Добрый вечер.
Да уж, понаписано то. Читать страшно, жуть. Господа, а вы когда работаете?
А то вроде как уверяют все что пашут от зари до зари.
Хотелось бы ответить всем, кто окунул меня в гавнецо, но это наверное невозможно.
Maxx, когда я написал следующее:
насмотрелся я на них. стрелять бл..ей надо. Твари обмороженные- кидают на каждом шагу.
то конечно я не имел ввиду порядочных людей, и наверняка их много. Но поверьте, так же как и вы обвиняете во всех смертных грехах агентов, так и на вас, благодаря другим жильцам(непорядочным) Патрушево и похожих сел и поселков, клеймо кидал. Пусть не все так считают, но их очень много. Если я вас обидел-простите.
Серый, ничего глупее я еще не читал. Это вы вообще откуда все взяли, если придумали, то надо как то тщательнее сочинять.
в реальности я имел дело с 4-5 агентами.. таких симптомов не видел ни у кого.. все нормальные, спокойные, кидалова не боятся, кушают и спят судя по внешнему виду достаточно отсутствие правоустанавливающих документов на сдаваемую квартиру никого не смущает, болванки договоров заполняются на коленке за 3 минуты (аренда)
Вы хоть перечитывайте что вы пишите. Это ж пахнет 100% кидаловом. Ни один здравомыслящий человек без правоустанавливающих документов в носу не поковыряет. Или вы машину тоже без справки счета покупали?
чушь про 150 т.р даже комментировать не буду. Это полный ППЦ.
Ну а личные оскорбления пусть будут на вашей совести.
В моем примере покупатель не мог сбить цену потому что ЭТУ квартиру можно было купить [url]только[/url] через агента (либо кидалово, но человек этого делать не стал)
Анечка_Ниссан,
Вообще, смотрю на этих рвачей, к которым я отношу адвекс, теперь этажи - жалко становится продавцов. Под их дверью стоит покупатель, готовый смотреть, покупать, платить... а агенты этих компаний тупо не показывают квартиры только потому, что НУ НЕТУ у человека, покупающего квартиру по молодой семье 50 тыщ одному только Адвексу. Это при том, что в адвексе в 90% случаев заложена комиссия для последующей оплаты продавцом. Вот это я называю верх наглости.
Вото только не надо передергивать. Насчет молодой, и не только семьи. Конечно, бывают люди, которые тянутся из всех сил. И в этом случае всегда им идут навстречу. И оказывают услугу практически даром.
Насчет 50 т.р. Да, это минимум. Только он складывается от продавца и покупателя. как правило в равной пропорции. А это уже другие цифры. Опять же по поводу молодой семьи. К счастью, молодые семьи сегодня современные,довольно обеспеченные люди, и они то как раз не парятся с комиссией.
А пытаются жульничать как раз люди старше 35 лет. Имеющие часто такие большие деньги, но они не могут так просто их отдать, надо обязательно кинуть.
guran,
1. Предлагая заключить вам договор агенство пытается слупить 2-ю комисиию, мы так не делаем.
Если вы оговорились, то исправьте. если нет, тозачем людей в заблуждение вводите? Они и так заблудились. Объясните связь между договором и двойной комиссией?
3. Ваш случай пример непрофессионализма агента, он сам понял что сделал, а вам не смог/не захатель объяснить
неэтично обсуждать незнакомого вам человека. Не думаю, что вам было приятно, если бы про вас за спиной говорили гадости.
а зарабатывать себе имя таким образом некрасиво
Maxx,
Делать фиксированные ценники по правовым действиям и типам объекта недвижимости вне зависимости от его стоимости... При наличии каких либо сложностей дополнителтьная оплата - сложности все известны, а если не все, то пусть носят прецендентный характер..
Эксклюзив - по догововренности..
Зачем изобретать лисапед? Это все есть. Как человек знающий кухню риэлторов, вы должны помнить что есть официальные расценки, они вывешены в каждом крупном агентстве рядом с лицензией. А все остальное дополнительная плата по договоренности.
Вы про мойку говорили. На всех мойках цены разные. А если я попрошу пепельницу почистить, а в расценках этого нет. Как быть? На чистку салона я не согласен, поеду в другую мойку, или сам почищу.