ДТП, кто виноват. ВИДЕО (г. Сургут)
- Рустамродионов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 37 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Ну, еси буит абаютка то и перекресок не памеха. Главное в безопастности его маневра самого убедица.Swift919 писал(а):ОБОЮТКА! Обгон на перекресках запрещен, водитель шевроле не убедился в безопастности маневра... ОБА виноваты...
Добро пожаловать с такими доводами в суд

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
a2m писал(а):Ну, еси буит абаютка то и перекресок не памеха. Главное в безопастности его маневра самого убедица.Swift919 писал(а):ОБОЮТКА! Обгон на перекресках запрещен, водитель шевроле не убедился в безопастности маневра... ОБА виноваты...
Добро пожаловать с такими доводами в суд
он один из 11. кто ещё?
"В споре рождается истина"
- azartstar2006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
- Дубликат
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 445 -
a2m, в багажнике видимо везли
помню лет 5 назад в тырнете прикол был как со свадьбы 12 че ли или даже 16 человек в запоре ехали,участок их тормознул с этой деревни, типа утром все ко мне, ну не идти смысла нет,так как все друг друга знают. пришли, он им типа сядите все также ниче не будет, не сможете водила попал.
так трезвые и не смогли как не старались все попасть в салон.можа тоже мазда со свадьбы?? 

- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
Mauzer писал(а):advokat86,так то в правилах «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств (ТС), связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).тем более имеет место обгон 2-х тс.
Так что можно. Представь ситуацию, ты обгоняешь ТС, А за ним ОКАЗЫВАЕТСЯ еще одно. Одно ТС ты обгоняешь, а вот второе не успеваешь. И что делать? Тормозить? А за тобой еще несколько обгоняющих. Вклиниватся между обгоняемыми? А никто не пускает. Что делать?
читать внимательно правила, и не летать как олени.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
такая же ситуация была весной прошлого года возле деревни киево,тема тут такая есть "дтп в киево" называется(пардоно если повторился лень все читать)сам же попадал в анологичную ситуацию,был снег разогнался обогнал одну машину догоняю вторую там газелюга блин,ехала ведать из далека весь зад запорошен ни габаритов ни поворото ничего не видно,выхожу на встречку(дело было на трассе) включая поворот и соблюдая все правила когда приблизился к нему понял что он оттормаживается и собирается поворачивать!"что же делать" пролетела мысля в моей башке в секунду,вправо в кувет,нет глубоко,в жопу газелюге,нет-жестко,принял решение поворачивать тоже на лево,скорость уже 70-75 абска посылает меня куда подальше да и времени уже нет,дергаю ручник и кручу в лево,включаю вторую и в тапочку,повезло что на перекресте не успель снег почистить,я влетел боком в этот снег и метр полтора мне оставалось до кювета,но удалось вырваться!водила газелюги наверное офигел,е вперед него перекресток проскочил а он стоял на трассе и наблюдал за моими пируэтами,понимаю что основная вина моя,но и сигнала поворота то я не видел!а в этой ситуации-мазда без сомнения!поспешишь людей насмешишь! 

Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- FrolovStyle
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
Аркадий_Николаевич, подобные разборы были у меня недавно(из за этого разлетелось моя морда машины, плюс приора улетела еще и в колодец, и порвала себе всю левую бочину) во первых там перекресток, и как минимум до перекрестка сплошная(не спорю зима, не видно разметку) но обгон на перекрестке всегда был запрещен...........
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Petruha72, поворот был с крайней левой полосы, соответственно мазда двигалась по встречке..... ну ка выедь на встречку в городе, на не регулируемом перекрестке, неред сотрудниками ГИБДД и объясни им что в попутном направлении двигался

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Petruha72, поворот был с крайней левой полосы, соответственно мазда двигалась по встречке..... ну ка выедь на встречку в городе, на не регулируемом перекрестке, неред сотрудниками ГИБДД и объясни им что в попутном направлении двигался

держи язык за зубами........наготове!!!!!!
- FrolovStyle
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
alexlag87, а если бы там дети шли, это очень опасный маневр, и врядли он разрещен (в мое ситуации ваще двойная сплошная была......старовойновская дорога, я ехал с города и поворачивал налево на талинскую, и так же пропустил встречку, сто раз пожалел что ваще поворачивал)
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
alexlag87, в конце кстати появляется автомобиль выезжающий от туда, представь что бы было если бы он выехал, удар бы был не по косательно, а лоб в лоб....и по твоему разрешены такие маневры????7 или ты водитель мазды?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
alexlag87, в конце кстати появляется автомобиль выезжающий от туда, представь что бы было если бы он выехал, удар бы был не по косательно, а лоб в лоб....и по твоему разрешены такие маневры????7 или ты водитель мазды?

держи язык за зубами........наготове!!!!!!
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
1. Курим ПДД. ".2. Там НЕТ перекресткаРустамродионов писал(а):на перекрестке вроде как обгонять нельзя
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Petruha72 писал(а):будет виноват водитель шевроле, так как не пропустил транспортное средство движущееся в попутном направлении.

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
очень сложная авария,объясню на своем примере,попал в аварию ситуация точь в точь такая же, (я получается на месте шевроле был), в мой левый бок влетела волга,гаи после разборов вынесли вину волге (если смотреть по видео мазде) в итоге етот муд*к подал в суд на гаи полгода разбирательств и вот гаицы чтоб не парится дали обоюдку,я уже почти год сужусь ничего немогу высудить...
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Нифига она НЕ сложная в данном примере. Если видео не позволяет понять причины и следствия ДТП, то именно поэтому 17 человек тупо жмут кнопку на Шевроле.Мастерфреш писал(а):очень сложная авария
От ваших нажатий, решение ГИБДД или суда не изменится, при правильном подходе.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку