Городской парк Комарово

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 365

Городской парк Комарово

Сообщение Majesti© » 12 дек 2021, 21:25

Городской парк "Комарово".
В Тюмени появится новый парк площадью в 38 гектар. Об этом рассказал в соцсетях мэр Руслан Кухарук.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Я хочу обсудить с вами концепцию благоустройства территории будущего парка. Зеленый массив находится рядом с микрорайонами Ямальский-2, Преображенский, Гармония, Легенда-парк, Клевер-парк, Комарово. ⠀
Площадь территории будущей зоны отдыха – 38,32 га (для сравнения: это почти половина Затюменского лесопарка).

Летом мы проводили встречу с жителями прилегающих к будущему парку микрорайонов, я выслушал ряд поступивших от тюменцев инициатив. Они были переданы архитекторам, и после основательной работы творческим коллективом авторов создана концепция, которая и выносится на обсуждение.
Авторы рассматривают парк как одно из общественных пространств для жителей огромного района. С нескольких сторон будут обустроены входные группы, разработана навигация. Функциональная организация территории предусматривает выделение основных зон: рекреационной, культурно-массовой, спортивной, служебной и вспомогательной. Несколько троп различной протяженности соединят спортивные (велосипедные, беговые...) и другие зоны для отдыха.
Идеи по обустройству территории внутри парка направлены, прежде всего, на повышение уровня комфортности пребывания в лесу.

Продумано и всесезонное использование территории будущего парка за счёт создания нескольких точек притяжения.

Проект концепции представлен на портале «Я решаю!». Уверен, что тема формирования городской среды вам близка и понятна и обязательно вызовет живой интерес. Включайтесь в работу!
Миру мир

ral1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 714

Сообщение ral1000 » 13 дек 2021, 14:30

38,32 га для такого района который и в дальнейшем будет только расти не о чем. И почему "зажали" те 18-20 га находящихся между проектируемым парком и ул. Заполярной? Сейчас там как раз вроде и на лыжах люди катаются и горки детям в прошлые зимы делали. Ах да, там похоже уже "человейники" запланированы, удобно ведь лицезреть парк у себя прямо под окнами.
Последний раз редактировалось ral1000 14 дек 2021, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 13 дек 2021, 14:44

Majesti© писал(а):Изображение

Судя по этим планам, деревню Комарова возьмут в оцепление. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 13 дек 2021, 16:45

Маленький парк, уж делали бы - так побольше.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 13 дек 2021, 17:11

ral1000 писал(а):38,32 га для такого района который и в дальнейшем будет только расти не о чем.

72Водитель72 писал(а):Маленький парк, уж делали бы - так побольше.

Парк как парк. Первичный ажиотаж сменится обыденностью и всё будет норм.
Надеюсь, Кухарук догадается ввести QR на всех входах, что бы пускали только привитых и с местной заТКАДной пропиской. :lol2: :sarkazm:
Ты с какова раёна" - норм тема для внутреннего парка отдельно взятого района. :roll:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 13 дек 2021, 18:16

oioi писал(а):
ral1000 писал(а):38,32 га для такого района который и в дальнейшем будет только расти не о чем.

72Водитель72 писал(а):Маленький парк, уж делали бы - так побольше.

Парк как парк. Первичный ажиотаж сменится обыденностью и всё будет норм.
Надеюсь, Кухарук догадается ввести QR на всех входах, что бы пускали только привитых и с местной заТКАДной пропиской. :lol2: :sarkazm:
Ты с какова раёна" - норм тема для внутреннего парка отдельно взятого района. :roll:

он не догадается, скажут сверху - будет делать, пока вопрос с Фроло :popcorn: вым стоит - не до парка.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 14 дек 2021, 08:31

72Водитель72 писал(а):Фроло вым

В чем прикол делить слова\имена\фамилии смайлами?

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Сообщение 72Водитель72 » 14 дек 2021, 11:49

fenix107 писал(а):
72Водитель72 писал(а):Фроло вым

В чем прикол делить слова\имена\фамилии смайлами?

в том что это как бы он - всем понятно, но визуально не он. :yes:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 14 дек 2021, 11:51

72Водитель72 писал(а):в том что это как бы он - всем понятно, но визуально не он.

Какой-то очередной бред, пиши нормально

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 14 дек 2021, 14:32

Majesti© писал(а):Проект концепции представлен на портале «Я решаю!». Уверен, что тема формирования городской среды вам близка и понятна и обязательно вызовет живой интерес. Включайтесь в работу!

Чуть помогу для тех кому не интересно/удобно пользоваться поиском. Ссылка на портал "Я решаю!"
suum cuique

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 365

Сообщение Majesti© » 15 фев 2022, 18:51

Изображение

Подготовка к проектированию нового парка началась

Заместитель главы города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев провёл рабочее совещание, посвящённое координации действий по благоустройству лесного массива, прилегающего к районам Комарово, Ямальский-2, Преображенский…

Этот городской лес площадью 38 га расположен около шести новых микрорайонов. Их жители очень хотели бы превратить его в удобную природную локацию для спокойного отдыха и активного времяпрепровождения на свежем воздухе.

В этом году начнётся разработка проектной документации. В преддверии начала этих работ с представителями различных отраслевых департаментов проходят обсуждения рабочих вопросов. Например, необходимой для парка инфраструктуры: транспортная доступность этого места, достаточность запланированных и расположенных поблизости парковочных мест, электрические сети для прокладки освещения, канализация для общественных туалетов, необходимость замены подземных инженерных коммуникаций, проходящих вдоль границы массива…

Семён Александрович предложил специалистам Тюменского водоканала их обследовать, чтобы в случае необходимости провести все ремонтные работы до начала благоустройства.

Разработчикам концепции будущего парка рассказали, что необходимо пересмотреть подходы к его наполнению с учётом изменившегося законодательства: с этого года расширен список элементов, разрешённых для размещения в городских лесах (именно такой статус имеет это место). Разработчики отметили, что концепция в этой связи не требует больших корректировок, и потому пообещали передать все предложения в работу в начале мая.

Напомним, тюменцы отправляли предложения по благоустройству нового парка на портал «ТвоЯ Тюмень» и высказывали своё мнение по его наполнению на портале «Я решаю!». Разработчики концепции и горожане сошлись во мнении, что при проектировании важно сохранить лесные богатства и сделать парк более удобным для посещений. Сделать удобную дорожно-тропиночную сеть, определить места для игровых, спортивных и детских площадок, зоны спокойного отдыха, выбрать подходящие малые архитектурные формы.

В заключение Семён Александрович отметил:
- Тюменцы очень ждут это место. Всех причастных к будущему проектированию прошу держать руку на пульсе и быть на связи по всем рабочим моментам, чтобы провести необходимые действия своевременно.
Миру мир