Кто куда поедет отдыхать
- Kalinwagen
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
А... про транспорт забыл... на самбике вернее всего...
+1

В сентябре подсчитывал. Ориентировочно на дорогу (бензин, ночевки, штрафы) уходит 10-11 тыс. Если берешь на самолет туда-обратно - 13,8 тыс. Плюс выигрываешь 4 дня отдыха. Я 5 лет не был в отпуске, для меня 4 дня это очень даже много, поэтому 3-4 тысячи переплатить за комфорт - недорого. А если учесть, что для гайцев регион 72 это как красная тряпка для быка, то лучше там передвигаться на такси. Вначале цену ломят выше крыши, но стоит сказать, что ты уже не раз тут бывал и знаешь расценки, то сразу сбивают цену. Для примера: от Новороссийска до Геленджика 23 км по указателю. На вокзале Новороссийска стоят такси и маршрутки. Такси ломят цену 800-900 рублей. Маршрутка летом по горным дорогам - .... Даже не подходил и цену не спрашивал. Отошел от вокзала до главной улицы (около 800 м) и сразу поймал такси за 350 рэ. Делаем выводы.
А насчет сервиса. Мне сервис вообще не нужен был. Я просто снял комнату в частном доме гостиничного типа (3 спальных места, туалет, душ, кухня общая) за 150 рублей с человека на 3 недели. Кушал либо в кафешках, либо сестра готовила на кухне. Ни к чему не привязан, делай что хочешь. Так что если ехать - ни в коем случае не в отель.
Как поется в песне - думайте сами, решайте сами

П.С. Цены - сентябрь 2006г.
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Витамин писал(а):Driver, у меня тож в августе. ты на машине?
Конечно

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Добирались паровозом, трое нас было. А что касается заслуженных денег, то это верно! Очень верно... И грустно отчасти. Но ведь ехал отдыхать, не мотались по экскурсиям и т. д. Сами гуляли где захотим и когда. Местные в большинстве думают, что им все должны, хотя зависит от заведения.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Хость
- АвтоСпец
-
kei, ездили вдвоем с сестрой. Считай самолетом до Краснодара и обратно по 13,8 тыщ с каждого. От Краснодара до Новороссийска а поезд билет стоит рублей 350 на каждого. Комнату сняли по 150 руб с человека за сутки (это сентябрь, в июле-августе будет стоить до 600 руб!). Ну а там ...
... Представь на что способен человек, не бывший в отпуске 5 лет и приехавший на юг без жены
На двоих я брал с собой около 80 тыщ (сестра ездила за мой счет, это ей как подарок был на ДР). Я ни в чем себе не отказывал. Экскурсии, кафешки, дискотеки, ищущие приключений отдыхающие девушки и тд, в опщем если бы друзья в Рощино не встретили, шли бы до дома пешком

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Добирались паровозом, трое нас было. А что касается заслуженных денег, то это верно! Очень верно...
Мда, 3 суток в паравозе по жаре - это пипец. В 2004 г. тоже в одну сторону ехал - все проклял.
Все-таки остаюсь при своем мнении - не стоит своих денег отдых в Краснодарском крае, да если еще и на поезде за эти деньги ехать.
А вот подождите - если решат что Олимпиада в Сочи будет - то цены ваааще вверх попрут.

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
oilman
Ну я еще из ума не выжил, так что ничего я не путал, с географией слава богу дружу.
А фотки классные, я уже туда хочу, бассейн с горками при отели?, а то возможно с ребенком поеду.
Ну не знаю у меня почемуто другая арифметика (расход правда бензина у всех разный), из собственного
У меня в обе стороны выходило около 9 тыс. руб., но при этом стоит учесть что туда мы ехали в двоем, а обратно вообще в четвером на одной машине, соответственно выходит гораздо дешевле
Но это ты батенька басни рассказываешь, эта самая комнатуха максимум 250 стоить будет.
В большинстве своем они не знают такого региона, для них красная тряпка это Ямал Ханты и москали
так что опять зря пугаем народ, по мне я без машины не могу.
Итог за умеренные бабки можно хорошо отдохнуть и на наших курортах.
Slava, не путай Аланию с Антальей. В Анталье аэропорт, поэтому и на слуху.
Ну я еще из ума не выжил, так что ничего я не путал, с географией слава богу дружу.
А фотки классные, я уже туда хочу, бассейн с горками при отели?, а то возможно с ребенком поеду.
В сентябре подсчитывал. Ориентировочно на дорогу (бензин, ночевки, штрафы) уходит 10-11 тыс. Если берешь на самолет туда-обратно - 13,8 тыс. Плюс выигрываешь 4 дня отдыха.
Ну не знаю у меня почемуто другая арифметика (расход правда бензина у всех разный), из собственного
У меня в обе стороны выходило около 9 тыс. руб., но при этом стоит учесть что туда мы ехали в двоем, а обратно вообще в четвером на одной машине, соответственно выходит гораздо дешевле

Комнату сняли по 150 руб с человека за сутки (это сентябрь, в июле-августе будет стоить до 600 руб!).
Но это ты батенька басни рассказываешь, эта самая комнатуха максимум 250 стоить будет.
А если учесть, что для гайцев регион 72 это как красная тряпка для быка, то лучше там передвигаться на такси.
В большинстве своем они не знают такого региона, для них красная тряпка это Ямал Ханты и москали

Итог за умеренные бабки можно хорошо отдохнуть и на наших курортах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Хость
- АвтоСпец
-
Slava, если такой неверующий, могу пошукать фотки
Специально делал штоб показать друзьям, если вдруг надумают туда ехать. Соответственно адрес и телефон хозяев.
Насчет безнина - друг ездил на Чайзере 93-го года, семья 4 человека. У меня летом была 15-ка, думаю вышло бы не меньше.
Ты кагда там был в последний раз?
Как раз москали на постах даже скорость не сбрасывают

Насчет безнина - друг ездил на Чайзере 93-го года, семья 4 человека. У меня летом была 15-ка, думаю вышло бы не меньше.
В большинстве своем они не знают такого региона
Ты кагда там был в последний раз?

В 2006 летом был в Алании, отель Ananas(****), здолбался жрать курицу...
В Алании ужсные пляжи, точнее то, что скрыыто под водой как в море заходишь, немеренно камней довольно острых, каждый день минимум по царапине добавлял,можно и ногу сломать, но может с другой стороны города и лучше, не знаю не купался.
В Алании 3-х звездочные отели стоят практически в городе, но там ни територии у них не нормального бассеина.
4 звезды стоят чуть подальше, минут 5 на их автобусе.
А 5 звезд вообще километрах в 10 от города, но там super все включено и много места бары, ешь и пей хоть круглые сутки, а у Нас в Ананасе в час ночи приехал водички не попить, надо до магазина бежать, но большой + до города не далеко, а такси там довольно дорогое(если не ошибаюсь 1,5-2 $ км).
В Турцию ездил первый раз, было конечно все прикольно, но в Аланию больше не хочу, кто его знает, когда еще удастся заграницу выбраться...
В Алании ужсные пляжи, точнее то, что скрыыто под водой как в море заходишь, немеренно камней довольно острых, каждый день минимум по царапине добавлял,можно и ногу сломать, но может с другой стороны города и лучше, не знаю не купался.
В Алании 3-х звездочные отели стоят практически в городе, но там ни територии у них не нормального бассеина.
4 звезды стоят чуть подальше, минут 5 на их автобусе.
А 5 звезд вообще километрах в 10 от города, но там super все включено и много места бары, ешь и пей хоть круглые сутки, а у Нас в Ананасе в час ночи приехал водички не попить, надо до магазина бежать, но большой + до города не далеко, а такси там довольно дорогое(если не ошибаюсь 1,5-2 $ км).
В Турцию ездил первый раз, было конечно все прикольно, но в Аланию больше не хочу, кто его знает, когда еще удастся заграницу выбраться...
Только в России тебя могут догнать в задний бампер, когда ты обгоняешь по встречке...
- TypucTSplash
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
А я поеду на машине к маме на Каспий есть черную икру и настоящие арбузы 

Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
- Slava
- АвтоГуру
-
Хость
Первое ну практически ни когда там не был
Из своих 30 лет 22 прожил на юге (т.е. в Краснодарском крае), родители, родственники и друзья и по сей день проживают там, посему езжу в Краснодарский край ежегодно и бывает не по одному разу за год.
И о том что их 72 регион интересует гораздо меньше нежели 86, 89, 77, 50 знаю большое количество гайцев, просто ментов(друзья и знакомые).
теперь по ценам о том что они сдали вам по 150 а в июли они брали 600 полная фигня (сказать можно что угодно, другое дело так сделать) нет такой разницы в ценах там на одно и тоже.
Да август там самый дорогой по ценам, но разница не такая.
Slava, если такой неверующий, могу пошукать фотки Very Happy Специально делал штоб показать друзьям, если вдруг надумают туда ехать. Соответственно адрес и телефон хозяев.
Цитата:
В большинстве своем они не знают такого региона
Ты кагда там был в последний раз? smeh Как раз москали на постах даже скорость не сбрасывают cherep cherep cherep
Первое ну практически ни когда там не был

Из своих 30 лет 22 прожил на юге (т.е. в Краснодарском крае), родители, родственники и друзья и по сей день проживают там, посему езжу в Краснодарский край ежегодно и бывает не по одному разу за год.
И о том что их 72 регион интересует гораздо меньше нежели 86, 89, 77, 50 знаю большое количество гайцев, просто ментов(друзья и знакомые).
теперь по ценам о том что они сдали вам по 150 а в июли они брали 600 полная фигня (сказать можно что угодно, другое дело так сделать) нет такой разницы в ценах там на одно и тоже.
Да август там самый дорогой по ценам, но разница не такая.
- Slava
- АвтоГуру
-
Вот например из последнего был в августе 2006 г. в Архипо-Осиповке, приезжал на пару дней (на две ночи) поэтому чуть дороже получилось 500 руб. двух местный номер за сутки (за двоих) в номере душ, туалет, телевизор, холодильник, нехватало кондишена был только вентилятор
ЗЫ номера с кондиционерами были заняты
вид с балкона
общий вид мини гостиницы

ЗЫ номера с кондиционерами были заняты

вид с балкона

общий вид мини гостиницы

- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
А ездил кто-нибудь в Крым на машине?
Мы собираемся в августе, но ещё не решили каким транспортом
Мы собираемся в августе, но ещё не решили каким транспортом
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Хость
- АвтоСпец
-
Slava, а хде именно в Краснодарском крае? я сам оттудова. ст.Брюховецкая, 12 км от Тимашевска
Превед, землячог 

В Турции была в июле 2006г. в Кемере, отель "Амбиенте". Волялись на пляже и загорали, развлекалова- никакого, тихо,спокойно.Тем, кто собирается ехать в Аланию-не советую, там почти пустыня,зелени совсем нет,песок и жарищаАА! В Кемере климат помягче и жара переносится легче, ГОРЫ!!! Да и сам этот район попрестижней. Я была в 4-х звездах, свой пляж, первая линия, но отель маленький. Хотя кто за чем едет!? Кому нужна туса, то конечно нужно будет выбираться на городские дискотеки (в отелях отстой, во всех, не важно 5 или 3 звезды) в Кемере советую Ауру и Инферно. И одно золотое правило - если выбираете отель-пляж в отеле должен быть свой! А то бывает, что в 5-звездах на пляж вас отправят за 300метров от отеля! Все это удовольствие за 14 дней с перелетом и ALL Inclusive обошлось где-то в 1700дол.США. (1300 путевка+400 на расходы)и это если отдыхать очень скромно). Анталья похожа на большой вокзал (типа нашего Сочи)
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
В Турции была в июле 2006г. в Кемере, отель "Амбиенте".
Тоже сначала туда собирался.
Волялись на пляже и загорали, развлекалова- никакого, тихо,спокойно.Тем, кто собирается ехать в Аланию-не советую, там почти пустыня,зелени совсем нет,песок и жарищаАА! В Кемере климат помягче и жара переносится легче, ГОРЫ!!! Да и сам этот район попрестижней.
Полностью согласен, но с одним дополнением - если по какой-то причине все равно хочется когда-нить побывать в Алании, то нужно сделать это в свое первое посещение Турции, иначе потом разочаруетесь. Кстати, ты кемерские сосны забыла упомянуть

Есть еще одно хорошенькое место у нас на юге, рядом с Геленджиком (где-то 8км от него) пос.Кабардинка. Новороссийск видно с берега. Это для тихого семейного отдыха. Красотищааа! Там есть на маяке место, где можно очень круто погонять на волнах. Вот где можно было оторваться и хапнуть адреналина. Один большой минус- почти все пляжи принадлежат санаториям, но мы ходили на них, никто не выгонял. И еще, кафешек мало и дискотек тоже. Опять же - кто за чем едет!!!