Встречайте - скоро по всей стране!!! Платные парковки во дворах!

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 11 дек 2015, 13:33

Краснодарские застройщики хотят запретить бесплатную парковку во дворах
Застройщики Краснодара недовольны ужесточением коэффициента по созданию парковок в новых жилых домах, пишет «Автопортал 24. Краснодар». По новым правилам, на каждую квартиру должно приходиться парковочное место во дворе. Строительные компании нашли выход из положения — они решили продавать парковки жильцам. Застройщики убеждены, что только так они смогут добиться рентабельности проектов.

Группа строительных компаний обратилась к краевым властям с просьбой законодательно подтвердить возможность продажи машино-мест и запретить бесплатную парковку во дворах. Член совета директоров «Девелопмент-Юг» Елена Семенова предложила поставить на придомовой территории новостроек знаки, запрещающие парковку, а машины жильцов, которые, несмотря на запрет, будут парковаться во дворах, эвакуировать. Она убеждена, что это будет стимулировать автовладельцев, которые отказались купить машино-место вместе с квартирой, покупать парковочные места у застройщиков.

Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко и представители ряда строительных компаний региона не поддержали это предложение. Вице-губернатор пояснил, что нередко у граждан, которые покупают жилье в ипотеку, не имеют дополнительных средств на покупку парковочного места, стоимость которого составляет от 400 тысяч до 1, 5 млн. рублей.

Гриценко спросил у возмущенных застройщиков, где, по их мнению, смогут поставить автомобиль люди, у которых после ипотечных выплат не осталось лишних денег. Он добавил, что кризис коснулся не только строительных компаний, но и рядовых граждан. Власти считают, что строить многоквартирные дома без парковочных мест нельзя. Он предложил компромиссный вариант: создание дополнительных платных парковок, которые будут сдаваться в аренду за приемлемую цену.
Источник

Логика застройщиков понятна - денег на машину и квартиру хватает, а денег на парковку так сразу нету...
Такими темпами скоро придем к "стандартам Японии" - при покупке машины надо предоставить документы на парковочное место. Если есть машина и покупаешь квартиру, то будь добр прикупить еще и парковочное место.

Пока предлагают только ставить знаки и эвакуировать нарушителей, потом они сразу будут закрывать дворы - будет только маленькая калитка для пешеходного доступа во двор, для въезда будут ворота которые открываются только при предъявлении документов на парковку
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 11 дек 2015, 13:45

що,опять новая тема? :pipec:
давно уже всё сводиться -как побольше из народа вытянуть денег

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 дек 2015, 13:50

Нафанаил, чо с Японией то сравнивать? :pipec: У них территория маленькая а населения дофигища. А у нас такая страна необъятная как будто блин места не хватает :pipec:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 11 дек 2015, 13:52

AxelF писал(а):Нафанаил, чо с Японией то сравнивать? :pipec: У них территория маленькая а населения дофигища. А у нас такая страна необъятная как будто блин места не хватает :pipec:

Места за городом предостаточно - ставь не хочу.
Речь про дворы.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 дек 2015, 14:06

Но, когда за прямоугольник, нарисованный на асфальте, хотят немногим меньше, чем за квартиру, это все-таки неправильно.
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 дек 2015, 14:08

Cartouche писал(а):
AxelF писал(а):Нафанаил, чо с Японией то сравнивать? :pipec: У них территория маленькая а населения дофигища. А у нас такая страна необъятная как будто блин места не хватает :pipec:

Речь про дворы.

Ну так а зачем такие дворы строить? Где ни площадки, ни парковки, ничего нет. Место мало что ли как в Японии?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 11 дек 2015, 14:35

Я вот представить не могу:
Ну приобрёл я парковочное место, Shell72 решилась, AxelF раскошелился...
Остальные-то машины с тротуаров и газонов куда делись?

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 11 дек 2015, 14:37

В чем проблема прибавить к стоимости квартиры не рыночную стоимость парковки 300-700тыс, а себестоимость - 50-100тыс. Сделать многоэтажную парковку не облицовочным кирпичом с боксами и воротами. А как сейчас в новых домах Восточного на ул.Линейной - монолитный каркас и вместо стен обрешетка деревяхами 50см толщины через каждые 20см, покрашенные антисептиком красным. Дешево и сердито - но парковка есть.

Это ДСК в ЖК Юбилейном сделали шикарные парковки, большие расстояния между домами. А еврейчик Миха Вольфсон уже больше 10 лет то стены строит тоньше и добавляет батарей больше, за отопление же платят жильцы. То свечек ЖК Суходолье возвел в поле. То парковки в стиле Попье-маше с обрешетками из деревях, которые потом включит в капремонт своей же УК Управдом...и доволен всем! :cherep:

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 11 дек 2015, 14:43

moto72rus писал(а):В чем проблема прибавить к стоимости квартиры не рыночную стоимость парковки 300-700тыс, а себестоимость - 50-100тыс.

Да и квартиры пусть по себестоимости продают!
В чём проблема?

Shell72, 300-700тыс, это много меньше стоимости квартиры.
(Хотя за эти деньги практически везде, даже в центре, можно найти гараж в шаговой доступности).

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 11 дек 2015, 14:59

Cartouche писал(а):300-700тыс, это много меньше стоимости квартиры.

а ты в стоимости кв.м. посчитай, парковка порой бывает и дороже квартиры :eek:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 11 дек 2015, 15:08

Cartouche писал(а):Остальные-то машины с тротуаров и газонов куда делись?

остались там же

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 11 дек 2015, 15:58

А вообще, каким образом будут влиять застройщики на знаки во дворе дома? Двор по сути ведь принадлежит жильцам (с определенными оговорками). То есть знаки жильцы тоже могут согласовать между собой (сознательно опускаю нюансы). Ведь по сути мой двор: хочу - машину ставлю, хочу - лебединое озеро. Как застройщик будет влиять на знаки после сдачи дома? Максимум управляющая компания. В которой опять же жильцы имеют право голоса (по сути).
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 дек 2015, 16:18

Cartouche, когда покупали квартиру для дочери (доля на стадии построенного 1-го этажа), она стоила немногим менее 1 млн (19 тыс/м2), а к моменту сдачи дома места в подземном паркинге предлагались за 1,2 млн. И представитель застройщика сетовал, что никто не хочет брать даже со скидкой, то есть за 1,1 млн :eek:
PS Гаражи в центре сносят и строят на их месте дома-этажерки, в которых будет жить/работать значительно больше владельцев авто, чем их стояло в этих гаражах.
Я, живя в центре, плачу бешеные деньги за охраняемый подземный паркинг рядом с домом и другого выхода пока не вижу.
Изображение

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 11 дек 2015, 16:40

Cartouche писал(а):
moto72rus писал(а):В чем проблема прибавить к стоимости квартиры не рыночную стоимость парковки 300-700тыс, а себестоимость - 50-100тыс.

В чём проблема?

Во-первых, проблемы застройщика меня и покупателей не волнуют. Мое дело прийти с деньгами и выбрать что захочу и что мне по цене подойдет.
Не у покупателей участок 30сот в мкр. Где на нем надо вписать дом и где под парковку внутри двора 500м2. Надо дом построить 20 этажей вместо 9 этажей, это больше квартир. И по новым нормам на 500м2 уместить определенное количество мест для сдачи дома комиссии.
Не покупателям надо свои квартиры продать по ценам рынка города Тюмени.

Во-вторых, парковки что я описал уже построены Вольфсоном. :-D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 дек 2015, 17:44

AxelF писал(а):
Cartouche писал(а):

Речь про дворы.

Ну так а зачем такие дворы строить? Где ни площадки, ни парковки, ничего нет. Место мало что ли как в Японии?

ну ты бы, как застройщик, наверное в тайге дома строил бы, подальше от цивилизации, без возможности провести коммуникации, ага? :-D
Много бы у тебя было покупателей квартир? Зато с местом для парковки проблем нет :lol2:
"В споре рождается истина"

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 11 дек 2015, 17:57

Cartouche писал(а):Я вот представить не могу:
Ну приобрёл я парковочное место, Shell72 решилась, AxelF раскошелился...
Остальные-то машины с тротуаров и газонов куда делись?

как куда? на штрафстоянку при помощи эвакуаторов ;)

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
СМак писал(а):А вообще, каким образом будут влиять застройщики на знаки во дворе дома? Двор по сути ведь принадлежит жильцам (с определенными оговорками). То есть знаки жильцы тоже могут согласовать между собой (сознательно опускаю нюансы). Ведь по сути мой двор: хочу - машину ставлю, хочу - лебединое озеро. Как застройщик будет влиять на знаки после сдачи дома? Максимум управляющая компания. В которой опять же жильцы имеют право голоса (по сути).

дело в том, что парковки во всем дворе останутся в собственности застройщика и он как владелец большой площади будет так же иметь право голоса. А право голоса имеют не жильцы, а собственники и только в той части в какой владеют в доме (т.е. если вы владеете 1 кв.м., а я 20 кв.м., то при голосовании ваш голос будет считаться за 1 а мой голос будет считаться за 20 голосов). К тому же никто не мешает застройщику как собственнику закатать весь двор в парковку, парковочные места занять специальными блокираторами, а чтоб не ставили на тротуары, газоны и детскую площадку огородить их заборчиком (например металлическим в метр высотой или вообще кирпичным - в МЖК в одном дворе клумбы у подъездов так огороженные лет 20 простояли, только этим летом при капитальном ремонте двора такое ограждение снесли и поставили на въездах во двор (их всего два) шлагбаумы)
Изображение
Фото по объекту тут

364
Мастер
Мастер

Сообщение 364 » 11 дек 2015, 18:22

А право голоса имеют не жильцы, а собственники и только в той части в какой владеют в доме (т.е. если вы владеете 1 кв.м., а я 20 кв.м., то при голосовании ваш голос будет считаться за 1 а мой голос будет считаться за 20 голосов).

а у меня почти 90кв.м-так,что ты аутсайдер :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
это Шитротная 108?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 11 дек 2015, 18:26

Динамит72 писал(а):ну ты бы, как застройщик, наверное в тайге дома строил бы, подальше от цивилизации, без возможности провести коммуникации, ага? :-D
Много бы у тебя было покупателей квартир? Зато с местом для парковки проблем нет :lol2:

Не у всех же застройщиков целью является как можно больше домов натыкать, в ущерб удобству будущих жителей. Взять тот же сибстройсервис. На московском тракте у них здоровенные парковки, где легко найти место. Сейчас строится олимпия, где опять же заложено большое количество мест, и вроде бы дворы не в тайге и сети проведены будут :yes:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 11 дек 2015, 23:15

Зато у этого же сибстройсервиса почти нет парковок на широтной 158

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 11 дек 2015, 23:31

Парковки в век капитализма должны быть платными.
Халява - это когда одни живут за счёт других.
Хочешь комфорт для себя и для машины, плати, как делает это Shell72, а не требуй забрать у других, чтобы потом пользоваться этим бесплатно.
Такой подход необходим по отношению ко всем недостаточным ресурсам.
Большущая стоянка у домов СибСтройСервиса на Московском тракте - это будущая магистраль Широтная - Ставропольская - Плехановский переезд - Аккумуляторная (см. Генплан). Поэтому СибСтройСервис продаёт вместе с квартирами и места на подземной стоянке.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 дек 2015, 08:09

Себестоимость 1парковочного места 20-45тр, просят за него 300-1500тр....а место во дворе у меня прописано в собственности...точнее у всех собственников дома это прописано... поэтому без нас не смогут решить запретить где нам парковаться!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 дек 2015, 09:41

поэтому без нас не смогут решить запретить где нам парковаться!

Во дворе собственность владельцев квартир в виде отреза земли под домом, как правило, ограничивается отмосткой... Максимум газоном до проезжей части...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 дек 2015, 11:03

Maxx писал(а):
поэтому без нас не смогут решить запретить где нам парковаться!

Во дворе собственность владельцев квартир в виде отреза земли под домом, как правило, ограничивается отмосткой... Максимум газоном до проезжей части...

т.е. жильцы оплачивают содержание даже не своей земли?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 дек 2015, 11:17

Maxx, у нас Вся территория прописана в собственность и ограничивается забором, другим домом и парком принадлежащим городу...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 12 дек 2015, 13:44

Cartouche писал(а):

В чём проблема?

Ирония неуместна.
Типа построить дом с коммуникациями и выделить жалкий огрызок земли 5х2,5 м - это одно и то же?
А чтоб застройщик не нёс расходы, землю должно выделять государство. Благо у нас её хоть жопой жуй.
Строит застройщик дом на N квартир - взяли и выделили безвозмездно застройщику площадку под N количество машин, а застройщик безвозмездно покупателям по машиноместу. Это было бы правильно и справедливо.
Просто нехер властям жадничать. :down: Оно понятно, что выгоднее втюхать один клочок под строительство как можно бОльшего количества объектов недвижимости (и похер что вокруг теснота ни чихнуть, ни пёрнуть, и окна-в-окна :down: ), но нахера нам такое государство, которое подходит к проблемам населения исключительно с коммерческой позиции?! :down:

Cartouche писал(а):Shell72, 300-700тыс, это много меньше стоимости квартиры.
(Хотя за эти деньги практически везде, даже в центре, можно найти гараж в шаговой доступности).

У меня во дворе гараж продавали за 1,7 млн. За сколько в итоге продали не знаю. В соседнем доме сейчас в продаже за 1,6 млн.
А насчёт 700 тыс... Много меньше??? Кому надо, могу продать КВАРТИРУ(!) за 850 тыс. в строящемся доме. :yes: (компактная очень, но квартира, а не клочок земли :down: ).

Отправлено спустя 45 минут 55 секунд:
Saa_72 писал(а):Такой подход необходим по отношению ко всем недостаточным ресурсам.

Вот именно... в Японии, например. Но мы не в Японии. У нас земель много. А если речь о грёбаной точечной застройке в центре (где территория - ресурс действительно ограниченный), то В ТОПКУ такую застройку, а тех, кто даёт разрешение - НА КОЛ. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Сообщение Нафанаил » 12 дек 2015, 17:09

Maxx, infern0, bobhot, дело в том, что застройщик если оставит землю в своей собственности, будет платить налог. Поскольку сейчас места во дворах не продают, то зачем застройщику лишний гемор в виде оплаты налога за землю двора которую он не может использовать? Поэтому по ДДУ территории дворов как правило передавали в общедомовую собственность дольщико (в последствии собственников). Если же сейчас все таки начнут продавать парковки во дворах, то будет как правильно говорит Махх - земля в собственности владельце ограничивается контуром дома/отмосткой - вся остальная территория двора останется в собственности застройщика и будет продаваться как отдельные парковочные места

J70 писал(а):ни чихнуть, ни пёрнуть окна-в-окна

а зачем чихать и пердеть "окна-в-окна"? :lol2: не завидую я вашим соседям...не хотел бы я получать такие сюрпризы в свои окна :lol2: :lol2: :lol2:

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 30 секунд:
364 писал(а):это Шитротная 108?

он самый ;) помните как были огорожены клумбы у подъездов? На этих клумбах даже на грузовике было не припарковаться :cherep:
Изображение
Фото по объекту тут

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 дек 2015, 20:36

J70 писал(а):
Cartouche писал(а):

В чём проблема?

Ирония неуместна.
Типа построить дом с коммуникациями и выделить жалкий огрызок земли 5х2,5 м - это одно и то же?

Сами как думаете?

J70 писал(а):А чтоб застройщик не нёс расходы, землю должно выделять государство. Благо у нас её хоть жопой жуй.

Ну, расскажите об этом государству.

J70 писал(а):
Cartouche писал(а):Shell72, 300-700тыс, это много меньше стоимости квартиры.

У меня во дворе гараж продавали за 1,7 млн. За сколько в итоге продали не знаю. В соседнем доме сейчас в продаже за 1,6 млн.

Знаю многоэтажный гаражный кооператив в центре, где до сих пор месяцами продают гаражи за 400 тыс (говорят ещё и с торгом), и там же за них просят 850тыс.
Так что можно и миллиард просить.
Последний раз редактировалось Cartouche 12 дек 2015, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 дек 2015, 21:05

Cartouche писал(а):Знаю многоэтажный гаражный кооператив в центре, где до сих пор месяцами продают кватриры за 400 тыс (говорят ещё и с торгом), и там же за них просят 850тыс.

не хотел бы я себе квартиру в гаражном кооперативе даже за 400т.р.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 12 дек 2015, 21:11

infern0 писал(а):
Скрытый текст:
Cartouche писал(а):Знаю многоэтажный гаражный кооператив в центре, где до сих пор месяцами продают кватриры за 400 тыс (говорят ещё и с торгом), и там же за них просят 850тыс.

не хотел бы я себе квартиру в гаражном кооперативе даже за 400т.р.

:)
Спасибо, поправил.
"Гаражи", конечно.