Вэ8 писал(а):Vital-72rus писал(а):автовладелица писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
такой большой, а в сказки веришь..
Так и будет, как он сказал, но только в одном случае, если он депутат![]()
![]()
Раскусил, вывел на чистую воду! Доволен?

Рейтинг: 15 878 | ![]() |
Вэ8 писал(а):Vital-72rus писал(а):автовладелица писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
такой большой, а в сказки веришь..
Так и будет, как он сказал, но только в одном случае, если он депутат![]()
![]()
Раскусил, вывел на чистую воду! Доволен?
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Тюменские пенсионеры освобождены от оплаты налога за имущество. Речь идет не только о пенсионерах в силу преклонного возраста, но и о гражданах, получающих ежемесячные выплаты из-за инвалидности. В местном законодательстве прописана оговорка, что налог пенсионерам разрешено не платить только на один какой-то объект владения. Сам пенсионер лично его выбирает. Например, если у гражданина, получающего пенсию, в собственности два гаража, один частный дом и одна квартира, то он самостоятельно решает, за что из всего перечисленного не платить налог.Установлены скидки на земельный налог. База при расчете налога для тюменских престарелых граждан уменьшается на 600 000 рублей за один участок земли.
Рейтинг: 155 657 | ![]() |
Мракор писал(а):Holtoff писал(а):кадастровую стоимость участка ты уменьшить не сможешь.
странно, я почитал что можно как то сделать, вот и спросил, может уже кто занимался этим
лан, буду искать дальше
infern0 писал(а):придется дачу на маму переписать
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Holtoff писал(а): вводишь кадастровыйномер своего участка, и он тебе его на карте показывает с уже готовыми данными, включая стоимость
Мракор писал(а):Holtoff писал(а): вводишь кадастровыйномер своего участка, и он тебе его на карте показывает с уже готовыми данными, включая стоимость
а ты попробуй, терь все платно, даже узнать стоимость участка, 290р стоит))
ЗЫ я не вызывал никого чтобы оценили... ааа у тебя же он в ипотеке, наверное из за этого
Рейтинг: 44 313 | ![]() |
Ower72 писал(а):Я вчера смотрел публичную кадастровую карту. Узнал стоймость участка вполне бесплатно. Там все написано.
Рейтинг: 41 092 | ![]() |
Рейтинг: 58 137 | ![]() |
lol-85 писал(а):Кто знает?
Рейтинг: 41 092 | ![]() |
Рейтинг: 2 866 | ![]() |
lol-85 писал(а):USA, это я понял уже, погуглил. Просто никто не может агрегировать информацию в один абзац, чтобы было понятно, вот и вопросы.
У меня сейчас такое представление по частному дому сложилось:
Для меня например не явно, что вычет 50 квадратов всего один, независимо от количества собственников. Например, дом 100 кв., 2 собственника с долями 1/2, стоимостью 3 млн. рублей, вычет будет один - 50 кв., т.е. остальные 50 квадратов разделят на двух сосбтвенников (100 - 50)/2 = 25 кв. * (3 000 000/100) = 750 000 рублей * 0,001 = 750 рублей на каждого собственника.
Хоз. постройки с капитальным фундаментом до 50 кв.каждая (бани, гаражи и т.д.) 0,1% с каждой без вычетов. Свыше 50 квадратов ставка 0,5%.
Земля отдельно, как платили.
Рейтинг: 29 802 | ![]() |
Рейтинг: 4 711 | ![]() |
Апрельская писал(а):Ждите следующего
люди будут продавать свою недвижимость еще больше
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Volodya писал(а):Holtoff, продать может и не продаст, а вот на маму-пенсионерку может и перепишет)))
Drdiesel писал(а):GSX-R1000 причём тут это? это предприниматели, у них свои, отличные от физиков, налоги.
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Vital-72rus писал(а):Vital-72rus, мне кажется должно быть (Х-Р)*0,3%
Т.е. кадастровая стоимость минус сумма вычета получаем сумму, облагаемую налогом.
Рейтинг: 29 802 | ![]() |
Holtoff писал(а):А нет по документам объекта недвижимости - нет и налога на него. Оно, конечно, плохо, что в таком случае нельзя застраховать, подарить, передать в наследство, продать, передать в залог (ну только как землю с недостроем), но с другой стороны и хлопот меньше. А жить в этих домах от этого не хуже.
Тюменцы, дома которых построены на частных земельных участках, отраженные в кадастровом учете, но при этом не оформленные в собственность, должны будут платить налог на имущество.
Минфин предлагает взимать налог на имущество даже в том случае, если владельцы домов не оформили на них права собственности. Такая мера предлагается в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы», опубликованном на официальном сайте Минфина.
Сегодня в Тюменской области порядка 25% жилых объектов недвижимости не зарегистрированы в едином государственном реестре прав. Пока эти люди могут серьезно сэкономить: участок закреплен за ними на законных основаниях, а строения, если они не оформлены, налогом не облагаются. В этих условиях значительное число российских граждан уклоняется от регистрации прав собственности на недвижимость, чтобы в дальнейшем не платить с нее налог.
Напомним, что еще два года назад с подобной инициативой выступало Минэкономразвития России. Оно предложило увеличивать земельный налог в 6 раз, если недострой затягивается на срок более пяти лет. Однако пока решения по этому предложению не принято.
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
Рейтинг: 6 478 | ![]() |
USA писал(а):дома которых построены на частных земельных участках, отраженные в кадастровом учете
Joker_tmn писал(а):какие минусы в этом случае
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
USA писал(а):Joker_tmn писал(а):какие минусы в этом случае
на незавершенку сейчас света дают только 5 квт и одну фазу, сосед делал летом. Но в принципе да, многие строились без разрешения, я тоже.
Holtoff писал(а):Сегодня гордума приняла в Тюмени ставки 0,3% от кадастровой стоимости. Были предположения, что депутаты примут ставку 0,2% или даже 0,1 (закон это позволяет), но нет.
Drdiesel писал(а):GSX-R1000 где ты нашёл 1,5%? в шапке темы русским по белому написано: "Максимальный размер налога 0,3%"! и то он будет только через 5 лет!