1\4 доля в квартире. что с ней делать?
- lexys72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 761 -
имеется квартира
район московского тракта, площадь 98 м2
в моей собственности 1\4, 3\4 принадлежат бывшей жене и теще
до определенного времени был настроен на дарственную, но потом произошел инцидент с квартирой (затопление) по итогам неадекватного разруливания которого я попал на деньги ( по решению суда взыскать солидарно с собственников пришлось выплачивать истцам потому что сам на тот момент планировал брать ипотеку и темное пятно было ни к чему) ну и еще и просто приставы нервы потрепали а они как известно бесценны.
может есть знающие люди что делать в подобной ситуации? что я могу сделать с этой долей?
район московского тракта, площадь 98 м2
в моей собственности 1\4, 3\4 принадлежат бывшей жене и теще
до определенного времени был настроен на дарственную, но потом произошел инцидент с квартирой (затопление) по итогам неадекватного разруливания которого я попал на деньги ( по решению суда взыскать солидарно с собственников пришлось выплачивать истцам потому что сам на тот момент планировал брать ипотеку и темное пятно было ни к чему) ну и еще и просто приставы нервы потрепали а они как известно бесценны.
может есть знающие люди что делать в подобной ситуации? что я могу сделать с этой долей?
- lexys72
- АвтоСпец
-
rusfox02, как вариант. но что то они потерялись совсем. живут в другом городе
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
lexys72, квартиру сдают ? или пустая стоит ? они тоже оплачивали ущерб при затоплении ?
- Kostya_g
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 164 -
lexys72, советую посмотреть положение, закрепленное в 250 ГК РФ - преимущественное право покупки. Если что непонятно - пишите в личку, объясню.
- lexys72
- АвтоСпец
-
автовладелица, честно говоря не знаю, все собираюсь проверить но никак руки не доходят. скорее всего сдают иначе вообще глупо так собственностью управлять
ущерб уплачивали, только намного позже, я то тут и меня приставы быстро нашли (собственно я от приставов то и узнал о инциденте)
ущерб уплачивали, только намного позже, я то тут и меня приставы быстро нашли (собственно я от приставов то и узнал о инциденте)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
lexys72, теоретически,ты можешь продать свою часть жилья,за месяц до этого уведомив надлежащим образом остальных владельцев.Через суд необходимо определить,сколько это получается-1/4(определить комнату) и впоследствии её либо продать,либо сдать на законных основаниях.Но практически,со стороны её никто не купит-это никому не нужно.Сдать-реальнее.Наилучший вариант-это когда выкупается твоя часть остальными собственниками,либо,более распространённый вариант-квартира продаётся по рыночной цене и выручка делится пропорционально собственников.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- lexys72
- АвтоСпец
-
Ренаульт, просто сдается мне что адекватики у оппонентов моих не будет. И затянется все это на долгие годы.а за копейки со стороны кто нить купит?
Мож цыган заселить?
Мож цыган заселить?
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 240 -
Ренаульт писал(а):Но практически,со стороны её никто не купит-это никому не нужно.Сдать-реальнее.Наилучший вариант-это когда выкупается твоя часть остальными собственниками,либо,более распространённый вариант-квартира продаётся по рыночной цене и выручка делится пропорционально собственников.
Была похожая ситуация у знакомого мужика, только у него там порядка 1/6 части вообще было в квартире. Сразу говорю, метод работает только если сильно хочешь подгадить остальным собственникам. Мужик пытался сделать все по-хорошему, то есть были попытки продать остальным собственникам (предложены копейки, типа все равно остальное никто не купит), была попытка продать полностью квартиру (естественно, шли в отказ остальные собственники). Сдавать при такой доле - видеть деньги раз в несколько месяцев, а мелкий ремонт и прочие технические моменты свешивались на мужика. Ну и вообще, отношения между ним и бывшей женой были испорчены в край, никакого примирения и быть не могло.
В итоге, уведомив остальных, как положено, он продал свою долю по цене выше рынка каким-то мигрантам. Остальным же собственникам не оставалось ничего, кроме как продать их долю этим же мигрантам, но по цене ниже рынка. Ну а действительно, кому она теперь нужна была.
Скрытый текст:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
lexys72, попробуйте привлечь "посредника" - независимого специалиста который возьмется урегулировать данную ситуацию. сам занимаюсь сейчас подобной ситуации, сделку внутри "квартиры" провести не удалось (не смогли найти ипотеку устраивающую одного из дольщиков квартиры) и теперь квартиру выставили на продажу
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
lexys72 писал(а):Ренаульт, просто сдается мне что адекватики у оппонентов моих не будет. И затянется все это на долгие годы.а за копейки со стороны кто нить купит?
Купят ещё как. Ради постоянной регистрации за этой долей ещё очередь выстроится. За месяц вышлите уведомление почтой другим собственникам о том, что вы хотите продать квартиру и у них преимущественное право покупки. По истечении месяца можете продать кому угодно, но по цене в договоре купли-продажи не ниже той, что была уведомлении, вплоть до копеек).
Как грамотно выслать уведомление и зафиксировать этот момент - узнайте у юристов или людей, которые имеют с этим дело.
Если у ваших бывших родственников нет серьёзных связей в законодательной или исполнительной власти, то их доли выкупятся за бесценок теми же мигрантами, которые купят у вас вашу долю за нормальные деньги.
Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- lexys72
- АвтоСпец
-
Нафанаил писал(а):lexys72, попробуйте привлечь "посредника" - независимого специалиста который возьмется урегулировать данную ситуацию. сам занимаюсь сейчас подобной ситуации, сделку внутри "квартиры" провести не удалось (не смогли найти ипотеку устраивающую одного из дольщиков квартиры) и теперь квартиру выставили на продажу
Вот мне бы как раз посредник-представитель и нужен. Потому как все наши переговоры неминуемо будут приправлены эмоциями толку от которых ноль
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
У меня ситуация один в один, тоже думаю скидывать свою долю пусть немного дешевле
есть еще один интересный вариант чтоб обойти право преимущественной покупки если интересно пиши в личку

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Нафанаил писал(а):lexys72, попробуйте привлечь "посредника" - независимого специалиста который возьмется урегулировать данную ситуацию.
Нафанаил, спасибо огромное!
Воспользовавшись Вашим советом я легко решил подобную свою проблему.
I do respect!
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Cartouche писал(а):Нафанаил писал(а):lexys72, попробуйте привлечь "посредника" - независимого специалиста который возьмется урегулировать данную ситуацию.
Нафанаил, спасибо огромное!
Воспользовавшись Вашим советом я легко решил подобную свою проблему.
I do respect!
Расскажи плиз по полочкам что конкретно сделал? У меня такая же проблема... Что за посредник и тп....можно в лс
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- Cartouche
- Инструктор
-
EXTREEMER писал(а):Расскажи плиз по полочкам что конкретно сделал?
Тут возможны вариации, навряд ли получится под копирку.
Но кому интересно - слушайте:
1) Обратился к специалисту по недвижимости, объяснил ситуацию, что сложно, вероятно, будет спокойно общаться;
2) Специалист подумав позвонил, предложил другому собственнику (который к тому времени, как оказалось из нескольких превратился в одного, что облегчило задачу) несколько вариантов (продажу доли ему, квартиры вобще с разделом суммы...);
3) Тут пошло не совсем по плану:
тот собственник, решив, что посредник ни к чему, позвонил мне и мы просто обо всём договорились, причем я только пришел на подписание договора, который был уже составлен и получение денег, которые через час уже начали на меня работать.
Как бонус, симпатичная девушка на регистрации.
В результате я несколько, можно сказать - значительно, проиграл в деньгах (хотя это ещё вопрос), но сэкономил кучу времени и нервов, что для меня гораздо важнее.
Тем более суды и всякая большая война обошлись бы НАМНОГО дороже.
PS Ну и спец, который нас всё-таки свёл, сдвинув дело с мертвой точки, без вознаграждения не остался, так что все должны быть довольны.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
Cartouche, поздравляю! Говорил же что мы необходимы людям))) А по делу - это простая психология. Моя ситуация пока решается - ни у одной из сторон нет денег выкупить долю у другой стороны (ипотеки их не устраивают по разным причинам), поэтому на данный момент квартира выставлена на продажу - как найдем покупателя, так сразу все решиться
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Cartouche, Ваша история, если она реальна - удивительна.
Обычно в подавляющем случае тк называемые риэлтеры тупы до невозможности и предпочитают работать по стандартным схемам не пытаясь понять и освоить большее.
Те же, кто способен на творчество в данном зашоренном законами направлении в рекламе на этом форуме не нуждаются. У них с работой и заказами все хорошо.
Обычно в подавляющем случае тк называемые риэлтеры тупы до невозможности и предпочитают работать по стандартным схемам не пытаясь понять и освоить большее.
Те же, кто способен на творчество в данном зашоренном законами направлении в рекламе на этом форуме не нуждаются. У них с работой и заказами все хорошо.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
Lucky72, работы у них хватает потому что хорошо налажено "сарафанное радио", кстати эта тема как раз пример того самого "сарафанного радио" риэлтора который реально помог решить вопрос
- Cartouche
- Инструктор
-
lexys72 писал(а):Нафанаил, Cartouche, дайте плиз наводку на такого спеца
ОК, Я узнаю возьмётся ли мой "спец" повторить такой подвиг, сообщу в личку через пару дней.
Но я бы на Вашем месте обратился к Нафанаилу, так как я действовал наугад, а он в этой кухне крутится и его ответ, возможно поможет Вам больше.