Сообщение ЖанРено » 18 дек 2015, 17:42
Смоделируем ситуацию ... Я сплю после суточного дежурства. В 13-45 в соседней квартире начинает работать перфоратор. Я вызываю полицию. Вместе со старшим экипажа удостоверяемся, что перфоратор работает именно в соседней квартире. Звоним, старший экипажа представляется. Перфоратор перестает работать. Открываются двери. В квартире - Ахмет, Ахмат, Сухроб, его брат Бахадур, дядя Керим и его племянник Хамид. Все как один говорят что перфоратор в руки не брали, денег на штраф лишних ни у кого нет. На месте разрешить ситуацию не представляется возможным, нужно тащить всех в ОП.. Т.е. производить : Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
Все бы ничего - Ахмет, Ахмат, Сухроб, его брат Бахадур, дядя Керим и его племянник Хамид, уже здесь неоднократно бывали, но
Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции) ( правонарушения предусмотренные КоАП Тюменской области не рассматривают), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях ( не составляют), а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях ( мне нужно было кроме полиции, представителя управы АО вызывать)
Короче сыро, как вечером в общественной бане.... Предлагаю депутатам зарплату платить с взысканных по этой статье штрафов...
Я не обижаюсь, я - профессионал...