Клонированные дома в Перевалово.
- Lock
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 748 -
Что то про дорогу реальная жесть, может там новое кольцо объездной должно пройти? Если нет то какого хрена 

Кто молчит, обычно бывает прав.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 076 -
Lock писал(а):Что то про дорогу реальная жесть, может там новое кольцо объездной должно пройти?
Да нет там никакого кольца, очередной вброс от "туповатых" журналюг - цель которых хайп сорвать на ровном месте - заказуха чистой воды.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
Хотлофф смешно выкручиваешься - арест там был, но этого ты не смотрел.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Сюжет конечно лютый 3,14здец, особенно когда знаешь ситуацию с другой стороны.
Если у них там все хорошо, то закрыть их одним забором. и пусть там сами варятся и ничего не требуют ни у кого.
Если у них там все хорошо, то закрыть их одним забором. и пусть там сами варятся и ничего не требуют ни у кого.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 804 -
zimberlman писал(а):Хотлофф смешно выкручиваешься - арест там был, но этого ты не смотрел.
Мне зачем выкручиваться? У нас в поселке все нормально, нет тех проблем, какие в Перевалова-Борисова были, есть и ещё будут (там всё самое главное вообще ещё впереди). Пусть Борисов думает, как будет выкручиваться. Нельзя до бесконечности дурить покупателей, рассказывая, что то энергетики виноваты, то чиновники районные. Рано или поздно, когда дойдет до ПСД, и дорожники скажут, что не будут класть асфальт, делать тротуары и освещение с нарушением градостроительных норм (просто не имеют права по федеральному законодательству), люди все же поймут, кто их подставил, нарезав улицы по 6 метров между рядами домов. И видео о том, как на этих 6 метрах разъезжаются грузовик с кроссовером, им ни хрена не помогут.
Кстати, Зимберльман, ты как-то объяснишь тот момент, что представители застройщика и иже твердят о том, что категория земель в Перевалово благодаря районным чиновникам - больше не ИЖС, но в Росреестре почему-то про это не в курсе и на их карте все участки в Перевалова - Борисова имеют категорию Земли поселений (населенных пунктов) для индивидуального жилищного строительства? Ведь сейчас вся волна народного недовольства направлена на чиновников, которые изменили категорию земель. Но она не менялась, в чем хоть сейчас может убедиться любой, ткнув курсором мышки в публичную кадастровую карту.
https://doc.gockadastr.su/map/72,171244860001
- Lock
- Ас
-
То что ты видишь на карте росреестра появилось там намного раньше чем сами дома, соответственно чиновники знали что там столько участков, зона там была жилая по генплану, земли населённых пунктов, ижс. Что теперь то случилось когда там дома появились? Или чиновники думали что там будут сараи строить и огороды? Но даже для них нужно электричество.
Просто все как всегда в России, всем пофиг, чиновники сидят в кабинетах чтобы получать зп и продвигать свои интересы, на проблемы развития инфраструктуры, жизнь людей им глубоко наплевать. Ладно бы это была ситуация единственная, но к сожалению это уже правило, все сети перегружены и изношены, большинство просто смирились с этим. А тут нашлись люди которым видимо терять нечего. Вот бы до президента дошло, может тогда прокуратура проверит бездействие чиновников и дадут реальные сроки
Просто все как всегда в России, всем пофиг, чиновники сидят в кабинетах чтобы получать зп и продвигать свои интересы, на проблемы развития инфраструктуры, жизнь людей им глубоко наплевать. Ладно бы это была ситуация единственная, но к сожалению это уже правило, все сети перегружены и изношены, большинство просто смирились с этим. А тут нашлись люди которым видимо терять нечего. Вот бы до президента дошло, может тогда прокуратура проверит бездействие чиновников и дадут реальные сроки
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lock писал(а): Что теперь то случилось когда там дома появились?
Понятия не имею. Просто везде говорят, что категория земель была изменена администрацией Тюменского района, жители выходят на пикеты и записывали видеообращения с плакатами "Верните нам ИЖС", я захожу на ПБК - а ИЖС никто и не отбирал. Вот у zimberlman решил спросить, он тут много разных документов по теме цитировал, может, он в курсе ситуации.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Holtoff, ты так глубоко погрузился в тему, как будто хочешь снять свой, правдивый сюжет....
- Lock
- Ас
-
Holtoff писал(а):Lock писал(а): Что теперь то случилось когда там дома появились?
Понятия не имею. Просто везде говорят, что категория земель была изменена администрацией Тюменского района, жители выходят на пикеты и записывали видеообращения с плакатами "Верните нам ИЖС", я захожу на ПБК - а ИЖС никто и не отбирал. Вот у zimberlman решил спросить, он тут много разных документов по теме цитировал, может, он в курсе ситуации.
Судя по сообщениям ранее, им не меняли статус в реестре, а только нарисовали новый гпзу, где часть участков стали дорогами. Но видимо это только пока в планах администрации. В любом случае карта реестра вообще не показатель, там туча ошибок и обновление с запозданием.
https://eanews.ru/rossiya/2024101711500 ... atusa-izhs
Вот тут более менее что то по фактам
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
salomat писал(а):Holtoff, ты так глубоко погрузился в тему, как будто хочешь снять свой, правдивый сюжет....
Нет. Не хочу. Я ровно 10 лет как ничего не снимаю. Просто в 2013 году я купил участок в только что нарезанном КП на С-Тобольском тракте, в 2015 построил на нем дом, зарегистрировал, прописался и там живу. Поначалу нашем КП были некоторые проблемы, схожие с теми, которые сейчас сотрясают Перевалова-Борисова, но у нас нарезку делало и продавало участки юр лицо, поэтому всё решилось не так экстремально:
1) Юр лицо при нарезке все же опиралось не только на свою жадность, но и на закон, в итоге почти все улицы нарезаны в соответствии с градостроительными нормами по ширине, + имеют водоотливные канавы и полосы, на которых установлены электростолбы. Несколько участков по 7 соток изначально не были проданы потребителям, а в соответствии с планом электрификации оставлены под трансформаторные подстанции + магазины. Магазинов у нас пока нет, но трансформаторы на этих участках стоят, и этим летом поставили ещё один, поскольку поселок застраивается. Плюс на двух из них разместили контейнерные площадки для мусора. Когда в прошлом году у нас началась газификация, газовикам тоже не пришлось копать проезжую часть улиц - места для их оборудования и линий хватало. Три года назад администрация МО заплатила за составление ПСД по благоустройству наших дорог: улицы в асфальте, тротуары, освещение и т.д. Почти всё, кроме пары переулков оказалось в рамках градостроительных норм. К сожалению, только в нашем МО 17 таких новых поселков, как наш, все сразу сделать не могут, бюджет не резиновый. Делают по одному в год, и составили очередь на это. Наша подойдет в 2027 - 28 годах. При этом все говорят, что случай у нас не простой (ниже объясню, почему). А теперь сравни этот непростой случай с тем, что мы видим в Перевалово-Борисова, и ты поймешь, почему я так вник в тему и прекрасно понимаю, что там происходит. А так же понимаю, что журналисты, даже те, которых я знаю лично, пишут чушь, вложенную в их головы представителем застройщика Борисова и риэлторами, которые кормятся там на продаже участков и домов. Но вернусь к нашему поселку:
2) Когда юр лицо - девелопер, чтобы не исполнять обязательств по благоустройству, просто прекратило существование, то земли поселка просто передали в собственность нашему МО не меняя их категории (или, как тут пишут "статуса", хотя я такого понятия не знаю). Просто вызвали главу в Росреестр, и передали пачку бумаг на поселок со словами "Вот, теперь это ваше, и на вас теперь ответственность за благоустройство данной территории, да и вообще за все, что там происходит". Так наш поселок юридически стал частью соседней деревни. В том числе по адресам, прописке и т.д. И данные в соответствующих госучреждениях, кстати, обновились очень быстро. Я специально так подробно описал все это, чтобы было понятно: именно Росреестр первоисточник всех этих вещей, и никаких районных чиновников там нет. И если у него на кадастровой карте написано "Земли поселений (населенных пунктов) для индивидуального жилищного строительства", то это так и есть. Изменение категории земель, скажем, с категории "земли сельскохозяйственного назначения" или "земли лесного фонда" на категорию "земли населённых пунктов" (где возможно то самое ИЖС) занимает годы и происходит на федеральном уровне.
3) Поскольку это я тут достаточно быстро всё написал, а на самом деле вся история развивалась с 2015 по 2020 годы, то время вникнуть в то, как это всё устроено и работает, у меня было. И вот как только в июне Мадж создал эту тему, я почитал тут, почитал на других ресурсах, посмотрел ПКД, и сразу увидел, какую бомбу там заложил Борисов с этими техническими проездами по 6 метров шириной от забора до забора и тотальной распродажей всех участков, не оставляя нескольких под инфраструктуру.
И эта бомба ещё не взорвалась, только фитилёк тлеет.
Проблема в том, что журналисты, живущие по большей части в городских квартирах, ни черта этого не знают, а вникать с нуля в то, как оно всё устроено и работает (просто чтобы понять, что именно происходит) - не хотят. Ну, и результат в статьях и сюжетах - налицо. Или, как говорят, "х.. на рыло".
Вон, Lock ссылку даёт с припиской
. Открываю. Статья некоего Александра Лукманова. Заголовок:Lock писал(а):Вот тут более менее что то по фактам
Жители тюменского Перевалово массово требуют возвращения их земле статуса ИЖС
Снова здорова.
Дальше автор очень интересно рассказывает. Если коротко - поскольку Росреестр на законных основаниях зарегистрировал участки под ИЖС, то значит там изначально все было правильно и с проездами, и администрация не могла этого не знать. Вообще, автор начал копать в правильном направлении, но не докопал

Полная схема выглядит так:
1) Борисов покупает несколько гектар земли у Перевалово как один участок ИЖС, несет документы в Росреестр, там смотрят - да, категория земель соответствует, и выдают правоустанавливающий документ. Информировать ни администрацию района, ни администрацию МО ни одна из этих двух сторон не обязана. Не их собачье дело, кто, что и сколько купил, да права зарегистрировал.
2) Борисов режет один большой участок на много-много маленьких с узкими проездами между ними, и снова идёт в Росреестр, чтобы получить отдельные документы на каждый маленький участок. В Росреестре опять выдают правоустанавливающие документы, но уже на много-много маленьких участков. Закон это не запрещает. При этом на ширину проездов в Росреестре не смотрят - это не их профиль. Им главное, чтобы категория земель соответствовала, чтобы границы участков были обозначены верно. У меня есть один знакомый, он купил 60 соток земли под ИЖС. Поделил на 4 равных участка по 15 соток. И оформил каждый отдельно - один на себя, другой на брата, третий и четвертый - на детей. Ну вот такой бзик у человека - сделать семейно - родовой мини поселок. И Росреестр выдал отдельные пакеты документов - закон такого не запрещает. При этом у знакомого между участками вообще никаких проездов нет - но Росреестр это не интересует, повторю, не их профиль. И Борисов делал тоже самое, причем несколько раз - нарезал примерно по 250 участков, и регистрировал каждый отдельно.
3) Борисов начинает застройку участков - теми самыми домиками по 87 м2. Вот на этой стадии администрация могла бы вмешаться и понять, что здесь что-то не то - произойди эта история до августа 2018 года, то разрешение на постройку каждого домика с планом и т.д. Борисову пришлось бы получать лично в администрации района, и там бы поняли, что происходит примерно на стадии, когда он застроил самый первый проезд. Но с августа 2018 года были внесены изменения в регулирующий этот процесс ФЗ, и физлицу стало достаточно просто уведомить администрацию, что он собирается что-то там строить на участке с кадастровым номером таким-то. А Борисов, напомню, физ лицо. Может, уведомлял. А может, не уведомлял - никаких санкций на случай, если вы забыли это сделать, не предусмотрено.
4) После постройки каждого домика он шел опять в Росреестр и регистрировал домик как объект недвижимости. И Росреестр регистрировал - а почему бы и нет? Правоустанавливающие документы на участок в порядке, дом в наличии (тут ничего сложного нет, я тоже там свой дом регистрировал после постройки, да, процедура не одного дня, и снова требуется заплатить кадастровым инженерам, но ничего, повторю, сложного).
5) Итак, в итоге вместо одного большого участка ИЖС, в руках у Борисова появилось много маленьких, с отдельным пакетом документов Росреестра каждый, на которых были построены домики, тоже оформленные, как и положено, как объекты недвижимости в том же Росреестре (желающие могут ткнуть в публичную кадастровую карту Росреестра и посмотреть на то и другое). Осталось только найти, кто их купит, и в 2022, 2023 и 2024 развернулись продажи. Проблем с оформлением все в том же Росреестре у новых собственников не было - а откуда бы им взяться, если предыдущие правоустанавливающие документы Борисову тот же Росреестр и выдавал, и там всё было правильно.
Обратите ещё раз внимание - ни на одном этапе сотрудники районной администрации задействованы не были - просто потому, что закон не предусматривает их участия.
И все так и шло, но люди стали заселяться, и споткнулись об энергетиков, с конфликта с которыми и началась эта тема.
И вот я читаю статьи, смотрю сюжеты. Летом - в начале осени во всем были виноваты энергетики. Теперь во всём виновата администрация района - недосмотрела, и вообще "категорию ИЖС изменила" (мля, кто скажет, как бы им это удалось? Пишущие администрацию района с Госдумой и администрацией президента не перепутали? Пишущие вообще понимают, как выглядит процесс изменения категории земель и на каком уровне это происходит?). А ведь администрация просто пытается привести всё, что нагородил Борисов в нарисованной мною выше схеме в соответствии с градостроительными нормами РФ, потому что иначе там вообще нельзя делать никакого благоустройства. Сраный фонарь и то не поставишь.
И ни один журналист, слушая, что ему говорят представители застройщика и продажника домов в Перевалово даже не попытались критически осмыслят то, что слышат задав себе простой вопрос "А так ли это?" А жаль. Потому что из такого вопроса как правило вытекают попытки разобраться, как это всё в принципе устоено, что именно произошло и поиск других, перекрестных источников информации.
Но это никому не надо. Гораздо проще вопить "Чиновники сносят дома пенсионеров, тысячи человек останутся без крыши над головой!" Это проще, и просмотров больше.
- salomat
- АвтоГуру
-
Дима, я знаю, по твоим сообщениям здесь, где ты взял участок и как ты обживался. Увы, не все застройщики порядочные люди. Наш "поселок" в 2008 году застройщик сдал людям, несмотря на кризис и пришлось банкротить своё СМУ. Респект ему. Это позволило с небольшим перерывом дальше застраивать поляну.
Сейчас построил дом в деревне, улица старая, ширина 6 метров. Маловато, но хватает. Никто не шумит, что надо расширять. Хотя многие дома очень близко к улице.
Сейчас построил дом в деревне, улица старая, ширина 6 метров. Маловато, но хватает. Никто не шумит, что надо расширять. Хотя многие дома очень близко к улице.
- Lock
- Ас
-
Holtoff, ты упустил один момент. Тут где то мелькал генплан этого места и там уже была эта жилая зона с участками, то есть это изначально администрация выделила там участок под жилую застройку. Ген план же они утверждают, без этого никто не будет там землю ижс отводить. Чтобы она стала ижс, ее надо обязательно отнести к какому то посёлку, в данном случае к перевалово. Администрация сама по сути это сделала, утвердив генплан. Сейчас можно скачать ген план Тюмени и понять что будет на том или другом месте в будущем, как пример
- salomat
- АвтоГуру
-
Lock, Генеральный план утверждает городская Дума, а не Администрация. И изменения в него вносятся Постановлением городской Думы, тогда он приобретает статус законности.
Когда я был городским депутатом, Генплан не был утвержден законным образом, что не мешало чиновникам показывать красивую картинку и говорить, что это не предусмотрено Генпланом города. А когда им что-либо надо было, про Генплан не вспоминали, т.к. он не был утвержден и творили, что хотели.
Когда я был городским депутатом, Генплан не был утвержден законным образом, что не мешало чиновникам показывать красивую картинку и говорить, что это не предусмотрено Генпланом города. А когда им что-либо надо было, про Генплан не вспоминали, т.к. он не был утвержден и творили, что хотели.
- Lock
- Ас
-
salomat писал(а):Lock, Генеральный план утверждает городская Дума, а не Администрация. И изменения в него вносятся Постановлением городской Думы, тогда он приобретает статус законности.
Городская дума перевалово? О чем речь вообще? У тебя смешалось все, люди кони, планы, депутаты
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lock писал(а):Holtoff, ты упустил один момент. Тут где то мелькал генплан этого места и там уже была эта жилая зона с участками, то есть это изначально администрация выделила там участок под жилую застройку.
Я не видел этого момента. Покажи, где мелькнул, надо посмотреть.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 599 -
Holtoff писал(а):люди все же поймут, кто их подставил
Оптимистично.
Holtoff писал(а):журналисты, живущие по большей части в городских квартирах, ни черта этого не знают, а вникать с нуля в то, как оно всё устроено и работает (просто чтобы понять, что именно происходит) - не хотят.
Holtoff писал(а):вытекают попытки разобраться, как это всё в принципе устоено, что именно произошло и поиск других, перекрестных источников информации.
Но это никому не надо.
а журналисты ведь тоже люди )
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Holtoff
- Рыбачог
-
wtyd, ну ты же понимаешь, что имелись ввиду люди, купившие дома в Перевалова - Борисова. Они лица кровно заинтересованные, полагаю, что рано или поздно разберутся, "кто на ком стоял".
Журналисты, конечно, тоже люди, но у них нет такой заинтересованности. Мы могли бы рассчитывать хотя бы на попытку с их стороны, если бы хоть один (а лучше - два или три) опытных журналиста вложили бы по 3,5 млн своих кровных денег в покупку участков-домов в П-Б. А пока такой заинтересованности нет.
К сожалению, те журналисты, с которыми доводится общаться, демонстрируют незнание фундаментальных основ работы механизма загородной недвижимости. А без этого им нереально понять, что происходит в П-Б. Это как взять человека, который не знает принципов работы двигателя внутреннего сгорания, подвести к авто с заглохшим движком и дать задачу написать статью - в чём, по его мнению, проблема? Что толкового он может написать о поломке ДВС, если он не знает, по какому принципу работает ДВС исправный? Плюс при этом рядом будут стоять "специалисты" с советами типа - "по любому компрессия виновата, надо сходить за ведром компрессии и долить!" "Причина по любому в масле, видимо, залили обычное, а надо только "Олейна", и только рафинированное". "Искра пропала, может, выпала где неподалёку, надо сходить и поискать, но только ближе к ночи, в темноте её лучше видно".
Пока все материалы журналистов, которые я прочел по теме, написаны примерно на этом уровне.
Журналисты, конечно, тоже люди, но у них нет такой заинтересованности. Мы могли бы рассчитывать хотя бы на попытку с их стороны, если бы хоть один (а лучше - два или три) опытных журналиста вложили бы по 3,5 млн своих кровных денег в покупку участков-домов в П-Б. А пока такой заинтересованности нет.
К сожалению, те журналисты, с которыми доводится общаться, демонстрируют незнание фундаментальных основ работы механизма загородной недвижимости. А без этого им нереально понять, что происходит в П-Б. Это как взять человека, который не знает принципов работы двигателя внутреннего сгорания, подвести к авто с заглохшим движком и дать задачу написать статью - в чём, по его мнению, проблема? Что толкового он может написать о поломке ДВС, если он не знает, по какому принципу работает ДВС исправный? Плюс при этом рядом будут стоять "специалисты" с советами типа - "по любому компрессия виновата, надо сходить за ведром компрессии и долить!" "Причина по любому в масле, видимо, залили обычное, а надо только "Олейна", и только рафинированное". "Искра пропала, может, выпала где неподалёку, надо сходить и поискать, но только ближе к ночи, в темноте её лучше видно".
Пока все материалы журналистов, которые я прочел по теме, написаны примерно на этом уровне.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lock писал(а): Тут где то мелькал генплан этого места и там уже была эта жилая зона с участками, то есть это изначально администрация выделила там участок под жилую застройку.
Я таки сам нашел на сайте админстрации. Вот тут можно скачать генплан Переваловского МО, в том числе не только в картах-картинках, но и в приказах о внесении изменений. Много интересного, если сравнивать с кадастровой картой. То есть, их лучше параллельно смотреть. Много интересного

https://atmr.ru/deyatelnost/gradostroit ... nye-plany/
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 076 -
Ну пора открывать очередной сезон в данной франшизе Борисов и Ко: записано открытое обращение к Владимиру Путину жителей поселка Перевалово Тюменской области.
Как и ранее градом слезы наворачиваются особенно от слов о том, что несколько должностных лиц пытаются спихнуть ответственность на одно бедное физ. лицо...
Приплели использование всех известных гос. программ и вот тут внимание вопрос, продажа же от физиков ведется и почти в каждом объявлении написано что исключительно за нал - откуда применение спец программ, они же не проходные...
Дома без Э/П не должны по таким программа проходить.
Во всем остальном очередное нытье как власти с привлечением силовых структур давят малый бизнес.
И когда это у нас физ. лицо (в течении не менее 4-х лет работавшее в серую и уклонявшееся от уплаты положенного налогового бремени, осознанно нарушающее действующее законодательство и вводящее покупателей в заблуждение при продаже выстроенных объектов) стало эталонным малым бизнесом - загадка загадочная...
Как и ранее градом слезы наворачиваются особенно от слов о том, что несколько должностных лиц пытаются спихнуть ответственность на одно бедное физ. лицо...
Приплели использование всех известных гос. программ и вот тут внимание вопрос, продажа же от физиков ведется и почти в каждом объявлении написано что исключительно за нал - откуда применение спец программ, они же не проходные...
Дома без Э/П не должны по таким программа проходить.
Во всем остальном очередное нытье как власти с привлечением силовых структур давят малый бизнес.
И когда это у нас физ. лицо (в течении не менее 4-х лет работавшее в серую и уклонявшееся от уплаты положенного налогового бремени, осознанно нарушающее действующее законодательство и вводящее покупателей в заблуждение при продаже выстроенных объектов) стало эталонным малым бизнесом - загадка загадочная...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Holtoff писал(а):Я таки сам нашел на сайте админстрации. Вот тут можно скачать генплан Переваловского МО, в том числе не только в картах-картинках, но и в приказах о внесении изменений. Много интересного, если сравнивать с кадастровой картой. То есть, их лучше параллельно смотреть. Много интересного
https://atmr.ru/deyatelnost/gradostroit ... nye-plany/
Когда говорят, что администрация что то зданим числом нарисовала и вот эти все планируемые дороги по участкам провела. Это как раз вот про это, да. А когда разрешения выдавались и дома строились и продавались, всё было "немножко" не так.

- Holtoff
- Рыбачог
-
Homark писал(а):А когда разрешения выдавались
Там не выдавались. Достаточно было уведомить. Кстати, на картинке зона - Ж1.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 261 -
Текст одного известного форумчанина-каровца:
Да, я тоже решил купить и даже купил жилой дом в новостройках с. Перевалово Тюменского района. Это там, где нет электричества, дорог. Где земельные участки «случайно» вывели из ИЖС…
Не собирался писать и жаловаться, но случайно наткнулся на пост губернатора Тюменской области от 01 ноября 2024 г, на его странице в VK, где Александр Викторович указывает, что (цитата) «…Как и обещал на прямой линии, энергетики завершили подключение жилой застройки в новой части села Перевалово Тюменского района…».
Ключевое тут «завершили».
Еще обратил внимание на фразу (цитата) «…в сжатые сроки компания «Россети Тюмень» реконструировала центр питания ПС 110/10 кВА Перевалово и построила кабельную линию электропередачи протяженностью 6,7 км…».
Напомню, данный пост Губернатор Тюменской области опубликовал 01 ноября 2024 года.
Однако, ровно за 1 день до этой публикации, то есть 30 октября 2024 года, «Россети» выставили мне счет, за технологическое подключение к электросетям моего дома.
Сумма 1.3 миллиона рублей. Всего-то.
В счет включены: строительство воздушных линий, установка железобетонных опор, строительство трансформаторной подстанции. В тех.условиях сказано, что «Россети» строят 15 км. линий, где 7 км. воздухом, 8 км. под землёй.
Так вот и появился вопрос к Александру Викторовичу, где правда?
У моих соседей электричество подключено. Даже к моему дому подведена линия, провода введены в дом. На столб установлено 3 счетчика и они уже считают энергию, потребляемую соседями.
Зачем строить воздушную линию? Она уже есть.
Трансформаторная подстанция. Цена 470 тысяч, кто подскажет, а эта подстанция потом станет моей? Или я покупаю её просто для всего посёлка, а пользовать будут «Россети»?
Естественно, обратился с вопросом в «Россети» и получил отписку, что всё нормально, счет верный. Правда, пока они отписывались, мою заявку аннулировали, удалив при этом все вложенные документы в личном кабинете. На горячей линии тоже ответили, что счет верный.
Обратился с заявлением в ФАС (Федеральная антимонопольная служба), посчитав, что мое право нарушено.
Не удивлен, но ФАС приняли во внимание мои доводы и возбудили в отношении «Россети» дело об административном правонарушении. Сейчас ведётся административное расследование и какой будет результат не знаю. А света всё еще нет… Впереди прямая линия с первым лицом государства.
Миру мир
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 160 -
Интересно, покупателям домов в Перевалова - Борисова, кто обязан за свой счёт сети отстраивать.
Счёт то подрулят по деньгам, но будет всё равно приличным.
Когда мы покупали землю под застройку в районе Перевалова, были варианты и 15-30 т.р. и 65-80 т.р. за сотку. В чём разница? Всё просто, в первом варианте поле с колышками на межах с рассказом как будет всё охренительно. А во втором: электричество в виде столба с уличным фонарём, газ в виде стояка, дороги под щебнем с канавами, трубы под въездом на участок, местами охрана, шлагбаум (но лучше в МО чем в частном посёлке).
Так и тут. Частная застройка. Всё за свой счёт.
Счёт то подрулят по деньгам, но будет всё равно приличным.
Когда мы покупали землю под застройку в районе Перевалова, были варианты и 15-30 т.р. и 65-80 т.р. за сотку. В чём разница? Всё просто, в первом варианте поле с колышками на межах с рассказом как будет всё охренительно. А во втором: электричество в виде столба с уличным фонарём, газ в виде стояка, дороги под щебнем с канавами, трубы под въездом на участок, местами охрана, шлагбаум (но лучше в МО чем в частном посёлке).
Так и тут. Частная застройка. Всё за свой счёт.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Holtoff
- Рыбачог
-
nemo писал(а):Частная застройка. Всё за свой счёт.
Так то оно так... Но всё равно такая сумма за подключение - перебор. У нас поселок продолжает строиться, новые потребители появляются, довольно часто подключают их, счет обычно в пределах 45 тысяч, то есть, около 3 тысяч за киловатт подключаемого берут.
Но мне кажется, что в данном конкретном случае Александр Воронов должен апеллировать не к губернатору (у губернатора он ничего не покупал), а к тому, кто продал ему участок и дом, которые, как оказалось, потребовали еще полтора миллиона вложений только для того, чтобы в этом доме можно было просто жить.
- Lock
- Ас
-
Вообще то это типичное поведение монополистов. Газпром действует ровно также. Не нравится? Строй свою электростанцию, свое месторождение газа открывай.
Понятно что можно было купить дом со всеми коммуникациями, как и делают большинство, но возникает вопрос, для чего тогда чиновники все эти сидят, для чего платить налоги?
Впрочем, многих это устраивает, также как и медицина бесплатная которая недоступна
Понятно что можно было купить дом со всеми коммуникациями, как и делают большинство, но возникает вопрос, для чего тогда чиновники все эти сидят, для чего платить налоги?
Впрочем, многих это устраивает, также как и медицина бесплатная которая недоступна
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
Но всё равно такая сумма за подключение - перебор.
Когда-то в 2016 году купил участок, столбы уже были.
И отправился за тех.условиями. Только перепутал организации и зашел в СУЭНКО, которые никакого отношения к нашим столбам и распределительно сети не имели..
НО по закону они обязаны выдать ТУ.. И мне выдали на 9 млн.
Посмеялся и пошел в нужную компашку. 550 рублей в кассу, получи...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Holtoff
- Рыбачог
-
Maxx писал(а):НО по закону они обязаны выдать ТУ.. И мне выдали на 9 млн.
Думаешь, Саша просто не в то окошко попал?
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 160 -
Holtoff писал(а):Думаешь, Саша просто не в то окошко попал?
организация выдавшая ТУ за большие деньги, просто не имеет своей сети в том районе. Вот и выдали как построить с нуля.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
Holtoff писал(а):Maxx писал(а):НО по закону они обязаны выдать ТУ.. И мне выдали на 9 млн.
Думаешь, Саша просто не в то окошко попал?
Не в ту дверь...
Я к тому, что иногда тех. подключение действительно стоит дофигище, если для подключения требуется строительство доп. мощностей.
Насколько это законно, я не знаю, вопрос не изучал. Пишу щас как обыватель.
Саша по тексту задал вопрос: они что, будут мне принадлежать?
Сразу аналогия у меня возникла... Решил я избушку сделать в тайге и электрифицировать. Подал заявку на тех. условия.. И что? Мне тоже должны за 45 тыщ подвести мощности?
Вы скажете, ну так можности же вашими остаются.
А сетевикам они на кой? Тратить ярды, вести в тайгу лэп, чтобы вы по ночному тарифу им (даже не им, а энергосбытовой) платили по 1 000 рублей в мес. за свою микроволновку? А им это еще обслуживать и поддерживать в рабочем бесперебойном состоянии.
Зы. Я не за что не топлю, я просто с попкорном тут скраешку, и тут мысли вслух.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.