С.К.-своя или виновника, куда обратиться??+и -

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 283

С.К.-своя или виновника, куда обратиться??+и -

Сообщение шкодный » 06 дек 2009, 01:04

ущерб - покраска бампера
Моя СК "Согласие", виновника "Росгосстрах". Насколько я знаю, если полис ОСАГО у обоих участников приобретен после 1 марта 2009г- то я могу обратиться в свою СК, для возмещения ущерба. Вопрос- в какую страховую мне идти? насколько дольше выплаты при обращении в свою СК? Пока склоняюсь к своей, т.к. к"Росгосстрах" доверия не испытываю, и есть надежда что своя не будет занижать выплат, т.к. счет они выставят в С.К. виновника.
подскажите кто обращался в свою СК, +и -, какие заморочки могут возникнуть??
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 07 дек 2009, 14:58

шкодный, требование, что бы у обоих участников ДТП были приобретены полисы ОСАГО после 01 марта - сейчас не действует. Любой может воспользоваться системой прямого возмещения убытков (ПВУ) :up:
Что касается того, куда обращаться, то надо знать все обстоятельства дела и видеть оформленные документы :?
У твоей СК есть много оснований для отказа в ПВУ, такие например как:
1. Полис ОСАГО одного из участников ДТП не действовал на момент ДТП.
2. В рассматриваемых документах содержатся сведения, позволяющие сделать вывод о наличии в действиях водителей двух транспортных средств, участвовавших в ДТП, нарушений правил дорожного движения, находящихся в прямой причинно-следственной связи с произошедшим ДТП («обоюдная вина»).
3. Вред причинен лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).
4. Лицо, причинившее вред, не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред.
5. Лицо, причинившее вред, скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
6. Из представленных документов не представляется возможным определить лицо, ответственное за нанесение ущерба.
И еще много много оснований :cherep:

Можно же попробовать обратиться в свою СК, если по какой-то причине откажут в ПВУ, тогда никто тебе не запрещает пойти в СК виновника и получить выплату в обычном порядке :wink: :yes:
Каждый кузнец своей судьбы.

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 07 дек 2009, 22:22

SVVETA,
в документах все "ровненько",вину он сам признал, с полисом ОСАГО тоже нет прблем,нет только извещения о ДТП, но и это не проблема, утром встречусь с виновником для заполнения.
Я о другом хотел спросить- если ск виновника, то велика вероятность занижения страховой суммы, тем боллее РоссгосстрахУ нет никакого доверия. Своя СК, надеюсь не будет заинтересована в занижении,т.к. счет они выставят сраховой виновника, или они все повязаны одной нитью??? сумма небольшая(покраска одной детали), судиться особого желания нет, если насчитают копейки,просто хочу вернуть прежний вид машины.
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 07 дек 2009, 23:01

шкодный, случилось не так давно дтп...по серьезней чем твоё.
Тоже думал долго куда обращаться в свою (кстати, РГС) или в его (МСК-стандарт).
В итоге обратился в свою, именно руководствуясь тем что нет у них мотиваций для занижения суммы выплаты+знакомые заверили, что быстрота выплаты при обращении в свою страховую увеличивается, те выплатят бестрее.
В целом без всяких проблем приняли доки. На сколько я понял, для них очень важно извещение...ну и естественно чётко установленный виновник ДТП.
Выплату ждал примерно 20 дней.

зы: до сих пор интересно на сколько и в какую сторону отличалась бы ваплата его страховой

Удачи!

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SVVETA » 08 дек 2009, 12:04

шкодный, любая СК производит выплату по ОСАГО на основании независимой экспертизы. Сомневаюсь, что твоя СК будет давать установку оценщикам "в этом случае считайте больше, в этом - меньше". :no2:
Да и учти, что твоя СК выплачивает тебе сейчас и, следовательно, убытки у нее возникают сейчас, а вернет деньги со СК виновника она когда-нибудь потом.... :oops:
Так что вряд ли твоя Компания пойдет на увеличение своей убыточности и выплатит тебе больше.

И еще момент: СК виновника при возврате денег твоей СК вряд ли закрыв глаза вернет именно ту сумму, которую выплатили тебе... :no2: Они будут бороться за каждую копейку и искать позиции, по которым выплата была завышена.

Если идти по ПВУ в свою СК плюс один - СЕРВИС, но не РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ :D

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 08 дек 2009, 12:12

SVVETA писал(а):шкодный, любая СК производит выплату по ОСАГО на основании независимой экспертизы. :D

не соглашусь. к примеру РОСГОССТРАХ (п@@расы) у них экспертиза через независимую, но как я понял она с ними неплохо дружит и сидят в одном здании :lol2: делайте выводы ;) я с ними полгода бился... и в конце концов выплатили через суд в 2,5 раза больше :smeh: по мне дак самая гнилая страховая ;) (наверно потому что типо государственная)
P.S. Уралсиб понравилась, действительно не зависимая экспертиза и денежки в срок и даж желания не возникла еще требовать :)

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 08 дек 2009, 12:41

SVVETA писал(а):шкодный, любая СК производит выплату по ОСАГО на основании независимой экспертизы.
посмеялсо отдуши :D

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SVVETA » 08 дек 2009, 15:04

Мальчики, я говорю официальное название, в соответствии с Законом и Правилами ОСАГО :D
На сколько каждая независимая экспертиза - НЕЗАВИСИМА, мы все прекрасно знаем :wink: :(

iron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение iron » 11 фев 2011, 23:10

Мне тоже нужна ваша консультация. Попал в ДТП, виновник не я. Куда обратиться в страховую виновницы в Росгосстрах (нет доверия что хватит их денег на восстановление) по ОСАГО или в свою страховую Оранта по КАСКО, чтобы сразу делали на СТО ск?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 11 фев 2011, 23:40

iron по каско всегда лучше

foks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение foks » 11 фев 2011, 23:48

Dima993 писал(а):
SVVETA писал(а):шкодный, любая СК производит выплату по ОСАГО на основании независимой экспертизы. :D

не соглашусь. к примеру РОСГОССТРАХ (п@@расы) у них экспертиза через независимую, но как я понял она с ними неплохо дружит и сидят в одном здании :lol2: делайте выводы ;) я с ними полгода бился... и в конце концов выплатили через суд в 2,5 раза больше :smeh: по мне дак самая гнилая страховая ;) (наверно потому что типо государственная)
P.S. Уралсиб понравилась, действительно не зависимая экспертиза и денежки в срок и даж желания не возникла еще требовать :)

тоже сталкивался с этими компаниями, в РОСГОССТРАХ пришлось побегать :x ,а Уралсиб порадовал :up:

iron
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iron » 12 фев 2011, 00:00

max00 писал(а):iron по каско всегда лучше

Не имеет значение что я уже делал по КАСКО машину тоже после ДТП в декабре?

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 12 фев 2011, 00:37

Дело было так. Было небольшое ДТП. Я пострадавший по ОСАГО. Моя компания - Югория, виновника - РосгосТрах. Пришел я значит к ним офис: 1. какая-то мутная запись в очередь через московский телефон. Ну ладно разобрался (чай не дурак), записался, сижу жду.
2. Пока сидел послушал отзывы людей которые там не в первой, и оказалось что это одна из самых отстойных компаний, выплаты очень маленькие - кидалово короче (хотя я раньше думал судя по названию РОС да еще и ГОС значит фирма серьезная). Решил обратится в свою.
Там мне сказали что нужна оценка независимого эксперта, дали адресок.
Экспертизу сделали за 5 дней (стоимость 500 руб).
Далее принес заключение в Югорию, они направили иск в РосгосСТРАХ и через 2 недели я уже получил свои денежки + возмещение за оценку.
На счет СК не знаю, но я теперь буду обращаться только в свою. Ничего сложного, только добавляется время на независимую оценку, остальное все делает страховая

iron
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iron » 13 фев 2011, 19:46

У меня такая ситуация, документы в Росгосстах по ОСАГО я уже подал, но что то нет у меня к ним доверия что хватит их выплаты. Хочу забрать документы и обратиться в свою страховую чтобы они сделали по КАСКО. Может быть такое что я откажусь от выплаты в РГС и своя страховая не станет делать? Что делать? :?

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 27 фев 2011, 18:34

Народ! Есть вопрос! нужен совет!
Произошло ДТП, суть: въезд во двор, справа парковка ресторана Максимыч (50 лет Октября который), с дороги поворачиваю во двор, передо мной машина такси, я ему сигналю, чтоб проезжал на парковку, он прижимается вправо, я начинаю объезжать его и тут на, пассажир такси открывает заднюю левую дверь.
Итог: у меня фара и крыло правые, у таксиста соостветственно дверь.
Все как полагается, наряд ДПС, оформление, водитель такси признан виновным. Приехали в его страховую (Уралсиб) там все бумажки собрали, оценили, насчитали 20 т.р., взяли у меня номер счета куда деньги переводить, сказали через месяц деньги придут. Прошло 3 недели решил позвонить, узнать, что и как, девочка по телефону выдала: случай признан не страховым , в выплате отказано, ждите офиц. бумагу направили почтой.
Вопрос: есть ли смысл обращаться в свою страховую? Если да, то возможно ли забрать документы из страховой виновника (справку о ДТП, постановление и протокол)?
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

iron
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iron » 27 фев 2011, 20:02

В своей истории я забрал документы со страховой виновника (Росгосстрах) и обратился в свою страховую с документами чтоб там делали по КАСКО. В течении 10 рабочих дней с момента наступления дтп необходимо было обратиться в страховую. Я по всем вопросам звонил и консультировался по горячей линии своей СК.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 03 мар 2011, 14:00

El_Sanich писал(а):Народ! Есть вопрос! нужен совет!
Произошло ДТП, суть: въезд во двор, справа парковка ресторана Максимыч (50 лет Октября который), с дороги поворачиваю во двор, передо мной машина такси, я ему сигналю, чтоб проезжал на парковку, он прижимается вправо, я начинаю объезжать его и тут на, пассажир такси открывает заднюю левую дверь.
Итог: у меня фара и крыло правые, у таксиста соостветственно дверь.
Все как полагается, наряд ДПС, оформление, водитель такси признан виновным. Приехали в его страховую (Уралсиб) там все бумажки собрали, оценили, насчитали 20 т.р., взяли у меня номер счета куда деньги переводить, сказали через месяц деньги придут. Прошло 3 недели решил позвонить, узнать, что и как, девочка по телефону выдала: случай признан не страховым , в выплате отказано, ждите офиц. бумагу направили почтой.
Вопрос: есть ли смысл обращаться в свою страховую? Если да, то возможно ли забрать документы из страховой виновника (справку о ДТП, постановление и протокол)?

скорее всего теперь только с виновника трясти

barmaley72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение barmaley72rus » 03 мар 2011, 14:15

Страховая компания должна вернуть пакет документов,например:если в суд хочешь обратится.