В Тюмени появится новый парк площадью в 38 гектар. Об этом рассказал в соцсетях мэр Руслан Кухарук.

Я хочу обсудить с вами концепцию благоустройства территории будущего парка. Зеленый массив находится рядом с микрорайонами Ямальский-2, Преображенский, Гармония, Легенда-парк, Клевер-парк, Комарово. ⠀
Площадь территории будущей зоны отдыха – 38,32 га (для сравнения: это почти половина Затюменского лесопарка).
⠀
Летом мы проводили встречу с жителями прилегающих к будущему парку микрорайонов, я выслушал ряд поступивших от тюменцев инициатив. Они были переданы архитекторам, и после основательной работы творческим коллективом авторов создана концепция, которая и выносится на обсуждение.
Авторы рассматривают парк как одно из общественных пространств для жителей огромного района. С нескольких сторон будут обустроены входные группы, разработана навигация. Функциональная организация территории предусматривает выделение основных зон: рекреационной, культурно-массовой, спортивной, служебной и вспомогательной. Несколько троп различной протяженности соединят спортивные (велосипедные, беговые...) и другие зоны для отдыха.
Идеи по обустройству территории внутри парка направлены, прежде всего, на повышение уровня комфортности пребывания в лесу.
Продумано и всесезонное использование территории будущего парка за счёт создания нескольких точек притяжения.
Проект концепции представлен на портале «Я решаю!». Уверен, что тема формирования городской среды вам близка и понятна и обязательно вызовет живой интерес. Включайтесь в работу!