Ну вот и приплыли. Раньше было что жилищная инспекция может проверить планировку вашей квартиры только с вашего согласия - теперь этого не требуется. Достаточно жалобы соседей, не пустишь по хорошему - придут с решением суда и приставами и проверят насколько законно сделана перепланировка. Ну а о последствиях незаконных перепланировок я тут уже писал - могут лишить квартиры по суду, даже если она у вас в собственности. За перепланировку квартиру по суду забрали, так прецедент был с год назад, теперь создан прецедент о том что без согласия собственника могут придти и проверить пеепланировку
Суд в Петербурге удовлетворил иск Государственной жилищной инспекции, в котором она доказывала свое право производить осмотр квартир, даже если собственник не согласен с этим. Началом истории послужил конфликт между инспекцией и одним из собственников, который не пускал экспертов в свое жилье. Соседи пожаловались в инспекцию на его незаконную перепланировку. "Для проверки фактов, изложенных в обращении, и пресечения административного правонарушения инспекция неоднократно направляла собственнику предложения об обеспечении доступа в квартиру в добровольном порядке. Вместе с тем собственник квартиры доступ в жилое помещение для проведения осмотра не предоставил, что послужило основанием для обращения Инспекции в суд с исковым заявлением", - рассказали в ведомстве. После того как суд встал на сторону инспекции, собственник попробовал оспорить это решение. Однако апелляция оставила его в силе. Пока это единичный случай, однако эксперты считают, что он станет отправной точкой в новом формате работы инспекции. Следует ожидать, что инспекторы в дальнейшем будут регуряно выигрывать подобные дела, а это, в итоге, приведет к тому, инспекторы смогут приходить фактически во все квартиры без согласия собственников, но по решению суда. http://news.nb.dp.ru/a/2015/11/05/Sud_r ... inspekcii/
И это правильно. Ибо перепланировка перепланировке рознь. Хотя, возможно, некоторые испытывают чувство восторга, от того, что сосед выше превратил одну из комнат в бассейн.
Saa_72, в том и дело, что перепланировка перепланировке рознь. Чувствую, бабушки в хрущевках, завидуя соседям, делающим ремонт, с удовольствием зацепятся за перепланировку (а в кирпичках это практически стандартная процедура, не влияющая ни на что), чтобы попортить кровь. Или ванну повернул - уже перепланировка.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
Saa_72, мне мозг имели за то, что я в плане перепланировки не указал что раковина будет "задом" не к той стене к которой ее прикрепили строители, хотя я даже не поменял место ее расположения, только просто повернул в другую сторону (перепланировка была совсем о другом)
ОСАГО, доставка на дом! Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11 Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Saa_72, узаконить не проблема. Вопрос не в этом, а в том, что теперь у соседей есть повод гадить по проблеме высосанной из пальца. У меня знакомые ремонт делают, так у всех бабок-соседок уже кипяток по ляжкам течет. Уже губернатору письмо писать собирались и прочие причуды, объясняемые в лучшем случае завистью. Если они узнают, что можно натравить инспекцию - натравят. Т.е оторвут он работы минимум двух людей (хозяина квартиры и представителя управы) просто потому что им захотелось. А может и вовсе через суд заставят этим заниматься. Кому это надо? Не говорю про случаи, когда сносят стены в панельках и прочие масштабные переделки. Хотя и это, чаще всего, вполне допустимо с оговорками. Но блин, представитель бти не залезет под чистовой ремонт, чтобы проверить качество швеллера. Не говоря уже про случаи переноса сантехники. Который вообще не влияет ни на что.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.