинает доставать, а сбербанк ваще урод
... не ходите к ним за ипотекой
жизнь у меня так развернулась что у меня ваще две ипотеки, а могло бы быть ни одной м при квартире, типа же тоже своё отдельное хотел.... В итоге переплата за 4 года 400 с лишним косарей.... и смысл??? и еще продолжаю платить.. при этом семья многодетная.. что то меня уже это начинает доставать, а сбербанк ваще урод

Всем Привет из Неоплана
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Nevermind, А ты не суди по тюмени, у меня у бабушки в краснодарском крае 2к 45метров в месяц комуналки 7800р и это при том что она пенсионер!!!
И к примеру аналогичная вилла в Тюмени стоит 20+лямов разницы в цене хватит на 10лет комуналки!
Лично для меня очевиден вывод в россии барыги делающие деньги из воздуха!каки у них но наши наворачивают 10000000%
И к примеру аналогичная вилла в Тюмени стоит 20+лямов разницы в цене хватит на 10лет комуналки!
Лично для меня очевиден вывод в россии барыги делающие деньги из воздуха!каки у них но наши наворачивают 10000000%
куплю хорошую дачу или коттедж
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
volandemor, фантастическая сумма. я за однушку 43 кв летом плачу около 1200.
думаю некорректно сравнивать постройку в испании и россии, требования к материалам разные.
да ладно на 10 лет, а что не на 20?
http://www.alexej-schmidt.de/2013/03/bl ... 6.html?m=1
думаю некорректно сравнивать постройку в испании и россии, требования к материалам разные.
да ладно на 10 лет, а что не на 20?
http://www.alexej-schmidt.de/2013/03/bl ... 6.html?m=1
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
bobhot, так в чем вопрос - у нас в России можно бесплатно получить землю и материалы на строительство. Приезжаешь в глухую или умирающую деревеньку, пишешь в администрации заявление и тебе выдают землю бесплатно, но при условии что ты будешь там в деревне 5 лет жить, а через пятилетку сможешь приватизировать ее. Строй материал так же - приходишь в администрацию и пишешь заявление "прошу предоставить лес для постройки дома" и тебе его предоставят так же бесплатно только на корню. Так почему же народ не воспользуется такой возможностью обзавестись своим собственным жильем и на халяву?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Парни вы сравниваеие не сравнимое!
800евро вв год при зп моей специальности 47тысяч евро в год..Не та сумма
. при стоимости дома 80тысяч евро...у нас такой дом стоитоколо 250тысяч евро. У нс зп моей специальности от 600 до 1500тр в год... уловили математику?
А по сути харе тему захламлять
800евро вв год при зп моей специальности 47тысяч евро в год..Не та сумма
. при стоимости дома 80тысяч евро...у нас такой дом стоитоколо 250тысяч евро. У нс зп моей специальности от 600 до 1500тр в год... уловили математику?
А по сути харе тему захламлять
куплю хорошую дачу или коттедж