ущерб - покраска бампера
Моя СК "Согласие", виновника "Росгосстрах". Насколько я знаю, если полис ОСАГО у обоих участников приобретен после 1 марта 2009г- то я могу обратиться в свою СК, для возмещения ущерба. Вопрос- в какую страховую мне идти? насколько дольше выплаты при обращении в свою СК? Пока склоняюсь к своей, т.к. к"Росгосстрах" доверия не испытываю, и есть надежда что своя не будет занижать выплат, т.к. счет они выставят в С.К. виновника.
подскажите кто обращался в свою СК, +и -, какие заморочки могут возникнуть??
С.К.-своя или виновника, куда обратиться??+и -
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 170 -
шкодный, требование, что бы у обоих участников ДТП были приобретены полисы ОСАГО после 01 марта - сейчас не действует. Любой может воспользоваться системой прямого возмещения убытков (ПВУ)
Что касается того, куда обращаться, то надо знать все обстоятельства дела и видеть оформленные документы
У твоей СК есть много оснований для отказа в ПВУ, такие например как:
1. Полис ОСАГО одного из участников ДТП не действовал на момент ДТП.
2. В рассматриваемых документах содержатся сведения, позволяющие сделать вывод о наличии в действиях водителей двух транспортных средств, участвовавших в ДТП, нарушений правил дорожного движения, находящихся в прямой причинно-следственной связи с произошедшим ДТП («обоюдная вина»).
3. Вред причинен лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).
4. Лицо, причинившее вред, не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред.
5. Лицо, причинившее вред, скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
6. Из представленных документов не представляется возможным определить лицо, ответственное за нанесение ущерба.
И еще много много оснований
Можно же попробовать обратиться в свою СК, если по какой-то причине откажут в ПВУ, тогда никто тебе не запрещает пойти в СК виновника и получить выплату в обычном порядке

Что касается того, куда обращаться, то надо знать все обстоятельства дела и видеть оформленные документы

У твоей СК есть много оснований для отказа в ПВУ, такие например как:
1. Полис ОСАГО одного из участников ДТП не действовал на момент ДТП.
2. В рассматриваемых документах содержатся сведения, позволяющие сделать вывод о наличии в действиях водителей двух транспортных средств, участвовавших в ДТП, нарушений правил дорожного движения, находящихся в прямой причинно-следственной связи с произошедшим ДТП («обоюдная вина»).
3. Вред причинен лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).
4. Лицо, причинившее вред, не имело право управлять транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред.
5. Лицо, причинившее вред, скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
6. Из представленных документов не представляется возможным определить лицо, ответственное за нанесение ущерба.
И еще много много оснований

Можно же попробовать обратиться в свою СК, если по какой-то причине откажут в ПВУ, тогда никто тебе не запрещает пойти в СК виновника и получить выплату в обычном порядке

Каждый кузнец своей судьбы.
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
SVVETA,
в документах все "ровненько",вину он сам признал, с полисом ОСАГО тоже нет прблем,нет только извещения о ДТП, но и это не проблема, утром встречусь с виновником для заполнения.
Я о другом хотел спросить- если ск виновника, то велика вероятность занижения страховой суммы, тем боллее РоссгосстрахУ нет никакого доверия. Своя СК, надеюсь не будет заинтересована в занижении,т.к. счет они выставят сраховой виновника, или они все повязаны одной нитью??? сумма небольшая(покраска одной детали), судиться особого желания нет, если насчитают копейки,просто хочу вернуть прежний вид машины.
в документах все "ровненько",вину он сам признал, с полисом ОСАГО тоже нет прблем,нет только извещения о ДТП, но и это не проблема, утром встречусь с виновником для заполнения.
Я о другом хотел спросить- если ск виновника, то велика вероятность занижения страховой суммы, тем боллее РоссгосстрахУ нет никакого доверия. Своя СК, надеюсь не будет заинтересована в занижении,т.к. счет они выставят сраховой виновника, или они все повязаны одной нитью??? сумма небольшая(покраска одной детали), судиться особого желания нет, если насчитают копейки,просто хочу вернуть прежний вид машины.
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
шкодный, случилось не так давно дтп...по серьезней чем твоё.
Тоже думал долго куда обращаться в свою (кстати, РГС) или в его (МСК-стандарт).
В итоге обратился в свою, именно руководствуясь тем что нет у них мотиваций для занижения суммы выплаты+знакомые заверили, что быстрота выплаты при обращении в свою страховую увеличивается, те выплатят бестрее.
В целом без всяких проблем приняли доки. На сколько я понял, для них очень важно извещение...ну и естественно чётко установленный виновник ДТП.
Выплату ждал примерно 20 дней.
зы: до сих пор интересно на сколько и в какую сторону отличалась бы ваплата его страховой
Удачи!
Тоже думал долго куда обращаться в свою (кстати, РГС) или в его (МСК-стандарт).
В итоге обратился в свою, именно руководствуясь тем что нет у них мотиваций для занижения суммы выплаты+знакомые заверили, что быстрота выплаты при обращении в свою страховую увеличивается, те выплатят бестрее.
В целом без всяких проблем приняли доки. На сколько я понял, для них очень важно извещение...ну и естественно чётко установленный виновник ДТП.
Выплату ждал примерно 20 дней.
зы: до сих пор интересно на сколько и в какую сторону отличалась бы ваплата его страховой
Удачи!
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
шкодный, любая СК производит выплату по ОСАГО на основании независимой экспертизы. Сомневаюсь, что твоя СК будет давать установку оценщикам "в этом случае считайте больше, в этом - меньше".
Да и учти, что твоя СК выплачивает тебе сейчас и, следовательно, убытки у нее возникают сейчас, а вернет деньги со СК виновника она когда-нибудь потом....
Так что вряд ли твоя Компания пойдет на увеличение своей убыточности и выплатит тебе больше.
И еще момент: СК виновника при возврате денег твоей СК вряд ли закрыв глаза вернет именно ту сумму, которую выплатили тебе...
Они будут бороться за каждую копейку и искать позиции, по которым выплата была завышена.
Если идти по ПВУ в свою СК плюс один - СЕРВИС, но не РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ

Да и учти, что твоя СК выплачивает тебе сейчас и, следовательно, убытки у нее возникают сейчас, а вернет деньги со СК виновника она когда-нибудь потом....

Так что вряд ли твоя Компания пойдет на увеличение своей убыточности и выплатит тебе больше.
И еще момент: СК виновника при возврате денег твоей СК вряд ли закрыв глаза вернет именно ту сумму, которую выплатили тебе...

Если идти по ПВУ в свою СК плюс один - СЕРВИС, но не РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ

Каждый кузнец своей судьбы.
- Dima993
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 685 -
SVVETA писал(а):шкодный, любая СК производит выплату по ОСАГО на основании независимой экспертизы.
не соглашусь. к примеру РОСГОССТРАХ (п@@расы) у них экспертиза через независимую, но как я понял она с ними неплохо дружит и сидят в одном здании

P.S. Уралсиб понравилась, действительно не зависимая экспертиза и денежки в срок и даж желания не возникла еще требовать

Dima993 писал(а):SVVETA писал(а):шкодный, любая СК производит выплату по ОСАГО на основании независимой экспертизы.
не соглашусь. к примеру РОСГОССТРАХ (п@@расы) у них экспертиза через независимую, но как я понял она с ними неплохо дружит и сидят в одном зданииделайте выводы
я с ними полгода бился... и в конце концов выплатили через суд в 2,5 раза больше
по мне дак самая гнилая страховая
(наверно потому что типо государственная)
P.S. Уралсиб понравилась, действительно не зависимая экспертиза и денежки в срок и даж желания не возникла еще требовать
тоже сталкивался с этими компаниями, в РОСГОССТРАХ пришлось побегать

- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Дело было так. Было небольшое ДТП. Я пострадавший по ОСАГО. Моя компания - Югория, виновника - РосгосТрах. Пришел я значит к ним офис: 1. какая-то мутная запись в очередь через московский телефон. Ну ладно разобрался (чай не дурак), записался, сижу жду.
2. Пока сидел послушал отзывы людей которые там не в первой, и оказалось что это одна из самых отстойных компаний, выплаты очень маленькие - кидалово короче (хотя я раньше думал судя по названию РОС да еще и ГОС значит фирма серьезная). Решил обратится в свою.
Там мне сказали что нужна оценка независимого эксперта, дали адресок.
Экспертизу сделали за 5 дней (стоимость 500 руб).
Далее принес заключение в Югорию, они направили иск в РосгосСТРАХ и через 2 недели я уже получил свои денежки + возмещение за оценку.
На счет СК не знаю, но я теперь буду обращаться только в свою. Ничего сложного, только добавляется время на независимую оценку, остальное все делает страховая
2. Пока сидел послушал отзывы людей которые там не в первой, и оказалось что это одна из самых отстойных компаний, выплаты очень маленькие - кидалово короче (хотя я раньше думал судя по названию РОС да еще и ГОС значит фирма серьезная). Решил обратится в свою.
Там мне сказали что нужна оценка независимого эксперта, дали адресок.
Экспертизу сделали за 5 дней (стоимость 500 руб).
Далее принес заключение в Югорию, они направили иск в РосгосСТРАХ и через 2 недели я уже получил свои денежки + возмещение за оценку.
На счет СК не знаю, но я теперь буду обращаться только в свою. Ничего сложного, только добавляется время на независимую оценку, остальное все делает страховая
У меня такая ситуация, документы в Росгосстах по ОСАГО я уже подал, но что то нет у меня к ним доверия что хватит их выплаты. Хочу забрать документы и обратиться в свою страховую чтобы они сделали по КАСКО. Может быть такое что я откажусь от выплаты в РГС и своя страховая не станет делать? Что делать? 

- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
Народ! Есть вопрос! нужен совет!
Произошло ДТП, суть: въезд во двор, справа парковка ресторана Максимыч (50 лет Октября который), с дороги поворачиваю во двор, передо мной машина такси, я ему сигналю, чтоб проезжал на парковку, он прижимается вправо, я начинаю объезжать его и тут на, пассажир такси открывает заднюю левую дверь.
Итог: у меня фара и крыло правые, у таксиста соостветственно дверь.
Все как полагается, наряд ДПС, оформление, водитель такси признан виновным. Приехали в его страховую (Уралсиб) там все бумажки собрали, оценили, насчитали 20 т.р., взяли у меня номер счета куда деньги переводить, сказали через месяц деньги придут. Прошло 3 недели решил позвонить, узнать, что и как, девочка по телефону выдала: случай признан не страховым , в выплате отказано, ждите офиц. бумагу направили почтой.
Вопрос: есть ли смысл обращаться в свою страховую? Если да, то возможно ли забрать документы из страховой виновника (справку о ДТП, постановление и протокол)?
Произошло ДТП, суть: въезд во двор, справа парковка ресторана Максимыч (50 лет Октября который), с дороги поворачиваю во двор, передо мной машина такси, я ему сигналю, чтоб проезжал на парковку, он прижимается вправо, я начинаю объезжать его и тут на, пассажир такси открывает заднюю левую дверь.
Все как полагается, наряд ДПС, оформление, водитель такси признан виновным. Приехали в его страховую (Уралсиб) там все бумажки собрали, оценили, насчитали 20 т.р., взяли у меня номер счета куда деньги переводить, сказали через месяц деньги придут. Прошло 3 недели решил позвонить, узнать, что и как, девочка по телефону выдала: случай признан не страховым , в выплате отказано, ждите офиц. бумагу направили почтой.
Вопрос: есть ли смысл обращаться в свою страховую? Если да, то возможно ли забрать документы из страховой виновника (справку о ДТП, постановление и протокол)?
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
В своей истории я забрал документы со страховой виновника (Росгосстрах) и обратился в свою страховую с документами чтоб там делали по КАСКО. В течении 10 рабочих дней с момента наступления дтп необходимо было обратиться в страховую. Я по всем вопросам звонил и консультировался по горячей линии своей СК.
El_Sanich писал(а):Народ! Есть вопрос! нужен совет!
скорее всего теперь только с виновника трясти
- barmaley72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 46 -