Где у нас оффициальный диллер Mobil???

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм

Уверены ли Вы в качестве покупаемого моторного масла?

да
18
28%
нет
32
50%
беру в проверенных магазинах
14
22%

Всего голосов: 64

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 191

Сообщение ОлегФ » 15 фев 2011, 09:33

Господа, задался таким вопросом, есть ли у нас оффициальный диллер ExxonMobil (Mobil1) и других производителей моторных масел?
Когда Вы покупаете масло, уверены что оно настоящее?
Необходим ли единый диллер крупных производителей моторных масел в Тюмени?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 15 фев 2011, 14:11

ОлегФ,
Скрытый текст:
Официальный дилер MObil компания Модуль (50лет окб 180б) а так же Chevron, Petro-CANADA.
:) если есть еше вопросы по офицалам спрашивай
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 15 фев 2011, 14:24

Sashikkk, Какие ещё официалы есть в Тюмени?
Как насколько их цена отличается от МЕТRO ?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 фев 2011, 14:45

я и начал потом про мультибрендовый магазин моторных масел, только чтобы от каждой марки быть оффициальным диллером

мобил был лишь для примера!

дык это ли не лоббирование? :yes: почему нельзя было назвать NGN или RAVENOL или просто условно Масло Х:cherep:

уже 11 человек за полдня сказали, что не доверяют покупаемому маслу!
Вот это ли не повод задуматься над существующей и актуальной проблемой?

скорее пора задуматься почему не голосовали оставшиеся 215 человек посетивших данную тему, я думаю многие просто не заморачиваются этим вопросом.

Ну и самое главное... думаете потребителю важен только выбор? нифига подобного :) потребителю важна цена, чем ниже тем лучше... слово официальный как уже выше писал придает не только значимости, но и стоимости... зачем мне покупая масло кормить мультибрендовый магзик и манагеров? ради удобства и выбора? дык вы ведь не можете во плоти предоставить самое важное, ощущаемость, осязаемость...с таким же успехом я возьму его молча в метро или на базе на 50 лет октября но дешевле... сам по себе товар таков что только ценитель (например Даня Торкон) будет его рьяно рассматривать, пробовать на вкус, цвет и запах....а рядовому покупателю пофиг.. у него есть указания завода изготовителя (форума, дилера, друга)... и исходя из них он заходит и берет то что ему нужно... редко встретишь чувака мечущегося между рядами масел в истерике "что же взять"...

[/quote]

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 15 фев 2011, 15:22

driver25rus, Ну вот и пришли к общему мнению!
Значит формула успеха = масло от производителей (сам становлюсь офф. диллером) + наименьшая цена из всего города + удобное время работы + нормальный магазин

а то на 50 ЛО народу куча, фиг посмотришь, потом ещё и по складам носится!

Благодарен вам господа за общее мнение и консенсус!

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 15 фев 2011, 15:26

мультибренд ))

а рассматривался ли разрешенный ассортимент масел??
на сколь я помню в прошлом мобил авторизировавший нашу СТО настоятельно
НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ использовать спец жидкости и смазки других фирм производителей...
как в этом плане с торговыми точками или оптовыми складами?
Разрешено ли Мотюлю гадить на одном поле с Кастролом или шелом ???
Лето двухколесного цвета)

driver25rus
Сердце "справа"
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 15 фев 2011, 15:33

ОлегФ, всегда есть кто-то с ценой ниже ;) :cherep:

sergey2114
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение sergey2114 » 15 фев 2011, 15:39

Модуль офицалы (Мистер Мотор на Черв тракте, на 50 ЛО, на Дружбе на против рынка Северный, и на Северной, а также в салоне Хонда и Инфинити)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 15 фев 2011, 16:55

driver25rus, где бы их ещё найти :roll:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 фев 2011, 17:37

rusfox02,
Дистрибьютор (распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку или частное лицо, осуществляющее мелкооптовую закупку определенных товаров у крупных промышленных фирм-производителей и cбыт товаров на региональных рынках.
Ди́лер — это юридическое лицо, профессиональный участник рынка (любых товаров), имеющий право совершать операции с товаром от своего имени и за свой счет.
Т.е. получается, что дистрибьютор это как говорится купи-продай, а дилер это уже более серьезный бизнес.
Я так понимаю дилеры у нас есть а дистрибьютеров нет, ближайший в екате сидит.

Я не знаю, по каким энциклопедиям эти понятия, но во многих бизнесах дистрибьютор - более... тесная работа с производителем, ибо у дел дилера - продавать, а удел дистрибьютора - обеспечивать дистрибьюцию. Дилер - купи-продай, а дистрибьютор - партнёр. Чтоб стать дилером, достаточно обеспечить минимальный объём закупа, чтоб стать дистрибьютором, надо взять на себя ещё кучу обязательств.
Но, повторюсь, это не везде.

Автору темы: если вы, как утверждаете, ведёте переговоры с производителем, посвятите их в сои планы стать дистрибьютором всея и всего, и узнайте потом, готовы ли они дать вам статус.
У крупных производителей масла в дистрибьюторском договоре было оговорено, что дистрибьютор не имеет права быть одновременно дистрибьютором другого бренда.
Конечно, крупные компании-дистрибьюторы, имеющие большую долю рынка в каких-то регионах могли диктовать свои условия, и, возможно, производители прогибались, но при этом требовали, чтоб для продаж их бренда выделяли отдельный штат и отдельное юр. лицо. Также мультибренд допускался в случае, если производитель не чувствовал угрозу со стороны дрих брендов в портфеле дистрибьютора из-за их ничтожного влияния на рынок, или непересекающихся продуктов, или другого ценового сегмента. Но юр. лицо в любом случае отдельное.
Почему так? Да потому что производители следят за своим имиджем. Недопустимо, если где-то будет указано, что компания ХХХ - дистрибьютор масел YYY, и одновременно что XXX - дистрибютор масел ZZZ.

Был/является ли Модуль дистрибьютором? По аналогии с анекдотом про "шашечки" и "ехать": вам надо масло или статус?

Про подделки. Их нет.

Про "не застыло в минус 35". Любое масло густеет при минус 35. Любое. На глаз динамическую вязкость и индекс вязкости базового масла вы никогда не увидите, а эти характеристики уж поважнее будут, чем ваши ощущения от степени застывания вашего масла, лежащего у вас в багажнике в полупустой канистре...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 15 фев 2011, 17:56

Закрывайте тему

gttt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение gttt » 15 фев 2011, 19:05

есть оптовая база -Руссоил- между тарманами и ватутина. туда фуры везут прямо из финляндии.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 15 фев 2011, 21:42

Ну что господа объявлю предварительные цены
Mobil 1 New Life 0W-40 (Fully synthetic) (4 л) - 1650 :P
Mobil 1 Extended Life (Fully synthetic) (4 л) - 1500

Устраивают такие цены?
Или тоже скажите что New life можно в Тюмени за 1500 найти?

Принимаем заказы! На всю продукцию мобил, предоплата 30%, остальное при получении. (в личку если что), любые партии Mobil и Esso

sergey2114
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение sergey2114 » 15 фев 2011, 22:10

Mobil 1 New Life 0W-40 (Fully synthetic) (4 л) 1542р я себе покупаю

Mobil 1 Extended Life (Fully synthetic) (4 л) - 1278р :smeh: :smeh:

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 15 фев 2011, 23:07

sergey2114, можем даже дешевле продать, если больше 5ти канистр купишь, за 1500 и 1250 соотвественно

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 24 фев 2011, 22:33

ОлегФ, а вот этот поворот уже нифига не для Технического форума. Отправляю в соответствующий раздел.

P.S. Маслопроизводители уже давным-давно придумали систему "авторизации" торговых точек, работающих с дистрибьюторам - таким точкам выдают сертификаты, что продукция приобретается у оф. дилера/дистрибьютора. Конечно, это не даёт 100% гарантию, но смотрится красиво и многие верят.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ОлегФ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ОлегФ » 24 фев 2011, 22:35

sodium, вообще закрывайте тему уже!

ManagerMobil
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение ManagerMobil » 17 дек 2012, 10:45

ОлегФ писал(а):Господа, задался таким вопросом, есть ли у нас оффициальный диллер ExxonMobil (Mobil1) и других производителей моторных масел?
Когда Вы покупаете масло, уверены что оно настоящее?
Необходим ли единый диллер крупных производителей моторных масел в Тюмени?

Официальным дилером Mobil, ЕДИНСТВЕННЫМ В ТЮМЕНИ, является фирма МК-Трейд (Ставропольская 101, тел. (3452) 42-60-94), что подтверждается на официальном сайте ExxonMobil.
Официальный дилер - залог качественного масла.

Alex_R
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Alex_R » 21 янв 2013, 16:18

Официальным дилером Mobil, ЕДИНСТВЕННЫМ В ТЮМЕНИ, является фирма МК-Трейд (Ставропольская 101, тел. (3452) 42-60-94), что подтверждается на официальном сайте ExxonMobil.

А в розницу они продают?

mannol72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение mannol72 » 27 мар 2014, 14:34

Розничными продажами дилер, равно как и дистрибьютор заниматься не должен, ибо некому поставлять будет потом-все торговые точки откажутся с ним работать, покупайте Mobil в ExpertOil72 - и не ошибётесь, ManagerMobil не даст соврать :up:
ExpertOil72.ru - светлые нефтепродукты оптом от 1тн.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

Сообщение Алексей Владимирович » 01 авг 2016, 10:26

В итоге, где ща можно купить не поддельное масло МОБИЛ 1, а то прецедентов слишком уж много связанных с этим маслом. Мне нужно про запас на долиф , если что.
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

INIKS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)

Рейтинг: 280

Сообщение INIKS » 21 дек 2016, 11:40

Alex_R писал(а):

А в розницу они продают?

продают, а еще меняют бесплатно, если купить мобил.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.