Клонированные дома в Перевалово.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 282

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2024, 13:24

MrTramp писал(а):По сути продается шалаш из блоков,

и участок в собственность, а шалаш можно снести и построить ДОМ
MrTramp писал(а):кроме желания заработать есть же элементарно еще репутация.

когда принимают работника, смотрят не на бумажки а на опыт, и если человек хочет купить значит он купит, если этот риэлтор выложит всю правдаматку, да он просто фсё врёт, такого быть не может. И покупатель уйдёт к другому, который просто говорит так, а потом вы просто всё не так поняли
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 25 сен 2024, 14:14

aleksss_555 писал(а):и участок в собственность, а шалаш можно снести и построить ДОМ

Саша, ты нормальный? Зачем покупать участок с домом за 4 млн, чтобы снести этот дом и построить там другой? Это что, земля в центре Тюмени? Это перевалово, причем место, где даже электричества нет, и не скоро будет, судя по всему.
PS Без обид, но я кажется начинаю понимать, почему у тебя было столько проблем с банками, кредитами, долгами и т.д.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 сен 2024, 18:16

Holtoff, о Кей.Что сейчас можно взять за 4 млн в ИЖС? Сколько соток и где, в радиусе 30 км от города :???: чтобы электричество было или хотя бы в скорых планах
Holtoff писал(а):Было столько проблем с банками, кредитами, долгами и т.д.
какие проблемы ? проблем не было, всё шло своим чередом в законном русле, и пришло к своему логическому завершению. и даже если были какие то волнения, то лишь от незнания Законов, только и всего. Но интернет в помощь, форумы юристов, и данный лист можно перевернуть,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 сен 2024, 06:07

aleksss_555 писал(а):Holtoff, о Кей.Что сейчас можно взять за 4 млн в ИЖС? Сколько соток и где, в радиусе 30 км от города :???: чтобы электричество было или хотя бы в скорых планах,

Саша, зная твою склонность к демагогии, а так же привычку сравнивать теплое с мягким и на основании этого сравнения делать выводы о соленом, я не буду в этой теме говорить с тобой про цены на недвижимость вокруг Тюмени. Потому что ты просто подгребёшь тему под курганом бессмысленных постов.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 сен 2024, 06:54

Зачем покупать участок с домом за 4 млн, чтобы снести этот дом и построить там другой? Это что, земля в центре Тюмени?

В Перевалово голые участки по 4-5 млн. продаются.
В Московском по 7 млн. - просто голый участок.

И казалось бы, кто покупает... но на рынке такая цена.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 сен 2024, 07:50

Maxx писал(а):В Перевалово голые участки по 4-5 млн. продаются.
В Московском по 7 млн. - просто голый участок.

Ну вот, ещё один "за недвижимость". Верю про названную тобой цену. Но там немного в других местах и с другой инфраструктурой вокруг участки, так ведь? А речь речь была об этом, где даже электричества нет. И комментировал я вот этот диалог:
MrTramp писал(а):По сути продается шалаш из блоков, где все удобства завязаны на Э/П, которого нет.

aleksss_555 писал(а): шалаш можно снести и построить ДОМ

Совершенный конкретный, заметь, Maxx, диалог о совершенно конкретных участках расположенных в месте, про которое мы тут говорим. Вот ты бы стал за четыре миллиона покупать там эти пять соток с одним из тех домиков, что на фото, для того, чтобы снести его, и построить, как пишет aleksss_555 "ДОМ"? Просто он, как это часто бывает, ударился в свою любимую демагогий, то есть спор ради спора, и ты туда же. Ну, от него то я ничего другого не ожидал, а насчет тебя - удивлен. :-D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 26 сен 2024, 08:58

Holtoff, дальше 5 км от города для личных целей я бы вообще не стал покупать ничего.. Даже за 100 тыщ.

Но если исходить из того, что изначально покупатель не знает проблем участков, то вполне себе можно купить за 4 млн участок с домом под временное жилье, и тихонечко строиться дальше. А этот снести, или для гостей оставить
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 сен 2024, 09:19

Holtoff писал(а):стал за четыре миллиона покупать там эти пять соток

при такой сделке, я считаю в первую очередь покупается ЗЕМЛЯ, с межеванием, с координатами углов, с выпиской ЕГРН о площади за которую будут выставлять налог , и бонусом идёт какое то строение, возможно также оформленное как Жилой Дом, и там можно сделать Тюменскую прописку, Но кто обязывает там жить, если там даже Электричества нет ? :lol2:
и делаем вывод, для кого удобен такой вариант, всего за 4 млн , земля участок, какое строение, +Тюменская прописка,
Где ещё в округе Тюмени есть такие варианты ? заметь не для проживания, :cherep: а потом когда сделка оформлена , бумаги подписаны , можно давить Обращениями, мы жители поселка, прописанные, требуем , :bita: , примерно как сейчас многие дачники прописанные в СНТ, считают себя жителями , и по прописке что то начинают требовать, например постоянное электроснабжение, по 3 классу ТП, при том что первый класс это разве что у Больниц с операционными,
ну и конкретно уже на пальцах :tipa: это перевалово не для проживания в данный момент, просто вложение денег, или при участии в какой нибудь программе, на выходе, участок в собственности, какое то строение, + Тюменская прописка , со всеми льготами Тюменской области :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Holtoff, и вопрос всё тот же
aleksss_555 писал(а):Что сейчас можно взять за 4 млн в ИЖС? Сколько соток и где, в радиусе 30 км от города
ах да, добавлю, чтобы было строение и можно сделать Тюменскую прописку

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 сен 2024, 09:35

вот с первой страницы,
— всего три миллиона. В Тюмени за эти деньги сейчас сложно найти даже студию, а тут целых 80 квадратных метров плюс небольшой участок
:up: :up: :up: и всего 30 км от города,
за 4 200 000 рублей молодая семья с двумя детьми получили 80 квадратов с частичной отделкой, пять соток земли, небольшой септик и скважину.
Платим сельскую ипотеку и продолжаем жить с родителями. В покупку этого дома мы вложили всё, что у нас было, включая материнский капитал, — признается жительница Тюменского района.
ипотека льготная, +мат.кап., и чего греха таить, родители не вечные, жильё останется, а это в перевалово можно оставить под дачу, :yes:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 083

Сообщение MrTramp » 26 сен 2024, 14:22

Чутка огорчу, прописка там не тюменская, это уже тюменский район...
По поводу земли, 4 000 000 за 5 соток это по 800 000 за сотку в поле за 30 км от города - явный перебор.

Ну и позиционируются данные объекты именно как частные дома со всеми удобствами хочешь с ремонтом, хочешь без - заезжай и живи...
Это в явном виде введение потребителя в заблуждение.

Поскольку форум автомобильный можно сравнить с перекупами: в объявлении не бита не крашена, без пробега по РФ, на деле собрана из трех и вряд ли второй раз заведется и выедет с осмотра в МРЭО. Тоже можно долго муссировать что зато по документам это машина, можно этой недвижимостью парковочное место занимать у дома и т. д. Но основная цель авто это перемещение из пункта А в пункт Б, это ее основная потребительская функция.

Для тех кто верит, что в эти деньги невозможно вот совершенно ничего найти предлагаю упражнение: идем на сайт Этажей (для чистоты эксперимента), ставим фильтры по Перевалово, цена до 4М и смотрим, на 56 объявлений (большая часть из которых именно эти постройки - клоны, но среди них есть несколько деревенских домиков - да они старые и уставшие, но мы же за землей пришли... Цены на них ниже: стартуют от 3,2 м, участки там по 7,5 соток.
И главное: они подключены абсолютно официально к электричеству, участки пристреляны, дома зарегистрированы, адреса присвоены - прописывайся сколько угодно...
Вопрос к знатокам, и в какой момент начинается выгода и экономия от покупки Клонов?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 сен 2024, 17:17

MrTramp писал(а):Чутка огорчу, прописка там не тюменская, это уже тюменский район...
По поводу земли, 4 000 000 за 5 соток это по 800 000 за сотку в поле за 30 км от города - явный перебор.

MrTramp писал(а):Вопрос к знатокам, и в какой момент начинается выгода и экономия от покупки Клонов?

Я примерно про это и писал, но Maxx, aleksss_555, так убеждают меня, что это, в принципе, неплохо, что есть хуже и дороже, что я уже задумался - а не записались ли они оба-0два в продажники этой чудесной2 нарезки-застройки?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 704

Сообщение Majesti© » 26 сен 2024, 18:48

Власти не согласовали ветеранам СВО митинг в центре Тюмени. Бывшие участники спецоперации решили устроить массовый пикет на площади перед зданием правительства из-за отсутствия электричества в подаренных домах в Перевалово.

Митинг планировался на 29 сентября, однако городской комитет по межнациональным отношениям его не согласовал из-за отсутствия подписей организаторов в уведомлении.

Ветераны СВО намерены составить новое уведомление, а также они хотят встретиться и обсудить проблему с губернатором Тюменской области Александром Моором.
Миру мир

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 26 сен 2024, 21:05

aleksss_555 писал(а):Holtoff, о Кей.Что сейчас можно взять за 4 млн в ИЖС? Сколько соток и где, в радиусе 30 км от города :???: чтобы электричество было или хотя бы в скорых планах
Holtoff писал(а):Было столько проблем с банками, кредитами, долгами и т.д.
какие проблемы ? проблем не было, всё шло своим чередом в законном русле, и пришло к своему логическому завершению. и даже если были какие то волнения, то лишь от незнания Законов, только и всего. Но интернет в помощь, форумы юристов, и данный лист можно перевернуть,

А если я предложу, ты купишь? Ведь нет.
Акияры 13 соток, дом 21 года 86 кв.м - 3600
Парфеново 12 соток, старый дом 113 кв.м. - 6000
Казарово 16 соток (узкий), старый дом квадратов 35 - 5000
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 27 сен 2024, 00:11

Построил дом 55 км от Тюмени,7 лет назад. 55 км по Московскому тракту ( деревня Юшкова). Дом 80 м. 2. Всё есть для жизни. Знакомый продал дачу, и позвал в гости. Три года уговаривал знакомый, приехал, влюбился...Деревня, никаких проблем с электричеством, дорогами,связь, магазин, фап. На пенсии что ещё надо... :smeh: Деревня живая!!! 90 процентов из Тюмени. Жизнь бьёт ключом, и цена от 400.000 за участок. Всё кто приезжает, говорят как красиво, сосны, лес, река.. Со строительством дома, обошлось 2.5-3.0 Далеко??? На машине 55-60 минут по времени... 99 ℅ кто строится сейчас, живут в Тюмени, и цена не 4 млн, а 400 т. р за участок... Думаю что вне конкуренции... Когда то в Завидово, ( мск) отдавали 2 участок бесплатно, я не взял, сейчас бы, ухххх. Жить надо в городе, а за городом надо иметь загородный 🏠🏠🏠

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Да, и у друзей дом в Ушаково, рядом с клонированными домами в Перевалово, шум от трассы, постоянный, день, ночь...
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2024, 07:58

MrTramp, прописка район ? Так ещё лучше. Перерегистрация авто и сельская ОСАГО.
Ну и подитожым. Люди лохи ? Сами повелись на обещания? Так чего теперь митинговать? Купили пользуйтесь. Ждите когда всё появится. А ещё собственность можно заложить. Ну не за 4 мульта явно. Но хоть что-то вернуть

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
MrTramp писал(а):.Поскольку форум автомобильный можно сравнить
литьё резина 2 компекта новьё, музыка шумка тонер, можно подумать это добавляет цены автохламу :lol2: , в таких случаях предлагают все допы оставить себе и покупают.....просто документы, или например "красивый" номер
в случае по теме Но неужели люди не понимали что покупают ? вот не думаю что настолько все тупые :pipec: или деньги как пришли так и ушли , всё логично

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 27 сен 2024, 09:11

aleksss_555 писал(а):Но неужели люди не понимали что покупают ?

Ну если ты местный - да возможно в теме, а если нет, то приходишь к агентам - и тебе на полном серьезе втюхивают "это" под видом полноценного жилья за приемлемый бюджет - вот это введение потребителя в заблуждение.
Ведь когда на объект приедешь там сейчас есть Э/П просто подключено оно не законно и по временной схеме, но подается совсем иначе информация, купи, подай документы и тебе все легализуют - опять обман.
В базе, как выяснили таких объектов более 50, ну наверно есть все же узаконенные какой-то %, но все остальные с идентичными проблемами и, на мой взгляд, именно эти проблемы должны выявлять Агентства, и не предлагать такие лоты, ну либо позиционировать их совсем иначе, что-то вроде: если вам скучно, куча времени и хочется купить дорогущий клочок земли с ворохом проблем, то вот пожалуйста отличный вариант...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
aleksss_555 писал(а):вот не думаю что настолько все тупые

Я считаю, что основную массу ввели именно в заблуждение - не предоставив либо исказив реальное положение дел. И продолжают это делать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2024, 09:30

MrTramp писал(а):приходишь к агентам - и тебе на полном серьезе
вот мы и поняли на кого расчёт. Родня скинулась , отправили. Приехал. Купил землю, ещё строение. Прописка да пусть в районе.и усё. Можно работать отрабатывать, а жить или мыться. Ну на работе, комнатку попросить. И насчёт маркетинговых ходов. Так это их хлеб. просто вы не так всё поняли. И никакого введения в заблуждение. Вам предложили, вы сами так решили . Ну а если явное мошенничество. То ст159 УК РФ вам в помощь. Были приговоры ? Виновные понесли наказание?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MrTramp писал(а):И продолжают это делать.
никого не посадили. Значит всё законно. Ну а если люди хотят денег потратить то никто их не остановит.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 27 сен 2024, 09:55

aleksss_555 писал(а):никого не посадили. Значит всё законно

Выше упоминалось, что на застройщика завели дело и суд наложил ограничения на продажу домов до окончания разбирательств - так что все еще может случиться...
Я прислал скрин, где Агент подтверждает, что в курсе этой ситуации, но якобы продает объект от другого собственника - я так понимаю сейчас все объекты в этой локации стали резко от "других" собственников продаваться...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 сен 2024, 11:44

aleksss_555 писал(а):никого не посадили. Значит всё законно. Ну а если люди хотят денег потратить то никто их не остановит.

Более 500 семей приобрели частные домовладения в селе Перевалово. На стадии продажи домов застройщик заверял людей, что для подключения электроэнергии им необходимо самостоятельно заключить договоры с сетевыми компаниями.

Купив дома, люди до настоящего времени не могут заселиться и провести ремонт, так как ресурсоснабжающие организации отказывают им в предоставлении услуг, мотивируя отсутствием доступных электросетей.

После возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК РФ, застройщик - гр. Борисов подарил 21 дом участникам СВО и теперь везде прикрывается нарушением их прав.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 602

Сообщение wtyd » 27 сен 2024, 11:47

Вышли на федеральные СМИ?
"Приехали домой, но и тут война": Ветеранов СВО под Тюменью могут лишить домов и арестовать
В Тюменской области разворачивается история нескольких ветеранов СВО, которые вернулись домой и столкнулись с новыми проблемами. Им дали новые дома, но теперь солдаты могут лишиться недавно обретённого крова, а самим им грозит арест.

Инцидент произошёл в селе Перевалово. Местные ветераны СВО получили там в подарок от тюменского бизнесмена Станислава Борисова дома. Даритель сразу предупредил вернувшихся с фронта солдат, что здания не подключены к электричеству, но этот вопрос решаемый.

Казалось бы, красивая история. Но после этого у ветеранов начались проблемы. Оказалось, что земельные участки под домами размежёваны под строительство дороги. Кроме того, выяснилось, что подключить здания к электроэнергии будет непросто.

Ветераны не отчаялись и записали обращение к главе Следкома Алекандру Бастрыкину. После этого вопрос с подключением домов к электричеству решился. При содействии местной прокуратуры был заключён договор на подключение зданий. Но тут возникла новая проблема. На дома был наложен арест.

Исковое заявление по аресту домов ветеранов оказалось в распоряжении тюменского издания "Наш город". В нем указано, что местные власти требуют запретить ответчикам, в числе которых тот самый бизнесмен Станислав Борисов, реализовывать и отчуждать третьим лицам земельные участки и расположенные на них дома. Также на ответчиков хотят возложить обязанность по "образованию земельных участков для строительства транспортной инфраструктуры". Проще говоря: участки надо перемежевать и определить новое место для дороги. За счёт ветеранов.

В администрации района сообщили, что дома ветеранов СВО мешают развитию транспортной инфраструктуры. Мол, негде построить дорогу, из-за чего соседние участки останутся отрезанными от транспорта.

В общем, дело дошло до суда. Первое заседание состоится завтра утром. Пока же ветераны СВО готовятся выйти на массовый пикет. И тут их поджидает ещё одна проблема. Если муниципальные власти не согласуют митинг, то всех его участников ждёт арест. Ведь по закону в нашей стране разрешены только одиночные пикеты.

Мы приехали домой, но и тут война. Ну как такое возможно? Это доступное жилье, которого сейчас люди лишились, среди них вдовы с детьми. Как так можно?

- рассказал ветеран Вячеслав Дьяченко.

https://tsargrad.tv/news/priehali-domoj ... at_1059838
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 27 сен 2024, 11:59

Этот застройщик Борисов - молодец, как лихо он прикрылся ветеранами СВО. ему бы самому быстренько стать таким ветераном, чтобы уж точно не посадили :-D

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 602

Сообщение wtyd » 27 сен 2024, 12:14

И в телеге крупный канал на стороне застройщика ) Пишут, что у него были все разрешения на строительство от администрации. И репостится еще более крупным каналом.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2024, 12:50

Holtoff, у вам то не знать что Преступником человека можно назвать только после вступления приговора в законную силу. Ну а то что дело возбуждено это лишь что-то усмотрели после проверки, а в суде может всё отменится

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
дело дошло до суда. Первое заседание состоится завтра утром. Пока же ветераны СВО готовятся выйти на массовый пикет.

ну пикетом тут явно ничего не решить. А суд о чём будет? Типа мошенничество от застройщика? Или по межеванию участков ?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 27 сен 2024, 13:02

wtyd писал(а):И в телеге крупный канал на стороне застройщика ) Пишут, что у него были все разрешения на строительство от администрации

Ну если так, то и проблем у него не будет...

Вот только сложившаяся ситуация вокруг поселка, об обратном говорит...

Ну и еще раз акцентирую внимание: проблема существует (в целом без разницы кто в итоге окажется виноват), ограничения на продажу домов тоже, но их продажа несмотря на это продолжается...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2024, 13:04

MrTramp писал(а):продает объект от другого собственника
а что ранее купившие не могут продавать ? Это ведь уже не от подсудного застройщика

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 27 сен 2024, 13:53

aleksss_555 писал(а):а что ранее купившие не могут продавать ? Это ведь уже не от подсудного застройщика

нужно формулировку в определении суда смотреть из того что видел ограничения были наложены на дома со 2-го по 6-ой линейный проезды, без привязки к собственнику.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 сен 2024, 14:07

wtyd писал(а):Вышли на федеральные СМИ?

Не, ну сейчас все что угодно можно СМИ назвать. Посмотрел статью по ссылке. Следующая сразу за ней - про ситуацию на СВО. Прочитал, и понял, что доверять этому "СМИ" не стоит. Под спойлером будет цитата из следующей их статьи))

Скрытый текст:
"Тактическое ядерное оружие России дождалось своего часа – именно оно должно стать оружием Победы. Конкретную точку удара определит военное командование, даст мирному населению 48 часов и закончит наконец эту войну".

То есть, уровень достоверности - зашкаливает 8-O

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 27 сен 2024, 15:33

Вот в общих чертах как выглядит "схема" по кидку клиентов, покупающих эти дома: часть из людей, перечисленных в качестве потерпевших, не приобретали дома у Борисова напрямую. Продавцами таких домов этим людям являлись риелторы, которые с целью перепродажи ранее купили у Борисова дома и, реализуя свой замысел на получение прибыли, продали их...
т. е. вставляя номинальную прослойку между собой (застройщиком) и покупателем в виде безусловно алчного риэлтора, застройщик с себя как бы и обязательства снимает, тоже весьма интересно...
Вспомнились дома в Комарово и как технично отдельные счастливые покупатели потом по гарантии с застройщика чуть не всю сумму стоимости купленного дома возвращали, видимо выше обозначенная схема это как раз работа над ошибками, чтобы избежать подобного исхода.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 090

Сообщение lol-85 » 28 сен 2024, 08:14

Проблемные дома в Перевалово будут подключены к электросетям до 1 ноября
Проблема домов без электричества в Перевалово будет решена до ноября. В начале октября ожидается поставка необходимого оборудования для реконструкции подстанции и строительства двух линий электропередач протяженностью около 14 км. До 1 ноября подключат дома с 1 по 7 линейные проезды.

«Анализ деятельности ряда застройщиков показал, что неограниченному кругу лиц предлагаются к приобретению земельные участки и дома, которые не обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой. Собственник земли не учел требования к ширине участков, что не позволяет обеспечить застройку транспортной и инженерной инфраструктурой», — сообщили в инфоцентре правительства региона.

В связи с этим департамент имущественных отношений и градостроительства администрации Тюменского района подал в суд иск для защиты прав покупателей. Ответчиками по делу являются 6 физических лиц и 1 юридическое. Главное требование состоит в обеспечении 419 земельных участков всей необходимой инфраструктурой согласно действующему законодательству.

Кроме того, на период судебных разбирательств продажа земельных участков и строительство новых домов приостановлены. Судебное заседание назначено на 28 октября.

РБК Тюмень

щас ценник там мгновенно взлетит раза в 2, берите срочно кто хотел

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 212

Сообщение nemo » 28 сен 2024, 19:38

lol-85 писал(а):Проблемные дома в Перевалово будут подключены к электросетям до 1 ноября
Проблема домов без электричества в Перевалово будет решена до ноября. В начале октября ожидается поставка необходимого оборудования для реконструкции подстанции и строительства двух линий электропередач протяженностью около 14 км. До 1 ноября подключат дома с 1 по 7 линейные проезды.

Интересно с какой подстанции их запитают? С "Тополей", там нет мощностей, с Утешево, там тоже не особо с свободными мощностями. Если в ущерб Перевалова/Ушакова/Успенка, там итак мощностей не хватает, зимой бывает без света сидят.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.