Жильё! Цены к осени упадут дико.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 03 дек 2008, 15:05

Maxx, инвесторы - лица (физ. или юр.), вкладывающие в недвижимость. Агентства недвижимости - лица (юр.), зарабатывающие на поиске и обмене информацией о предстоящих сделках. Это совершенно разные понятия.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 дек 2008, 15:11

Анечка_Ниссан,

А твое утверждение равносильно тому
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 03 дек 2008, 15:17

тс-с-с-с-с-с-с.... довайте по теме
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 03 дек 2008, 15:22

Рисовать надо, но смысл такой - недвижимость не та сфера, где убрав посредника, какая-та сторона потеряет. Наоборот.
А твое утверждение равносильно тому, что если убрать агентства недвижимости, то и квартиру сдать/снять невозможно будет.

Maxx, инвестор - это не посредник :) инвестор дает деньги, на которые строится жилье, нет инвестора - нет денег, нет строительства..

2000 г.:
у Иванова есть квартира и 1000 руб. наличных денег. Иванов - наемный рабочий с нормальной з/п, никакой свой бизнес ему нафиг не нужен. Вкладывать деньги в акции или уставный капитал - надо быть профессиональным инвестором иначе бестолку. Можно купить 50 кв.м. готового жилья за 1000 р.(20 р/кв.м) или 80 кв.м.(12,5 р/кв.м) доли за ту же цену. Иванов прикинул, что даже если жилье в цене не вырастет, за счет того что доля дешевле Иванов будет через год в плюсе. Купил.. долю..
у Петрова нет квартиры и нет 1000 руб.
у Сидорова и Попова так же..
2001 г.:
У Иванова есть квартира своя и квартира новая за 1600 (20*80)..
у Петрова нет квартиры и есть 1000 руб. Он хочет купить готовую квартиру (доля не вариант, ему жить негде). Он покупает за 1600 квартиру (600 в кредит). Если бы Иванов в 2000 г. не вложил деньги в квартиру, то Петров бы еще год курил бамбук..
У Попова есть 1000 руб. Он: а) дает большую цену за квартиру Иванову (вот он рост цен из-за ограниченного предложения), б) курит бамбук или покупает долю (выбора нет)
Иванов покупает за 1600 две долевки по 60 кв.м (12,5 р/кв.м.) :)
2002 г.:
Иванов оставляет старую квартиру сыну (минус один нуждающийся), сам переезжает в одну из новых квартир, вторую продает (Попов или Сидоров перестают курить бамбук)
На вырученные деньги Иванов хочет купить долю..
Но застройщик цуко жадный и у него наконец-то появились свои (или занятые в банке) деньги.. Он прикинул что денег на строительство ему не надо а квартиры продавать заранее дешевле не выгодно.. И он начинает продавать их заранее по цене готовых.. Благо спрос есть, соц. программы и ипотека в помощь..
Иванов, Петров, Сидоров видя это логично решают что их готовые квартиры сейчас не могут стоить как доля со сдачей через год и оценивают их дороже..
Примерно так.. Года и цены взяты наобум..
Можно сколько угодно завидовать Иванову, но.. хорошо что он был..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 дек 2008, 15:40

Серый, это только один расклад из многих... В твоем примере у Петрова нет мозга.

2000 г.:
у Иванова есть квартира и 1000 руб. наличных денег. Иванов - наемный рабочий с нормальной з/п, никакой свой бизнес ему нафиг не нужен. Вкладывать деньги в акции или уставный капитал - надо быть профессиональным инвестором иначе бестолку. Можно купить 50 кв.м. готового жилья за 1000 р.(20 р/кв.м) или 80 кв.м.(12,5 р/кв.м) доли за ту же цену. Иванов прикинул, что даже если жилье в цене не вырастет, за счет того что доля дешевле Иванов будет через год в плюсе. Купил.. долю..
у Петрова нет квартиры и нет 1000 руб.
у Сидорова и Попова так же..

2001 г.:
У Иванова есть квартира своя и квартира новая за 1600 (20*80)..
у Петрова нет квартиры и есть 1000 руб. Он хочет купить готовую квартиру (доля не вариант, ему жить негде).

У Петрова из моего примера есть мозг. Он покупает квартиру у застройщика за 1200 (20% инфляции за год), а на 400 тысяч рублей снимает себе временное жилье и делает себе ремонт.

Аналогично поступают Сидоров и Попов - все молодцы, строитель растет и процветает. Еще и клево живут чуваки из анекдота "Жили у отца три сына, а свои квартиры сдавали"...

А Иванов - тоже молодец... и тоже сдает, пока у него не вырос сын...

Можно сколько угодно завидовать Иванову, но..
всем абсолютно пофиг, есть он или нет...

Серый, твой пример нисколько не убедил меня в том, что барыга Иванов необходим строительному бизнесу.. Только еще раз подтвердил, что коль такое творится в нашей стране, поговорка про дураков и дороги будет иметь место.

Это ж надо... Петров заплатил Иванову 600 тысяч за вычетом съема квартиры и все остались довольны. Товарищ Петров - меценат...

Вот думаю, может обратиться к какому-нибудь покупателю квартиры с просьбой процента.. Какая ему разница кому деньги дарить, продавану или мне... 50 тыщ больше, 50 тыщ меньше..

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 03 дек 2008, 15:41

Серый, приятното за уши. :) Начиная с дат ситуации Петрова-Сидорова и заканчивая "Он прикинул что денег на строительство ему не надо а квартиры продавать заранее дешевле не выгодно". Массовые спекуляции пошли года с 2003-го .
Ни один застройщик, даже имея свои деньги, не будет маятся фигней и "строить на свои" (обязательно пострижет долевщиков, ни один идиот не покупает фундамент по цене готового жилья (даже с привлечением коррупционера такое сложно провернуть).
Инвесторы "взгревшие" рынок - спекулянты, почуявшие "деньги".

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 03 дек 2008, 16:38

Maxx, Могу согласится разве что с этим
А свою идею посредством форума не могу я донести...

:smeh: :smeh:

У Петрова из моего примера есть мозг. Он покупает квартиру у застройщика за 1200 (20% инфляции за год)

какую квартиру? 50 кв.м. или 80?? Или все же долю а не квартиру? Долю он может купить, ты прав, но в том случае если он готов ждать и рисковать... А ждать и рисковать по твоим же словам "разумные" люди не будут.. Дак все-таки есть мозг у Петрова или нет в твоем случае? Ты уж определись.. А то получается разумный без мозга.. Только не надо говорить что тогда риска не было.. Почитай тему про митинг дольщиков "ТюменьЛукойлСтроя"..

Это ж надо... Петров заплатил Иванову 600 тысяч за вычетом съема квартиры и все остались довольны. Товарищ Петров - меценат...

Он заплатил 1600 за ГОТОВУЮ квартиру.. Он мог бы также рискнуть и купить за 1000 долю.. Но он не рискует..

Это по-моему очевидные вещи.. Иванов не купил ГОТОВУЮ квартиру!! Он купил ДОЛЮ и 600 тыс. он получил за то что: 1. застройщик год пользовался его деньгами, 2. Иванов рисковал. Что тут непонятного?? Никаких волшебных шкатулок..

Топ,
приятното за уши. Начиная с дат ситуации Петрова-Сидорова

читай внимательнее.. "Года и цены взяты наобум.."
Ни один застройщик, даже имея свои деньги, не будет маятся фигней и "строить на свои" (обязательно пострижет долевщиков, ни один идиот не покупает фундамент по цене готового жилья (даже с привлечением коррупционера такое сложно провернуть).

при чем здесь коррупционер вообще не понял )) а идиотов, покупающих фундамент по цене готового хватало.. как это ни странно.. даже год назад

Инвесторы "взгревшие" рынок - спекулянты, почуявшие "деньги".

механизм объясни.. купил спекулянт долю по цене доли, через год продал квартиру по цене квартиры.. где спекуляция? спекуляция это добавление стоимости без изменения свойств предмета.. а здесь он купил груду стройматериалов грубо говоря а продает квартиру..
далее кому продает квартиру спекулянт? такому же спекулянту? - бред... обычному потребителю? - так по Вашей логике потребителю проще и выгоднее так же долю взять.. то есть некому ее продавать?.. а где же тогда спекуляция??

спрос на квартиры и спрос на доли - разные вещи.. и покупатели у долей и у квартир разные.. спрос на квартиры выше чем на доли.. в том числе из-за ограничений по ипотеке, по программам..

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 03 дек 2008, 17:12

Серый писал(а):читай внимательнее.. "Года и цены взяты наобум.."

Понял, что ты взял наобум, только вот я в 2000-м купил свою первую квартиру и имел непосредственное отношение к купле-продаже до 2005-го года, прочувствовать твою "модель" не смог увы. :) У тебя что-то про самые распоследние годы получилось. :)

Серый писал(а):при чем здесь коррупционер вообще не понял )) а идиотов, покупающих фундамент по цене готового хватало.. как это ни странно.. даже год назад

При том, что идиотов, покупающих фундамент по цене жилья не знаю, а вот коррупционеров, дающих добро на такую покупку в рамках какой-нибудь программы - могу представить.

Серый писал(а): а здесь он купил груду стройматериалов грубо говоря а продает квартиру..

Я несколько расширил термин "спекулянт":)

Серый писал(а):далее кому продает квартиру спекулянт? такому же спекулянту? - бред... обычному потребителю?

почему только обычному? Вариант "инвестора", "чтоб было", ты не рассматриваешь? Ведь жилье "растет в цене" , "жить там не буду, сдам, а в цене все равно растет"

Серый писал(а): так по Вашей логике потребителю проще и выгоднее так же долю взять.. то есть некому ее продавать?.. а где же тогда спекуляция??

Да. Потребителю дешевле взять долю. Это риск (как и у спекулей), но это дешево. Если взял именно для себя - никакой спекуляции нет. Но ведь куча жилья приобретена именно в целях "чтоб было"! Ты бывал в новых домах? Обращал внимание, сколько квартир, даже спустя года четыре, после завершения стройки, не заселены? Статистикой не обладаю, но на мой взгляд не меньше 15% вообще не имеют жильцов (понятно, что оценка субъективна, причем в "панелях" я не был лет 5).

Серый писал(а):спрос на квартиры выше чем на доли.. в том числе из-за ограничений по ипотеке, по программам..

тут я пас, возразить ничего не могу (как и согласится), потому что про кредиты не знаю вообще.

Вообщем, денег стало много в какота момент, решили тратить на квартиры (офисы и т.п.), пусть даже они и не нужны непосредственно, а только как объект потенциального дохода.

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 03 дек 2008, 17:54

Вообщем, денег стало много в какота момент, решили тратить на квартиры (офисы и т.п.), пусть даже они и не нужны непосредственно, а только как объект потенциального дохода.

:beer2: вот оно самое главное )) только квартиры стали покупать не только как средство получения дохода но и как средство сохранения средств, и "на будущее", потому что никто не уверен что если он может купить квартиру сейчас то сможет и через десять лет, когда дети вырастут (поэтому и стоЯт много пустых квартир)..

и никогда в России люди не поверят что квартиры обесценятся и лучше деньги куда-то еще вкладывать.. всегда недвижимость брали и будут брать те у кого денег хватает.. поэтому снижения спроса ждать не приходится.. а когда кризис кончится и начнется рост то спрос резко возрастет.. и если во время кризиса стройки заморозят и предложение сократится, то угадайте что будет с ценами? :)

это мы так плавно вернулись к теме :D :D

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 03 дек 2008, 19:45

Название темы менять не буду :evil:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 03 дек 2008, 20:29

Серый писал(а):и никогда в России люди не поверят что квартиры обесценятся и лучше деньги куда-то еще вкладывать..

Жизнь заставит - поверят. Деньги нужны будут - продадут.

Серый писал(а):всегда недвижимость брали и будут брать те у кого денег хватает..

а те, у кого не хватает - продают.
Недвижимость разная бывает: кто-то с офисами "на вырост" пролетит, кто-то дом не достроит, кто-то будет свои 200 м жилья менять на что-то поскромнее, кто-то лишнюю "инвестиционную" хатку продавать.
Кста, во времена поздней перестройки тоже брали много чего, например "стенки", казалось - на века. :)

Серый писал(а): и если во время кризиса стройки заморозят и предложение сократится, то угадайте что будет с ценами? :)

ну это когда еще будет :)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 04 дек 2008, 11:36

Петрову зачот хотя бы за то, что он смог накопить кругленькую сумму. Таких умельцев - раз, два да обчелся. Это на самом деле очень трудно сделать.

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 04 дек 2008, 16:43

Люди хочу свою квартиру, а денег мало, как быть?
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 дек 2008, 16:49

Aven, удачно жениться!

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 04 дек 2008, 17:21

Это как повезет, мне не повезло. Зато по любви.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89

http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 05 дек 2008, 20:48

Упадут-не упадут, но изменения будут. 2 прогноза губернатора ТО (краткосрочный и среднесрочный) на встрече с журналистами. Видео без купюр.
http://www.tochnee.ru/pages/intervyu-14/795/

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 09 дек 2008, 10:32

статейка из одной риелторской конторы
Тюмень: объем ввода жилья резко сократится в следующем году

Итоговые цифры по вводу жилья в Тюмени в этом году, скорее всего, будут мало отличаться от ввода в прошлом 2007 году, прогнозирует ведущий специалист компании «БрОК» Валентина Трошина.
«Об увеличении объемов ввода жилья в эксплуатацию в сложившейся сегодня на рынке ситуации говорить сложно, однако и резкое сокращение этого показателя пока рано прогнозировать», - отметила она. И пояснила, что жилье высокой стадии готовности строилось по большей части в рынке, не испытывающем тех проблем с финансированием, которые есть на региональном рынке недвижимости сейчас.
Тем не менее, уже в следующем году можно ожидать резкое сокращение объемов вводимого в эксплуатацию жилья. В первую очередь, проблемы, конечно, возникнут у мелких компаний-застройщиков, многие из которых уже сегодня не могут продолжать работу на объектах в связи с отсутствием достаточного объема финансирования.
Тем не менее, даже с учетом той небольшой коррекции, которая наблюдается в настоящий момент на рынке жилье по-прежнему остается одним из самых надежных и выгодных способов вложений денежных. Правда, срок окупаемости данных вложений на сегодняшний день увеличился. Жилье – выгодное сложение на долгосрочную перспективу.
Уже на 2009 год тюменские застройщики значительно сократили объемы строительства, а в большинство проектов, которые еще не находятся в стадии реализации, где нет договоров долевого участия, вряд ли в ближайшее время будут запущены вообще.
«Таким образом, году к 2010-2011 нас ждет провал по объемам ввода жилья. И если к этому времени и фондовый рынок, и финансовый уже выровняются, у потребителей снова появятся и средства на покупку жилья, и ипотека, но покупать к тому времени будет нечего. И тут я соглашусь с мнением застройщиков, которые говорят о том, что через года два мы получим значительный рост стоимости жилья и острую его нехватку – новый виток спроса и новый виток цен. С этими прогнозами я в принципе согласна», - отметила аналитик.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 дек 2008, 10:50

Как растут цены на жильё. Взять с анекдот.ру
*** Новые анекдоты ***

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.
наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%.
Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.
А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.
Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Рассказал(а): Друг Плюшкина
Обсуждение: http://gb.anekdot.ru/gb/373261.html

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 дек 2008, 11:09

вазик, зачот...

Даю облигации на $100 под 5% сроком на год!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 дек 2008, 12:57

stetor, а вот по телеку вчера несколько другая информация была. Типа, все классно у Тюменских строителей, уже стрОящиеся дома достраивают ударными темпами, и новые заказы прут:
http://www.tochnee.ru/pages/ekonomika-6/812/

Но верится в это с трудом. Что-то как то непонятно - у всех кризис, и только тюменские строители все сдают и сдают новые очереди жилья...

Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 386

Сообщение Vladimir-ru » 10 дек 2008, 15:44

Holtoff,
Что-то как то непонятно - у всех кризис, и только тюменские строители все сдают и сдают новые очереди жилья...

вот и молодец, что не веришь! Почему цены на жилье больше не растут, если все так хорошо? Реклама - двигатель торговли.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 дек 2008, 16:15

Vladimir-ru, для меня кризис, когда ПЯТЬ крупнейших строительных компаний Тюмени в складчину заказывают ОДИН рекламный сюжет... Потому и не верю в бодрячок... :)

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 10 дек 2008, 17:55

Holtoff писал(а): Типа, все классно у Тюменских строителей, уже стрОящиеся дома достраивают ударными темпами, и новые заказы прут:

Свежо предание...... :no:

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 11 дек 2008, 09:19

Holtoff писал(а):Vladimir-ru, для меня кризис, когда ПЯТЬ крупнейших строительных компаний Тюмени в складчину заказывают ОДИН рекламный сюжет... Потому и не верю в бодрячок... :)

зачот тебе,дорогой!
губернатор открытым текстом приказал ГУСу расчитать подрядчиков по актам вып.работ за 2008 год и отменить все объявленные конкурсы на 2009 год :x
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 11 дек 2008, 09:40

20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.
* 1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...
*
* 2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.
*
* 3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat". Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".
*
* 4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.
*
* 5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.
*
* 6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.
*
* 7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit"" и "obmyt""!
*
* 8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.
*
* 9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?
*
* 10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.
*
* 11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.
*
* 12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".
*
* 13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat" samogon".
*
* 14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas" всяким там энергосбережением.
*
* 15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.
*
* 16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.
*
* 17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.
*
* 18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...
*
* 19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.
*
* 20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 11 дек 2008, 12:48

Slava, прикольно, но судья выдал игроку горчичник :cherep:
Всем Привет из Неоплана

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 13 дек 2008, 10:55

Представители строительных компаний в свою очередь неоднократно подчеркивали ранее, что снижения цен сегодня ждать не приходится, фактически нынешние скидки являются максимальной коррекцией на новостройки. Так, директор по маркетингу компании «Партнер-Инвест» Андрей Панасюк отметил: «Ждать понижения цен на недвижимость больше не стоит, оно уже наступило. Однокомнатные квартиры, которые продавались по прежней себестоимости, стоили в среднем 2,3 миллиона рублей. По новой же себестоимости, которая сформировалась за счет снижения цен на строительные материалы и дешевой рабочей силы, цены на новые однокомнатные квартиры не поднимаются выше 1,8 миллиона рублей. И ниже продавать просто некуда».
дождались :D
нас уже убеждают, что больше снижения цен небудет :cherep:
нам остается только кивать головой и соглашаться

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 13 дек 2008, 11:40

Андрей Панасюк . ну ничего подождем до марта когда придет Вам пора платить налоги и аренду за землю, а там посморим куда- некуда :D

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 24 дек 2008, 10:47

В большинстве городов стремительный рост стоимости жилья, наблюдавшийся до июля-августа, осеннее снижение не компенсировало. И по итогам года недвижимость в Москве прибавила в цене около 36 процентов, в Санкт-Петербурге - более 20, а в Московской области зафиксирован рекордный рост в 1,5 раза. Еще в августе эксперты, работающие с застройщиками, не видели особых причин для обвального падения цен. Кстати, и сегодня они настаивают на том, что отрасль работала с минимальной рентабельностью, а потому падение цен на 20-30 процентов сделает работу строителей убыточной.

"В условиях отсутствия, с одной стороны, кредитных средств у застройщиков, а с другой - сокращения спроса на жилье есть основания прогнозировать снижение реальных цен (за минусом инфляции) на первичном рынке жилья и в 2009 году, - считает заместитель министра регионального развития Сергей Круглик. - Однако в 2010 году, скорее всего, платежеспособный спрос повысится, и будет зафиксирован незначительный рост цен".

Пик падения цен эксперты АСР прогнозируют на лето-осень следующего года, вот тогда у потенциальных покупателей и будет возможность приобрести жилье на максимально выгодных условиях. "Вторичка" хоть и дешевеет вслед за первичным рынком, но разброс цен на готовые квартиры намного выше - до 25 процентов.

В АСР, впрочем, считают, что на сегодняшний день объемов построенного или готового на 70 процентов жилья в целом по России хватит лишь на год-полтора. Если сегодня не закладывать новые стройплощадки (а проектирование районов застройки сейчас практически прекращено), в 2010 году нас ожидает новый кризис на жилищном рынке.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 24 дек 2008, 11:14

Круглик, только снижение реальных цен не приведёт к соответствующему снижению фактических цен. Будет так как с бензином - цены на нефть падают, а бенз нет. патамушта владельцы строительных как инефтяных компаний уже запланировали размеры сверхприбыли и вряд ли захотят от неё отказаться