купля/наём жилья без агентов, дилеров и прочих прихлебателей

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 30 сен 2009, 20:23

короче купил сёдня 2 газетенки "Квартирный вопрос" и "Недвижимость и Строительсво " Так вот там одни агенства это пепетс вообще какой-то уже чисто по номерам телефонов и указания инфы понятно что это агенство но все же некоторым обзванивал. Может кто еще подкинет базы по снятию 1 комнатной в районе 10 тыс кроме estate72.ru к стати тут действительно без агенств либо сдали либо не мой вариант, а так норма
жи бувает жи есть же

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 30 сен 2009, 20:33

агенты и агентства это жесть. Столкнулась с ними по вопросу обмена квартиры на дом в пригороде.
Кто-то там выше писал, что по 100 000 руб нет комиссионных? Что они уже 2 года как по 15000?! Да что вы говорите. В каждом агентстве за свои услуги мне предлагали оплатить их услуги на сделку от 50 000 рублей, в то время, как адвокат за сбор и проведение всех документов от и до берет не более 5000 руб. Реально, за что 50 штук то :?
Больше всего убивает, когда я сама лично нахожу объявление подходящее мне, а они мне говорят, что необходимо подписать с ними договор перед тем, как смотреть объект. При чем на вопрос что этот договор дает им и на...й он мне, ответить не могут :smeh:
Последняя тетенька вообще убила, сказала мне, что договор это типа потому, что они мне 8O нашли вариант :cherep: Я была в шоке. Какой вариант, говорю, я сама вас нашла, сама позвонила, вы мне не звонили, ни чего мне не искали...тетенька потерялась и пропала :lol2:
Сразу оговорюсь, что ищу сама, вариантов и правда много поданных самими владельцами, другой вопрос найти подходящий именно тебе.
Но агенты это что-то сверхъестественное :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ganstown, http://www.tmn.yarmarka.biz/members/con ... 3c77d72ba6
здесь посмотри, регистрироваться не нужно
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Помощь любителям животных
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 30 сен 2009, 20:49

Maxx,
А вот это камень в мой огород... И еще в огород некоторых форумчан.

Да не кидал я камень ни в чей огород. Я со своего огорода камни выкидываю.
Я не знаю где выживете. Да и ни к чему мне знать. Но не зная изнутри работу риэлторов, не "агентов", не стоит их обливать грязью.
Мне вот месяц назад сцепление в сборе поменяли. А сейчас оно полетело. Кто виноват? Меня кинули?
Купил мясо на шашлыки в ведре. Оно протухшее. Это честные и порядочные? Зарабатывают как могут? Дорожники дорогу в хлам превратили. И такого вокруг нас видимо невидимо. И все обманывают. Почему я за клиента все бумаги собираю,квартиры ему подбираю, в очереди стою, рекламу(очень не дешевую) за свой счет гоню, сплю по 4-6 часов, дома не бываю, почему я хапуга?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 30 сен 2009, 21:13

vetdoktor, интересный сайтег спасибо тока не могу понять дату объявы
Товарищи а район КПД енто какой?
жи бувает жи есть же

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 30 сен 2009, 21:32

Почему я за клиента все бумаги собираю,квартиры ему подбираю, в очереди стою, рекламу(очень не дешевую) за свой счет гоню, сплю по 4-6 часов, дома не бываю, почему я хапуга?

Потому что каждая работа должна быть оценена адекватно. Почему за три дня работы с перерывами, человек должен отдать вам по два, а то порой и по три месячных семейных бюджета?
Ставьте фиксированный ценник за услуги - причем услуга по большому счету всегда одна и та же.. Комплект бумаг и прочей фигни уже давно заготовлен, только подставляй данные.
Тогда и работа будет по другому строиться и зависеть не от того, за сколько ты квартиру продал. а сколько клиентов обслужил.

А то напоминаете таксистов на вокзале... Когда ему проще один раз, но за дорого увезти, чем несколько раз понемногу.. Лентяи - самое доброе для них слово.
Думаешь почему развелось агентств недвижимости и турагентств - потому что ума много не надо в этой работе. Схемы давно все отработаны, только клиентов ищи...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 30 сен 2009, 22:38

ganstown, там когда выбираешь рубрику, например "квартиры и комнаты внаем", то рядом с названием рубрики (слева) окошечко "Все номера" , там на стрелочку нажимаешь и выдаются последние номера, например "25.09.09 пятница" все, что откроется после выбора даты и будут объявы за выбранную дату.

зы. Я согласна с Maxx, цены и подход к работе у агентов не адекватные. За пол года поисков убеждаюсь, что люди отказываются от услуг агентов. Те объявы, которые выходили от агентств, где агенты отказывались нас сводить с "их" клиентом, мы находили через пару месяцев уже поданое лично владельцем. Самое интересное, что при агенте цены одни, а при разговоре с владельцем цены другие. Почему то то, что у агента стоило 3,5 ляма и не подлежало торгу, у владельца стоило 2,5 и он рассматривал и торг и обмен....странно
denisof, если вы хороший агент , то от чего так яро реагируете на посты людей, недовольных работой агентов, это ведь не вам адресовано получается...или вам?

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 30 сен 2009, 23:44

vetdoktor, получается что следующий выпуск объяв будет числа 2го то бшь база обновляется раз в неделю :?
жи бувает жи есть же

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 30 сен 2009, 23:46

Maxx, Оценить объективно работу, в которой вы ничего не понимаете, вам мешает банальная неприязнь. ну кто то обидел вас, что теперь все враги? Ценник есть. И он тоже адекватный.
Вы же соглашаетесь что есть колбаса за 100р и за 1000р. И понимаете, что за 1000р явно качественне и вкуснее. И если приходить к какому то дельцу,называющему себя агентом, то наверняка вы покупаете товар за 100р, в 1000 рублевой обертке. И вы, как человек взрослый дожны уметь отличать настоящий товар от подделки. Почему,покупая явно китайские часы, никто не догадывается кричать матом в сторону швейцарских производителей? ( я не сравниваю себя с ними, хоть и хочется)
И продать пансионат за 800-1000т.р не легче, и не труднее в плане физическом чем дорогой коттедж. А вот клиента найти намного труднее. И длится поиск не один месяц, и в рекламу тратятся огромные деньги. Потому и дороже коттедж продать. Ну и есть понятие эксклюзивности. Почему не требуете иномарку по цене пятерки? Побольшому счету, железа в них одинаково.

vetdoktor,
мне предлагали оплатить их услуги на сделку от 50 000 рублей, в то время, как адвокат за сбор и проведение всех документов от и до берет не более 5000 руб.

покажите мне адвоката, который хотя бы из за стола встанет за 5000
Больше всего убивает, когда я сама лично нахожу объявление подходящее мне, а они мне говорят, что необходимо подписать с ними договор перед тем, как смотреть объект.

Тень на плетень. Если вы сами все нашли, зачем в агентство то пошли?
При чем на вопрос что этот договор дает им и на...й он мне, ответить не могут

Я вам отвечу. Вообще в цивилизованных странах без договора в туалет не пойдут. Но так как мы еще дикари, то это нас конечно пугает. Во вторых, это для людей которые потенциально не порядочные, и отсутствие возможности кинуть других, очень пугает. В третьих, если вы честный человек, что вас пугает? Возмите договор, прочитайте, если вас что то неустраивает, то юристы идут на коррективы (по крайней мере у нас).
Процент от сделки тоже оговаривается индивидуально.
Сразу оговорюсь, что ищу сама, вариантов и правда много поданных самими владельцами,

Еще раз вопрос, если сам все делаете, то зачем к агентству обращаетесь? Справляетесь сами, здорово. Не все такие как вы. Как быть тем, у кого жилищные программы, ипотеки, различные проблемы, которых очень и очень много.
если вы хороший агент , то от чего так яро реагируете на посты людей, недовольных работой агентов, это ведь не вам адресовано получается...или вам?

А почему я не могу реагировать? Вопрос не стоит что кто то плохой, кто то хороший. Вопрос стоит так, что все дерьмо. Я тоже к примеру могу спросить по вашей логике( возразите пожалуста) Пример:
Я тебя кидал? Я с тобой поступал непорядочно? Или ты знаешь случаи, что я с кем-то обошелся не так? Я не знаю, куда ты насмотрелся, но впредь за базаром попрошу следить

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 00:27

Maxx, Оценить объективно работу, в которой вы ничего не понимаете, вам мешает банальная неприязнь.

denisof, делать такие выводы вас заставляет незнание сферы моей деятельности. Кухню риэлторов, уж поверьте, знаю...

denisof, и не надо сравнивать действительно эксклюзив в виде коттеджа и пансионат.... ИМХО адекватно было бы сделать как на шиномонтаже: перебортовка 12" - 70 рублей, 13" - 80.... 19" - цена договорная... - 1-шка - 10 тыщ, 2-ка - 12 тыщ, трешка - 15 и так далее.. Коттедж по договоренности...

А то один свой убитый хрущ продает за 1500, другой нормальный такой же хрущ продает за 1000.. Почему ценник сделки от этого скачет, непонятно..

А вот клиента найти намного труднее. И длится поиск не один месяц, и в рекламу тратятся огромные деньги.

Называй вещи своими именами: а ждать клиента намного дольше... вы не коммивояжеры, чтобы искать клиента... это не чайник, на который можно убедить клиента купить...

Почему не требуете иномарку по цене пятерки? Побольшому счету, железа в них одинаково.

Потому что выглядит по разному, и сделано по разному, и железо разное... Но в ГАИ при постановке на учет, заметь, ценник один для любой машины... У вас же почему-то квартиры одного класса, а ценник разный...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 01 окт 2009, 07:30

Maxx, сам себе противоречишь.
суть в чем, я пользуюсь услугами, котрые мне необходимы. Я хочу что бы мой ребенок учился в крутой школе но денег нет. Я же не ору, что учителя крахоборы, хотя не без этого. А в больнице тоже все жопы одинаковы, но везде ценники разные, в Ярково укол бесплатно поставят, а в областной больнице за километр без купюры не подходи. Девушка знакомая работает на Республики 1. Очень круто живет. И таких примеров можно собрать абсолютно на любую профессию.
А когда аргументов не хватает, мы начинаем охаивать огульно. Тысячи людей проводят свои операции с недвижимостью. Есть всякие, довольные,недовольные, это нормально, невозможно всем угодить, комуто же отказывают в их мечтах, а кто крайний?
Уверяю Вас, вы в явном меньшинстве. Закон рынка-есть потребность, ее удовлетворят.
И со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
А то один свой убитый хрущ продает за 1500, другой нормальный такой же хрущ продает за 1000

причем тут риэлтор? цену ставит хозяин. Если он от своей жадности ставит нереальные цены, то виноват то он. Не надо путать.
ИМХО адекватно было бы сделать как на шиномонтаже: перебортовка 12" - 70 рублей, 13" - 80.... 19" - цена договорная... - 1-шка - 10 тыщ, 2-ка - 12 тыщ, трешка - 15 и так далее.. Коттедж по договоренности...

Так и есть. Минимальная цена-50т.р. остальное по договоренности. В шиномонтажке все просто, или годно, или в хлам. В недвижимости куча проблем. жизненных ситуаций-миллионы, и чтобы решить их подключаются все- и юристы, кредитные брокеры, строители, да все кто нас окружает.
Кухню риэлторов, уж поверьте, знаю...

если бы на самом деле знали-не говорили бы

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 08:17

если бы на самом деле знали-не говорили бы

denisof, классический аргумент, когда сказать больше нечего.. С детского сада широко известный прием.

Я хочу что бы мой ребенок учился в крутой школе но денег нет. Я же не ору, что учителя крахоборы, хотя не без этого.

Речь идет опять про достаток... Так же как и с турагентствами. Если ты еле штаны поддерживаешь, ни о каких поездках и крутой школе думать не будешь. А вот о жилье будешь думать всегда.
Вот тут необходимо почувствовать тонкую грань, когда можно заработать на том, что человек в достатке и может позволить к своей хотелке (именно хотелке) доплатить процент за ее реализацию. И когда пытаются заработать на семье, которая наскребла по сусекам еле-еле на первоначальный взнос, влезла в кредит, заплатив там всевозможные комиссии, а тут еще и агентство - минимум 50 тысяч, как ты говоришь...
Я считаю, что это нездоровая тенденция.

Вопрос остался открытым: Почему за три дня вашей работы с перерывами, человек должен отдать вам по два, а то порой и по три месячных семейных бюджета без остатка? А если брать сдачу в аренду, то за порой за 2 часа работы может поднять полбюджета семьи. Это считается адекватным ценником?

И со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Я и не пытаюсь... Я пытаюсь понять, WHY? И до каких пор это будет происходить?

причем тут риэлтор? цену ставит хозяин. Если он от своей жадности ставит нереальные цены, то виноват то он. Не надо путать.

При том, что мы ведем речь про риэлторов... С одной квартиры вы возьмете 50, а с другой 75.. Почему? В чем разница в работе?

В недвижимости куча проблем. жизненных ситуаций-миллионы, и чтобы решить их подключаются все- и юристы, кредитные брокеры, строители, да все кто нас окружает.

Вот за проблемы и берите деньги.. А за обычную чистую сделку без условностей - 50 рублей - это слишком много.. За эти деньги мне нужно пахать месяц без перерывов на обед и выходные.. И у меня каждый месяц новая задача, которую реашать надо по-новому, а не подставляь данные в ранние наработки. А есть люди, которым за эти деньги по полгода вкалывать надо, не есть и не пить.
А тут молодцы, из базы вынул подходящий вариант.. Покатался по городу, посмотрели - выбрали... Собрали документы имеющиеся на руках, заполнили шаблоны, постояли там в очереди, постояли там... - 50 килорублей в кассу.. Уработались..

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 01 окт 2009, 09:08

Maxx,

Хорошо, что хоть с огородами разобрались :wink:

Вот за проблемы и берите деньги.. А за обычную чистую сделку без условностей - 50 рублей - это слишком много.. За эти деньги мне нужно пахать месяц без перерывов на обед и выходные.. И у меня каждый месяц новая задача, которую реашать надо по-новому, а не подставляь данные в ранние наработки. А есть люди, которым за эти деньги по полгода вкалывать надо, не есть и не пить.
А тут молодцы, из базы вынул подходящий вариант.. Покатался по городу, посмотрели - выбрали... Собрали документы имеющиеся на руках, заполнили шаблоны, постояли там в очереди, постояли там... - 50 килорублей в кассу.. Уработались..

Ну вот, опять двадцать пять :wink: Если такие ценники в ходу, значит услуга востребована. Все просто - закон рынка :yes:

Соглашусь с оппонентами в одном - много на этом рынке развелось шакалья, есть некий непрофессиональный подход. На мой взгляд, это из-за того, что отменили лицензирование этой деятельности :oops:

Ну, а в остальном denisof дал исчерпывающие ответы :up:

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 01 окт 2009, 09:09

ganstown, точно 1 раз в неделю
denisof, а вы на каком основании мне грубите! Вы вообще кто такой!?
Есть юридические фирмы, которые работают за указанную мной сумму. А вы, по моему, как раз тот бессовестный агент, который всех дурачит ценами и якобы тяжелой своей работой, коли такие яркие эмоции и брызганье слюны :down:
Я ни в одном посте лично вам не нагрубила и вообще ни кому, а вы себе позволяете....хорошая реклама вам и вашему агентству :cherep:
В агентства я не обращалась, если читать умеете, то понятно, что звоню по указанному номеру в объявлении и попадаю на агентов...агенты почему-то бояться в объявах ставить приписку "агентство", знают видимо, что бОльшую часть людей отпугнут....пока ни одно адекватного человека не попалось и вы тому очередное подтверждение!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 09:37

Ну вот, опять двадцать пять Если такие ценники в ходу, значит услуга востребована. Все просто - закон рынка

Camicadze, из вашего умозаключения делаю вывод, что бензин тоже стоит того, сколько он стоит. И квартиры продаваемые затройщиками с рентабильностью 200-300% - это тоже от того, что народ очень богатый, и денег ему девать некуда.

ИМХО - это нажива на жизненных потребностях первой необходимости, которую необходимо регулировать государством, как в случае с бензином, так и в случае с застройщиками, риэлторами и прочих игроках на нервах простых граждан... Но государству в лице правительства видимо глубоко накласть на такую проблему.. А пок ему накласть, хапуги под благим видом доят простой народ, а потом спойкойно спят.. Вот это пугает..

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 01 окт 2009, 10:26

vetdoktor, В чем заключается моя грубость? Вот вам то как раз и надо немного повежливее быть. Чисто женская логика-собрать все в кучу. В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем.
Maxx,
ИМХО - это нажива на жизненных потребностях первой необходимости, которую необходимо регулировать государством, как в случае с бензином, так и в случае с застройщиками, риэлторами и прочих игроках на нервах простых граждан...

Вам не кажется что это совдепщиной попахивает? Мы и так 70 лет все регулировали. а люди во всем мире жили в конкуренции, и рынок сам все регулирует-сильных и слабых. Они всегда были и будут. При любом строе и при любом регуляторе.
В вашей трудовой деятельности тоже наверняка при желании можно к чему то прикопаться, и обозвать хапугой.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 10:57

Вам не кажется что это совдепщиной попахивает?

denisof, нет.. Рынок у нас отличается от нормального.. У нас цена определяется не спросом, а жадностью продавца.. Причем как правило, продавец лучше не продаст ничего (бывает дяже, что закрывает фирму, считая экшн неудачным опытом), чем продаст подешевле. Менталитет такой... Лентяйский... Взрощщеный еще во времена советского строя, когда делаш много - плятят 100 рублей, делаешь мало - тоще платят сто рублей..

Как пример, у меня в поселке три магазина на пятачке.. Во всех разные цены.. Все ходят в один, ибо там подешевле, да и выбор побольше.. Но соседние магазины это не смущает, ценники завышены на 5-10%... Живут только тем, что некоторым просто лень через дорогу перейти... О каком рынке идет речь, если человек теряет клиентов, но при этом не можут снизить ценник.. Ведь это же нужно будет работать, товар быстрее разойдется, прийдется снова закупать..

А в сфере риэлторов, потребителю деваться некуда.. Звонишь в одну фирму - 5%, в другую 6%, в третью - снова 5%... Какой выбор? А самое обидное, что ФАС не натравишь - не сговор.. Просто так повелось...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 окт 2009, 11:21

Camicadze,
Соглашусь с оппонентами в одном - много на этом рынке развелось шакалья, есть некий непрофессиональный подход. На мой взгляд, это из-за того, что отменили лицензирование этой деятельности

на 100% уверен что если бы лицензирование не отменили то причину вы бы видели в "чиновниках-хапугах", берущих взятки за выдачу лицензий, огромными расходами на соблюдение лицензионных условий и т.д. :smeh:

denisof, я почитал Ваши посты и у меня сложился ужасный образ агента - не выспавишийся, с красными глазами, неоднократно кинутый, озлобленный чувак, решающий мегапроблемы клиентов за копейки.. 8O

в реальности я имел дело с 4-5 агентами.. таких симптомов не видел ни у кого.. все нормальные, спокойные, кидалова не боятся, кушают и спят судя по внешнему виду достаточно :) отсутствие правоустанавливающих документов на сдаваемую квартиру никого не смущает, болванки договоров заполняются на коленке за 3 минуты (аренда)

для реализации самой "сложной" из мне известных сделки купли-продажи с переуступкой права требования (доля) и ипотекой агенту пришлось:
1. Установить контакт с отделом продаж застройщика и договориться об "эксклюзивном праве" переуступки долей. То есть менеджер застройщика тупо сливал всех дольщиков, желающих продать долю этому агенту (сумма отката менеджеру мне неизвестна :) ).
2. Съездить на просмотр квартиры около 15 раз в течение недели.
3. Заполнить болванку агентского, получить аванс, выдать расписку.
4. Организовать встречу и переговоры покупателя и продавца (спорные правовые вопросы агент кстати решить не смог, их решил покупатель)
5. Сходить в банк три раза (принести документы застройщика, поприсутствовать при подписании договора).
6. Сходить два раза к застройщику (взять документы, подписать договор переуступки).
7. Помочь продавцу посчитать деньги :)
8. Занять в 6 утра очередь в регслужбу, помочь в сдаче документов на регистрацию.
9. Получить оставшуюся часть агентских, выдать расписку.

стоимость услуг - 150 тыс.

Итого, даже если представить что везде были непредвиденные проблемы и задержки (а их не было), получается максимум одна рабочая неделя
допустим работа сложная нервная :) , и з/п агента 60 тыс. руб., за неделю - 15 тыс. (не считаю % агента, т.к. в этом случае хозяин агентства и есть агент, беру стоимость условных "трудозатрат")
аренда офиса 30 кв.м по 1 т.р./кв.м. (берем по максимуму) 30 тыр в месяц, 8 тыр в неделю (не распределяю эти расходы на другие сделки!!)
прочие расходы (телефон, интернет, бумага, ручки) - 2,5 тыс.
откат менеджеру застройщика 10% (допустим) - 15 тыс.р.
итого расходы на сделку - 40 т.р., ну пусть 50 :) (с зарплатой!!)

100 тыс. руб. чистого навара агентства

Агенты, поправьте если не так..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 01 окт 2009, 11:22

Как пример, у меня в поселке три магазина на пятачке.. Во всех разные цены.. Все ходят в один, ибо там подешевле, да и выбор побольше.. Но соседние магазины это не смущает, ценники завышены на 5-10%... Живут только тем, что некоторым просто лень через дорогу перейти...

100 процентов про меня - такая же фигня :cherep: :cherep: :cherep:
А по теме - согласен с максом, все по делу раскатал :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 01 окт 2009, 11:58

Серый, я не согласна. Покажите мне такого дурака, который СЕЙЧАС согласен заплатить агентству 150 тыщ за долевое участие 8O ? Подстулом, товарищи! Нет таких. Долевками завален весь город, выйти на застройщика - два пальца об асфальт, достаточно вывеску прочитать на стройке!!! Покупатели на вес золота, перед ними прыгают и стелятся! Не хочешь платить 50 тыщ? ааа, ну ладно! сколько можешь - 40? на 2 агентства? мы согласны!!!! Вот какая ситуация! Получается в лучшем случае по 20 на одно АН. При этом, эти деньги нужно еще распилить между агентом и его работодателем, ведь никакой бизнес не может существовать без того же офиса, телефона, рекламы, и т.д. и т.п. - вот вам и пожалуйста! Агент получил свои 10 тыщ!

Вы что, смеетесь тут, 150 тысяч??? Откуда вы упали, товарищи?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 11:58

Агенты, поправьте если не так..

Серый, и поправят.. :)

Вспомни, прошлый год, как продавали квартиры и по каким ценам, а потом кризис... Рынок упал, и каждый месяц строители утверждали, что ценник не могут снизить... А потом снижали.. Потом снова утверждали, что на грани себестоимаости продают, а потом снова снижали.. И так не раз... И еще могут...

Так и тут тебе сейчас приведут кучу причин, почему ты не прав, и что ты не учел, хотя на самом деле все расходы будут на 90% ошибками менеджмента, которые пытаются покрыть за счет клиента, и только 10% того, что ты просто сходу не вспомнил... :)
А расчет близок к реальности. Пусть округлен, но близок..

А вообще я не против агентств, строителей и прочих.. Я просто ратую за то, что пора обрести совесть, чтобы обращение к риэлтору было действительно в большей степени облегчением проблем, а не кошелька. В идеале, чтобы отношение было как к продавцу в магазине - какой хороший улыбчивый парень, помог мне оформить сделку, а не кровосос, котрый взял 5 процентов с и без того дорогой квартиры..

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Анечка_Ниссан, а ты почитай пост denisofа... В его агентстве - 50 минимум...

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 01 окт 2009, 12:04

Camicadze писал(а):Ну вот, опять двадцать пять :wink: Если такие ценники в ходу, значит услуга востребована. Все просто - закон рынка :yes:

Нифига не востребованна, такие ценники сформированы тем, что как вы пишете "шакалье" всеми способами не дает совершиться сделке хозяин-покупатель, всячески стараются между ними влезть. Срывают одни объявления вместо них клеят другие, потом звонят и говорят, мы вот нашли вам... Это нифига не закон рынка. Надо лицензировать эту деятельность и обозначить правила размещения объявлений для них. Будет после этого пара агентсв в адекватными ценами, а столько сколько сейчас их нафиг не нужно :automat:

Camicadze писал(а):Соглашусь с оппонентами в одном - много на этом рынке развелось шакалья, есть некий непрофессиональный подход. На мой взгляд, это из-за того, что отменили лицензирование этой деятельности :oops:
What has been fucked can't be unfucked.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 01 окт 2009, 12:16

denisof, и другие колеги тем кто вас ругает, просто не везло с агентами, предлагаю завести на каре клуб где будут оказывать услуги в недвижимости надлежащего качества, а тот кто сам может все сделать, как правило и есть тот злодей который/которого кинут/кинет.
p/s? Эльдару привет :up:
все в WoT)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 окт 2009, 12:40

Анечка_Ниссан, цены докризисные, но и расходы, заметь, тоже ))

вот вам и пожалуйста! Агент получил свои 10 тыщ!

если он получил 10 за неделю РАБОТЫ как в моем примере, то получается 40 в месяц.. более менее адекватно :yes: .. но ты то ведь наверняка считаешь что это кризис, очень мало ))..

а вообще у кризиса очень много плюсов )) пример твой про цены на услуги и Макса про цены на жилье полностью подтверждают отсутствие какого-либо обоснованного ценообразования на эти вещи

вы ведь из-за кризиса не сможете купить молоко в магазине в полтора раза дешевле, мастер СТО вам скидку 30% из-за кризиса не сделает.. потому что им ясен механизм ценообразования (наценка, стоимость нормочаса)..

А цена услуг агента зависит от двух вещей - хотелок агентства и возможности совершения сделки без него.. Обе эти вещи никак не связаны с реальным объемом работ.

В моем примере покупатель не мог сбить цену потому что ЭТУ квартиру можно было купить [url]только[/url] через агента (либо кидалово, но человек этого делать не стал)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 01 окт 2009, 12:42

Maxx писал(а):Анечка_Ниссан, а ты почитай пост denisofа... В его агентстве - 50 минимум...

Значит у них есть два варианта выжить - или закладывать свои агентские в стоимость квартиры, что все равно всплывет на сделке, или сидеть без сделок и без денег. Продавцы тоже ждать не будут, пока они такого щедрого покупателя найдут, обратятся в другое место. Закон рынка, ничего не попишешь.

Вообще, смотрю на этих рвачей, к которым я отношу адвекс, теперь этажи - жалко становится продавцов. Под их дверью стоит покупатель, готовый смотреть, покупать, платить... а агенты этих компаний тупо не показывают квартиры только потому, что НУ НЕТУ у человека, покупающего квартиру по молодой семье 50 тыщ одному только Адвексу. Это при том, что в адвексе в 90% случаев заложена комиссия для последующей оплаты продавцом. Вот это я называю верх наглости.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Серый, 4 сделки в месяц :no2: редко однако такое бывает

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Серый, давай о твоем примере. Человек купил долю у застройщика, правильно я поняла? какое ТУТ может быть кидалово? обратиться к застройщику напрямую? никакого кидалова, обычный производственный процесс. Я тебе больше скажу, сейчас застройщики платят (и гораздо лучше, чем покупатели) за то, чтобы агент привел покупателя. Заключаются долгосрочные договоры и никакого кидняка. Нормальный производственный процесс.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ААА, нее, это я невнимательная, от дольщика была квартира. Сорри))

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 01 окт 2009, 13:07

Жадный агент лучше жадного застройщика. А покупка без посредников ИМХО невозможна, если не знаешь и не хочешь разбираться в бумажной волоките.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 13:19

Жадный агент лучше жадного застройщика. А покупка без посредников ИМХО невозможна, если не знаешь и не хочешь разбираться в бумажной волоките.

Fokis, вопрос в том, во сколько ты оцениваешь свое нежелание разбираться.. Лично мне в данной ситуации (если бы я обращался), не жалко было бы заплатить 15 рублей.. Черт с ним - 20.... И я спокоен, что за меня все сделают.
Но когда с меня дерут по 60-70, а тут смотрим бывает и по 100-150... Проще за эти деньги взять отпуск за свой счет на месяцок, побегать, посидеть в очереди, где-то потупить, снова что-то сделать.. Все дешевле будет.. Да плюс бонусом экспириенс на будущее останется.. Еще и время останется провести его в домашних хлопотах, связанных с новосельем..

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 13:29

Maxx, В каждом деле нужны профессионалы, согласен их мало, но менее чем за 3% профессионала в Тюмени не найти, любой бы смог купить/продать, однако уголовных дел в свере недвижимости очень много, а професиональный агент обязан иметь страховой полис, похожий на осаго и должен действовать, по единым стандартам, у меня в агенстве мы лучше потеряем деньги, чем клиента, вот моё ИМХО.
все в WoT)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 13:54

guran, тогда ответь на вопрос.. Почему ценник не фиксированный, а в процентном содержании? Чем это обусловлено?

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 14:17

Maxx, потомучто продавая Пансик за 600 т.р, и 2-х комнатную за 2000 т.р. работа одна и таже, а комиссия существенно отличается, кроме того мы всегда стараемся идти на определенные индивидуальные условия, есть и дисконтные карты, наша задача не тупо срубить бабла, а предоставить качественную услугу, чтобы потом к нам опять обратились и друзей привели, поверь, тот кого на... обманули к темже риэлторам уже не обратиться, а у нас основные и лучшие клиенты как раз и идут по рекомендациям, но бывают осечки особенно с установлением цены большие проблемы, но мы работаем в этом направлении (а как мой запрос на рассылку?)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

самая быстрая сделка через 3 дня после заключения договора, самая медлинноя - так и не продали,
все в WoT)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 14:42

потомучто продавая Пансик за 600 т.р, и 2-х комнатную за 2000 т.р. работа одна и таже, а комиссия существенно отличается

"Почему нельзя? Потому что нельзя..." - отличный ответ...

Перефразирую... Почему при одной и той же работе, вознаграждение разное?

Представь, что ты идешь покупать две булки хлеба, по 16 рублей, а тебе говорят, что общая сумма - не 32, а 35.. На вопрос почему, тебе говорят, а вот эта булка стоит больше на 3 рубля..

Или представь семью, которая ижет бюджетный вариант жилья... Им немного не повезло, и минимум, что они находят - это 1200.. Приходят оформляться, а там уже сидит другая семья, которой повезло больше и они оформляют сосенднюю такую же квартиру за 1000...
Каким нужно быть бизнесменом, чтобы позволить с одних взять 50 тыщ, а с других 60 за одну и ту же работу? Мой ответ - жадным.

Я представляю, если Microsoft продавал свои копии программ в зависимости от условий использования.. Так... У тебя будет дома стоять на компе с 2GHz - твоя копия будет стоить 1000 р., а у тебя машина помощнее 2.5Г. - с тебя 1200...

Или на заправке подъехал на шушлайке - 20 р/л. На новой иномарочке - 25 р./л.. На седанчике бизнес класса - 30 р./л. Здорово.... И все по чесному..