АН. Платные продажи?

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 30 янв 2014, 14:01

kanal80,
ну слава "богу", ответ "родился" аминь

сарказм не уместен т.к. этот ответ был продублирован по вашей просьбе и был указан выше
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1984418#1984418 вот ссылка на данный ранее ответ
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2014, 14:18

Нафанаил, не обижайтесь на мой "сарказм" :no2:
мы же тут собрались чтобы ваши "потенциальные клиенты" смогли к вам прийти уже "подготовленными"(хоть частично), ну и вам меньше времени понадобиться для "обработки" таких клиентов :wink: Поэтому чем точнее ответ - тем лучше. Речь ведь не идёт о каком-то конкретно агенстве, разговор в общем о вашей деятельности.
"В споре рождается истина"

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 14:18

a2m, я думаю можно выложить правильные договора, что б люди пользовались. Платим бешенные деньги за воздух. По сути клиента вводят в заблуждение и навязывают кабальную сделку..вроде мошенничество это.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 30 янв 2014, 14:20

Только что в соцсети:
A:
Ребята, хочу поделиться эмоциями! Сейчас в Рег.палате совершали сделку с недвижимостью! И это заняло всего 5 минут! Оказывается там нет народа и все очень просто! И все документы я делала с юристами сама! Итог: мы сэкономили, т.е. заработали 2% от суммы сделки, т.е. 111000 рублей!

Е:
Круто!!!

А:
Не ведитесь на посредников при подготовке любых документов. Это ВООБЩЕ все просто!
13:30:12

Надежда
конечно просто)) я вот сама так же себе квартиру покупала в Тюмени, без посредников, сам в Рег. палату обращаешься и все делаешь)) люди просто думают что агентство делает что то другое и более надежнее))) сама работала риэлтором и знаю что агент не делает ни чего особенного))) а тем более у нас есть юристы нам еще проще))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

MeK писал(а):a2m, я думаю можно выложить правильные договора, что б люди пользовались. Платим бешенные деньги за воздух. По сути клиента вводят в заблуждение и навязывают кабальную сделку..вроде мошенничество это.
По агенству ЭТАЖИ я уже в теме дал юридический комментарий. Договор только сам выложить надо.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 14:24

a2m, Этажи сейчас рекламируют услугу "Покупка без риска" т.е в случае чего возвращают стоимость объекта недвижимости, у тебя есть юридическая оценка такого договора и где там подводные камни?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 янв 2014, 14:29

MeK писал(а):a2m, я думаю можно выложить правильные договора, что б люди пользовались. Платим бешенные деньги за воздух. По сути клиента вводят в заблуждение и навязывают кабальную сделку..вроде мошенничество это.

думаю что договора у всех одинаковые, типовые. Меняются только данные о участниках сделки и данные объекта.
Кстати раньше за составление такого договора агенты брали от 1000 до 3000. Сколько сейчас не знаю. А по времени - минут 10-15 это занимает, т.е. просто набить в типовый договор данные об одних, убрав старые данные

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 14:33

kanal80, я про договор именно с агенством.
6.5. Гарантийное обязательство, выданное Компанией, вступает в силу не ранее
возникновения у Клиента и/или Сособственника права собственности на Объект и
фактической передачи Объекта.
....т.е если отказано в регистрации будет то агенты умывают руки и теряются?
7.2.4. В случае принятия решения о возмещения ущерба способом, указанным в
п. 5.1.1 настоящего Положения, Компания осуществляет выплату в течение 18
(Восемнадцати) месяцев с момента принятия такого решения.
за 1,5 года цены могут взлететь на 30% и покупал трешку в итоге денег на однушку.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 30 янв 2014, 14:37

MeK писал(а):a2m, Этажи сейчас рекламируют услугу "Покупка без риска" т.е в случае чего возвращают стоимость объекта недвижимости, у тебя есть юридическая оценка такого договора и где там подводные камни?
мало верится. иначе бы много уже схем по обдуриванию этого агенства было бы. может они имели ввиду сумму комиссии?

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 30 янв 2014, 14:40

Ну что вы набросились на агентов, если он сработал и оказал вам услугу продал/купил и т.д., и если договор заключали (надеюсь внимательно прочитав) то оплатите ему. В идеале вы должны знать что он делал конкретно: куда размещал объявления, кто звонил по ним, сколько квартир осмотрел, так-же если агенство официальное то его деятельность застрахована, машина на которой он вас возил не на воздухе ездит, поверьте, нормальный агент может обосновать вам (не на пальцах) размер комиссии. Я за то чтоб каждый занимался своим делом, а хотите сэкономить ваше право, только на рынке недвижимости очень много мошенников и покупателей и продавцов, есть очень интересные и поучительные истории, могу поделиться
все в WoT)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 30 янв 2014, 14:42

Drdiesel, MeK, MeK, по факту вместо Этажей выплачивают страховые компании у которых договор с ними - они и предоставляют и выплачивают все возмещения. а со страховыми как-то мало желающих связываться в плане обдуривания
Изображение
Фото по объекту тут

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 30 янв 2014, 14:44

9.6. Не подлежит возмещению ущерб, возникший в случае:
9.6.1. нарушения Клиентом и/или Сособственниками условий настоящего
Положения;
9.6.2. утраты права собственности на Объект Клиентом и/или Сособственниками в
результате неисполнения Клиентом и/или Сособственниками обязательств по договору
купли-продажи Объекта либо в результате события, не регламентированного настоящим
Положением;

к этому пункту можно что угодно примотать

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 30 янв 2014, 14:48

guran писал(а):нормальный агент может обосновать вам (не на пальцах) размер комиссии. Я за то чтоб каждый занимался своим делом, а хотите сэкономить ваше право, только на рынке недвижимости очень много мошенников и покупателей и продавцов, есть очень интересные и поучительные истории, могу поделиться
то есть тут одни ненормальные агенты тусуются? скольких не просил (не только в инете) - НИКТО не смог обосновать размер такой комиссии. все сводилось - "у всех так!". я сам могу тебе один случай рассказать поучительный про агента и как у них все схвачено!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

MeK писал(а): либо в результате события, не регламентированного настоящим
Положением;

:applause: "что и требовалось доказать..." (С)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 янв 2014, 15:08

Я сейчас пытаюсь получить договор от Этажей по программе "Сделка без риска". Как получу, так отправлю на получение юридического комментария вместе с их Положением о гарантии. Посмотрим.
Если мозг насиловать не начнут и дурака включать, зачем потенциальному клиенту предварительно щупать договор.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 30 янв 2014, 16:42

Drdiesel, что такое нормальный агент:
1. Прошел обучение не мене 2 месяцев + постоянное повышение (не реже 1 раз в 2 месяца)
2. Опыт работы от одного года
3. Знание законодательства в части своей не посредственной зоны ответственности
4. ОЧЕНЬ желательно, чтоб был не одиночка, а представитель крупного, проверенного агенства (СРО, Страхование и т.д.)
5. Психолог с даром убеждение.
6. Основной идеей должно быть не "срубить бабла по быстрому", а качественно оказать услугу, чтобы довольный клиент рекомендовал его как профессионала своим друзьям, родственникам и т.д.
это очень кратенько ИМхо,
видимо таких экземпляров очень мало, что печалька(
все в WoT)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 30 янв 2014, 16:57

Кто может сказать, СКОЛЬКО агенств недвижимости у нас есть в Тюмени?

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 30 янв 2014, 17:58

a2m, больше сотни вроде бы
Изображение
Фото по объекту тут

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 30 янв 2014, 18:22

guran, А можешь сказать какая основная задача стоит перед агентом? Что по сути он должен в итоге сделать для клиента? Основное, так сказать, предназначение? Не только же предлагать накопленную базу вариантов продаваемых/покупаемых объектов недвижимости. И не только занимать очередь на Горького и печатать пару страниц договоров купли-продажи.

vladikf2004
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение vladikf2004 » 30 янв 2014, 21:40

поиск объекта недважимости который заявлен покупателем т.е. желаемый район планировка этаж цена и многое другое а также сопровожление сделки сбор и проверка документов для совершения сделки и это не легкая работа удержать и заинтересовать клиента можно 3 год продавать квартиру а в итоге ее продаст другое агенство у которого агент более активен

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 31 янв 2014, 08:11

поиск объекта недважимости который заявлен покупателем т.е. желаемый район планировка этаж цена и многое другое

через каталог на сайте агенства, зачастую сам агент на ней ни разу не бывал
сопровожление сделки сбор и проверка документов для совершения сделки

сбором документов вы не занимаетесь, проверяет их юрист...сопровождение- это присутствие на ней?
это не легкая работа удержать и заинтересовать клиента

Если предложение именно по пожеланиям клиента то и держать его не надо он сам купит, а то вам скажи параметры и район ..вы начинаете по всякой туфте катать и показывать вообще не то что просят исходя из мысли авось стрельнет, а то давно без продаж сижу.
в итоге ее продаст другое агенство у которого агент более активен
не активен , а внимателен. Если нет в наличии квартиры и не смог найти у конкурентов, то лучше отпустить клиента и пожелать удачи. Появилась, позвони узнай не желают ли посмотреть.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 31 янв 2014, 08:44

Тут есть маленькое уточнение, договор не с агентом заключается, а с агентством, по этому отмазки типа это не я делаю а юристы не катят, в штате нормального агенства туева туча всяких спецов при заключении договора они к вашим услугам.
MrPrado, основная задача агента оказать качественную услугу, то есть ПОМОЧЬ понять клиенту, что конкретно он хочет, в соответствии с возможностями клиентами, а не с его хотелками (часто случаи бывали у меня миллион и панс, хочу двушку!! вы найди мне, а панс я продам сам)))), только не на окраине))
основной закон помогать тем кому реально надо (есть сроки, сумма, обстоятельства), а не хочеться (я один у меня есть двушка захотелось мне трешку ипотеку не хочу и т.д.)

п.с. агента нужно постоянно учить и тогда будет толк

задача агенства зарабатывать деньги постоянно, в большинстве случаев на своей репутации, которую легко может "о.....с" всего один агент.

ну и истина прописная плохих агентств нет, они сразу умирают, есть плохие сотрудники (вроде собирались базу по ним отдельную собрать, чтобы их знали в лицо)
все в WoT)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 31 янв 2014, 23:26

В смысле, "навязывают"? :? Меня в "Сове" на...ть хотели, не прокатило, ушёл. Никто ничего не навязал.

И ещё, по поводу вознаграждения... Кто что должен обосновывать?
Почему на некоторых автомойках я за короткобазного Паджеру должен платить как за полноразмерного Шевроле Тахо, к примеру? (типа джип и точка). Никто ничего не обосновывает, если мне не нравится такая мойка, я туда не поеду.
А в магазинах вы требуете обоснования торговой наценки? Почему на шубы накручивают адский процент, а в продуктовых накрутка всего 30-35%? Почему шубы не продают с 30% наценкой?

И почему продуктовые магазины на бутылку пива накручивают не фиксированную наценку, а тоже процент? О, ужас, да?! (Это возвращаясь к вопросу почему за разные по стоимости квартиры, комиссия разная). Почему бы не накручивать одну сумму И на бутылку какой-нибудь клинской-ослинской мочи, И на отменный чешский Cernovar? Но нет, с клинской-ослинской мочи магазин имеет маржу рублей 10 за бутылку, а с Cernovar'а все 30. КАК ТАК?! Бутылки одного размера, требуют наверняка одних и тех же условий хранения, одинаковые по хрупкости и прочим характеристикам, в чём подвох? ТАКИЕ вопросы вас не мучают по жизни? :cherep: А ведь по сути то же самое... та же "несправедливость"...
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 фев 2014, 15:53

J70, тут вопрос больше в плоскости НЕОБОСНОВАННОСТИ и ЗАВЫШЕННОЙ стоимости услуг ИСКУССТВЕННО ПОДДЕРЖИВАЕМОЙ агенствами недвижимости в своих интересах.

На примере Этажей, как из одного объекта создать несколько источников дохода.
Берем квартиру стоимостью 3,500,000 руб.

1й источник дохода: 25000 руб + 1% от суммы сделки с Продавца (если становится их клиентом)

25 + 10 + 10 + 10 + 5 = 60000 руб. УЖЕ...

2й источник дохода: Цена объекта выставленная Продавцом 3600000 (+100...150 тыс.) сверху от себя.

60000 + 100000 = 160000 руб.

3й источник дохода: Петь в уши Продавца, что цену надо снижать и добиться этого снижения, Покупателю петь, что цена не снижается.
Продавец снижает например до 3400000, агент держит на 3600000.

Маржа: 25000 + 34000 + 100000 (своя накрутка) + 100000 (разница между начальной ценой и ценой Покупателя сниженной после "работы")

В итоге, с одного объекта реально сделать от 60 тыс.руб до 260 тыс.руб.

Не докуя ли?

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 01 фев 2014, 16:19

a2m, Про 2й источник дохода какой-то дикий колхозный :bayan: Северных буратинок может так и разводят, но это единичные случаи. Продавали квартиру как-то сразу через десяток агенств(кто быстрее продаст) - никто ничего не накручивал сверху, кроме комиссии - кто-то 50, кто-то 60 тысяч добавлял.
Тем более 3й источник дохода. Это вообще как провернуть? Все, кто заинтересовывался квартирой, в присутсвии агентов обсуждали с нами цену. Никаких проблем не было, никто ничего не скрывал: квартира + комиссия, если согласны - завтра в регпалате встречаемся, Вы(покупатели) приносите вышеозвученную, понятые, расписки, договор купли-продажи. :P
....
Солнечный день в ослепительных снах.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 фев 2014, 16:45

Andrea_Moda, источники дохода - условные. Примеры есть. Если такого не случалось с кем-то из вас, не означает, что не происходило и происходит с другими.
Агент заинтересован ВЫЖАТЬ максимально прибыль с одной сделки и за одну и ту же "работу" взять ещё и с покупателя.
Это верх профессионализма.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2014, 16:59

Andrea_Moda,
Это вообще как провернуть? Все, кто заинтересовывался квартирой, в присутсвии агентов обсуждали с нами цену

просто. Изначально агентство и продавец договариваются о том, за какую цену продавец хочет продать свою квартиру. Определились, что продавец продает,к примеру, за 3,5 млн. Затем агенты, зная что такую квартиру можно продать дороже, предлагают продавцу вариант, при котором агенство попробует продать дороже(например за 3,6 млн) и если получится, то то что сверху обговоренных 3.5 млн(т.е. 100 тыс). агенство берет себе как "бонус"(редко когда весь бонус себе, только если продавец совсем "лох"), чаще всего делятся с продавцом "сверхнаваром"(чаще 50/50), напевая в уши продавцу то, что он получит от сверхнавара 50 тысяч, т.е,. например, компенсирует этой суммой свои затраты на агентские комиссии. Покупателю конечно такие договоренности не говорят.

Итого получается. От 3.5 млн сделки агенты имеют 60 тысяч своей комиссии плюс 50 от "сверхнавара", всего 110 тыс. Продавцу от 3,5 млн за минусом 60 агентских, плюс 50 от сверхнавара, всего 3,49 млн на руки.
Т.е. продавец типа компенсировал себе почти все агентские комиссии.

Ведь не зря агенты ОЧЕНЬ БОЯТСЯ оставлять продавцов и покупателей наедине :cherep: Вдруг они узнают о "коварных планах" агентов

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 01 фев 2014, 17:23

a2m, kanal80, Не спорю, что не случалось. Но надо быть сказочным лошарой, чтобы квартиру за 3 миллиона купить за 3,2. :lol2: Конечно агенство может выставить дороже. Я вот смотрел квартирыу некую - продают её 5 агентств(а то и больше) - и я всегда выбирал самую маленькую цену, а разница иногда 50-150 тысяч бывает. Кто её купит за 3,2?
kanal80, Боятся, что телефонами обменяются и мимо агентства купят. :cherep:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 01 фев 2014, 17:31

a2m писал(а):J70, тут вопрос больше в плоскости НЕОБОСНОВАННОСТИ и ЗАВЫШЕННОЙ стоимости услуг ИСКУССТВЕННО ПОДДЕРЖИВАЕМОЙ агенствами недвижимости в своих интересах.

На примере Этажей, как из одного объекта создать несколько источников дохода.
Берем квартиру стоимостью 3,500,000 руб.

1й источник дохода: 25000 руб + 1% от суммы сделки с Продавца (если становится их клиентом)

25 + 10 + 10 + 10 + 5 = 60000 руб. УЖЕ...

2й источник дохода: Цена объекта выставленная Продавцом 3600000 (+100...150 тыс.) сверху от себя.

60000 + 100000 = 160000 руб.

3й источник дохода: Петь в уши Продавца, что цену надо снижать и добиться этого снижения, Покупателю петь, что цена не снижается.
Продавец снижает например до 3400000, агент держит на 3600000.

Маржа: 25000 + 34000 + 100000 (своя накрутка) + 100000 (разница между начальной ценой и ценой Покупателя сниженной после "работы")

В итоге, с одного объекта реально сделать от 60 тыс.руб до 260 тыс.руб.

Не докуя ли?

:pipec: стесняюсь спросить от куда такая схема?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Andrea_Moda писал(а):a2m, kanal80, Но надо быть сказочным лошарой, чтобы квартиру за 3 миллиона купить за 3,2. :lol2:
kanal80, Боятся, что телефонами обменяются и мимо агентства купят. :cherep:

Хлеб же за 20 с лишним покупаете в магазине ежедневно, а знаете сколько он на самом деле стоит? :lol2:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 фев 2014, 17:50

Andrea_Moda,
Боятся, что телефонами обменяются и мимо агентства купят.

не без этого :yes:

Ну если ещё "камешек" бросить в сторону АН :cherep: , то каждая сделка, в которой агенты берут свои "комиссии", приводит "их клиента" к тому, что "их клиент" платит налог в налоговую в том числе и за "агентские комиссии". Т.е. агенты берут свои "комиссии" и до свидания, а их клиент за отданную агентам "комиссию" ещё и сам заплатит налог

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 01 фев 2014, 19:22

weisman, не надо стесняться. Есть агенты, которые мне такое предлагали как завуалированно так и открыто. Выставлял объект, и у меня спрашивали по какой цене он будет продаваться. Далее наблюдаю картину, как этот же объект появляется с ценой +100 +150 р.
Я ж говорю, если это не происходило с вами, не означает, что такое не используется.
Даже с учетом наличия интернета в нашей жизни.
Понятно надо быть полным профаном, чтобы к такой ситуации прийти, но попытки от агентов такие есть.

Да, и агенты всегда стремятся избежать налогообложения и конечно же любят нал :wink: особенно если налог по факту заплатит клиент ;)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 фев 2014, 23:10

a2m писал(а):Я ж говорю, если это не происходило с вами, не означает, что такое не используется.
Даже с учетом наличия интернета в нашей жизни.
Понятно надо быть полным профаном, чтобы к такой ситуации прийти, но попытки от агентов такие есть.

Это уже недобросовестность отдельных агентов имхо. Гнать таких из бизнеса метлой поганой.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип