Инфотур по новостройкам Тюмени

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 25 сен 2015, 01:54

На днях был организован Инфотур по новостройкам для экспертов Ремблер.Недвижимость и я на него попал, т.к. являюсь сертифицированным участником этого проекта
Изображение

В тур отправились на двух автобусах - один поехал по микрорайонам и Дому Обороны, его возглавила Ирина Колодкина (региональный представитель Рамблер.Недвижимость), на втором отправились по заречной части города. Я выбрал второй маршрут, т.к. микрорайоны знаю хорошо, а Заречную часть по слабее. Наш автобус возглавил Алексей Тепляков - тоже представитель Рамблер.Недвижимость и он специально ради проведения этой "экскурсии" прилетел из столицы. Надо отместить что ребята из команды Рамблер.Недвижимость молодцы - обучают, повышаю квалификацию, ознакамлевают и сертифицируют агентов.

Наш маршрут начался с ЖК Новин Квартал.
Надо отметить, наблюдая качество домов и отзывы жильцов Заречного-3 и первой очереди Европейского, я был не очень высокого мнения о застройщике и его объектах, поэтому старался с ним не работать. После тура мое мнение изменилось.
Новин нас встретил в своем офисе продаж, где мы познакомились с Алексеем - представителем застройщика, который проводил экскурсию по Новину и в последствии по Европейскому. Так же посмотрели макет жилого комплекса
Изображение
Изображение
В самом центре макета видно детский сад, застройщик решил отказаться от его возведения и на этом месте будет зеленый пешеходный парк. Отказ стал причиной того, что на расстоянии не более 1 км. от комплекса находится 7 !!! детских садом, а так же 3 школы.
Дальше мы направились из офиса продаж в сам комплекс - знакомились на примере одного дома, т.к. остальные аналогичны. Все входы во двор через домофон, во двор даже жильцам нельзя будет заехать (за исключением случаев когда надо что-то погрузить/разгрузить прямо у подъезда). Двор разделен на 3 зоны, а по сути я на считал 4 зоны отдыха: для самых маленьких детей, где есть песочница; для детей по старше с детским городком; для "взрослых деей" с шахматами большимы и мегапопулярной качелью
Изображение
еще есть место, где для жителей установлены различные тренажеры и турники
Изображение
и еще есть отдельная зона с лавочками и деревьями. По всему двору бесплатный Wi-Fi, а возле лавочек есть даже розетки для зарядки гаджетов!!! Такое в нашем городе пока мне не встречалось...
Изображение

Осмотрев двор, начали знакомиться с квартирами...и начали с пентхауса.
Надо сказать, что вход в каждый подъезд выполнен из стекла, первая дверь открывается без каких либо усилий - ни замка, ни домофона нет - попадая в тамбур встречая и домофон. Это сделано чтоб жильцы и их гости не стояли под дождем и снегом пока звонят в квартиру или достают ключи из сумок. Кстати из этого тамбура есть еще одна дверь - в колясочную и велосипедную. Она открывается только ключем от домофона. Подъезд внутри весь белый в кафеле, как всегда висит доска объявлений, но что меня удивило - список обслуживающего персонала. Есть даже фото уборщицы с номером телефона для того чтоб если что-то пролил в подъезде - всегда можно позвонить и оперативно придут и уберут. Этот специалист всегда находится где-то в доме в течении всего времени. Кстати в почтовом ящике лежала квитанция на квартиру - за 55 квадратов был счет всего на 2500, при этом с учетом показаний счетчиков (воды и электричества). В эту сумму входит и уборка, и охрана и все-все-все. Кстати Весь двор и периметр дома находится под видеонаблюдением - в каждом доме по 48 !!! видеокамер (с числом камер могу ошибаться, но точно больше 40)
На 17 этаж в пентхаус поднялись быстро - я домой на 7 поднимаюсь дольше.
Описывать сам пентхаус думаю не стоит - мало кого заинтересуют витражные окна по всей квартире... вот кстати фото видов из окон
ИзображениеИзображение

Вот вид во двор
Изображение

Надо отметить, что при закрытых окнах улицу 50 лет Октября вообще не слышно. В квартирах сделана горизонтальная разводка труб, что в итоге обеспечивает теплый пол.
Так же нам показали однокомнатную демонстрационную квартиру уже с ремонтом. Кстати на объектах данного застройщика работает подрядчик (уже больше 5 лет) и при заказе ремонта "под ключ" можно как дизайн выбрать так и любой материал. Представитель подрядчика всегда на объекте контролирует своих рабочих.
Сейчас идет акция - скидки от 300 до 500 тысяч. В итоге получается квартиры есть от 3090 тыс. за 37,4 кв.м., до 6290 тыс. за 92 кв.м.

Дальше с этим же представителем застройщика направились в Европейский.
Надо сказать добрались весьма быстро. Посмотрели дворы начиная от Зеленого берега и "до самых до окраин". Видно как менялось строительство и улучшалось Если в первой очереди (квартал Альфа) детские площадки с песком, то дворы в последних построенных домах детские площадки уже с прорезиненным покрытием (кстати с таким же как в Новин квартале). Застройщик предвосхищая наши вопросы и комментарии сказал, что да были проблемы с шумоизоляцией в первой очереди, но сейчас все учтено и сначала улучшали ее. а теперь еще и тепло и звукоизоляцию Роквул используют при строительстве (это звуко и тепло изоляционные плиты из "пористого камня" толщиной около 7 см.). Наверное все были в Европейском и видели дворы, трехуровневое освещение, площадь Европы где проходят все мероприятия. Единственное, на что обратил внимание - нет мусорных баков как во всех наших дворах. Они заменены "подземные" баки которые по объему вмещают 5 евроконтейнеров (таких как во всех дворах города стоят). Без этого решения пришлось бы строить целую "мусорную" улицу. Есть даже "устройство" для утилизации энергосберегающих ламп
Изображение
Знакомиться с квартирами мы стали в самом дальнем доме - прошли вдоль велодорожек, мимо территории будущей школы. Кстати, вопрос о строительстве школы будет решаться на уровне города, а вот детский сад уже строиться и будет располагаться в последней очереди строительства Европейского.
При знакомстве с домом и квартирами меня порадовало то, что все приборы учета с телеметрией (показания автоматически передаются в управляющую компанию), так же есть приборы учета тепла (счетчики на батареи). Это действительно удобно! Все дома оборудованы 2 бесшумными и скоростными лифтами. Мы были на 11 этаже - вот вид из окна
Изображение
кстати, в подъездах так же светло как в Новине, а вот колясочной-велосипедной нет - есть отдельно колясочная и отдельно велосипедная
ИзображениеИзображение
Кстати подъезды так же с тамбурами - чтоб не мокнуть и не мерзнуть пока открываешь двери.
Во дворе детская площадка с городком, мегапопулярной у детей качелью и с прорезиненным покрытием пола
Изображение

В наличии квартиры есть только в строящихся домах по цене от 2290 тыс. за 30,6 кв.м. до 4290 тыс. за 62,79 кв.м. - все они сдаются в 4 квартале 2017 года...их только начинают строить.

Дальше наш путь по новостройкам лежал на ММС, на ЖК Лукоморье останавливаться не стану - о нем и так все все знают, тем более мы там мало времени были. А вот на ЖК Пионер остановлюсь отдельною
Дом находится рядом с ЖК Лукоморье. Дом кипричный и уже строительство закончено - остались "организационные" моменты. Детская площадка с городком и прорезиненным покрытием
Изображение

Изображение

Осталось поставить забор вокруг двора чтоб он был закрытым и так же огородить парковку на 229 мест. Надо сказать, что парковка большая и предназначена только для жильцов дома
Изображение

Что понравилось - в подъездах сразу смонтированы подъемные устройства для маломобильных групп населения (что-то мне подсказывает, что некоторые будут использовать устройство для поднятия грузов до лифта :cherep: )
Изображение
Каждый подъезд оборудован видеокамерой
Изображение

Кстати, хоть жилье тут и не такое престижное как в Европейском или Новине, но приборы учета тоже с телеметрией
Изображение

В наличии осталось не много квратир - от 2369 тыс. за 36,35 кв.м. до 4253 тыс. за 68,58 кв.м.
В наличии осталось всего порядка 10 квартир

Закончив с ММС поехали осваивать Мыс. Начали с ЖК Новый Мыс 2.0
Жилой комплекс состоит из 4 домов. Сдаваться в эксплуатацию они должны поочередно и последний дом должен быть сдан 2 кварталом 2016 года, но строительство идет с опережением и возможно сдадут все дома уже этой зимой.
На данный момент возле ЖК проходит 5 маршрутов общественного транспорта и будет еще один добавлен. В пешеходной доступности 2 школы, садики.
На этаже в доме 14 квартир - 12 студий и 2 полноценные однокомнатные квартиры с кухней-столовой. Так же застройщик по мимо квартир предлагает сделать ремонт. Нам показали квартиры уже с ремонтами
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Кстати подъезды так же оборудованы подъемниками для маломобильных групп населения
Изображение

В наличии квартиры от 1300 тыс. за 19,05 кв.м. до 2360 тыс. за 44,95 кв.м.

После Нового Мыса 2.0 мы отправились в последний ЖК нашего маршрута Звездный городок.
Фото делать уже не стал - батарейка почти села, но пару фото сделать удалось.
Начать надо с того, то первый до уже сдан и получены ключи. Дом из чистого керамического кирпича. В нем кстати еще есть квартиры в наличии. Второй дом тоже сдан - вот-вот начнут выдавать ключи. Еще три дома тоже будут сданы в ближайшее время. В комплексе будет подземный паркинг. Пешеходный бульвар уже закончен. Свето-музыкальный фонтан пока еще не построили - хотели на бульваре строить, но получится не очень удобно и поэтому его не много в другом месте построят.
Изображение
в достраиваемых дворах (в не сданных еще домах) уже стоят детские площадки, кстати они "в тему" комплекса
Изображение

Рядом с жилым комплексом строится трех этажный торговый центр StarCityMoll (кстати даже уже известна дата открытия, хотя строительство еще не окончено). В ТЦ будет кинотеатр, фитнес-центр с бассейном и т.д. По размером он будет больше чем ТРЦ Кристалл.
Так же уже начато строительство 2 очереди комплекса (в проекте еще третья очередь) - всего будет порядка 20 домов через 5-7 лет когда закончится строительство. Если кто-то подумал что будет "моровейник как в микрорайонах", то спешу по радовать - 2 и третья очередь будут через дорогу, через улицу Т.Чаркова от уже построенных домов. Так что всем места хватит и никто не будет толкаться во дворах.
В наличии квартиры:
в сданных домах от 1870 тыс. за 28,3 кв.м. до 3250 тыс. за 54,37 кв.м.
в строящихся домах от 28,98 кв.м за 1840 тыс. до 127,6 кв.м. за 5580 тыс.
Во второй очереди тоже открыты продажи:
Квартиры и студии от 30,97 кв.м. за 1540 тыс. до 97,60 кв.м. за 4940 тыс.
Так же есть весьма популярные евродвушки и евротрешки (о них все слышали и многие видели) от 39,11 кв.м. за 2190 тыс. до 74,17 кв.м. за 3460 тыс.

На этом все - на следующий Инфотур поеду другим маршрутом - Оборона не очень охвачена мной, да и вдруг по микрорайонам что-то новое узнаю...
Если остались у кого-то вопросы - отвечу в ЛС

Вот видео с Новин Квартала Спасибо Степану Алехину за предоставленные видео
Последний раз редактировалось Нафанаил 08 окт 2015, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 244

Сообщение Majesti© » 25 сен 2015, 02:24

Это самый полезный твой пост по недвижимости за всю историю! Не репост, не перепечатка, а своими словами и со своими фотками! Вот так и надо! Прочитал всё с интересом :)
Кстати, розетка 220в на улице и бесплатный wifi уже давно существуют в Европейском на площаде Европе.
Миру мир

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Инфотур по новостройкам

Сообщение Saa_72 » 25 сен 2015, 06:46

Нафанаил писал(а):В самом центре макета видно детский сад, застройщик решил отказаться от его возведения и на этом месте будет зеленый пешеходный парк. Отказ стал причиной того, что на расстоянии не более 1 км. от комплекса находится 7 !!! детских садом, а так же 3 школы.

1. Нафанаил, вы слишком доверчивы. Все эти детские сады были построены ещё в советское время и рассчитаны на обслуживание уже построенных тогда домов, в основном малоэтажной застройки (В своё время мне, жившему в этом районе, нашлось для сына место в садике на расстоянии 1,5 км по прямой).
Сейчас в этом районе построено уже много высотных зданий, что усилило нагрузку на детсады. В Новин квартале планируется построить 2500 квартир, и садик внутри, несомненно, необходим. Кстати, на рекламной картинке на сайте данный садик занимает центральное место и сразу бросается в глаза. Выходит, замануха, недостоверная реклама.
2. "Отказ стал причиной того, что ..." Здесь причинно-следственная связь, очевидно, в обратную сторону: "Причиной отказа стало то, что..."

А в целом, прочитал с интересом. :up:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Инфотур по новостройкам

Сообщение Нафанаил » 25 сен 2015, 08:05

Saa_72, В чем я доверчив? Поверив в то, что все таки садик не будет построен и на его месте появится парк? Думаете зря доверяю словам представителя застройщика по этому поводу и все так садик все равно там появится? :cherep:
Saa_72 писал(а):Все эти детские сады были построены ещё в советское время и рассчитаны на обслуживание уже построенных тогда домов
С тех пор много времени прошло - молодежи вроде как должно не много остаться в этом районе и соответственно детей в эти садики мне кажется не много должно ходить, должны быть не то что не переполнены, а даже наверное не полностью заполнены долны быть эти садики - на это и расчет видимо
Изображение
Фото по объекту тут

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Инфотур по новостройкам

Сообщение 936 » 25 сен 2015, 08:08

Нафанаил, в следующий раз заедь по адресу Заречный 14, тебе жильцы этого дома и дома Газовиков 33 много интересного расскажут про застройщика ЗАО "Фэнси".
Я думаю многим будет полезна такая информация.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Инфотур по новостройкам

Сообщение Tyumen_Men » 25 сен 2015, 08:34

Нафанаил писал(а):молодежи вроде как должно не много остаться в этом районе и соответственно детей в эти садики мне кажется не много должно ходить, должны быть не то что не переполнены, а даже наверное не полностью заполнены долны быть эти садики

это где в нашем славном городе детские сады не полностью заполнены ? :???:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Инфотур по новостройкам

Сообщение Saa_72 » 25 сен 2015, 08:41

Нафанаил писал(а):В чем я доверчив? Поверив в то, что все таки садик не будет построен и на его месте появится парк?

Ну, не надо косить под дурачка. Очевидно, что причина отказа, озвученная застройщикам - тривиальная отмазка. Если Вы приняли это за чистую монету - :pipec:, хотя, это Ваше право верить кому и чему угодно.
Или Вы полагаете, что застройщик только в этом году узнал о наличии в данном районе старых садиков?
Нафанаил писал(а):С тех пор много времени прошло - молодежи вроде как должно не много остаться в этом районе

Это что - молодёжь стремиться покинуть этот район Тюмени? Или, по-вашему, молодёжь в Тюмени вымирает? Поверьте, это не так.
Скрытый текст:
Вот, для примера, данные по югу ТюмОбл.
Изображение

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Инфотур по новостройкам

Сообщение Нафанаил » 08 окт 2015, 14:07

Saa_72 писал(а):Очевидно, что причина отказа, озвученная застройщикам - тривиальная отмазка. Если Вы приняли это за чистую монету - , хотя, это Ваше право верить кому и чему угодно.

вот не поверите - меня абсолютно не интересует причина отказа. я озвучил что садика там не будет - вместо него парк. причину отказа от строительства садика я озвучил т.к. все равно будут спрашивать "а зачем? а почему" и т.д." Кстати озвученная причина скорей всего являлась не основной для отказа от строительства а "вспомогательной" при принятии решения, так что имеет право на жизнь и такая версия - все равно истинную причину скорей всего никто не назовет

936 писал(а):в следующий раз заедь по адресу Заречный 14, тебе жильцы этого дома и дома Газовиков 33 много интересного расскажут про застройщика ЗАО "Фэнси".

эти дома не были в программе нашей экскурсии - не я составлял маршрут. на данный момент в Рамблер.Недвижимость заведено более 3 тысяч объектов по Тюмени и с каждым днем все увеличивается - не все застройщики еще подключились к этой системе. Через месяцок должен быть еще один Инфотур - хочу тоже на него попасть и там посмотрим какие стройки будут в маршруте. С Фэнси не было опыта работы.

Кстати с Партнер Инвестом тоже раньше не работал (в силу ряда организационных причин) но теперь меня эта организационная составляющая не интересует - они есть в системе ;)

Отправлено спустя 3 часа 41 минуту 4 секунды:
Кстати, только что пришло письмо - завтра выдача ключей в ЖК Пионер (ну и в ЖК Зодиак тоже) в виде праздника, фуршета и т.д. Все устраивает застройщик

Отправлено спустя 23 часа 36 минут 14 секунд:
Добавлены видео с Инфотура
Изображение
Фото по объекту тут