Зимний спорт. Лыжи, сноуборд, коньки.

Отдых, туризм, путешествия
dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 03 авг 2012, 13:23

a2m писал(а):dixi72, NOMAD JR ты имел ввиду?
http://www.atomic.com/ru-RU/Products/Al ... 14560.aspx

Ботинки мерил вчера ATOMIC: БОТИНКИ ГОРНОЛЫЖНЫЕ HAWX 100 SMOKE / BLACK. Размер 30,5 (46-47).
Жесть. Через 15 мин ноги затекли из-за передавленного подъема. Посоветовали померять 102 и 104 (ширина колодки). Причина в высоком подъеме ноги у меня. Не просто их выбрать однако будет.

По ссылке ниже сравнение: D2 VF 73, VARIO CARBON, D2 VF 75
http://www.atomic.com/ru-RU/Products/Alpine/Ski.aspx

Пока мне нравятся ATOMIC D2 VF 75 (BLACK-GREEN) MTL+ КРЕП. NEOX TL 12 OME BLA/SIL с большей талией 75 мм при длине 175 см получается радиус 14 метров.
Талия пошире - лучше идет по рыхлому и вне трасс. Почти.

Нет, вот эти: http://www.atomic.com/ru-RU/Products/Al ... px?filter=
(!)
По ботинкам: Ширина и взъем - разные вещи! Возможно при одной ширине - разные взъемы... Смотри, нога не должна болтаться в ботинке. Вот поэтому ботинки нужно подбирать очень вдумчиво! Для начала определиться какой производитель изготавливает колодки под твой тип ступни. Потом смотреть как конкретная модель тебе подходит.
Классика выбора ботинок:
1. В магазине проси хрень (забыл как называется) - в общем колодку для замера ширины колодки.
2. Выбираешь подходящую модель ботинков.
3.Покупаешь комплект горнолыжных носков и одеваешь их на ноги.
4.Одеваешь ботинки. Застегиваешь равномерно (не сильно и не слабо).
5.Ходишь минут 20-30. Если за это время ногу давит, но равномерно - это отлично.
Если давит где-то локально, значит данный тип ботинка тебе не подходит. Бери и меряй другие.

А то, что ноги давят, К ЭТОМУ НУЖНО ПРИВЫКНУТЬ. Жесткие ботинки - это тебе не хухры-мухры :) В начале сезона привыкаешь к ним 1-2 недели (из расчета 2-3 раза катания в неделю). Потом привыкаешь и получаешь удовольствие...

Талию у лыжь меньше 80-90 не бери! Меньшая талия - это чисто для вылизанных утрамбованных склонов. Тем более для твоего веса... И это - старая школа....

И еще... ты долженчетко понимать, что ботинки - не растопчутся. :D Поэтому не надейся, что "потом по ноге выправятся" Нет! Конечно внутренники - термоформируются, но в пределах разумных норм и не далее корпуса ботинка. Ботинки также "греют" под ногу.... Но это и дорого, и не всякий сделает... В общем не стоит искать себе на жопу лишних приключений.

И на конец - НЕ ТОРОПИСЬ!!!
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 03 авг 2012, 13:58

dixi72, т.е. ты по опыту предлагаешь взять из группы МНОГОЦЕЛЕВЫЕ лыжи потому, что хочется после склонов и по пухляку погонять?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 авг 2012, 14:01

a2m писал(а):dixi72, т.е. ты по опыту предлагаешь взять из группы МНОГОЦЕЛЕВЫЕ лыжи потому, что хочется после склонов и по пухляку погонять?

Эти лыжи одиноково прекрасно держат и склоны и позволяют бездорожье...
при том, что еще очень легкие и жесткие...
Это очень классные универсальные лыжи!

У меня товаришь на таких катался... весом под 90-100кг. и ростом под 190... с большим опытом катания. Очень понравились лыжи. Правда есть маленький ньюанс - защита носков - не металл а пластик. Изнашиваются быстрее чем лыжи (ну и оторвать можно в лесу :)). Но это поправимо, и предсказуемо, если учитывать это обстоятельство...

Я к ним же присматриваюсь...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 авг 2012, 14:14

Еще был вариант УНИВЕРСАЛОВ предложенный из другой марки:
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ WAVEFLEX 82 X TI F + КРЕП. ELX 12.0
http://www.manaraga.ru/?category=104&cl ... s&id=56819
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 авг 2012, 14:17

Марка Элан - очень старая и наверно достойная, но малораспространенная. Не могу комментировать... Смотри сам.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 03 авг 2012, 14:20

Ну, CRIMSON TI в Тюмени пока есть... ;) и если че заказать можно. 23785 руб

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 авг 2012, 14:22

a2m писал(а):Ну, CRIMSON TI в Тюмени пока есть... ;) и если че заказать можно. 23785 руб

Я знаю... даже знаю, что защита носков у них потом вышла - железная... ;)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 05 авг 2012, 23:21

dixi72, у тебя сейчас какие лыжи и их параметры? Ты, исходя из своего опыта и подсмотренного за другими хочешь ДВЕ пары лыж?
Какие и почему? Или ты хочешь УНИВЕРСАЛЫ? Почему?

Технология Elan Amphibio. Очень быстрый скользяк. В целине, благодаря широкой талии, лыжи всплывают уже на средней скорости и прекрасно управляются. На подготовленном склоне фантастическую цепкость кантов в поворотах обеспечивает технология Waveflex, а низкая продольная жесткость позволяет даже ложиться на склон в фановых поворотах. На разбитых трассах Вы также не столкнётесь со сложностями - лыжи идеально режут дугу даже по буграм и без проблем проходят даже ледяные участки. Эти горные лыжи предназначены для экспертов и хорошо катающихся мужчин.

Технология Amphibio
http://elansports.*/index.html?id= ... phibiotech

Что такое Waveflex?
ttp://elansports.*/index.html?id=wtech#wtech

Изображение

Кстати интересно пишут про ELAN на Украине:

http://extreme.*/forum/vybor-gorny ... 2-a-8.html

Офсайт:
http://www.elanskis.com/ru/home.html

AMPHIBIO WAVEFLEX 82 XTI FUSION
http://www.elanskis.com/ru/product/amph ... usion.html

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 06 авг 2012, 08:19

a2m,
Развитие технологий - идет примерно одинаково у всех фирм. У одних чуть раньше, у других - чуть позже... Ну и названия у каждого - свое. А суть, по сути (!) одинакова.

Уже писал, что укатанные склоны - это один драйв. Фри - совсем другой.
Для склона нужны одни лыжи, для фрирайда - совсем другие. И как правило, если лыжи для жесткого склона - то они "никакие" для фрирайда. И наоборот, на фрирайдовых :), на жестком склоне, ты будешь как корова на льду....
Они совсем разные!

А вот универсалы, особенно такие как "Кримсоны-Ti", они очень хорошо держат жесткий склон, и позволяют выскочить в лес, межтрасс... Этого хватает для нашего "фрирайда", но явно маловато для... скажем "Шерегеша", где снега по 1,5-2 метра! т.е. если ты в лесу завалился на бок... :) то встать так просто не получится, ибо проваливаешься на 0,5 метра в снег, а палка до земли не достает!...
Вот поэтому, в идеале, нужны как минимум классные универсалы (для частого катания), а для ежегодного выезда на фрирайд (хотябы раз в год) - чисто фрирайдовые. Например вот такие: http://www.atomic.com/ru-RU/Products/Al ... px?filter=

Пишу... пишу... а ты все равно не читаешь. Задаешь вопросы, которые итак уже отписаны мной.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 06 авг 2012, 11:40

a2m, В Ебург тебе дорога, там выбор по ботинкам в разы больше, сам за ботинками туда в триал спорт ездил. А вообще снаряжение надо после нового года покупать т.к. скидки начинаются и реально можно сэкономить я в том году на лыжи + крепления вместо 40000 отдал 25000 ( лыжи Армада ЖЖ 20 вместо 30, крепы Лук 5 вместо 10 -12 точно не помню сколько они без скидки стоили). Да и еще, с ботинками с первого раза все равно не угадаешь (хотя желаю чтоб угадал), мне повезло я купил правильные ботинки со второго раза (у меня зять с четвертого), до этого три года откатал на неправильных (купил большие, и колодка не моя), вторые взял на пол размера меньше своей ноги, выбирал и мерял сам на продавцов не рассчитывал в инете полно дельных советов как подобрать ботинки да и опыт к тому времени был, а то мне первые ботинки продал человек который сам ни разу на лыжах не стоял (Спортмастер ептать). Ботинки это самое главное в снаряжении лыжника, подберешь правильно боты будет тебе счастье.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 06 авг 2012, 11:44

Dmitriy_E писал(а):a2m, В Ебург тебе дорога, там выбор по ботинкам в разы больше, сам за ботинками туда в триал спорт ездил. А вообще снаряжение надо после нового года покупать т.к. скидки начинаются и реально можно сэкономить я в том году на лыжи + крепления вместо 40000 отдал 25000 ( лыжи Армада ЖЖ 20 вместо 30, крепы Лук 5 вместо 10 -12 точно не помню сколько они без скидки стоили). Да и еще, с ботинками с первого раза все равно не угадаешь (хотя желаю чтоб угадал), мне повезло я купил правильные ботинки со второго раза (у меня зять с четвертого), до этого три года откатал на неправильных (купил большие, и колодка не моя), вторые взял на пол размера меньше своей ноги, выбирал и мерял сам на продавцов не рассчитывал в инете полно дельных советов как подобрать ботинки да и опыт к тому времени был, а то мне первые ботинки продал человек который сам ни разу на лыжах не стоял (Спортмастер ептать). Ботинки это самое главное в снаряжении лыжника, подберешь правильно боты будет тебе счастье.

В общем все в точку!
Но чтобы поехать в Е-бург, для начала нужно определиться с оборудованием (на сайте прописано довольно подробно...). Уточнить его наличие. проконсультироваться по телефону именно со специалистом (!) Триала ЕКБ. Ну а ехать, уже по факту...

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 06 авг 2012, 11:49

dixi72, Я так и сделал выбрал ботинки с узкой колодкой, позвонил, мне их отложи поехал забирать, но купил той же фирмы но дороже и на пол размера меньше.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 06 авг 2012, 11:53

Dmitriy_E писал(а):dixi72, Я так и зделал выбрал ботинки с узкой колодкой, позвонил, мне их отложи поехал забирать, но купил не те тойже фирмы но дороже и на пол размера меньше.

Тут самый важный момент получить (ДО) поездки консультацию у СПЕЦИАЛИСТА, а не просто у продавана...

В Ебургском Триале - он есть!

"Грабли" то видимо всеже одни на всех. :D Я также когда-то выбрал одно... поехал... а получив грамотную консультацию и совет, купил совсем другое! И потом не пожалел... Так что тут мы с вами абсолютно прошли одной и той-же тропкой. Хочется чтоб другие не делали ошибок, но видимо "грабли" настолько большие, что все равно на них будут наступать и наступать... :D

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 06 авг 2012, 11:55

Кстати ботинки брал Долбелло http://trial-sport.ru/goods/51527/534750.html о-о-о-чень удобные ботинки. :up:

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 19 секунд:

Палки сразу бери ЛЕКИ с отстегивающимися лямками...
Дорогие но они того стоят (отстегивающиеся лямки), потом если сломаешь можно купить любые и перекинуть ручки. Палки расходный материал.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 авг 2012, 00:20

dixi72 писал(а):Тут самый важный момент получить (ДО) поездки консультацию у СПЕЦИАЛИСТА, а не просто у продавана...

В Ебургском Триале - он есть!

"Грабли" то видимо всеже одни на всех. :D Я также когда-то выбрал одно... поехал... а получив грамотную консультацию и совет, купил совсем другое! И потом не пожалел...
Ну, вот смотри я люблю и быстро погонять, и по склонам подготовленным не исключаю спуститься, и вне трасс также хотелось бы, но не по целине. Думается универсалы подходят 82 мм. и думается пока на AMPHIBIO WAVEFLEX 82 XTI FUSION .

Можно конечно глаз положить на 73-75 от ATOMIC, но как ты говоришь и вне трасс тоже хочется после склонов, думаю и я захочу.
Что еще может СПЕЦИАЛИСТ посоветовать? Про ботинки тоже пока в МАНАРАГЕ узнал, и есть представление как и что выбирать. Потихоньку инфу собираю.
Кстати, куда именно в Ебурге НУЖНО ехать в какие магазины, где расположены и т.д.? Каких СПЕЦИАЛИСТОВ искать? Как его зовут?

Кстати про сноуборды, кто-нибудь замолвите слово?

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 09 авг 2012, 09:23

Ну, вот смотри я люблю и быстро погонять, и по склонам подготовленным не исключаю спуститься, и вне трасс также хотелось бы, но не по целине

Кстати про сноуборды, кто-нибудь замолвите слово?

Я так понял ты на лыжи не давно встал, и еще для себя не определился будешь на лыжах кататься или на сноуборде на склоне сидеть в самом неподходящем месте (ой да простят меня бордеры). Я когда начинал то же по склонам «гонял» в позе полураком, но это было потому, что я кататься не умел, а теперь меня на трассу не загонишь, поэтому мой тебе совет бери карвы особо не заморачиваясь ( у меня еланы 8 были), в одной ценовой категории они примерно одинаковые, да и без опыта ты особо не поймешь разницы, откатаешься два-три сезона по подготовленному склону, обязательно с инструктором, а потом в лес, провалишься пару раз в снег и бегом в магазин за «пухлячными» лыжами и примяком на Шерегеш, после этого в окрестности Ебурга не захочешь ехать. По поводу AMPHIBIO WAVEFLEX 82 XTI FUSION, для начинающего лыжника не очень, тем более с твоим ростом у них будет большой радиус поворота, что не есть хорошо для обучения, да и не пойдут они по целине, как это сказано в рекламе т.к универсальных лыж не бывает. Я бы взял что-нибудь типа Elan Amphibio Waveflex 14 или Waveflex 12, потом останутся для трасс. Все это лично мое мнение.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 авг 2012, 14:13

Dmitriy_E, ты предлагаешь для начала Waveflex 12 http://www.elanskis.com/ru/product/amph ... usion.html
с колодкой 74 для склонов взять, а потом по ходу движения для внетрасс от 82 и более выбирать?

14 жестковата по отзывам.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 09 авг 2012, 17:08

a2m, Да, можно даже Waveflex 10 или Waveflex 8, а 82 это тоже карвингавая лыжа только очень продвинутая судя по цене, зачем тебе две пары карвингов, для вне трасс нужна вне трассовая лыжа ну типа Rossignol S7 или Атомики ка советовал dixi72, я свой выбор сделал в пользу Армады JJ, сейчас много лыж с рокерами, они и в снегу не тонут и на трассе себя неплохо ведут з счет того, что у них скользяк за сче рокеров меньше у меня лыжа 175 минус два рокера по 30 итого получаем 115 см контакта на подготовленном склоне и 175 на пухлеке (у меня родственник взял JJ после К2 ему понравились, я по его совету тоже взял, у него опыта уже лет 10 тем более он каждый год на Кавказ (Чегет) на месяц выезжает), а у нас нет возможности потестить, поэтому нам остается рассчитывать только на отзывы в интернете ну или на знакомых.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 авг 2012, 18:03

Dmitriy_E, http://armadaskis.com/product/skis/jj/ прикольное видео по лыжам 44-52 сек. Это писец.

В близлежайшем Ебурге есть где вне трасс на Rossignol S7 или JJ погонять?

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 09 авг 2012, 22:48

Ближайшее место Губаха-это север Пермской области, 800 км от Тюмени там можно в лесу интересные места поискать и снега там больше, чем в окрестностях Ебурга, а так вообще на Шерегеш надо ехать, там когда метет вообще прикольно, подемники отключают поднимаешся на бугеле пока поднимаешся следов твоих уже не видно.

kalexe
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение kalexe » 05 окт 2012, 04:42

Зима не за горами)
Научим вас ХОРОШО кататься на горных лыжах, заодно и отдохнете.
7-дневный курс http://vpechatleniy.net/tours/ski
В примечании укажите код car72ru, получите алтайский сувенир в подарок.

лексус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение лексус » 17 ноя 2012, 12:11

Ура! Все на лыжи, начинаем сезон! Пострелять не получится, а покататься по свежему снежку круто! :good2: :good2: :good2:

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 781

Сообщение starter » 18 ноя 2012, 17:49

И я сезон открыл,вчера был в Луговом а сегодня на спортмоде.Всем кто писал выше.А вы дружите с лыжами?

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 038

Сообщение Вальдемар » 18 ноя 2012, 18:48

starter писал(а):И я сезон открыл,вчера был в Луговом а сегодня на спортмоде.Всем кто писал выше.А вы дружите с лыжами?
Какая трасса сейчас в Луговом? Раньше там тренировался,был в "Динамо",соответственно и были соревнования.Потом,когда там была "Шипулинская"база,ездил туда постоянно-катался в удовольствие.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение starter » 18 ноя 2012, 19:58

Вальдемар, А как давно это было? Сейчас Динамо в плачевном состоянии и там пока тишина,но в прошлом сезоне заезжали туда каждые выходные.Сейчас база новая и проезжать к ней надо через поселок.Трасса есть по ровнинке,а есть и с подьемами и спусками,вставай на лыжи,не пожалеешь!

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 18 ноя 2012, 20:03

starter, в спортмоде сколько стоят лыжи?
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 18 ноя 2012, 21:06

Фигасе тему "засрали". :pipec:
Шапку-то хоть прочитали о чем она?
Эта не по-глазам? :?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=330

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение starter » 18 ноя 2012, 21:12

xitur, я со своими,а прокат около 60 рэ наверно стоит.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 038

Сообщение Вальдемар » 18 ноя 2012, 21:18

starter писал(а):Вальдемар, А как давно это было? Сейчас Динамо в плачевном состоянии и там пока тишина,но в прошлом сезоне заезжали туда каждые выходные.Сейчас база новая и проезжать к ней надо через поселок.Трасса есть по ровнинке,а есть и с подьемами и спусками,вставай на лыжи,не пожалеешь!
Я с Володей Шипулиным вместе занимался,вместе были на соревнованиях и сборах. Это было конец 70-х,начало 80-х.Давно это было,но лыжи до сих пор люблю и катаюсь в удовольствие каждый год.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

starter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение starter » 18 ноя 2012, 22:28

Вальдемар, Молодец!