Жильё! Цены к осени упадут дико.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 24 ноя 2008, 19:09

Анечка_Ниссан, В субботу заходил в офис Партнёр-Инвеста на Холодильной. На десять рабочих мест с компами сидит всего одна очень обаятельная девушка. Спрашиваю: "Ну что, когда квадраты подешевеют? Смотрю посокращали всех. Вы одна тут отдуваетеь." Отвечает: "Не дождётесь. Снижения цен не будет. А работники все на тренинге. Я дежурная." Вот такая вот песня.
Зы: Девушка правда была очень душевная. У такой собачью конуру купишь по цене виллы на Канарах. Всех остальных видимо отправили повышать квалификацию с учётом кризиса.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 ноя 2008, 20:21

Двушка 69 кв.м. на Войновке с первичной отделкой, ул Малая Боровская 38. Новый, только после сдачи дом. Первый этаж, лоджия 7 квадратов, кухня 10. Будет отличных 4 кабинета + кладовка 6 кв.м.
Возможность перевода в нежилое.
Старый ворон мимо не какнет...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 02 дек 2008, 17:06

Так, товарищи. Первичка на коленях. Кому надо 91 квадрат в ДСК на Широтной за 2150 от субчиков, или 66 квадратов за 1750 там же, со сроком сдачи до 2/10 - имейте ввиду, такие квартиры уже есть 8O однешки, правда, всего до 1500 упали.

ЗЫ: все дружно молимся, чтобы со вторичкой такой фигни не произошло :(

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 02 дек 2008, 17:23

Анечка_Ниссан,
все дружно молимся, чтобы со вторичкой такой фигни не произошло

какой фигни? снижения цены? почему? по-моему если цены снизятся - это только плюс для населения.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 02 дек 2008, 17:29

вазик, +1

Дружно молимся, чтобы произошло... И поскорей....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 02 дек 2008, 17:45

вазик, да нет, не факт. Покупная способность от этого не увеличится. А вот если первичка станет адэкватной по цене, а не так, как раньше равной или даже большей, то у населения возникнет вполне понятное желание и, что самое главное, возможность это сделать - продать небольшое количество квадратов в готовом и переложиться в долю - от этого бы выиграли все, в т.ч. и застройщики.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 02 дек 2008, 18:00

Анечка_Ниссан,
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет! /К. Матроскин/

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

т.е. как ты себе представляешь - продать в готовом и переложиться в долю - а жить в это время где, пока доля строится???

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 дек 2008, 18:13

вазик, то что было описано - это идеальный вариант для тех, кто покупает-продает квартиры, зарабатывая на этом деньги.. Т.е. по сути нихера не делает, никакого ВВП, и при этом вгоняет молодежь в кредиты на 10-20 лет...

Фтопку такие расклады.. Пусть все падает, и первичка, и вторичка - пусть всем будет счастье, а у каждой семьи по квартире и куча детишек..

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 02 дек 2008, 18:14

вазик, вот смотри. Рассмотрим последнюю вариант, при котором у семьи уже есть мало-мальское жилье (как в большинстве случаев) и последнюю цену, которую я выложила. 66 квадратов за 1750 - нормальная квадратура для среднестатистической семьи (по моим понятиям, могу ошибаться). И возьмем существующую цену на однокомнатную квартиру в собственности в 34-38 квадратов - ок. 2000-2100, в зависимости от состояния. Сразу говорю, без ремонта есть дешевле, но не на много + мы будем говорить о жилье, пригодном для проживания. Разница в стоиомости получается значительная - можно этот год до готовности снять ту же самую однешку тысяч за 12 - все же не ипотека, да и напрягаться надо будет всего год, а не 20 за тот же бабос, а можно и пансик поискать, пострадать ради благого дела. Да еще и на ремонт - пусть не полностью, но останется. Люди с руками вообще сами ремонт делают. Чем не вариант для улучшения жилищных условий?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Maxx, откуда деньги то на вторичку возьмутся, если она упадет :lol2: :lol2: :lol2: ты прям гений экономики :lol2: :lol2: :lol2:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 02 дек 2008, 18:19

вазик,
многие люди идут на ухудшение своих жилищных условий, на пример переезжают к теще, или к свекрови (как говориться в тесноте ...), или просто банально снимает квартиру, на некоторое неопределенное время, месяц и ----, пока не построиться доля
это если когда нету условий расшириться, а очень хочеться
для примера однокомнутную вторичку продаешь за 2 000 руб, а покупаешь в доле 2-ку за 2 000 - 2 200 к примеру, тут еще такой фактор может сыграть, например вторичку в центре, долю в другом районе, но не в центре
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 02 дек 2008, 18:34

Анечка_Ниссан писал(а): 91 квадрат в ДСК на Широтной за 2150 от субчиков, или 66 квадратов за 1750 там же, со сроком сдачи до 2/10 - имейте ввиду, такие квартиры уже есть

я так понял ДСК по таким ценам не продает? А у субчиков всегда можно было дешевле взять, ща еще и проблемы у мелких!
ломать не строить - душа не болит!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 дек 2008, 18:42

Рассмотрим последнюю вариант, при котором у семьи уже есть мало-мальское жилье (как в большинстве случаев) и последнюю цену, которую я выложила. 66 квадратов за 1750 - нормальная квадратура для среднестатистической семьи (по моим понятиям, могу ошибаться). И возьмем существующую цену на однокомнатную квартиру в собственности в 34-38 квадратов - ок. 2000-2100, в зависимости от состояния. Сразу говорю, без ремонта есть дешевле, но не на много + мы будем говорить о жилье, пригодном для проживания. Разница в стоиомости получается значительная - можно этот год до готовности снять ту же самую однешку тысяч за 12 - все же не ипотека, да и напрягаться надо будет всего год, а не 20 за тот же бабос, а можно и пансик поискать, пострадать ради благого дела. Да еще и на ремонт - пусть не полностью, но останется. Люди с руками вообще сами ремонт делают. Чем не вариант для улучшения жилищных условий?

А теперь я, третье лицо, хочу купить себе жилье... И у меня есть два варианта: купить "за 1750 - нормальная квадратура для среднестатистической семьи" или "однокомнатную квартиру в собственности в 34-38 квадратов - ок. 2000-2100".

С какой стороны мне должны выстрелить в голову, чтобы я купил меньшие квадраты за бОльшие деньги, оплатив проживание в пансионате для какой-то незнакомой мне семьи и еще и оставить им чуток на ремонт?

Не, я понимаю, что есть ситуации, когда квартира нужна здесь и сейчас, но таких чудаков, я надеюсь, на порядок меньше, чем людей со здравым смыслом. И я очень надеюсь, что кризис избавит нас от первой категории и некоторые ушлые типы перестанут делать деньги на чужих глупостях или того хуже, чужих бедах...

Maxx, откуда деньги то на вторичку возьмутся, если она упадет

Деньги вообще-то зарабатываются... Я ХЗ как.. Но люди работают, чего то делают, производят, услуги предоставляют - оттуда и возьмутся, наверное....

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 02 дек 2008, 19:12

Maxx писал(а):И у меня есть два варианта: купить "за 1750 - нормальная квадратура для среднестатистической семьи" или "однокомнатную квартиру в собственности в 34-38 квадратов - ок. 2000-2100".

С какой стороны мне должны выстрелить в голову, чтобы я купил меньшие квадраты за бОльшие деньги, оплатив проживание в пансионате для какой-то незнакомой мне семьи и еще и оставить им чуток на ремонт?

Да, но за 1750 в собственности будет "завтра" (через год или два), когда достроят и сдадут, а за 2000 - уже сейчас. Строительный бизнес отчасти пирамида с привлечением новых "членов", влететь в период нестабильности с этими "по 1750" можно очень легко.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 дек 2008, 19:24

Да, но за 1750 в собственности будет "завтра" (через год или два), когда достроят и сдадут, а за 2000 - уже сейчас.

Топ, а мой пост до конца дочитал про чудаков и здравый смысл и про стечения обстоятельств?

А насчет нестабильности и "влететь" - согласен... И я думаю нормальная здравомыслящая семья не будет проворачивать такую аферу, какая описана, именно сейчас... Я понимаю, что кто не рискует, то не пьет шампанского, но риск должен быть оправдан. Здесь - нет...

А если на место этой семьи поставить продавана, который хочет впарить хату, получить бОльшую с целью потом ее еще впарить - то вот пусть он и рискует.. именно чтобы не было таких ушлых типов, я и желаю всем сердцем, чтобы недвижимость упала в цене...

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 03 дек 2008, 09:56

выдержка с одного сайта риелторской фирмы:"
То, что творится на рынке недвижимости сейчас – это затишье перед бурей. Февраль 2009 года станет переломным месяцем, после которого ухудшение экономической ситуации начнется быстрее. Спрос на жилье резко упадет, и тот, кто не успел продать квартиру сейчас по приемлемой цене, впоследствии утратит эту возможность. Таков вывод нового исследования, опубликованного на сайте Института глобализации и социальных движений (ИГСО). По мнению экспертов Центра экономических исследований Института участники рынка недооценивают перспектив кризиса. Текущее снижение цен на жилье составляет 25-30% и не является существенным ни для продавцов, ни для покупателей. Строительные компании зря уповают на государственную поддержку. Государство не сможет выкупить все непроданные дома и квартиры по высоким ценам и вообще не в состоянии заменить нормального потребителя. Между тем кредитная поддержка строительных организаций слабеет. Застройщики будут просто вынуждены снижать цены на жилье. По прогнозу Института цены на жилье будут непрерывно катиться вниз. К концу 2009 года стоимость жилой недвижимости снизится в несколько раз. Однако и спрос сократиться в несколько раз и даже на таких условиях трудно будет найти покупателей. Предыдущее исследование, касающееся рынка недвижимости, ИГСО опубликовало в апреле 2008 года. Тогда оно вызвало бурные обсуждения в кругах профессиональных участников рынка, которые утверждали, что цены на недвижимость будут только расти. Однако текущее снижение на 25-30% говорит об обратном. А ведь кризис еще только начинается…

что это, призыв быстрее продавать продаванам квартиры, типа потом будет хуже
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 03 дек 2008, 10:04

stetor, ну что можно сказать, такая статья что делает? 1. провоцирует собственников быстрее продавать своё жильё. 2 - покупателей не торопиться покупать а подождать годок.
учитывая что спрос упасть не может в принципе - ибо приобретение (расширение) жилья - перманентная задача любой семьи и никуда это не денется - поэтому "2" для риэлторов не так принципиально как "1".

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

ну и вот ещё что касается сейчас продать свои 38 и купить за эту цену 66 но в 2010 - это лучшее вложение средств в период кризиса, просто даже лучше не придумаешь, чем продать сейчас свою пусть и не большую собственность и отдать деньги дяде - ведь все мы хорошо знаем что у нас в России все обещания выполняются и имеем 100% гарантию получить обещанное в обещанный срок :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2008, 10:15

stetor, а тебя не смущает то, что это

выдержка с одного сайта риелторской фирмы

что это, призыв быстрее продавать продаванам квартиры, типа потом будет хуже

Это мольба о помощи: "Ребята, у нас все плохо! Ну продавайте же свои квартиры, дайте нам заработать на кусок хлеба сейчас, а потом хоть трава не расти!"

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Точно так же толстый риэлтор Тюмени вещал по Ладье на прошлой неделе, что цены никогда не упадут, типа если надо брать, то берите щас...

Это тоже мольба о помощи: "Ну возьмите сейчас, потом же нам прийдется продавать дешево, а моей жене нужен новый Х5, у старого пепельница засорилась.."

Как меня бесит, когда из народа делают идиотов... А больше всего бесит, что народ по большей части своей таковым и является!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 03 дек 2008, 10:24

Топ, +1
доля должна стоить дешевле.. ощутимо дешевле.. здесь и время и риски роль играют..

Maxx,
А если на место этой семьи поставить продавана, который хочет впарить хату, получить бОльшую с целью потом ее еще впарить - то вот пусть он и рискует.. именно чтобы не было таких ушлых типов, я и желаю всем сердцем, чтобы недвижимость упала в цене...

эти ушлые продаваны по-другому называются инвесторы.. и молиться надо о том чтобы они остались.. ибо за счет них и за их деньги во многом дома и строятся.. а если их сейчас вдруг не станет (не будут рисковать например и свободные деньги вложат в менее рискованные активы) то очень много застройщиков начнет загибаться.. цены упадут на доли, которые еще не факт что достроятся.. а через год-два в условиях дефицита нового жилья, девальвации рубля, инфляции цены взлетят так что мало никому не покажется..

кстати "ушлыми продаванами" можно назвать и портфельных инвесторов по твоей логике...
А теперь я, третье лицо, хочу купить себе жилье... И у меня есть два варианта: купить "за 1750 - нормальная квадратура для среднестатистической семьи" или "однокомнатную квартиру в собственности в 34-38 квадратов - ок. 2000-2100".

видимо уже выстрелили.. с какой не знаю.. ибо:
А насчет нестабильности и "влететь" - согласен... И я думаю нормальная здравомыслящая семья не будет проворачивать такую аферу, какая описана, именно сейчас... Я понимаю, что кто не рискует, то не пьет шампанского, но риск должен быть оправдан. Здесь - нет...

согласен.. считаю себя здравомыслящим человеком и не имея жилья и имея 2000 килоруб. в данной ситуации я бы наверное выбрал вторичку 47 кв.м. а не долю 66 кв.м....
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2008, 10:53

ибо за счет них и за их деньги во многом дома и строятся..

За счет них, Серый, цены и скакнули за 4 года в 5 раз... В то время, когда я еще был студентом и катал мысли по поводу приобретения квартиры и думал, что мне нужно поработать так лет пяток и у меня будет отличная двушечка за 500-600, они вкладывали свои деньги в недвижимость, тем самым поднимая цену..

К чему это привело? К тому, что пять лет назад каждый работающий (хорошо работающий) молодой специалист мог купить себе квартиру через лет пяток и кредитец, пусть и немного дорогой... Теперь я, имея ЗП нехило выше среднего + аналогичный заработок жены, ничего не могу в плане приобретения квартиры. Да, молодцы те, у кого был старт: продал, добавил - купил, а те, у кого его не было? Вот и наблюдаем два лагеря:

1. Начинающих жить с нуля и когда будет хотя бы 0.1 непонятно.
2. И тех, кому каким-то образом квартира досталась, с чего можно было по сути начинать.
Ну и третья категория: Те кто успел купить жилье, до 2003-2004 года - счастливчики. Ибо тогда не было этих чудо-инвесторов, которые помогли развитию жилищного строительства в Тюмени... Просто честь им и хвала...

а если их сейчас вдруг не станет (не будут рисковать например и свободные деньги вложат в менее рискованные активы) то очень много застройщиков начнет загибаться.. цены упадут на доли, которые еще не факт что достроятся.. а через год-два в условиях дефицита нового жилья, девальвации рубля, инфляции цены взлетят так что мало никому не покажется..

О да... Прекрасное развитие событий... Забываем только тот фактор, что цены формируются спросом... И если мы уже говорим о том, что мало никому не покажется - то и покупать не будут..
А не будут покупать, будут снижаться цены..
И будут они снижаться до тех пор, пока не упадут до уровня покупательской способности.
А если не стало перепродаванов, то покупатели - обычные граждане, которые покупают чтобы жить, а не впаривать.
И вот когда цена упадет до их уровня - все будут счастливы...

А у нас менталитет такой, нихера не хотим делать, зато хотим много денег.. Хорошо же, купил, продал - заработал.
Нет чтобы на эти два миллиона открыть малое приедприятие, увеличить ВВП, дать людям рабочие места, поднять конкуренцию на рынке товаров и услуг, тем самым снизив цены на какой-нить продукт. Да зачем же - это же надо работать, лучше в долевочку...

читаю себя здравомыслящим человеком и не имея жилья и имея 2000 килоруб. в данной ситуации я бы наверное выбрал вторичку 47 кв.м. а не долю 66 кв.м....

Значит приведенная в примере семья подстрелянная! Эсли бы обе стороны были в здравом уме, сделки бы не было!

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 03 дек 2008, 11:29

За счет них, Серый, цены и скакнули за 4 года в 5 раз...

:no2: :no2: причин для роста цен было очень много.. но сейчас не об этом..

Нет чтобы на эти два миллиона открыть малое приедприятие, увеличить ВВП, дать людям рабочие места, поднять конкуренцию на рынке товаров и услуг

5+... отдав деньги дяде, у которого есть в лучшем случае фундамент, деньги за долю куда их "ушлый продавец" вкладывает?? в волшебную шкатулку в которой деньги преумножаются?? или в лохотрон типа МММ? нет, он деньги вкладывает в строительство, а там и рабочие места, причем не только для строителей но и в будущем для отделочников, энергетиков, коммунальщиков, и рост ВВП очень даже нормальный, и продукт вполне осязаемый..

О да... Прекрасное развитие событий... Забываем только тот фактор, что цены формируются спросом... И если мы уже говорим о том, что мало никому не покажется - то и покупать не будут..

цены формируются не спросом а соотношением спроса и предложения :wink: про спрос на жилье уже говорили.. он может быть меньше но он будет всегда.. а бедными все не станут.. людей способных покупать жилье будет достаточно.. все дело в предложении - будет много жилья, цена подниматься не будет, а может даже и падать начнет.. будет мало жилья - будет рост цен..

и еще не удержусь про "ушлых продаванов"..
допустим сейчас у автопроизводителей начинаются финансовые трудности и они предлагают купить "право требования авто стоимостью 500 000" за 300 000 сегодня, но авто будет готово через год-два.. может быть.. а может тебе дадут кузов, двиг и колеса через два года и делай с ними что хочешь.. или собранное авто но без документов..
300 000 сейчас думаю многие смогут при желании найти.. только вот захотят ли они такое "право требования" покупать? или лучше возьмут кредит 200 тыс. и купят готовое авто за 500 000???
и как назвать тех кто согласится? ушлые продаваны?

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 03 дек 2008, 11:42

Maxx, паттерживаю во всем. Сейчас, оглядываясь назад, я себя спрашиваю - какого х... не влез в ипотеку в 2005 году ? К 2010 уже рассчитался бы, а может и раньше. Ну в этом моя вина - не аналитик я, тупо жду чего-то. Но вот если в следующем году цены упадут до приемлимого уровня, а я останусь при прежнем уровне дохода - рискну. Будем надеяться, что связи в банках не пропадут, зарплата не понизится, не женюсь и т.д. И как раз буду в числе тех, кого риэлторы на руках носить будут. :D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2008, 11:54

деньги за долю куда их "ушлый продавец" вкладывает?? в волшебную шкатулку в которой деньги преумножаются??

Сейчас на рынке надвижимости именно так и есть!

он деньги вкладывает в строительство, а там и рабочие места, причем не только для строителей но и в будущем для отделочников, энергетиков, коммунальщиков, и рост ВВП очень даже нормальный, и продукт вполне осязаемый..

Только еще стоит учитывать, здесь есть три стороны:

1. Строитель - строит за малые деньги, продает да деньги.
2. Инвестор - покупает за деньги. Продает еще за большие деньги
3. Покупатель (в большинстве случаев нуждающаяся в жилье семья) - покупает за большие деньги...

Почему Покупатель в Жо... ? Да потому что Строитель и типа Инвестор - очень ушлые.

А вот собрались бы пара инвесторов и вложили бы деньги не в перепродажу, а в небольшой заводик по производству скажем, того же бетона... или пеноблоков... наладили поставки сырья, наняли бы бригаду, бухгалтера - и потихой стали бы развиваться... Года через три окупились бы, расширились и ворочали бы милионами... Цены бы на продукт упали бы, цены на квартиры подешевели..

Но ведь это же нужно работать, и прибыль нескоро.. А тут хоп - и через год-полтора нехилый выхлоп. И делать-то ниче не надо, продал бабушкину квартиру, которая досталась в наследство и вперед на заработки. И ума не надо, главное..

А не было бы инвесторов в недвижимости, квартиры бы точно так же строились, покупались бы и прочее - ибо ты сам говоришь
про спрос на жилье уже говорили.. он может быть меньше но он будет всегда

Так что не надо писать о том, что в развитии жилижного строительства нужно отдавать честь продавана-инвесторам.. И без них бы все строилось, цены пониже были бы просто.

цены формируются не спросом а соотношением спроса и предложения про спрос на жилье уже говорили.. он может быть меньше но он будет всегда.. а бедными все не станут.. людей способных покупать жилье будет достаточно.. все дело в предложении - будет много жилья, цена подниматься не будет, а может даже и падать начнет.. будет мало жилья - будет рост цен..

Жилья у нас много... Только толку.. Знакомые купили квартиру три года назад, до сих пор живут одни на лестничной площадке - все квартиры куплены, но никто не живет, постоянно переходя от одних покупателей к другим. Даже не сдаются.
На лицо очередь из молодых семей которые не могут получить квартиру и пустующие комнаты по заоблачным ценам.

А не сходимся, Серега, мы с тобой в мнениях, ИМХО по одной простой причине: мы в разных группах из ранее перечисленных. Единственное, что я не отношись ни к одной из них: не покупаю, не продаю и до кучи не успел купить до 2004-года... И смотрю на ситуацию со стороны... И будь у меня два лишних миллиона и свое жилье при этом, я определенно не покупал бы недвижимость. Есть еще куча отличных способов приумножить капитал (на накопления).

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 03 дек 2008, 12:23

много букоф, ниасалил :oops:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 03 дек 2008, 13:06

Ниасилила :?

Прежде, чем спорить, не забудьте, что ипотеки на первичку больше нету. ЕЕ ПРОСТО НЕТУ. Т.е. вкладывать в первичку в настоящее время могут только люди, реально имеющие ликвид - т.е. деньги налом или квартира в собственности без ипотеки. Рассуждения на тему "я бы заработал 1750 000, да только копить долго" здесь не принимаются - мы сегодня живем, а не через 50 лет.

К тому же не надо переводить разговор в дискуссию про "злых спекулянтов", ибо обсуждение несправедливости зарабатывания денег деньгами здесь неуместно.

Последние новости: ИНКОиК меняет свои доли на жилье в собственности.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 03 дек 2008, 13:40

Заметьте - название темы себя не оправдало... Предлагаю изменить на лето 2009 года. И "дико" убрать.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 03 дек 2008, 14:00

А вот собрались бы пара инвесторов и вложили бы деньги не в перепродажу, а в небольшой заводик по производству скажем, того же бетона... или пеноблоков...

1. Так если другие не вложат в строительство то кому нафиг этот бетон нужен будет??
2. Знаешь а ведь собрались.. и вложили.. только в цементные заводы.. теперь несладко приходится и им и тем кто это посоветовал.. :cherep: :cherep: причем среди тех кто вложил даже такие гуру инвестиций как Олежка Дерипаска с его сотней аналитиков.. не ожидали этой ж... :cherep: :cherep:

К тому же не надо переводить разговор в дискуссию про "злых спекулянтов", ибо обсуждение несправедливости зарабатывания денег деньгами здесь неуместно.

+100... деньги рождают деньги.. а раз это законно то и не стоит судить о том насколько это справедливо

Жилья у нас много... Только толку.. Знакомые купили квартиру три года назад, до сих пор живут одни на лестничной площадке - все квартиры куплены, но никто не живет, постоянно переходя от одних покупателей к другим. Даже не сдаются.

правильно.. но оно есть.. оно здесь, у нас, стоит.. не портится.. и когда строительство заморозится оно может продаваться.. или чьи-то дети через 10-20 лет не пойдут в очередь предоставив тем самым больше шансов тем, у кого вообще никак.. а если бы ушлые продаваны/инвесторы на свой риск не вложились 2-5 лет назад то сейчас его (жилья пустующего) вообще бы не было..

А не сходимся, Серега, мы с тобой в мнениях, ИМХО по одной простой причине: мы в разных группах из ранее перечисленных. Единственное, что я не отношись ни к одной из них: не покупаю, не продаю и до кучи не успел купить до 2004-года...

Макс, я бы искренне хотел оказаться в группе 2 или 3.. или вообще группе "ушлых продаванов" (и даже не обижался бы на такое определение :D ) но увы это не так..

ИМХО цены поползли вверх когда застройщики, встав плотно на ноги, начали продавать доли почти по цене готовых квартир, тем самым "заложив" изначально рост стоимости квартир (хотя реально этого роста могло и не быть)..
Maxx,
Доли не могут стоить также как готовое жилье.. Если доли будут стоить также то это автоматически подразумевает что через год 1 кв.м будет стоить дороже..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2008, 14:22

1. Так если другие не вложат в строительство то кому нафиг этот бетон нужен будет??

Тем кто покупает квартиры для себя... для жилья..

+100... деньги рождают деньги.. а раз это законно то и не стоит судить о том насколько это справедливо

Я никого не собираюсь судить, за спекуляцию статью отменили.. Вопрос в том, что государство просто закрывает глаза на эту проблему... А могли бы и ВВП поднять и малый бизнес, отрезав возможность такой наживы на квартирах и этим самым и проблему жилья решить (сами же для очередников, получается, покупают квартиры по завышенным ценам), и много-много чего...

а если бы ушлые продаваны/инвесторы на свой риск не вложились 2-5 лет назад то сейчас его (жилья пустующего) вообще бы не было..

Я вот этого никогда не пойму... А свою идею посредством форума не могу я донести... Рисовать надо, но смысл такой - недвижимость не та сфера, где убрав посредника, какая-та сторона потеряет. Наоборот.
А твое утверждение равносильно тому, что если убрать агентства недвижимости, то и квартиру сдать/снять невозможно будет.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 03 дек 2008, 14:52

Серый писал(а): в волшебную шкатулку в которой деньги преумножаются??

В реальности так и есть. Случаев, когда семья даже среднего достатка держала "долю" как кубышку "на вырост" - полным полно. А уж "бизнесмен", если не совсем дурак, вне баланса имел десяток таких долей. Рынок искусственно "взгрели"

а вот про это:

Серый писал(а):нет, он деньги вкладывает в строительство, а там и рабочие места, причем не только для строителей но и в будущем для отделочников, энергетиков, коммунальщиков, и рост ВВП очень даже нормальный, и продукт вполне осязаемый..

он по телику расскажет (если позовут).

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 03 дек 2008, 14:55

Maxx писал(а):А твое утверждение равносильно тому, что если убрать агентства недвижимости, то и квартиру сдать/снять невозможно будет.

Видимо ты действительно что-то непонятно объясняешь, т.к. я не вижу ни одного умозаключения, позволяющего прийти к подобному выводу :? рассуждаем пока о том, как лучше купить квартиру для целей личного пользования либо для инвестирования денег. Рассуждений по поводу совершенно других денежных потоков, которые возникают в связи со сложностью и недоступностью рынка недвижимости ВООБЩЕ ни одного не было.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2008, 15:01

Рассуждений по поводу совершенно других денежных потоков, которые возникают в связи со сложностью и недоступностью рынка недвижимости ВООБЩЕ ни одного не было

Анечка_Ниссан,

Серый писал:

эти ушлые продаваны по-другому называются инвесторы.. и молиться надо о том чтобы они остались.. ибо за счет них и за их деньги во многом дома и строятся..