Жильё! Цены к осени упадут дико.
- Анечка_Ниссан
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 808 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Рисовать надо, но смысл такой - недвижимость не та сфера, где убрав посредника, какая-та сторона потеряет. Наоборот.
А твое утверждение равносильно тому, что если убрать агентства недвижимости, то и квартиру сдать/снять невозможно будет.
Maxx, инвестор - это не посредник

2000 г.:
у Иванова есть квартира и 1000 руб. наличных денег. Иванов - наемный рабочий с нормальной з/п, никакой свой бизнес ему нафиг не нужен. Вкладывать деньги в акции или уставный капитал - надо быть профессиональным инвестором иначе бестолку. Можно купить 50 кв.м. готового жилья за 1000 р.(20 р/кв.м) или 80 кв.м.(12,5 р/кв.м) доли за ту же цену. Иванов прикинул, что даже если жилье в цене не вырастет, за счет того что доля дешевле Иванов будет через год в плюсе. Купил.. долю..
у Петрова нет квартиры и нет 1000 руб.
у Сидорова и Попова так же..
2001 г.:
У Иванова есть квартира своя и квартира новая за 1600 (20*80)..
у Петрова нет квартиры и есть 1000 руб. Он хочет купить готовую квартиру (доля не вариант, ему жить негде). Он покупает за 1600 квартиру (600 в кредит). Если бы Иванов в 2000 г. не вложил деньги в квартиру, то Петров бы еще год курил бамбук..
У Попова есть 1000 руб. Он: а) дает большую цену за квартиру Иванову (вот он рост цен из-за ограниченного предложения), б) курит бамбук или покупает долю (выбора нет)
Иванов покупает за 1600 две долевки по 60 кв.м (12,5 р/кв.м.)

2002 г.:
Иванов оставляет старую квартиру сыну (минус один нуждающийся), сам переезжает в одну из новых квартир, вторую продает (Попов или Сидоров перестают курить бамбук)
На вырученные деньги Иванов хочет купить долю..
Но застройщик цуко жадный и у него наконец-то появились свои (или занятые в банке) деньги.. Он прикинул что денег на строительство ему не надо а квартиры продавать заранее дешевле не выгодно.. И он начинает продавать их заранее по цене готовых.. Благо спрос есть, соц. программы и ипотека в помощь..
Иванов, Петров, Сидоров видя это логично решают что их готовые квартиры сейчас не могут стоить как доля со сдачей через год и оценивают их дороже..
Примерно так.. Года и цены взяты наобум..
Можно сколько угодно завидовать Иванову, но.. хорошо что он был..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Серый, это только один расклад из многих... В твоем примере у Петрова нет мозга.
У Петрова из моего примера есть мозг. Он покупает квартиру у застройщика за 1200 (20% инфляции за год), а на 400 тысяч рублей снимает себе временное жилье и делает себе ремонт.
Аналогично поступают Сидоров и Попов - все молодцы, строитель растет и процветает. Еще и клево живут чуваки из анекдота "Жили у отца три сына, а свои квартиры сдавали"...
А Иванов - тоже молодец... и тоже сдает, пока у него не вырос сын...
Серый, твой пример нисколько не убедил меня в том, что барыга Иванов необходим строительному бизнесу.. Только еще раз подтвердил, что коль такое творится в нашей стране, поговорка про дураков и дороги будет иметь место.
Это ж надо... Петров заплатил Иванову 600 тысяч за вычетом съема квартиры и все остались довольны. Товарищ Петров - меценат...
Вот думаю, может обратиться к какому-нибудь покупателю квартиры с просьбой процента.. Какая ему разница кому деньги дарить, продавану или мне... 50 тыщ больше, 50 тыщ меньше..
2000 г.:
у Иванова есть квартира и 1000 руб. наличных денег. Иванов - наемный рабочий с нормальной з/п, никакой свой бизнес ему нафиг не нужен. Вкладывать деньги в акции или уставный капитал - надо быть профессиональным инвестором иначе бестолку. Можно купить 50 кв.м. готового жилья за 1000 р.(20 р/кв.м) или 80 кв.м.(12,5 р/кв.м) доли за ту же цену. Иванов прикинул, что даже если жилье в цене не вырастет, за счет того что доля дешевле Иванов будет через год в плюсе. Купил.. долю..
у Петрова нет квартиры и нет 1000 руб.
у Сидорова и Попова так же..
2001 г.:
У Иванова есть квартира своя и квартира новая за 1600 (20*80)..
у Петрова нет квартиры и есть 1000 руб. Он хочет купить готовую квартиру (доля не вариант, ему жить негде).
У Петрова из моего примера есть мозг. Он покупает квартиру у застройщика за 1200 (20% инфляции за год), а на 400 тысяч рублей снимает себе временное жилье и делает себе ремонт.
Аналогично поступают Сидоров и Попов - все молодцы, строитель растет и процветает. Еще и клево живут чуваки из анекдота "Жили у отца три сына, а свои квартиры сдавали"...
А Иванов - тоже молодец... и тоже сдает, пока у него не вырос сын...
всем абсолютно пофиг, есть он или нет...Можно сколько угодно завидовать Иванову, но..
Серый, твой пример нисколько не убедил меня в том, что барыга Иванов необходим строительному бизнесу.. Только еще раз подтвердил, что коль такое творится в нашей стране, поговорка про дураков и дороги будет иметь место.
Это ж надо... Петров заплатил Иванову 600 тысяч за вычетом съема квартиры и все остались довольны. Товарищ Петров - меценат...
Вот думаю, может обратиться к какому-нибудь покупателю квартиры с просьбой процента.. Какая ему разница кому деньги дарить, продавану или мне... 50 тыщ больше, 50 тыщ меньше..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Серый, приятното за уши.
Начиная с дат ситуации Петрова-Сидорова и заканчивая "Он прикинул что денег на строительство ему не надо а квартиры продавать заранее дешевле не выгодно". Массовые спекуляции пошли года с 2003-го .
Ни один застройщик, даже имея свои деньги, не будет маятся фигней и "строить на свои" (обязательно пострижет долевщиков, ни один идиот не покупает фундамент по цене готового жилья (даже с привлечением коррупционера такое сложно провернуть).
Инвесторы "взгревшие" рынок - спекулянты, почуявшие "деньги".

Ни один застройщик, даже имея свои деньги, не будет маятся фигней и "строить на свои" (обязательно пострижет долевщиков, ни один идиот не покупает фундамент по цене готового жилья (даже с привлечением коррупционера такое сложно провернуть).
- Серый
- Мастер
-
Maxx, Могу согласится разве что с этим
какую квартиру? 50 кв.м. или 80?? Или все же долю а не квартиру? Долю он может купить, ты прав, но в том случае если он готов ждать и рисковать... А ждать и рисковать по твоим же словам "разумные" люди не будут.. Дак все-таки есть мозг у Петрова или нет в твоем случае? Ты уж определись.. А то получается разумный без мозга.. Только не надо говорить что тогда риска не было.. Почитай тему про митинг дольщиков "ТюменьЛукойлСтроя"..
Он заплатил 1600 за ГОТОВУЮ квартиру.. Он мог бы также рискнуть и купить за 1000 долю.. Но он не рискует..
Это по-моему очевидные вещи.. Иванов не купил ГОТОВУЮ квартиру!! Он купил ДОЛЮ и 600 тыс. он получил за то что: 1. застройщик год пользовался его деньгами, 2. Иванов рисковал. Что тут непонятного?? Никаких волшебных шкатулок..
Топ,
читай внимательнее.. "Года и цены взяты наобум.."
при чем здесь коррупционер вообще не понял )) а идиотов, покупающих фундамент по цене готового хватало.. как это ни странно.. даже год назад
механизм объясни.. купил спекулянт долю по цене доли, через год продал квартиру по цене квартиры.. где спекуляция? спекуляция это добавление стоимости без изменения свойств предмета.. а здесь он купил груду стройматериалов грубо говоря а продает квартиру..
далее кому продает квартиру спекулянт? такому же спекулянту? - бред... обычному потребителю? - так по Вашей логике потребителю проще и выгоднее так же долю взять.. то есть некому ее продавать?.. а где же тогда спекуляция??
спрос на квартиры и спрос на доли - разные вещи.. и покупатели у долей и у квартир разные.. спрос на квартиры выше чем на доли.. в том числе из-за ограничений по ипотеке, по программам..
А свою идею посредством форума не могу я донести...

У Петрова из моего примера есть мозг. Он покупает квартиру у застройщика за 1200 (20% инфляции за год)
какую квартиру? 50 кв.м. или 80?? Или все же долю а не квартиру? Долю он может купить, ты прав, но в том случае если он готов ждать и рисковать... А ждать и рисковать по твоим же словам "разумные" люди не будут.. Дак все-таки есть мозг у Петрова или нет в твоем случае? Ты уж определись.. А то получается разумный без мозга.. Только не надо говорить что тогда риска не было.. Почитай тему про митинг дольщиков "ТюменьЛукойлСтроя"..
Он заплатил 1600 за ГОТОВУЮ квартиру.. Он мог бы также рискнуть и купить за 1000 долю.. Но он не рискует..
Это по-моему очевидные вещи.. Иванов не купил ГОТОВУЮ квартиру!! Он купил ДОЛЮ и 600 тыс. он получил за то что: 1. застройщик год пользовался его деньгами, 2. Иванов рисковал. Что тут непонятного?? Никаких волшебных шкатулок..
Топ,
приятното за уши. Начиная с дат ситуации Петрова-Сидорова
читай внимательнее.. "Года и цены взяты наобум.."
при чем здесь коррупционер вообще не понял )) а идиотов, покупающих фундамент по цене готового хватало.. как это ни странно.. даже год назад
механизм объясни.. купил спекулянт долю по цене доли, через год продал квартиру по цене квартиры.. где спекуляция? спекуляция это добавление стоимости без изменения свойств предмета.. а здесь он купил груду стройматериалов грубо говоря а продает квартиру..
далее кому продает квартиру спекулянт? такому же спекулянту? - бред... обычному потребителю? - так по Вашей логике потребителю проще и выгоднее так же долю взять.. то есть некому ее продавать?.. а где же тогда спекуляция??
спрос на квартиры и спрос на доли - разные вещи.. и покупатели у долей и у квартир разные.. спрос на квартиры выше чем на доли.. в том числе из-за ограничений по ипотеке, по программам..
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Серый писал(а):читай внимательнее.. "Года и цены взяты наобум.."
Понял, что ты взял наобум, только вот я в 2000-м купил свою первую квартиру и имел непосредственное отношение к купле-продаже до 2005-го года, прочувствовать твою "модель" не смог увы.

Серый писал(а):при чем здесь коррупционер вообще не понял )) а идиотов, покупающих фундамент по цене готового хватало.. как это ни странно.. даже год назад
При том, что идиотов, покупающих фундамент по цене жилья не знаю, а вот коррупционеров, дающих добро на такую покупку в рамках какой-нибудь программы - могу представить.
Серый писал(а): а здесь он купил груду стройматериалов грубо говоря а продает квартиру..
Я несколько расширил термин "спекулянт":)
Серый писал(а):далее кому продает квартиру спекулянт? такому же спекулянту? - бред... обычному потребителю?
почему только обычному? Вариант "инвестора", "чтоб было", ты не рассматриваешь? Ведь жилье "растет в цене" , "жить там не буду, сдам, а в цене все равно растет"
Серый писал(а): так по Вашей логике потребителю проще и выгоднее так же долю взять.. то есть некому ее продавать?.. а где же тогда спекуляция??
Да. Потребителю дешевле взять долю. Это риск (как и у спекулей), но это дешево. Если взял именно для себя - никакой спекуляции нет. Но ведь куча жилья приобретена именно в целях "чтоб было"! Ты бывал в новых домах? Обращал внимание, сколько квартир, даже спустя года четыре, после завершения стройки, не заселены? Статистикой не обладаю, но на мой взгляд не меньше 15% вообще не имеют жильцов (понятно, что оценка субъективна, причем в "панелях" я не был лет 5).
Серый писал(а):спрос на квартиры выше чем на доли.. в том числе из-за ограничений по ипотеке, по программам..
тут я пас, возразить ничего не могу (как и согласится), потому что про кредиты не знаю вообще.
Вообщем, денег стало много в какота момент, решили тратить на квартиры (офисы и т.п.), пусть даже они и не нужны непосредственно, а только как объект потенциального дохода.
- Серый
- Мастер
-
Вообщем, денег стало много в какота момент, решили тратить на квартиры (офисы и т.п.), пусть даже они и не нужны непосредственно, а только как объект потенциального дохода.

и никогда в России люди не поверят что квартиры обесценятся и лучше деньги куда-то еще вкладывать.. всегда недвижимость брали и будут брать те у кого денег хватает.. поэтому снижения спроса ждать не приходится.. а когда кризис кончится и начнется рост то спрос резко возрастет.. и если во время кризиса стройки заморозят и предложение сократится, то угадайте что будет с ценами?

это мы так плавно вернулись к теме

- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Серый писал(а):и никогда в России люди не поверят что квартиры обесценятся и лучше деньги куда-то еще вкладывать..
Жизнь заставит - поверят. Деньги нужны будут - продадут.
Серый писал(а):всегда недвижимость брали и будут брать те у кого денег хватает..
а те, у кого не хватает - продают.
Недвижимость разная бывает: кто-то с офисами "на вырост" пролетит, кто-то дом не достроит, кто-то будет свои 200 м жилья менять на что-то поскромнее, кто-то лишнюю "инвестиционную" хатку продавать.
Кста, во времена поздней перестройки тоже брали много чего, например "стенки", казалось - на века.

Серый писал(а): и если во время кризиса стройки заморозят и предложение сократится, то угадайте что будет с ценами?![]()
ну это когда еще будет

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- Aven
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 527 -
Люди хочу свою квартиру, а денег мало, как быть?
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Упадут-не упадут, но изменения будут. 2 прогноза губернатора ТО (краткосрочный и среднесрочный) на встрече с журналистами. Видео без купюр.
http://www.tochnee.ru/pages/intervyu-14/795/
http://www.tochnee.ru/pages/intervyu-14/795/
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
статейка из одной риелторской конторы
Тюмень: объем ввода жилья резко сократится в следующем году
Итоговые цифры по вводу жилья в Тюмени в этом году, скорее всего, будут мало отличаться от ввода в прошлом 2007 году, прогнозирует ведущий специалист компании «БрОК» Валентина Трошина.
«Об увеличении объемов ввода жилья в эксплуатацию в сложившейся сегодня на рынке ситуации говорить сложно, однако и резкое сокращение этого показателя пока рано прогнозировать», - отметила она. И пояснила, что жилье высокой стадии готовности строилось по большей части в рынке, не испытывающем тех проблем с финансированием, которые есть на региональном рынке недвижимости сейчас.
Тем не менее, уже в следующем году можно ожидать резкое сокращение объемов вводимого в эксплуатацию жилья. В первую очередь, проблемы, конечно, возникнут у мелких компаний-застройщиков, многие из которых уже сегодня не могут продолжать работу на объектах в связи с отсутствием достаточного объема финансирования.
Тем не менее, даже с учетом той небольшой коррекции, которая наблюдается в настоящий момент на рынке жилье по-прежнему остается одним из самых надежных и выгодных способов вложений денежных. Правда, срок окупаемости данных вложений на сегодняшний день увеличился. Жилье – выгодное сложение на долгосрочную перспективу.
Уже на 2009 год тюменские застройщики значительно сократили объемы строительства, а в большинство проектов, которые еще не находятся в стадии реализации, где нет договоров долевого участия, вряд ли в ближайшее время будут запущены вообще.
«Таким образом, году к 2010-2011 нас ждет провал по объемам ввода жилья. И если к этому времени и фондовый рынок, и финансовый уже выровняются, у потребителей снова появятся и средства на покупку жилья, и ипотека, но покупать к тому времени будет нечего. И тут я соглашусь с мнением застройщиков, которые говорят о том, что через года два мы получим значительный рост стоимости жилья и острую его нехватку – новый виток спроса и новый виток цен. С этими прогнозами я в принципе согласна», - отметила аналитик.
Тюмень: объем ввода жилья резко сократится в следующем году
Итоговые цифры по вводу жилья в Тюмени в этом году, скорее всего, будут мало отличаться от ввода в прошлом 2007 году, прогнозирует ведущий специалист компании «БрОК» Валентина Трошина.
«Об увеличении объемов ввода жилья в эксплуатацию в сложившейся сегодня на рынке ситуации говорить сложно, однако и резкое сокращение этого показателя пока рано прогнозировать», - отметила она. И пояснила, что жилье высокой стадии готовности строилось по большей части в рынке, не испытывающем тех проблем с финансированием, которые есть на региональном рынке недвижимости сейчас.
Тем не менее, уже в следующем году можно ожидать резкое сокращение объемов вводимого в эксплуатацию жилья. В первую очередь, проблемы, конечно, возникнут у мелких компаний-застройщиков, многие из которых уже сегодня не могут продолжать работу на объектах в связи с отсутствием достаточного объема финансирования.
Тем не менее, даже с учетом той небольшой коррекции, которая наблюдается в настоящий момент на рынке жилье по-прежнему остается одним из самых надежных и выгодных способов вложений денежных. Правда, срок окупаемости данных вложений на сегодняшний день увеличился. Жилье – выгодное сложение на долгосрочную перспективу.
Уже на 2009 год тюменские застройщики значительно сократили объемы строительства, а в большинство проектов, которые еще не находятся в стадии реализации, где нет договоров долевого участия, вряд ли в ближайшее время будут запущены вообще.
«Таким образом, году к 2010-2011 нас ждет провал по объемам ввода жилья. И если к этому времени и фондовый рынок, и финансовый уже выровняются, у потребителей снова появятся и средства на покупку жилья, и ипотека, но покупать к тому времени будет нечего. И тут я соглашусь с мнением застройщиков, которые говорят о том, что через года два мы получим значительный рост стоимости жилья и острую его нехватку – новый виток спроса и новый виток цен. С этими прогнозами я в принципе согласна», - отметила аналитик.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Как растут цены на жильё. Взять с анекдот.ру
*** Новые анекдоты ***
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.
наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.
Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
Рассказал(а): Друг Плюшкина
Обсуждение: http://gb.anekdot.ru/gb/373261.html
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
stetor, а вот по телеку вчера несколько другая информация была. Типа, все классно у Тюменских строителей, уже стрОящиеся дома достраивают ударными темпами, и новые заказы прут:
http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/812/
Но верится в это с трудом. Что-то как то непонятно - у всех кризис, и только тюменские строители все сдают и сдают новые очереди жилья...
http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/812/
Но верится в это с трудом. Что-то как то непонятно - у всех кризис, и только тюменские строители все сдают и сдают новые очереди жилья...
- Vladimir-ru
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Holtoff писал(а):Vladimir-ru, для меня кризис, когда ПЯТЬ крупнейших строительных компаний Тюмени в складчину заказывают ОДИН рекламный сюжет... Потому и не верю в бодрячок...
зачот тебе,дорогой!
губернатор открытым текстом приказал ГУСу расчитать подрядчиков по актам вып.работ за 2008 год и отменить все объявленные конкурсы на 2009 год

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.
* 1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...
*
* 2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.
*
* 3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat". Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".
*
* 4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.
*
* 5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.
*
* 6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.
*
* 7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit"" и "obmyt""!
*
* 8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.
*
* 9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?
*
* 10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.
*
* 11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.
*
* 12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".
*
* 13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat" samogon".
*
* 14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas" всяким там энергосбережением.
*
* 15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.
*
* 16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.
*
* 17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.
*
* 18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...
*
* 19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.
*
* 20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".
* 1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...
*
* 2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.
*
* 3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat". Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".
*
* 4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.
*
* 5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.
*
* 6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.
*
* 7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit"" и "obmyt""!
*
* 8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.
*
* 9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?
*
* 10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.
*
* 11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.
*
* 12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".
*
* 13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat" samogon".
*
* 14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas" всяким там энергосбережением.
*
* 15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.
*
* 16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.
*
* 17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.
*
* 18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...
*
* 19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.
*
* 20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Представители строительных компаний в свою очередь неоднократно подчеркивали ранее, что снижения цен сегодня ждать не приходится, фактически нынешние скидки являются максимальной коррекцией на новостройки. Так, директор по маркетингу компании «Партнер-Инвест» Андрей Панасюк отметил: «Ждать понижения цен на недвижимость больше не стоит, оно уже наступило. Однокомнатные квартиры, которые продавались по прежней себестоимости, стоили в среднем 2,3 миллиона рублей. По новой же себестоимости, которая сформировалась за счет снижения цен на строительные материалы и дешевой рабочей силы, цены на новые однокомнатные квартиры не поднимаются выше 1,8 миллиона рублей. И ниже продавать просто некуда».
дождались
нас уже убеждают, что больше снижения цен небудет
нам остается только кивать головой и соглашаться
дождались

нас уже убеждают, что больше снижения цен небудет

нам остается только кивать головой и соглашаться
- stetor
- АвтоГуру
-
-
В большинстве городов стремительный рост стоимости жилья, наблюдавшийся до июля-августа, осеннее снижение не компенсировало. И по итогам года недвижимость в Москве прибавила в цене около 36 процентов, в Санкт-Петербурге - более 20, а в Московской области зафиксирован рекордный рост в 1,5 раза. Еще в августе эксперты, работающие с застройщиками, не видели особых причин для обвального падения цен. Кстати, и сегодня они настаивают на том, что отрасль работала с минимальной рентабельностью, а потому падение цен на 20-30 процентов сделает работу строителей убыточной.
"В условиях отсутствия, с одной стороны, кредитных средств у застройщиков, а с другой - сокращения спроса на жилье есть основания прогнозировать снижение реальных цен (за минусом инфляции) на первичном рынке жилья и в 2009 году, - считает заместитель министра регионального развития Сергей Круглик. - Однако в 2010 году, скорее всего, платежеспособный спрос повысится, и будет зафиксирован незначительный рост цен".
Пик падения цен эксперты АСР прогнозируют на лето-осень следующего года, вот тогда у потенциальных покупателей и будет возможность приобрести жилье на максимально выгодных условиях. "Вторичка" хоть и дешевеет вслед за первичным рынком, но разброс цен на готовые квартиры намного выше - до 25 процентов.
В АСР, впрочем, считают, что на сегодняшний день объемов построенного или готового на 70 процентов жилья в целом по России хватит лишь на год-полтора. Если сегодня не закладывать новые стройплощадки (а проектирование районов застройки сейчас практически прекращено), в 2010 году нас ожидает новый кризис на жилищном рынке.
"В условиях отсутствия, с одной стороны, кредитных средств у застройщиков, а с другой - сокращения спроса на жилье есть основания прогнозировать снижение реальных цен (за минусом инфляции) на первичном рынке жилья и в 2009 году, - считает заместитель министра регионального развития Сергей Круглик. - Однако в 2010 году, скорее всего, платежеспособный спрос повысится, и будет зафиксирован незначительный рост цен".
Пик падения цен эксперты АСР прогнозируют на лето-осень следующего года, вот тогда у потенциальных покупателей и будет возможность приобрести жилье на максимально выгодных условиях. "Вторичка" хоть и дешевеет вслед за первичным рынком, но разброс цен на готовые квартиры намного выше - до 25 процентов.
В АСР, впрочем, считают, что на сегодняшний день объемов построенного или готового на 70 процентов жилья в целом по России хватит лишь на год-полтора. Если сегодня не закладывать новые стройплощадки (а проектирование районов застройки сейчас практически прекращено), в 2010 году нас ожидает новый кризис на жилищном рынке.