купля/наём жилья без агентов, дилеров и прочих прихлебателей

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
guran
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 01 окт 2009, 14:54

основная причина в том что люди сами не знают чего хотят, рекомендую своим сотрудникам работать только с реальными клиентами (реальный клиент - в силу жизненных обстоятельств нужно продать/купить в КОНКРЕТНЫЕ сроки, за реальные деньги) не реальный клиент - (живу один/одна в 2-х комнатной, а вото у знакомого трех комнатная, бало-бы не плохо и мне - треху заиметь), тока денег сейчас нет, зарплата вся серая, вы мне варианты потберите а я подумаю, а вообще сейчас кризис, а вы такие цены ломите

справка: риэлтор не тупой барыга, а посредник (помощник) между 2-мя старонами продавец/покупатель если сами все могут договориться то мы не нужны, а за частую продавец кричит у меня супер хата и стоит он много денег, а покупатель у меня вот стока денег а хата у тя г..., беру её от безвыходности.

люди оценивайте трезво свои возможности, и не влазте в ипотеки, займы и т.д. если сами в себе не уверенны, и если помощи (богатые родители) нет.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Maxx, блин сори, я уже понял что это разговор так сказать не для сайта, начну отвечать зафлудю, вот мой номер 89504849518, готов лично все объяснить.

Или на заправке подъехал на шушлайке - 20 р/л. На новой иномарочке - 25 р./л.. На седанчике бизнес класса - 30 р./л. Здорово.... И все по чесному..

да это не прокатит, а почему на автоимойках берут в зависимости от класса машины и это не кого н удевляет?

я со всеми проблемами молодых семей знаком не по наслышке у самого 2 детей ипотека которая съедает 2/3 дохода, но я на это шел сознательно и искал себе вариантат сам (по понятным причинам), и то я обратился в агенство и заплатил ему хотя знаю сотни способов как швырнуть агенство.
все в WoT)

Alex72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Alex72 » 01 окт 2009, 15:04

Maxx, если четно, то уже смешно наблюдать за диалогом.
Ты на конфетках уже всё показал, а тебе так и не хотят отвечать на вопрос. :cherep:
Но зато столько текста.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 15:21

Alex72, телефон указал звони все раскажу 8-)
все в WoT)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 15:22

Alex72, а ты вообще кидала из Дербышей... :lol2: :lol2:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Alex72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Alex72 » 01 окт 2009, 15:27

Maxx, и физического труда в свой дом ни грамма не вложил, так же как и ты :D

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 15:34

Я готов консултировать каровцев бесплатно, тока при встрече или по телефону, а то через форум не удобно, если чего-то не знаю сам дам номер знающего человека, я как то на маковой раздвал визитки желто-зеленого цвета и что-то не кто не разу не звонил
все в WoT)

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 01 окт 2009, 15:35

да это не прокатит, а почему на автоимойках берут в зависимости от класса машины и это не кого н удевляет?

там не класс, а размер машины всеж больше по-мойму.
мож guran, хочет сказать, что чем выше стоимость квартиры, тем трата нерных клеток больше, что компенсируется в процентных агентских.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 16:03

Fokis, совершенно верно чем меньше квартира тем больше проблем как правило, пока нет сделки на горизонте нет, не и проблеи, а вот когда встречается покупатель и продавец и покупатель, начинается, а вы нам скинте, а то у нас это последнии деньги, давайте мы вам квартиру поменьше поищем, нет мы эту хотим, вы продавца в цене опустите, а продавец за меньше не продам вы машенники и т.д. и т.п.
все в WoT)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 16:30

Fokis, совершенно верно чем меньше квартира тем больше проблем как правило

guran, значит должна быть обратная тенденция цены... Чем дороже квартира, тем меньше цена посредника.. Так, получается..

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 01 окт 2009, 16:39

Maxx писал(а):Или на заправке подъехал на шушлайке - 20 р/л. На новой иномарочке - 25 р./л.. На седанчике бизнес класса - 30 р./л. Здорово.... И все по чесному..

как на мойке КИТ :cherep:

Ну, давай предложи, как ты видишь ценообразование в этом вопросе?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 окт 2009, 16:43

Ну, давай предложи, как ты видишь ценообразование в этом вопросе?

Я уже предлагал... Делать фиксированные ценники по правовым действиям и типам объекта недвижимости вне зависимости от его стоимости... При наличии каких либо сложностей дополнителтьная оплата - сложности все известны, а если не все, то пусть носят прецендентный характер..
Эксклюзив - по догововренности..

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение vetdoktor » 01 окт 2009, 17:06

guran, а мне можете ответить. Агентство не назову, да это и не важно, но почему, когда я сама лично ищу объявления, обзваниваю их, и попадаю на нужный мне вариант, который дали в печать агентства, мне предлагают подписать договор, который гласит, что это они мне нашли этот самый вариант? Мой девичий ум такую логику не доганяет.
Другой вопрос, (Я зарабатываю не много, большинство здесь даже не поверят в сумму моего месячного дохода, скажу одно, 50 штук для меня даже в кредит взять не реально) когда мне все же оч. хочется посмотреть вариант наткнувшись на объявы агентов я им предлагаю заключать сделку с учетом их комиссионных, мне в таком случае фиолетово 10 штук они наварят или 500. Но ни один из агентов не захотел в стоимость сделки вкладывать цену своего дохода?
Еще один случай. Нашла вариант, в котором интересный мне объект был дешевле моего на 500 штук. Я предложила агенту, чтоб владельцы интересного для меня объекта ни чего не доплачивали (у них нет денег) пусть оплатят ей все полагающие комиссионные от покупатель/продавец и мы будем в расчете. Агенша была категорически против, даже не поинтересовавшись у второй стороны устраивает их это или нет. Это как объясните?

ЗЫ: тема для меня актуальна и актуален вопрос работы с агентами, т.к. сталкиваясь с ними, накапливается только негатив. А хотелось бы быстро и без проволочек за приемлемые комиссионные получить реальную помощь.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©
Помощь любителям животных
возьму кобеля ВЕО до 6 мес

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 17:12

меньше 50 тыров нашей комисии обычно не заморачиваемся, а так 3% от стоимости, если квартира дороже 5 000 000 то можем и конкретную сумму вознаграждения в договоре прописать, хотя обычно человек продающий за 5 000 000 и выше платит 3% вообще без вопросов, хочу так же отметить, что не берем не каких предоплпат, комисию берем только после регпалаты, по этому вся рекламма идет за счет компании, по этому не менее 50 000 и есть наша комиссия

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

vetdoktor, звоните прямо сейчас 89504859518 Дмитрий меня зовут
все в WoT)

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 01 окт 2009, 17:16

guran, Дмитрий, оч. приятно.
Мне пока интересно чисто из празного любопытсва услышать ответы на поставленные вопросы :)

А вообще телефон ваш записала :wink:

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 17:28

vetdoktor, 1. Предлагая заключить вам договор агенство пытается слупить 2-ю комисиию, мы так не делаем.
2. Включать комиссию в цену не льзя потому, что цена квартиры отражается в договоре к/п который идет в рег палату, с этой же цены продавец платит и налог (в случаях предусмотренных законом), по общему правилу услугу оплачивает заказчик (им может быть и продавец и покупатель)
3. Ваш случай пример непрофессионализма агента, он сам понял что сделал, а вам не смог/не захатель объяснить

в тюмени есть общественная организация (ОРТ) в рамках которой есть комитет по этике одна из задач которого разрешать споры между агенствами и клиентами, туда на риэлтора можно написать жалобу, так же имеется черный список агенств и агентов, телефон могу скинуть
все в WoT)

vetdoktor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vetdoktor » 01 окт 2009, 17:32

guran, спасибо
от телефончика не откажусь

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 17:43

Председатель городской комисиии по этике и стандартам практики Зверев Алексей Юрьевич 45-14-07, а это сайт:http://www.ort-rielt.ru/

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:

guran, прошу прощения ошибся Председатель городской комиссии по этике и стандартам практики
Краснова Наталья Владимировна
Тел. 20-67-90

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Зверев Алексей Юрьевич был в прошлом году
все в WoT)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 01 окт 2009, 19:57

Добрый вечер.
Да уж, понаписано то. Читать страшно, жуть. Господа, а вы когда работаете?
А то вроде как уверяют все что пашут от зари до зари.
Хотелось бы ответить всем, кто окунул меня в гавнецо, но это наверное невозможно.

Maxx, когда я написал следующее:
насмотрелся я на них. стрелять бл..ей надо. Твари обмороженные- кидают на каждом шагу.

то конечно я не имел ввиду порядочных людей, и наверняка их много. Но поверьте, так же как и вы обвиняете во всех смертных грехах агентов, так и на вас, благодаря другим жильцам(непорядочным) Патрушево и похожих сел и поселков, клеймо кидал. Пусть не все так считают, но их очень много. Если я вас обидел-простите.

Серый, ничего глупее я еще не читал. Это вы вообще откуда все взяли, если придумали, то надо как то тщательнее сочинять.
в реальности я имел дело с 4-5 агентами.. таких симптомов не видел ни у кого.. все нормальные, спокойные, кидалова не боятся, кушают и спят судя по внешнему виду достаточно отсутствие правоустанавливающих документов на сдаваемую квартиру никого не смущает, болванки договоров заполняются на коленке за 3 минуты (аренда)

Вы хоть перечитывайте что вы пишите. Это ж пахнет 100% кидаловом. Ни один здравомыслящий человек без правоустанавливающих документов в носу не поковыряет. Или вы машину тоже без справки счета покупали?
чушь про 150 т.р даже комментировать не буду. Это полный ППЦ.
Ну а личные оскорбления пусть будут на вашей совести.
В моем примере покупатель не мог сбить цену потому что ЭТУ квартиру можно было купить [url]только[/url] через агента (либо кидалово, но человек этого делать не стал)

:lol2: :lol2: :lol2:
Анечка_Ниссан,
Вообще, смотрю на этих рвачей, к которым я отношу адвекс, теперь этажи - жалко становится продавцов. Под их дверью стоит покупатель, готовый смотреть, покупать, платить... а агенты этих компаний тупо не показывают квартиры только потому, что НУ НЕТУ у человека, покупающего квартиру по молодой семье 50 тыщ одному только Адвексу. Это при том, что в адвексе в 90% случаев заложена комиссия для последующей оплаты продавцом. Вот это я называю верх наглости.

Вото только не надо передергивать. Насчет молодой, и не только семьи. Конечно, бывают люди, которые тянутся из всех сил. И в этом случае всегда им идут навстречу. И оказывают услугу практически даром.
Насчет 50 т.р. Да, это минимум. Только он складывается от продавца и покупателя. как правило в равной пропорции. А это уже другие цифры. Опять же по поводу молодой семьи. К счастью, молодые семьи сегодня современные,довольно обеспеченные люди, и они то как раз не парятся с комиссией.
А пытаются жульничать как раз люди старше 35 лет. Имеющие часто такие большие деньги, но они не могут так просто их отдать, надо обязательно кинуть.
guran,
1. Предлагая заключить вам договор агенство пытается слупить 2-ю комисиию, мы так не делаем.

Если вы оговорились, то исправьте. если нет, тозачем людей в заблуждение вводите? Они и так заблудились. Объясните связь между договором и двойной комиссией?
3. Ваш случай пример непрофессионализма агента, он сам понял что сделал, а вам не смог/не захатель объяснить
неэтично обсуждать незнакомого вам человека. Не думаю, что вам было приятно, если бы про вас за спиной говорили гадости.
а зарабатывать себе имя таким образом некрасиво
Maxx,
Делать фиксированные ценники по правовым действиям и типам объекта недвижимости вне зависимости от его стоимости... При наличии каких либо сложностей дополнителтьная оплата - сложности все известны, а если не все, то пусть носят прецендентный характер..
Эксклюзив - по догововренности..

Зачем изобретать лисапед? Это все есть. Как человек знающий кухню риэлторов, вы должны помнить что есть официальные расценки, они вывешены в каждом крупном агентстве рядом с лицензией. А все остальное дополнительная плата по договоренности.
Вы про мойку говорили. На всех мойках цены разные. А если я попрошу пепельницу почистить, а в расценках этого нет. Как быть? На чистку салона я не согласен, поеду в другую мойку, или сам почищу.

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 20:04

denisof, двойная комисия, здесь имеется ввиду: когда одно и тоже агество берет и с продавца и с покупателя, согласись большая редкость, чтоб к тебе пришли оба?
все в WoT)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 01 окт 2009, 20:08

guran, Это как понять? Так сейчас как раз и берется и с продавца, и с покупателя. Обратитесь в ОРТ, там вам расскажут эту новость. Тем не менее, где связь то? При сделке они обязаны прийти в агентство вместе. Не агентство же продает квартиру. Агентство сопровождает сделку между людьми.
Что как то не вяжется у вас.
какое у вас агентство?

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 21:51

denisof, как то не правильно вы поняли решение прошлогоднего съезда, на нем рекомендовали брать не только с покупателя (как было раньше), но и с продавца, но это не значит, что одно агенство берет и с одного и с другого, агент покупателя - с покупателя, агент продавца - с продавца, агенство у меня называется хирш, с вашим успешно сотрудничаем :up:
все в WoT)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 01 окт 2009, 22:12

guran, что значит неправильно? Как раз все прозрачно. При подписании договора клиент (не важно продавец или покупатель) соглашается с тем что он оплачивает услуги. Что тут еще можно сказать? просто убрана несправедливая оплата с покупателя. Продавцу оказывается точно такая же услуга. Но оплачивает ее почему то покупатель. Конечно, продавцы в шоке,но это справедливо. Главное не лукавить. Скорее всего мысли вы неправильно выражаете.
На вопрос не ответили. Где связь договора с двойной продажей?

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 01 окт 2009, 22:42

Где связь договора с двойной продажей?

двойная комисия, а не двойная продажа, при встрече лучше пообщаемся, а то автофорум мне кажется не совсем то место, не много не по профилю :yes:
все в WoT)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 02 окт 2009, 09:57

guran,

а то автофорум мне кажется не совсем то место, не много не по профилю

Этот раздел называется Неавтофорум, и тему начали не вы с denisof. Но вы достаточно четко и последовательно отстаиваете здесь свои позиции, показали, что огульное охаивание вашей деятельности ведет в тупик :yes: На мой взгляд, это интересно многим, тем паче, что вы можете оказать реальную помощь форумчанам :up:

Так что - пЕши ИСЧО :D :smeh: :lol2:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 02 окт 2009, 10:05

denisof, Вы по-моему в параллельном мире существуете :) жители дербышей и патрушево, обеспеченные люди старше 35 у вас кидальщики, молодые семейные пары - сплошь обеспеченные и порядочные, сделки с комиссией 150 тыров вам и не снились, все северяне, сдающие в Тюмени свои пустующие квартиры позаботились и сделали нотариально удостоверенные доверенности и копии правоустанавливающих документов..
не буду вас более разочаровывать )), то что Вы считаете мои примеры глупостью меня ничуть не огорчает.. в них нет ни капли вымысла..

единственное, что мне все-таки интересно - 150 тыс. комиссия - это 3% от суммы сделки в 5 млн. в 2008 году.. в чем чушь?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 02 окт 2009, 12:49

Серый, последняя большая комисия 168 000 , за дом стоимостью 5 600 000 руб. в п. Березняки зделка длилась 3 меяца, риелтор получил 80 000
все в WoT)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 02 окт 2009, 14:14

Серый, Я живу как раз в реальном мире. Я не мальчик 20-и лет. И смотрю на мир без розовых очков. Что вижу в реалии то и говорю.
Можно продать квартиру например в Ладье. Стоит в среднем около 10млн. Процент агентству- 200 т.р. агенту 100 т.р. только продают они 1-2 кв. в год. Вот вам арифметика.

"жители дербышей и патрушево, обеспеченные люди старше 35 у вас кидальщики, молодые семейные пары - сплошь обеспеченные и порядочные, сделки с комиссией 150 тыров вам и не снились"

У вас какая то мания все в кучу собрать. Вы не в милиции случаем работаете? Похоже на их стиль. Я говорю о том что в массе своей молодые семьи адекватные, современные люди. Они просчитывают свои возможности, их не удивляет что за все надо платить. И они это учитывают. Потому с ними проблем меньше намного. А вот люди постаршеMaxx, "Менталитет такой... Лентяйский... Взрощщеный еще во времена советского строя, когда делаш много - плятят 100 рублей, делаешь мало - тоще платят сто рублей.. "
Люди постарше не жлобы. Просто для некоторых из них это грабеж. Они привыкли что все бесплатно, просто надо в очереди год другой постоять. Конечно, жлобов и кидал заметное меньшинство, но они очень много определяют. именно из за них создаются различные препоны, оскорбляющие порядочных людей.

насчет правоустанавливающих документов и северян. Наверное у вас есть знакомые, которые так делают. Но большинство случаев с киданием жильцов в аренде, происходит как раз в таких случаях. Это категорически делать нельзя. Только доверять самым близким людям. иначе свидание с милицией и судом неизбежно.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 02 окт 2009, 16:06

denisof, не знаю. Все наши ВИПы - все старше 40. Оформляются на постоянной основе, сделки ценой свыше 10 млн - в основном. Комиссия 120-150 не более. Но я знаю, что это МОЙ вип и никуда от меня не пойдет, поскольку его устраивает все от и до. Не вижу вообще никакого смысла загибать такую цену, чтобы человеку не хотелось вернуться и привести друзей.

Первую половину жизни - мы работаем на нашу репутацию - вторую половину репутация работает на нас.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 02 окт 2009, 16:42

Анечка_Ниссан, Блин, и вы туда же. Зачем всех в кучу собирать? Причем тут ВИПы? Это люди состоявшиеся, это совсем другая категория людей. Вы абсолютно правы на счет них. Кто им цену то заворачивает? То что вы пишите по ценам, так и есть. Просто здесь любители навести тень на плетень.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 03 окт 2009, 22:47

короче обращался для снятия квартиры в информационное агенство, хочу сказать что это полная шляпа! очень не доволен работой этой конторы. Подписываетя договор с этой конторой стоит это 1700 сразу и типа они мне предоставляют адреса, так вот за двое суток они мне не предоставили ни одной квартиры которую я мог бы посмотреть. точнее назвали 4 адреса в том районе который меня интересовал. В итоге в 3 адреса х будут аж сдаваться во второй половине месяца, а 4й это вообще полная лажа: позвонил тетке да говорит сдаю всё уже договорился на просмотр, уболтал её сегодня посмотреть, а потом решил просто адрес перепроверить а она типа я не понимаю о чем вы и тут бах, а адрес у нее то другой совсем в другом районе, короче партаки сплошные и инфа не провереная. И это при том, что я постоянно названивал, я конечно понимаю, что они получили бабки и им парится особо нечего, но это киднячек капитальный :automat: :automat: :automat:
В общем квартиру же я всё же снял, но при помощи агенства всеже :( сроки подгоняли, дай думаю не буду говорить в информационное, будут ли они мне сами че предлагать. В итоге болтяра ржавая даже не позвонили :down: вот так вот люди теньге зашибают ничего не делают. Жалко даже не денег, ато как люди деьги делают, да что говорить и денег тоже жалко :cherep:
жи бувает жи есть же