АН. Платные продажи?

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

АН. Платные продажи?

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 14:48

Недавно решил продать квартиру и соответственно обратился в АН. После беседу узнал, что за услугу продать квартиру АН берет оплату и с продавца и с покупателя. И тут возник вопрос с какого "Х" продавец что-то платит? Продавец позволяет АН заработать на продаже, как посреднику...это блин, как завод продающий колбасные изделия платил бы часть прибыли с продаж магазину посреднику...ну бред же? Как у вас обстояли дела с продажами недвижимости и есть ли АН работающие по "старым правилам"
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 янв 2014, 14:51

MeK, АН не продает, а занимается, так сказать, "сводничеством" покупателя и продавца...
Выражаясь твоим же языком, это если бы магазин бегал бы по городу и искал покупателя колбасы для завода, тогда бы завод платил...
А т.к. АН не покупает твою квартиру для перепродажи, то тут уже аналогия не уместна...
Или я что то не понимаю, давно я сталкивался с их деятельностью
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 14:58

Volodya, В том то и дело, что АН не ищет покупателя бегая по городу. Разместили информацию и ждут звонка. Продавец сам может разместить объявление и ждать так же когда, его увидит покупатель или агент с покупателем. Другой вопрос я понимаю оплату когда специалисты АН помогают с документами, юридическими вопросами и берут за это оплату, но когда идет чистая продажа за что такая цена.
Пример: продажа однушки 50 с покупателя и 50 с продавца..не многовато ли?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 27 янв 2014, 15:00

MeK, такая схема (платит и продавец, и покупатель) распространена везде и лет пять уже точно. Варианты есть всегда. Либо подумай, сколько ты готов отдать за услуги агентства (обычно, если обозначать свои условия сразу, то это не более 50 тысяч за большую квартиру) - всегда найдется человек, который пойдёт на твои условия. Ну или просто говорить всем агентам, что ты не собираешься им платить, если хотят поиметь с тебя денег, то пускай плюсуют это покупателю в стоимость своих услуг - таких продавцов, разумеется, не любят ни агенты, ни покупатели. Плюс, не рекомендую заключать договор эксклюзива (продажа исключительно через это и только через это агентство) - т.е. оплата услуг только по факту продажи. Ну или искать покупателя самому, многие агентам платить не хотят - раскидывать объявления везде.
А, ну и не расчитывать на быструю продажу. С вторичкой, особенно, если квартира обычная, сейчас тяжело.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 27 янв 2014, 15:02

MeK, ну у них есть база покупателей-продавцов, ты приходишь к ним, говоришь, у меня есть однушка 33 квадрата там то... А они ищут у себя в базе того, кто хочет такую квартиру... Вот как то так...
Или у тебя дилемма, что они вас только сводят, а по всем инстанциям вы сами бегаете? То это да, не порядок...
П.С. мне АН даже помогли паспорт поменять (просрочен был), что бы сделка не сорвалась:)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 15:03

СМак, спасибо за совет. Крупные АН, как я понимаю, не работают по такой схеме только стандартные тарифы?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 27 янв 2014, 15:11

MeK писал(а):Крупные АН, как я понимаю, не работают по такой схеме только стандартные тарифы?

Везде работают люди, всегда можно договориться. Насколько я понимаю их схему работы, часть от этих денег берет агентство - вот эта цифра фиксированная. А часть - деньги непосредственно агенту. Вот за счет этих денег, я думаю, могут сделать скидку. В своё время, покупая квартиру через одно из самых крупных агентств в городе, скинул комиссию на треть, просто сказав, что борода вам, товарищи - больше не заплачу. Пошли мне навстречу.
Собственно, за что тебе платить, если у тебя готовы все документы на продажу? За занятую при оформлении очередь? Так что можешь прямо ставить условия, если готов на какие-то агентские.

I'm no superman

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 27 янв 2014, 15:20

MeK, вы обращаетесь за услугой в АН, дак какого тогда она должна быть бесплатной. Чтобы продать квартиру необходимо выполнение определенных действий в том числе и по рекламе. Все ходят на работу за зарплату, а почему агенты должны работать бесплатно. Услуга тот же самый товар, который стоит денег.
В том то и дело, что АН не ищет покупателя бегая по городу. Разместили информацию и ждут звонка.

Вот это как раз распространенный случай, когда выставляют квартиру везде где не лень, в итоге ей никто не занимается а просто забивают в базу. Выберите одного агента по рекомендации и работайте с ним. Нормальный агент ни когда не будет сидеть и ждать когда позвонят. И выставит такую системы отработки возражений что всех потенциальных покупателей будет направлять на вашу квартиру. В этом и заключается основная работа опытного агента, а не просто тупо сводничество продавца и покупателя

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

СМак,
если у тебя готовы все документы на продажу
сбор документов это далеко не самое сложное

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 15:28

weisman, Вот за все это и платит покупатель, он обратился в АН что б купить "товар" посредник в лице "АН, магазина, юриста" просто не сможет работать без объектов недвижимости, которые в свою очередь ему предоставляют для реализации собственники. Еще раз говорю если АН производит какие то манипуляции с документами и тд и тп оно вправе брать за эти услуги деньги, но если продажа со стороны продавца чистая и он размещает объект недвижимости в базу агенства за что плата?
Вот на бесплатных ресурсах можно разместить объявление или в газете и начинаются звонки АН которые хотят поставить квартиру в базу и потом при продаже поиметь денег с вас.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 27 янв 2014, 15:36

weisman писал(а):MeK, вы обращаетесь за услугой в АН, дак какого тогда она должна быть бесплатной

А когда не обращаешься? Вот случай, продается квартира. Хозяевам изначально без разницы, купят просто частное лицо или придет покупатель, на которого работает агент. Приходят покупатель и агент, покупателя устраивает всё, в том числе и цена. И тут агент начинает рассказывать, сколько хозяева должны заплатить этому агенту. Вопрос, за что? Они к нему за помощью обращались? Почему-то, когда я сдаю квартиру и ко мне приходят агенты, они даже не пытаются намекнуть на оплату с моей стороны.
weisman писал(а):сбор документов это далеко не самое сложное
сколько занимался покупкой/продажей (за последние три года в семье две куплены, одна продана, плюс на продаже одна) - правильный пакет документов - это самое сложное. Очереди регпалаты - фигня. Особенно, если знаешь, что за две тысячи рублей очереди нет.
MeK, есть ещё вариант типа мошенничества. Знакомые покупали квартиру через крупнейшее в городе агентство (позиционируют они себя так вроде до сих пор - хз). Сразу ограничили сумму комиссии для себя, что было озвучено агенту. В день заключения предварительного соглашения им 40 минут читали лекцию, какие они нехорошие, что не хотят платить по тарифам - лишают их денег. Когда стало понятно, что больше, чем было предложено сразу (зачем, спрашивается, работать взялись за эти деньги, если они вас не устраивают) им никто не даст, агенты сказали, что продавцы от сделки отказались - на сделку не приедут. Выйдя из агентства, в котором было душно, они не сели в машину и уехали, а остановились подышать воздухом. Каково же было их удивление, когда продавцы вышли через 15 минут. Продавцам, кстати, сказали, что покупатели слились. Просто их развели по разным кабинетам и ждали, что покупашки поведутся. В итоге, всё было сделано за меньшие ещё деньги, чем изначально предлагалось.
Это нормальная ситуация. Так что в большинстве случаев, агентов уважать особо не за что. Хотя бывают исключения, когда тебе и с БТИ вопрос уладить помогут, и с другими документами вопросы решат, очередь организуют в удобное для тебя время. Но мне что-то такие особо не встречались.

I'm no superman

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 27 янв 2014, 15:41

MeK, объясню проще. Вам необходимо выкопать яму - вы нанимаете рабочего с лопатой или экскаватором который это делает. За это вы платите ему деньги. В нашем случае выкопать яму это продать квартиру. Причем тут покупатель. Вы конечно можете сказать комиссию заложить сверху, но тогда ваша квартира теряет привлекательность с точки зрения цены.
По поводу того что если не будет продавцов у агентов если собственники откажутся - всегда найдется клиент которому нужно продать быстрее и который готов за это заплатить.

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 27 янв 2014, 15:46

MeK,
как завод продающий колбасные изделия платил бы часть прибыли с продаж магазину посреднику...ну бред же?

Осмелюсь ответить на Ваш вопрос - нет, не бред. Обычная ситуация в продуктовом ритейле (розничных продажах). Компании-дистрибьюторы или производители платят продавцам-сетям за:
1. Вход в сеть и определенное количество полочного пространства в каждом магазине конкретной сети.
2. Ретробонусы за отгрузку определенного (увеличенного) объема товара в предпраздничные дни и пр.
3. Откаты за приоритетный вход в сеть перед конкурентами (например Coca-Cola выкладывается обширнее Pepsi, или ВБД больше, чем Danone).
4. Подарки на праздники топам и управленцам с фирменной символикой (тоже вложение денег).
5. Приглашение на различные дегустации, дегустации "в офисе" и бесплатные экскурсии по производству (опять же с дегустацией, опять же не бесплатно для производителя).
По ситуации с квартирой мне кажется, уместнее была бы следующая позиция: вам за вашу квартиру нужно 2 млн. (например). Вы эту цифру озвучиваете агентству. За сколько они её продадут - их индивидуальные проблемы. Хоть за 3, хоть за 1,5 лимона. А дальше уже пусть смотрят и решают: возьмутся они или нет.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 15:47

weisman, нет, как раз человек с лопатой -это покупатель, а агент это тот человек, который говорит я знаю такого человека, давайте я его позову и он придет завтра или через год и ваша яма будет выкопана. только я возьму за это деньги и с вас и с копальшика, за то что я его позвал.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 27 янв 2014, 15:47

СМак,
Приходят покупатель и агент, покупателя устраивает всё, в том числе и цена.
- это так называемый агрессивный маркетинг :cherep: Лично я работаю только тогда когда мне готовы заплатить и услугу свою не навязываю. Соглашаться на эти условия или отправить агента лесом ваше право

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

MeK, до 2008 года комиссию платил полностью покупатель - в среднем это было 6% от стоимости. Потом было принято решение разделить комиссию на две стороны так как услугой пользуются две стороны. Вы пытаетесь смотреть только со своей колокольни, так же как и покупатели говорят почему они должны платить комиссию если продать надо продавцу :cherep:

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 15:51

DaMyx, это про крупные сети..я бы как застройщик то же бы доверил АН реализовывать микрорайон..там много работы..доли и все такое..но а если ситуацию переключить на маленький колбасный цех и сеть ларьков то становится все на свои места.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 27 янв 2014, 15:51

После беседу узнал, что за услугу продать квартиру АН берет оплату и с продавца и с покупателя.
схема бред, а оправдывают её вероятно те кто работает в АН :roll: :D , допускаю подобное если агент сам ездит показывает, договаривается и разговаривает (особенно актуально если продаешь в другом городе или шибко занятой) все остальное фигня, давай объяву в интернете и газетах, сами АН налетят как мухи на Г... :cherep: , только сразу им говори с меня ничего не получите и будет тебе счастье :)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 15:53

weisman, от 3 до 6..и 6 брали самые оборзевшие. Обычно 3%. С таким темпом продаж недвижимости не жирновато ли агенты живут?

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 27 янв 2014, 16:00

MeK, вы судите о профессии с точки зрения обывателя, не зная все подводных камней. Каждый считает что его работа самая сложная и не благодарная, а все остальным валятся деньги не за что. Тоже раньше так считал, пока сам не начал работать и не понял что здесь надо вкалывать чтобы заработать. Поверьте это далеко не большие заработки, за все то что нам приходиться пройти.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 27 янв 2014, 16:05

weisman, такая ситуация. Вот пришёл к тебе клиент-покупатель, готов заплатить тебе условные 50 тысяч. Тебя эта цифра вполне устраивает, вы с ним даже договор заключаете. Приходите к условному MeKу смотреть квартиру (покупатель просто объявление на заборе увидел, которое MeK сам повесил, то есть даже не ты нашел, а тебя позвал ну, потому что ты же агент, причем, работаешь на него по договору). И вот покупатель влюбляется в эту квартиру. Вот ничего больше не хочет, только её. И MeK рад ее продать, вот, все бумажки, хоть завтра в регпалату. Только вот MeK не собирается тебе платить. Потому что ну за что вообще? О чем прямо и заявляет. А покупатель ночами плачет тебе в трубку телефонную трубку, что хочет именно эту квартиру. И договор у тебя есть с ним. Откажешься? Вот у сестры квартиру продавали - агенты реально сливались, когда сестра отказывалась платить им.
Вот у MeKа примерно такая же ситуация. Только он по наивности своей, точнее по незнанию, пошел в агентство сразу, думал, что агентам будет хорошо - пришел в базу для них же квартиру добавить. А они, нехорошие такие, решили на нем сразу навариться, думая, что он к ним, как утопающий за соломинку подержаться пришёл. не все ведь люди завязаны на покупке и продаже квартир, некоторые за всю жизнь этим никогда не занимаются, отсюда и непонятки в работе агентов и АН.

I'm no superman

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 16:05

weisman, я работал в АН пока был студентом непродолжительное время....деньги не сложные. Тем более продажи с 1999 года выросли кратно и % с них тоже. Агент способен поднять за месяц в раоне 100к все зависит от его качеств. Скажите не так? так что оплата у агентов достойная, не у каждого кто вкалывает реально такие зп.
А новые правила работы АН это просто обдиралово.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 27 янв 2014, 16:11

weisman, полностью согласен!!!
MeK, платит тот кому надо! надо продавцу продать - платит агенту занимающегося продажей. надо купить покупателю - покупатель платит своему агенту за услугу по покупке. если у продавца и покупателя один агент - агент молодец и может смело брать с обоих комиссию т.к. смог оказать услугу обоим. но чаще всего у каждого свой агент и в сделке участвуют 2 риэлтора.
Slava, не однократно были случаи когда искал на покупку квартиру, что продавцы говорили "я платить не буду!" в итоге клиент покупал другую аналогичную квартиру где мне платили. если продавец начинает "переобуваться" после просмотра когда видит что клиент готов купить его квартиру - тоже уводили клиента от таких продавцов.
был случай где продавец отказывался платить за продажу своего коттеджа. сказал "берите с покупателя а я платить не буду". по не опытности согласился и привез покупателя. после просмотра покупатели решили по общаться с соседями о поселке и т.д. и один из соседей (который тоже продает свой коттедж) рассказал какое кладбище было в доме который показывал только что (типа и хозяин в доме умер, а теперь наследники дом продают, и пролежал там труп неделю и т.д.), а на деле оказалось что наследодатель умер в больнице в другом городе. конечно же клиенты мои купили другой дом, а если бы продавец платил мне за продажу то такой бред от соседей покупатели бы не услышали (кстати потом они на форумах эту информацию про дом еще распространить пытались).

так что с продавцами которые не хотят платить - как правило не работают, те кто по факту переобувается - получают такую славу что потом вообще продать не могут даже за пол цены

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

СМак писал(а):weisman, такая ситуация. Вот пришёл к тебе клиент-покупатель, готов заплатить тебе условные 50 тысяч. Тебя эта цифра вполне устраивает, вы с ним даже договор заключаете. Приходите к условному MeKу смотреть квартиру (покупатель просто объявление на заборе увидел, которое MeK сам повесил, то есть даже не ты нашел, а тебя позвал ну, потому что ты же агент, причем, работаешь на него по договору). И вот покупатель влюбляется в эту квартиру. Вот ничего больше не хочет, только её. И MeK рад ее продать, вот, все бумажки, хоть завтра в регпалату. Только вот MeK не собирается тебе платить. Потому что ну за что вообще? О чем прямо и заявляет. А покупатель ночами плачет тебе в трубку телефонную трубку, что хочет именно эту квартиру. И договор у тебя есть с ним. Откажешься? Вот у сестры квартиру продавали - агенты реально сливались, когда сестра отказывалась платить им.
Вот у MeKа примерно такая же ситуация. Только он по наивности своей, точнее по незнанию, пошел в агентство сразу, думал, что агентам будет хорошо - пришел в базу для них же квартиру добавить. А они, нехорошие такие, решили на нем сразу навариться, думая, что он к ним, как утопающий за соломинку подержаться пришёл. не все ведь люди завязаны на покупке и продаже квартир, некоторые за всю жизнь этим никогда не занимаются, отсюда и непонятки в работе агентов и АН.

это называется "юридическое сопровождение" - покупатель пришел и позвал агента помочь купить квартиру которую сам нашел. тут просто нужно помочь все оформить и провести уже итоговые переговоры, а не искать с нуля клиенту квартиру и вести все переговоры изначально о цене, условиях сделки и т.д.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 16:18

Нафанаил, со мной не надо работать..работайте с покупателями. Я лишь предоставлю вам возможность заработать на продаже или продам сам. Кто первый тот и молодец ибо АН не гарантирует продажу и не гарантирует срок продажи.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 27 янв 2014, 16:30

MeK,
Я лишь предоставлю вам возможность заработать на продаже
это когда платишь за продажу своему агенту. никто не будет работать с твоей квартирой когда скорее всего покупатель будет со своим риэлтором которому и будет платить а тот риэлтор в честь чего это с агентом продавца будет делиться то? и покупатель двум агентам платить не будет. значит вы занимаетесь всего лишь профонацией и тупыми понтами заявляя "даю возможность заработать".[/quote]
Изображение
Фото по объекту тут

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 27 янв 2014, 16:34

Нафанаил, Что значит мой агент? я не подпишу эксклюзив никогда. У меня нет агента и он мне персональный не нужен и клиенты могут найтись без агенства, но вот агенту с клиентами квартира нужна, чтоб заработать и кто привел тот и заработал.
и по вашей схеме за что агенту то платить если привел клиента другой :lol2: за то что он назвался моим агентом? а результат где? продажа то где?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 27 янв 2014, 16:34

так что с продавцами которые не хотят платить - как правило не работают, те кто по факту переобувается - получают такую славу что потом вообще продать не могут даже за пол цены

от же сказочники :cherep:
Покупал, продавал, и сдавал через агентов, ни один не отказался от своей прибыли при этом я никому и ничего не платил и мне даже агенты не намекали на подобный расчет 50-50 и за пол цены не сливал. (ну за исключением покупки квартиры, тут кстати тоже непонятно почему в % берете, в чем отличие продажи 1-2-3-4 комнатных квартир, в моем случаи была указана сумма которую я готов заплатить и агент согласился с продавца они тоженичего не взяли)
Жадность вас (агентов я имею ввиду погубит), только у меня уже два случая когда агенты обломались, продавал несколько лет назад квартиру в Краснодаре, обратился к агенту (ну т.к. сам не мог показывать хату) но сглупил сказал что хочу 1,5 млн все что сверху его, и на тебе год продать не мог, дал объявы сам так покупатели табуном ломанулись, оказывается жадность в виде 300-400 тыс агента дали о себе знать в итоге ни с чем оказался, почти тоже самое и с домом было (сами без агента нашли покупателя)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 27 янв 2014, 16:36

Нафанаил писал(а):это называется "юридическое сопровождение" - покупатель пришел и позвал агента помочь купить квартиру которую сам нашел. тут просто нужно помочь все оформить и провести уже итоговые переговоры, а не искать с нуля клиенту квартиру и вести все переговоры изначально о цене, условиях сделки и т.д.

Как бы это не называлось, агенты сливаются. Продавали квартиру у сестры. Выложили объявления сами. Начали названивать агенты с предложением выставить у себя на сайте. Нам не жалко - мы платить не собираемся, с продажей, в целом, не торопились, так как рассматривался вариант оставить под сдачу. Потом потенциальные покупатели видят эту квартиру на сайте агентства, несутся к этому агенту, агент приходит и говорит, вот покупатель, купить хочет, платите мне деньги за это. Это юридическое сопровождение? Агрессивный маркетинг? Условие же обговаривалось сразу, что хоть краской на заборе рисуй, но за свой счет. И сливаются такие агенты, когда понимают, что платить продающая сторона всё-таки не собирается. А покупашки, на радостях, что есть вариант, заключают с агентом договор уже. И не приходят к продавцу напрямую.
У меня сейчас на продаже квартира. В нашем же доме такая на продаже за 2300. Моя без ремонта (то есть агенты уже ворочают носом и отсеиваются), в неновом доме. В собственности менее трех лет (часть агентов кладет трубку на этом месте). Рынок говорит, что без ремонта - это в районе 2100. Суть: мне нужен клиент, который напишет в договоре сумму, с которой я не заплачу налог, я получу на руки в результате сумму чуть меньшую, чем просит рынок, пусть тысяч на (в районе 1800-1900), остальное агент может забрать себе, по договоренности. Легкие деньги, казалось бы. Нормальный агент пришел бы и сказал - нет ремонта, зато вам, покупатели, меньше мусора выносить из квартиры, расписав преимущества района, вид на зеленое поле летом и т.п. Что-то пока никто не пришел с конкретными предложениями. Благо, я забыл уже про продажу эту, отдав на откуп другим родственникам. Но вот они, 200 чистых тысяч, а агенты не заморачиваются. Жалко, потерял контакт человека, который уже это сделал бы.

I'm no superman

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 27 янв 2014, 16:46

СМак, юридическое сопровождение как правило заказывает покупатель. поэтому мы говорим о разных вещах - изначально было что покупатель сам нашел квартиру и просит помочь оформить все как положено и при этом агент ничем кроме оформления не заморачивается
Изображение
Фото по объекту тут

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 27 янв 2014, 17:10

Нафанаил писал(а):СМак, юридическое сопровождение как правило заказывает покупатель. поэтому мы говорим о разных вещах - изначально было что покупатель сам нашел квартиру и просит помочь оформить все как положено и при этом агент ничем кроме оформления не заморачивается

Для меня как для продавца какие условия изменились? Я изначально выложил объявления на 5 сайтах, 150 столбах и 20 заборах. Мне звонят и говорят, что придут смотреть квартиру. Я представления не имею с сайта, столба или забора среагировали, я даже не уверен, что агент на своем сайте что-то выкладывал, потому что не занимаюсь мониторингом всех сайтов - мне без надобности. И вот приходят какие-то люди и начинают требовать деньги за продажу. По-моему, ситуация с точки зрения продавца одинаковая: я разместил объявление, ко мне пришли люди.

I'm no superman

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 янв 2014, 19:08

А новые правила работы АН это просто обдиралово.

если добавить, что агенства утаивают все сделки, т.е. нигде их "не светят" и не отсчитываются за свои "агентские заработки", а в "худшем для них случае" платят только фиксированный налог как ООО в ПФ, то они получаются вообще "наглецы", обыкновенные "торговцы воздухом". :yes:

А то что они установили такие "таксы" - просто пользуются неграмотностью населения в плане сбора документов и навязывают свои правила. А уж как "агенты" любят приукрасить свою "значимость", хотя по сути особо не напрягаются - известный фактор :yes: Примеров масса.

И заметьте - они нигде в документах не "светятся", а деньги берут. А те "договора" которые могут демонстративно составить всё равно сразу после сдачи документов уничтожат
"В споре рождается истина"

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 27 янв 2014, 19:24

:popcorn: так интересно вас почитать, я работаю по схеме кто ко мне обратился тот и платит, комиссия одна либо с продавца, либо с покупателя, наверное поэтому и живу до сих пор в кредитах :roll:, зато работа у меня есть всегда, хотя большинство агентств работает по схеме платит и тот и другой, крупные АН в первых рядах кстати !!! Я придерживаюсь того правила, что лучше договорится на берегу обо всем, чтобы потом не возникло недопонимания. Продавец и покупатель сам решает нужна ли ему услуга риэлтора, навязывать вам ее никто не будет :)
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"