Клонированные дома в Перевалово.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2024, 17:42

zimberlman писал(а):Закон в студию.

Тебе надо - ты и ищи. Можешь прямо в своей студии поискать.
zimberlman писал(а):Вы щас поддерживаете произвол чиновников? А потом они придут к вам хатаскрайникам.

К нам они уже приходили, 10 лет за городом живу. Столько пафоса от тебя ненужного, и простынь копипаст-текста бессмысленного. Если бы я знал, что ты действительно хочешь разобраться в том, что происходит, я бы попробовал потратить время и разжевать, но мы уже несколько лет тут общаемся, и я прекрасно помню, что твоя манера только проорать громче, что все кругом виноваты, да навалить кучу копипасты, поэтому разжевывать не буду, всё равно не в коня корм.
zimberlman писал(а):Потом отвечу как до общаги доеду.
На мобиле сложнее писать с цитатами.

Можешь не трудиться, мне неинтересен разговор с глухим душевнобольным, который все равно не слышит аргументов второй стороны, а свои выстраивает на основе сложенной в своей голове картины мира, далекой от реальной.
PS - "душевнобольной" - не оскорбление. Это не значит, что человек с низкими умственными способностями. Просто у душевнобольных, в частности, шизофреников, есть особенность - выстроить в голове некую картину мира, и все дальнейшие аргументы рожать именно исходя из нее. При этом если какие-то данные в эту картину вписываются, то они обязательно идут в ход, а если какие-то не вписываются, то они отбрасываются. Типа, если этого нет в моей голове, то этого вообще нет. Именно поэтому дискуссия с тобой абсолютно бесполезное занятие.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 20 ноя 2024, 19:40

Holtoff писал(а):Сейчас Перевалово-Борисова не является частью села Перевалово

В таком случае земля под проездами в собственности, если попытаются передать в собственность МО эти проезды, думаю администрация МО растопыриться руками и ногами, лишь бы не вешать на себя проблемы с таким головняком. Так что трактора им не видать.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2024, 20:35

nemo писал(а):
Holtoff писал(а):Сейчас Перевалово-Борисова не является частью села Перевалово

В таком случае земля под проездами в собственности, если попытаются передать в собственность МО эти проезды, думаю администрация МО растопыриться руками и ногами, лишь бы не вешать на себя проблемы с таким головняком. Так что трактора им не видать.

Ага. Когда такой процесс был с нашим ИЖС-поселком, так и было. У нас была изначально немного похожая ситуация, только кинул не физ лицо-застройщик, а юр. Глава МО, понятно, не особо хотел решать наши проблемы, и не особо были мы ему нужны, но девелопер обанкротился и ликвидировал контору, и земля как бы повисла в воздухе, вроде ничья, а такого же быть не может. Тогда заскрипели шестеренки государственной машины, и нас перекинули на баланс МО как часть соседней деревни (до которой так-то почти два километра). И хотел глава МО, или не хотел, его вызвали в Росреестр, вручили пакет документов, и сказали "Вот это теперь деревня Такая-то". Так мы из жителей коттеджного поселка ИЖС превратились просто в жителей деревни Такой-То. Впрочем, назначение земель - ИЖС - не изменилось.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 20 ноя 2024, 20:55

Holtoff, я это проходил, так что в курсе как оно.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 401

Сообщение Lock » 20 ноя 2024, 22:05

Так у них земля ижс же, значит они уже часть Перевалова. Или это ижс в пустоте существует? Какую то хрень несёт товарищ холтоф. Впрочем как всегда.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2024, 22:49

Lock писал(а):Так у них земля ижс же, значит они уже часть Перевалова. Или это ижс в пустоте существует? Какую то хрень несёт товарищ холтоф. Впрочем как всегда.

Нет, это ты как всегда несешь хрень, ни хрена не разбираясь в вопросе, но спеша вставить свое слово. В Тюменском районе до хрена и больше земель под ИЖС, не являющихся частью каких либо конкретных населенных пунктов. Публичная кадастровая карта тебе в помощь. Если в твоей голове смешано в кучу назначение земель, категория земель, населенные пункты, и ты вообще не понимаешь разницы - где село, где деревня, где поселок ИЖС, а где СНТ, где ТСН и чем это все отличается - зачем ты здесь вообще пишешь? Ведь это фундаментальные вещи, без которых невозможно понять суть того, что происходит с Перевалова - Борисова, и что с ним дальше будет.
Тебе, Зильберману и Алекс555 надо создать группу экспертов по вопросам загородной недвижимости, создать об этом тему и дискутировать там между собой. Это будет бомба года :)

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 20 ноя 2024, 23:48

Мда, случай похож на клинический
https://blog.domclick.ru/nedvizhimost/p ... em-raznica
Понятно, что в России все может быть, например обгон встречки по встречке из соседней темы, или ижс вне населённых пунктов, но так быть не должно :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2024, 06:02

Lock писал(а):Мда, случай похож на клинический
https://blog.domclick.ru/nedvizhimost/p ... em-raznica
Понятно, что в России все может быть, например обгон встречки по встречке из соседней темы, или ижс вне населённых пунктов, но так быть не должно :pipec:

Ты правильно делаешь, что начал читать статьи вроде той, которая по ссылке. Там толково написано, хоть и общо, без привязки к конкретной ситуации. Но первый шаг, чтобы разобраться в вопросе, а не задавать тупые вопросы и оскорблять людей, которые тебе пытаются объяснить, почему Перевалова Борисова хоть и ИЖС, но юридическии не часть села Перевалова, со всеми вытекающими из этого плюшками - тобой уже сделан. Молодец.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 21 ноя 2024, 06:09

Holtoff писал(а):который все равно не слышит аргументов второй стороны, а свои

Пока увидел только про трактор.

Про остальное не особо видно аргументы.

Отправлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Holtoff писал(а):PS - "душевнобольной" - не оскорбление. Это не значит, что человек с низкими умственными способностями. Просто у душевнобольных, в частности, шизофреников, есть особенность - выстроить в голове некую картину мира, и все дальнейшие аргументы рожать именно исходя из нее. При этом если какие-то данные в эту картину вписываются, то они обязательно идут в ход, а если какие-то не вписываются, то они отбрасываются. Типа, если этого нет в моей голове, то этого вообще нет. Именно поэтому дискуссия с тобой абсолютно бесполезное занятие.

Какая у тебя самокритика однако.
Прям себя и описал.

Начиная с электричества - косяк россетей, отказ модернизировать подстанцию с установкой 2 трансформаторов по 40 мва. Они только для озона подготовили подстанции и работают два по 16мва.
Ещё раз виноваты россети, а ты их выгораживаешь типа потребители виноваты что нет для них электричества.
Сколько тебе занесли за этот пиар?

Ну и далее - неудобный факт про самоуправстао чиновников с генпланом - отбросил неудобный факт - "копипаста".
Ага копипаста, но тебе легче игнорить чем аргументировано возразить.
Всё как у тебя про шизика.
Зеркало дома есть?

Ну и третье переход на личности - типа вы оба не те с кем стоит общаться. Просто отлично.
Нет аргументов, есть демагогия. Нет аргументов, надо перейти на личности.
Ну и чего?

Моя копипаста это претензия жильцов у которых хотят отнять несколько домов, насколько десятков домов - 60 штук.
Но ты опять этот факт игноришь, не вписывается он в рамки мира ограниченного занесённой котлетой денег.

А ты её просто отбросил - типа фуйня, не надо даже читать.
Заявление людей. Тебе насрать на них.
Зато не срать на проблемы частной фирмы, проблемы которая она решать не хочет. И в её проблемах она виновата сама.
А ты перекладываешь с больной головы на здоровую.
Это жители виноваты что те кто обязан электросети делать нормально, не сделали это, те кто собирает деньги за электричество.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 21 ноя 2024, 07:43

zimberlman писал(а):Начиная с электричества - косяк россетей, отказ модернизировать подстанцию с установкой 2 трансформаторов по 40 мва.

Ты знаешь как идёт модернизация электросети под нового потребителя?
Изложи порядок по пунктам.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2024, 10:17

nemo писал(а):Ты знаешь как идёт модернизация электросети под нового потребителя?

Ты всерьёз собрался дискутировать с этим демагогом? Да он одной фразой
zimberlman писал(а):Ещё раз виноваты россети, а ты их выгораживаешь типа потребители виноваты что нет для них электричества
сразу показал, что снова черпает информацию из картины мира в своей голове. Хотя мог бы просто прочитать эту тему с начала и увидеть, что я реально писал по ситуации с эл-вом в Перевалова-Борисова и кого считаю в ней виноватым.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 21 ноя 2024, 11:48

Holtoff писал(а):Ты всерьёз собрался дискутировать с этим демагогом?

Дим, не... постебаться хотел :-D
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 21 ноя 2024, 12:57

Конечно это часть Перевалово, вы о чем?
Карта градостроительного зонирования из материалов ПЗЗ Первеловского МО об этом четко говорит.
Изображение
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 21 ноя 2024, 13:05

Попробую всю карту целиком вставить

Изображение
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 21 ноя 2024, 13:10

nemo писал(а):

Это должно чего то изменить? Должен войти в положение тех кто деньги собирает за подключение и само электричество - но не вкладывается в сети?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Holtoff писал(а):сразу показал, что снова черпает информацию из картины мира в своей голове. Хотя мог бы просто прочитать эту тему с начала и увидеть, что я реально писал по ситуации с эл-вом в Перевалова-Борисова и кого считаю в ней виноватым.

Борисов пока строил был потребителем, щас ими стали обычные люди.
Где я не прав, что ты не говоришь что виноваты россети, потому что не веладывались в сети?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 21 ноя 2024, 15:18

zimberlman писал(а):деньги собирает за подключение и само электричество - но не вкладывается в сети

zimberlman писал(а):Они только для озона подготовили подстанции и работают два по 16мва.

Ты два взаимоисключающие сообщения написал.
Давай повторим вопрос:
Там всё просто.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 21 ноя 2024, 17:15

nemo писал(а):
Ты два взаимоисключающие сообщения написал.
Давай повторим вопрос:

Читай тему, там всё написано, им сказали ставить два по 40мва, а они только два по 16мва и модернизацию под коммерческое предприятие.
На людей им пофик.
Всё правильно написано, сети не модернизированы.

Допустим предполагаю, но точно не знаю. Не моя проблема.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 609

Сообщение MrTramp » 21 ноя 2024, 17:30

zimberlman писал(а):Борисов пока строил был потребителем, щас ими стали обычные люди.
Где я не прав, что ты не говоришь что виноваты россети, потому что не веладывались в сети?

Частично я согласен с утверждением, что во всех естественных монополиях: Э/П, Вода, Отопление и т. д. коммерческие организации выжимают все "соки" и не торопятся вкладываться - и все мы частенько от этого страдаем. С другой "муниципальные" управленцы - еще хуже, в условиях рыночной конкуренции под их началом предприятия не жильцы и именно поэтому от них данные услуги были переданы коммерсантам. Стало чутка лучше, но не разительно - + имеем ещегодное повышение тарифов на все подряд...

Однако в данном конкретном объекте их вина вторична, по соседству так же строятся ИЖС поселки - и не имеют подобного вороха проблем - это уже как минимум показатель!
По данному объекту в целом сейчас идут суды и судят не Россети, не Администрацию МО а именно ИП Борисова и еще 4-5 физиков, за мошенничество - это факт, чем закончится не известно, но именно суд в нашей стране определяет вину, на весь этот период (период суда) на объекты недвижимости с 1 по 6 линейные проезды наложены ограничения на рег. действия, прим этом продажи как шли так и идут - это тоже характеризует общий подход Борисова и риэлторов АН, которые его активно продают...

Вы пишете про 60 объектов - не домов в полоном смысле - ЭП там не было в большинстве случаев, пока это просто стены крыши и бессмысленная инженерка, никуда не подключенная... Да если уж и сошелся на них свет клином, это 3% от общего числа этих построек - их можно было давно уже заменить собственникам - они же все как под копирку. И это вполне в силах Борисова, а за эти 3% судился бы с МО в чем проблема (ресурсов у него сильно больше чем у этих физиков), ну или перекроил как просят, а на остатках если не товарные для ИЖС вполне можно коммерцию сделать и продать без всякого убытка, но нет им проще ходить и подстрекать собственников на митинги, писать заказуху в желтых информационных каналах - ссылки на которые выше были приведены.

Еще раз повторю свое мнение, о котором ранее уже писал, никакой социальной ответственности тут нет, чистейший бизнес на костях людей, купившихся на красивые россказни застройщика и риэлторов причем преимущественного одного АН...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 21 ноя 2024, 19:25

zimberlman писал(а):Читай тему, там всё написано

Там написано журналюшкой который не в теме как это делается, а ты транслируешь это как истинную правду.
zimberlman, тебе конкретный вопрос задан.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 21 ноя 2024, 19:51

MrTramp писал(а):
С другой "муниципальные" управленцы - еще хуже, в условиях рыночной конкуренции под их началом предприятия не жильцы и именно поэтому от них данные услуги были переданы коммерсантам. Ста

Приватизация прибыли, национализация убытков.
Это про кругоаорот предприятий от государства к частникам.
Частник получает прибыль и гробит фирму, а потом государство национализирует, выводит из кризиса и снова под приватизацию.

Так что не надо тут про эфынктивных собственников. Не смешно уже.

nemo писал(а):zimberlman, тебе конкретный вопрос задан

Тебе на него дали ответ. Читать не учу. В школе этому учат.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 21 ноя 2024, 20:02

zimberlman писал(а):Тебе на него дали ответ

Я от тебя ответ на поставленный вопрос не получил. Стало быть прав Holtoff,
Holtoff писал(а):сразу показал, что снова черпает информацию из картины мира в своей голове.

zimberlman писал(а):им сказали ставить два по 40мва, а они только два по 16мва и модернизацию под коммерческое предприятие

Поставили что положено по проекту. Кто проект модернизации заказывал, тот и платил за сделанные работы. Вот хоть требуй десять по сорок поставить, пошлют лесом... Жаль что особо умные не догадываются. Я тебе не даром вопрос задавал... :pipec: элементарные вещи знать надо.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 21 ноя 2024, 20:58

zimberlman писал(а):Это про кругоаорот предприятий от государства к частникам.
Частник получает прибыль и гробит фирму, а потом государство национализирует, выводит из кризиса и снова под приватизацию.

Ага Роснано в пример или если поближе к людям Тюменское троллейбусное предприятие...

Приведи пример предприятия в РФ прошедшего путь: Приватизация - Национализация - Повторная приватизация, я ни одного на вскидку не знаю...
А вот примеров, где на коммерческом рынке предприятия под гос управлением не конкурентны, без постоянных вливаний бюджетных денег - навалом.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 21 ноя 2024, 21:31

nemo писал(а):Я от тебя ответ на поставленный вопрос не получил. Стало быть прав Holtoff,

А какой у тебя вопрос? Или ты так же видишь избирательно?
nemo писал(а):Кто проект модернизации заказывал, тот и платил за сделанные работы.

И кто заказывал?
Россети да? Заказали меньше чем надо.

nemo писал(а):Я тебе не даром вопрос задавал... элементарные вещи знать надо.

И я на него ответил. Скрин с мобилы неудобно грузить.
Но ты ответ не видишь почему-то.

zimberlman писал(а):Допустим предполагаю, но точно не знаю. Не моя проблема.

Вот ещё раз.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
MrTramp писал(а):или если поближе к людям Тюменское троллейбусное предприятие

Спецом банкротили, везде цена проезда в два раза больше уже была, а у них меньше.
Ну чё щас на территории троллейбусного предприятия?
Давно не был.
Жк строят/строили?

С мобилы искать долго и времени нет. Через пару недель как дома буду, с компа напишу.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 22 ноя 2024, 07:42

zimberlman писал(а):А какой у тебя вопрос? Или ты так же видишь избирательно?

Хорошо. Для тупых на бис (с)
nemo писал(а):Давай повторим вопрос:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 22 ноя 2024, 13:24

nemo писал(а):Хорошо. Для тупых на бис (с)

Я уже ответил - что точно не знаю как оно.

Я третий раз отвечаю тебе. Ты тупой и слепой?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 22 ноя 2024, 15:51

А пока Перевалово - Борисовцы жалуются полпреду грядет новый нежданчик:

Население регионов УрФО столкнется с резким ростом платежей за электроэнергию. Как говорят отраслевики, дело в том, что правительство РФ утвердило новые диапазоны энергопотребления по дифференцированным тарифам. Теперь рядовые потребители при превышении определенных объемов увидят стремительный рост стоимости киловатт-часа. Если раньше, по словам экспертов, диапазоны имели довольно «комфортные границы», то в ближайшем будущем без дополнительной финнагрузки, вероятно, не обойдутся даже домовладения, использующие для отопления электрические котлы. При этом, как указывают представители региональных регуляторов, неофициально ФАС России требует ужесточать лимиты еще сильнее, в противном случае постановления РЭКов якобы будут попросту отменяться. Реализация такого сценария, как признают аналитики, станет серьезным ударом в первую очередь по собственникам частных домов в активно застраиваемых территориях вблизи крупных областных центров: Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга. Коттеджная застройка, как отмечают участники рынка, зачастую ведется в отсутствие газификации, и иной возможности обеспечить ГВС и отопление жилья, кроме как электроприборами, просто нет. В свою очередь, федеральные чиновники уверяют, что жесткая мера должна снизить объемы перекрестного субсидирования, однако крупные потребители большого эффекта не видят, указывая в первую очередь на выгоду для «Россетей».

Пока есть только цифры из прогноза социально-экономического развития, согласно которым коммунальные платежи в 2025 году вырастут в среднем на 11,9%. Однако в Минстрое РФ уже сейчас озвучивают позицию, что фактический рост будет значительно выше. К примеру, стоимость газа закладывается с увеличением в 21%

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 22 ноя 2024, 16:53

Причём тут газ, начали про электричество, закончили газом

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 22 ноя 2024, 17:08

Lock писал(а):Причём тут газ, начали про электричество, закончили газом

Газ в качестве примера привел - т. к. по нему данные уже фигурируют, по Э/П инфа в декабре будет опубликована...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2024, 13:22

MrTramp писал(а): Теперь рядовые потребители при превышении определенных объемов увидят стремительный рост стоимости киловатт-часа.

Интересно, какие объёмы надо превысить?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 ноя 2024, 17:31

Расценки на электричество в одном из регионов нашей страны.

Платежка для сельчан обойдется: при потреблении до 150 кВт/ч в месяц – 4,04 рубля; при потреблении от 150 до 800 кВт/ч в месяц – 5,04 рубля; при потреблении свыше 800 кВт/ч в месяц – 7,22 рубля.