перевод земли в ИЖС
- ru_com
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 337 -
перевод земли в ИЖС
Подскажите пожалуйста, есть участок в ДНТ (земли населенных пунктов, для садоводства и огородничества), черта города. Есть желание перевести его в ИЖС.
Кто-то имел опыт перевода? На сколько это затратно? Можете посоветовать фирму, которая занимается данными делами?
Кто-то имел опыт перевода? На сколько это затратно? Можете посоветовать фирму, которая занимается данными делами?
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
перевод земли в ИЖС
На сколько я помню, все переводы земли из категорию в категорию проходят только через публичные слушания...
- ru_com
- АвтоЗнаток
-
перевод земли в ИЖС
Нафанаил писал(а):На сколько я помню, все переводы земли из категорию в категорию проходят только через публичные слушания...
но это ведь возможно?
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
перевод земли в ИЖС
ru_com, теоретически возможно, но всегда есть риск что на публичных слушаниях вам откажут и тогда проводить повторно их через некоторое время (например года через 2-3-5). Отказ может быть по причине того, что в публичных слушаниях участия принимают местные жители которые вместо вашего дома хотят продуктовый магазин (а то ближайший в паре км, а живут вокруг одни пенсионеры)
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
перевод земли в ИЖС
Нафанаил писал(а):ru_com, теоретически возможно, но всегда есть риск что на публичных слушаниях вам откажут и тогда проводить повторно их через некоторое время (например года через 2-3-5). Отказ может быть по причине того, что в публичных слушаниях участия принимают местные жители которые вместо вашего дома хотят продуктовый магазин (а то ближайший в паре км, а живут вокруг одни пенсионеры)
А как они будут хотеть магазин, если земля в собственности?
тоже интересен этот вопрос
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
перевод земли в ИЖС
dendemon, это я как пример привел.
На данный момент земля в собственности, но не в ИЖС. Если она у вас "для размещения магазина" например то на публичных случаях скажут что против изменения и получится что строить можно только магазин (в зависимости от разрешенного вида использования)
Если бы у вас было разрешение на строительство то не задавали бы вопросы как перевести землю в ИЖС
На данный момент земля в собственности, но не в ИЖС. Если она у вас "для размещения магазина" например то на публичных случаях скажут что против изменения и получится что строить можно только магазин (в зависимости от разрешенного вида использования)
Если бы у вас было разрешение на строительство то не задавали бы вопросы как перевести землю в ИЖС
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
Нафанаил, по дачной амнистии для строительства дома на участке ДНТ разрешение не требуется, дом я уже оформил в собственность заполнив лишь декларацию (ну или как там называется этот документ) и получил свидетельство. Моя часть вопроса по переводу земель состоит не много в другом. Меня не устраивают порядки в моем ДНТ, поэтому хочу полностью выйти из него, но полностью не получится, даже с учетом того что я выйду из ДНТ, я остаюсь должен платить за дороги, уборку и прочие бытовые услуги как в обычном ЖКХ, но это нормально и я с этим согласен. Но главный для меня вопрос это оплата электроэнергии, т.к. у меня отопление от эл.котла. Я вот принципиально не хочу платить в ДНТ по разным на то причинам. А СУЭНКО не берет меня на баланс, так как мой участок в ведении ДНТ, говорят вот туда и платите.
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
перевод земли в ИЖС
dendemon писал(а):Меня не устраивают порядки в моем ДНТ, поэтому хочу полностью выйти из него
Выйти из членов ДНТ можно,но статус участка останется неизменным.Потому что когда администрация выделяла землю обьединению собственников,то статус её оговаривался исходя из каких то соображений,целиком на весь массив.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
Григорьич писал(а):dendemon писал(а):Меня не устраивают порядки в моем ДНТ, поэтому хочу полностью выйти из него
Выйти из членов ДНТ можно,но статус участка останется неизменным.Потому что когда администрация выделяла землю обьединению собственников,то статус её оговаривался исходя из каких то соображений,целиком на весь массив.
Вот и я о том же! Тогда вопрос как мне избавиться от этого ДНТ?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Спрашиваю, по тому как знаю, что 1 участок перевели в ИЖС, и правление ДНТ не имеет на никаких претензий
- Григорьич
- СуперГуру
-
перевод земли в ИЖС
dendemon писал(а):как мне избавиться от этого ДНТ?
Не совсем понятен вопрос.
Если не хочешь быть членом ДНТ,то просто пишешь заяву об исключении .Но ,как ты сам выше написал,платить все равно за всё придется.
Тогда в чем смысл выхода?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
Смысл следующий, что касается вывоза мусора\дорог вопросов нет, я не хочу платить за электричество в правление ДНТ, не хочу чтобы он вообще приближался к моему участку. Уже возникало очень много спорных вопросов. Т.к. у меня крайний на улице участок, я установил забор, пришел председатель и говорит: у тебя по документам 8 соток, а мы с комиссией намеряли что ты установил забор и у тебя теперь 18 соток
. На мой вопрос каким местом они меряли и где бумага он ответил что показывать и что то доказывать мне он не собирается. Хотя забор я установил так, что получилось меньше 8 соток, специально мерял и ставил забор чтобы не прикапывались, а получилось все наоборот. В итоге он был послан на три веселые буквы, и я сказал что если он еще раз зайдет на мою территорию, я привезу своего кавказца (собака) и запущу ее к нему в дом, чтобы он там нагадил как следует.
2 прицендент случился не так давно. Так как я на участке занимаюсь строительством, то бываю там часто. С первого столба я завел электричество заплатив местному электрику 1 тыс.р за подключение и установку счетчика. 2 года все было хорошо, счетчик наматал 100 кв.вт. я сходил и заплатил за них. Потом я сделал переключение на другой счетчик новый уже в доме, пришел местный электрик и опламбировал его. Прошло несколько месяцев. Мне звонят с правления и говорят, ай я яй какой ты не хороший, уже год не платишь за электричество. Я говорю "ОК" щас приду с показаниями, прихожу, они мне тыкают бумашкой в которой написано что у меня на счетчике 22600 квт., хотя у меня 500 квт., я говорю че за фигня, че за бумашка подтирашка? это говорит бумагу нам предоствил наш электрик. А ты типо поменял счетчик и приходишь тут с новыми показаниями и воруешь у нас электричество, ТЫЖ строишься, у тебя не може быть 500 квт. В итоге приперания ни к чему не привели. Пришел электрик и говорит, тип ну да я перепутал, это не твои показания а чувака с другой улицы. На это я потратил пол дня. Мне просто надоело оправдываться за то чего я не совершал. А этим тупым баранам с правления пока что то докажешь потратишь пол дня.
аж душу извел

2 прицендент случился не так давно. Так как я на участке занимаюсь строительством, то бываю там часто. С первого столба я завел электричество заплатив местному электрику 1 тыс.р за подключение и установку счетчика. 2 года все было хорошо, счетчик наматал 100 кв.вт. я сходил и заплатил за них. Потом я сделал переключение на другой счетчик новый уже в доме, пришел местный электрик и опламбировал его. Прошло несколько месяцев. Мне звонят с правления и говорят, ай я яй какой ты не хороший, уже год не платишь за электричество. Я говорю "ОК" щас приду с показаниями, прихожу, они мне тыкают бумашкой в которой написано что у меня на счетчике 22600 квт., хотя у меня 500 квт., я говорю че за фигня, че за бумашка подтирашка? это говорит бумагу нам предоствил наш электрик. А ты типо поменял счетчик и приходишь тут с новыми показаниями и воруешь у нас электричество, ТЫЖ строишься, у тебя не може быть 500 квт. В итоге приперания ни к чему не привели. Пришел электрик и говорит, тип ну да я перепутал, это не твои показания а чувака с другой улицы. На это я потратил пол дня. Мне просто надоело оправдываться за то чего я не совершал. А этим тупым баранам с правления пока что то докажешь потратишь пол дня.

аж душу извел

- Григорьич
- СуперГуру
-
перевод земли в ИЖС
dendemon, За электричество платишь владельцу линии,с которой снимаешь его.Так что тут не обойдешь ДНТ,кроме как тянуть свою.Но это утопия,как ты понимаешь.
Ну а то что перепутали показания-бывает.что сказать.Но это рабочие моменты,всё решаемо.Вот если выйдешь из членов товарищества-таких моментов будет гораздо больше и решать их будет труднее.Хотя бы потому,что сейчас ты,как член товарищества имеешь право потребовать отчетность по расходованию средств,а в другом случае никто тебе это не обязан показывать.
Ну а то что перепутали показания-бывает.что сказать.Но это рабочие моменты,всё решаемо.Вот если выйдешь из членов товарищества-таких моментов будет гораздо больше и решать их будет труднее.Хотя бы потому,что сейчас ты,как член товарищества имеешь право потребовать отчетность по расходованию средств,а в другом случае никто тебе это не обязан показывать.
Осим хаим!
Осим хаим!

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
Григорьич, Иногда хочется создать свою маленькую страну со своими законами на 8 сотках 

- Нафанаил
- Инструктор
-
-
перевод земли в ИЖС
dendemon, а не проще собрать собрание членов ДНТ и сменить председателя на адекватного?
Такая ситуация для меня новая и мне самому интересно знать как решается данный вопрос. Пока для себя решение именно такой ситуации представляю смутно...
а что мешает спросить у того кто так сделал какие процедуры и как он их проходил?Спрашиваю, по тому как знаю, что 1 участок перевели в ИЖС, и правление ДНТ не имеет на никаких претензий
Такая ситуация для меня новая и мне самому интересно знать как решается данный вопрос. Пока для себя решение именно такой ситуации представляю смутно...
- Григорьич
- СуперГуру
-
перевод земли в ИЖС
dendemon, И никто тебе не может запретить!Я у себя на участке творю.что хочу и никто мне не указ!
Но за воротами придется подчиняться общим правилам.
Осим хаим!
Осим хаим!

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
Нафанаил писал(а):dendemon, а не проще собрать собрание членов ДНТ и сменить председателя на адекватного?
а кто пойдет? собирали никто не хочет брать на себя ответственность, и тут дело не только в председателе, а в правлении всем включая бухгалтершу, которая напрямую говорит что я вора что мешает спросить у того кто так сделал какие процедуры и как он их проходил?Спрашиваю, по тому как знаю, что 1 участок перевели в ИЖС, и правление ДНТ не имеет на никаких претензий
если бы я знал где этот участок, то сходил и спросил бы, а так никто ни чего не знает, лишь только упоминают его каждый раз на собрании
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Григорьич писал(а):dendemon, И никто тебе не может запретить!Я у себя на участке творю.что хочу и никто мне не указ!
Дык это понятно, поэтому приходится мирится и спорить по пол дня

- Григорьич
- СуперГуру
-
перевод земли в ИЖС
Начнем с того,что ИЖС - это не категория земель, а разрешенное использование.
Категории земель (не все, но те, что нас интересуют) две - сельхозназначения и земли населенных пунктов. Разрешенное использование: под садоводство и огородничество может быть как на категориях земель населенных пунктов, так и на землях сельхозназначения. Это наши СНТ.
ИЖС - разрешенное использование ТОЛЬКО на землях населенных пунктов.
Для начала определитесь, какая категория земель у Вас в СНТ.
Отправлено спустя 39 секунд:
Это первое,что на глаза попалось.
Осим хаим!
Осим хаим!

- ru_com
- АвтоЗнаток
-
перевод земли в ИЖС
Суть моего интереса проста - нужно определить материнский капитал во что-то. Вариантов не много, точнее их вообще нет, так хоть пустить на строительство, пусть и не велика сумма, но девать его все равно некуда. Но для этого нужна земля ИЖС. Все остальные вещи, о чем писали (электричество и т.д.) для меня не важны. Плачу в ДНТ за электричество, воду, газ не напряжно.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
перевод земли в ИЖС
dendemon писал(а):если бы я знал где этот участок, то сходил и спросил бы, а так никто ни чего не знает, лишь только упоминают его каждый раз на собрании
Так откройте кадастровую карту (есть в открытом доступе), найдите свой СНТ и проверьте каждый участок в нем по кадастровой карте - в ней у каждого участка указан вид разрешенного использования. Так найдете этот самый участок (если он вообще есть), а дальше просто сходите и поговорите с хозяином
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
Нафанаил писал(а):dendemon писал(а):если бы я знал где этот участок, то сходил и спросил бы, а так никто ни чего не знает, лишь только упоминают его каждый раз на собрании
Так откройте кадастровую карту (есть в открытом доступе), найдите свой СНТ и проверьте каждый участок в нем по кадастровой карте - в ней у каждого участка указан вид разрешенного использования. Так найдете этот самый участок (если он вообще есть), а дальше просто сходите и поговорите с хозяином
чет не нашел, но спасибо за подсказку, будем искать.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ru_com писал(а):Суть моего интереса проста - нужно определить материнский капитал во что-то. Вариантов не много, точнее их вообще нет, так хоть пустить на строительство, пусть и не велика сумма, но девать его все равно некуда. Но для этого нужна земля ИЖС. Все остальные вещи, о чем писали (электричество и т.д.) для меня не важны. Плачу в ДНТ за электричество, воду, газ не напряжно.
И да, кстати, такой вопрос тоже скоро возникнет

- Нафанаил
- Инструктор
-
-
перевод земли в ИЖС
dendemon, еще можно на все участки в вашем СНТ заказать выписку ЕГРП из росреестра, но каждая такая выписка стоит 200 рублей + 50 комиссии. В них тоже вроде пишется вид разрешенного использования. При заказе достаточно назвать адрес участка (каждого)
- ru_com
- АвтоЗнаток
-
перевод земли в ИЖС
Обзвонил небольшую кучку контор, занимающихся земельными делами, никто не хочет браться, на сколько понял ни у кого нет практики. Может не туда звоню....
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
перевод земли в ИЖС
dendemon писал(а):Нафанаил, по дачной амнистии для строительства дома на участке ДНТ разрешение не требуется, дом я уже оформил в собственность заполнив лишь декларацию (ну или как там называется этот документ) и получил свидетельство. Моя часть вопроса по переводу земель состоит не много в другом. Меня не устраивают порядки в моем ДНТ, поэтому хочу полностью выйти из него, но полностью не получится, даже с учетом того что я выйду из ДНТ, я остаюсь должен платить за дороги, уборку и прочие бытовые услуги как в обычном ЖКХ, но это нормально и я с этим согласен. Но главный для меня вопрос это оплата электроэнергии, т.к. у меня отопление от эл.котла. Я вот принципиально не хочу платить в ДНТ по разным на то причинам. А СУЭНКО не берет меня на баланс, так как мой участок в ведении ДНТ, говорят вот туда и платите.
А знаешь как правление ДНТ бyдет рада когда ти из него yйдешь? даж не представляешь)))))))))

Всем Привет из Неоплана
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
stratonavt, чет сомневаюсь, кто им тогда будет по 5р в год отдавать не за что 

- dendemon
- АвтоЭксперт
-
перевод земли в ИЖС
ru_com, За взносы 3600, плюс чистка канав 600,плюс за пожарный водоем 1200. Конечно никакой чистки канав я не видел, да и на счет пожарного водоема я сомневаюсь. Днт Агросад по Тобольскому тракту
- stratonavt
- Пилот
-
-
перевод земли в ИЖС
dendemon, если у вас такие большие взносы значит просто дачных участков мало
Всем Привет из Неоплана
- ru_com
- АвтоЗнаток
-
перевод земли в ИЖС
Даже если не учитывать канав и водоема (не стал бы платить из принципа, поскольку незаконные поборы), все равно взносы конские 

- stratonavt
- Пилот
-
-
перевод земли в ИЖС
Побудьте в правлении и посмотрите куда деньги уходят... тогда и говорите дорого это или нет
Всем Привет из Неоплана
- ru_com
- АвтоЗнаток
-
перевод земли в ИЖС
stratonavt писал(а):Побудьте в правлении и посмотрите куда деньги уходят... тогда и говорите дорого это или нет
аха, там и состою, вот уже как 2 года.