ОСАГО. Стукнули на парковке.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Juudiny
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Juudiny » 13 фев 2011, 11:48

история с определением виновного судом при движении задним ходом вообще какая-то мутная. может кто в курсе растолкует!? в итоге страховая ущерб возмещает или все же виновник?

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 13 фев 2011, 14:59

кто в суд обращался, скажите на сколько там гемора много? терпимо или ваще ужас полный? И как правильно, в суд на страховую подавать али на страховую и виновника одновременно? хотя по сути виновник не определён, и его должен суд определять. Видимо 2 суда, на первом виновника определить, на втором выбивать из страховой сумму на ремонт.

OMG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение OMG » 15 фев 2011, 23:49

сегодня тот чел которого я стукнул прислал мне смс, типо нужны копии моих прав и паспорта 1-2 страницы....копии просит скинут на мыло....что подскажите? как то странно... :o

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 15 фев 2011, 23:57

OMG писал(а):сегодня тот чел которого я стукнул прислал мне смс, типо нужны копии моих прав и паспорта 1-2 страницы....копии просит скинут на мыло....что подскажите? как то странно... :o

ВУ не знаю зачем, а паспорт - наверно прописку знать, что бы иск подать куда положено ...
Достаточно просто адрес ему дать ...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Вообще, все заполняется в извещении о ДТП, надо просто копии делать, прежде чем отдавать документы в страховую ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 мар 2011, 14:01

Други, поведаю я вам свою историю со столкновением при движении задним ходом.

Все начиналось как обычно и ничто не предвещало беды.
В пятницу 11 марта как обычно выезжал со двора на работу. При выезде со двора немножко притормозил, пропуская газельку, в этот момент случился толчок, я даже по началу не понял в чем дело, подумал что сцепление бросил. Вобщем вышел и увидел картину маслом.
Стоят два авто посреди выезда и получилось так что столкнулись аккурат угол в угол. (фотки есть, но выкладывать не стану, по просьбе второго водителя дабы не подставлять).

Мои повреждения - лопнул задний бампер сантиметров 7-10 трещина поперек бампера, потертости краски в месте контакта и некоего рода трещинки ЛКП на углу бампера в месте изгиба. Надо отдать должное производителям бамперов, повреждения оказались довольно скромные учитывая место удара и низкую тепрературу воздуха.
Повреждения оппонента - вобщем у него только отпала грязь в месте контакта.

8-00 - собственно ДТП. Как полагается вызвали комиссара, гайцов.

9-40 - прибыл комиссар, нафоткал машины и типо помог составить извещение о ДТП. (нарисовал пару квадратиков в извещении и поставил пару правильных галочек в нужных местах) после чего дал каждому по визитке и откланялся.

10-20 прибыли гайцы. Походили с измерительным колесиком составили схемку, попутно попросили поймать парочку понятых из числа прохожих.

11-40 оформили все доки и направили нас на разборы по адресу: Земляной вал 10.
После непродолжительных поисков нашли мы это место ну собственно стали ждать инспектора. (инспектор приехал около часу дня и были люди в очереди которые ждали его приезда с 12 ночи)

По приезду записались в очередь, записывает девочка секритарша, довольно приветливая и доброжелательная. отправила нас за бланками в кабинет 202 на дверях вывеска ООО "Аварком", там сидит дядечка который собственно выдает бумазейки и нагоняет жути на таких как мы бедолаг.
(зная о ситуации с перспективой сутяжничества по выявлению виновника для обращения в страховую компанию) Мы прозрачно стали намекать, что дескать нам бы сделать так чтобы в определении фигурировал пункт 8.12, хоть за такое деяние и не предусмотрено наказание, но все же вина одного и невиновность другого участника в таком случае будет достаточна для осуществлении страховой выплаты.
Дядька нагнал жути, сказал, что он может поговорить с инспектором но для этого, он сам составляет справку о ДТП, пишет объяснения, и за все это берет 500 рупий вознаграждения. (при этом не дает никаких гарантий правильного исхода разбираьельств). Собственно отсутствие гарантий и остановило нас от воспользования его услугами.

Примерно 14-40 мы попадаем на прием к подъехавшим инспекторам. Изучив материалы дела (схемку и наши объяснительные) немного посокрушались о том что не имеют права теперь определять виновность одного из участников ДТП, выносят постановление о отсутствии состава правонарушения, и следовательно дают справку, что такой то и такой то явились участниками ДТП. (в темке подробно уже описана перспектива сутяжничества и обивания порогов страховой компании). Мы (участники) увидев данный расклад, и несколько обескураженые перспективой вытекающих действий, все таки поехали в страховую.

15-30 (примерно) прибываем в страховую компанию.
Альфастрахование. Малыгина 44/4. Отдел урегулирования убытков.
Сидит девочка на приемке доков. Рассказали ей свою ситуацию, с перспективами судебных тяжб и издержек, видимо она прониклась нашим рассказом, или Альфастрахование все таки радеет за свою репутацию, подсказала нам выход.
Дескать мы как бы не вызывали гаи, а оформили все доки самостоятельно. Прямое урегулирование убытков или как она его назвала до 25 тыр.
Самостоятельно определлись с виновностью, на месте заполнили доки, и приехали в страховую. Девочка приняла доки, сделала какие надо ксерокопии, отправила на осмотр с последующей оценкой. (осмотрщика уже не было, пятница около 5 часов вечера) Назначили осмотр на понедельник.

В понедельник надо предоставить обе машины в чистом виде, что собственно и было сделано. Оценщик попался адекватный, пофоткал машины в поврежденных местах приставил линейку к повреждениям, пофоткал ВИНы у машин и на том распрощался.
Вобщем сумму насчитал достаточную для ремонта и покраски бампера, осталось дождаться перечисления и собственно найти исполнителей для приведения авто в первоначальний вид.
YANKEE, go home

Alankov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение Alankov » 28 мар 2011, 23:50

doctorgeb, повезло вам с сотрудницей альфабанка.
до меня поздно дошло так сделать :evil:
потому как комиссар убедил - без дпс никак
Изображение

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 мар 2011, 08:53

Alankov, наверное, все же, сотрудницей Альфа-Страхования.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Маш
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Маш » 29 мар 2011, 09:48

вот, видите, а говорили, что все плохо со СК...я уже давно писала на форуме, что нужно заполнять извещение о ДТП в таких случаях...

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 29 мар 2011, 10:55

Подскажите пожалуста, страховку оформил на полгода 1 апреля заканчивается срок надо по иде продлевать, но могу ли я еще какое то время по ней ездить и не продлевать??

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 мар 2011, 10:57

kog, нет

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 29 мар 2011, 11:22

Кто подскажет, по круговой страховке без справки от гибдд какую максимальную сумму выплачивают на ремонт?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 29 мар 2011, 11:33

MAKS_72 писал(а):Кто подскажет, по круговой страховке без справки от гибдд какую максимальную сумму выплачивают на ремонт?
Круговой страховки не существует. :yes: Тебя надули. :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

MAKS_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение MAKS_72 » 29 мар 2011, 11:37

a2m, я имею ввиду каско

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 29 мар 2011, 11:37

doctorgeb в страховую виновника документы подавали или в свою?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 29 мар 2011, 11:59

PROхожий, Страховая виновника. Смысла обращаться в совю страховую не вижу, да и осаго застраховано у меня в такой компании, которая считает правилом хорошего тона, отказывать в выплатах по любому маломальскому поводу. Рекламировать ее не буду, подумываю над тем, чтобы ее сменить по истечении срока.
YANKEE, go home

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение v_boikov88 » 29 мар 2011, 13:28

Была такая история: произошло ДТП документы были поданы в свою страховую, СК естественно отказала ссылаясь на то что мол иди в СК виновника. Не долго думая написал исковое заявление, вчера беседа в суде была. Судья долго высказывала своё недоумение по поводу отказа, потом сказала что СК совсем обнаглела и судебное заседание назначила на 11 апреля)) Вот как то так!!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 29 мар 2011, 13:38

MAKS_72 писал(а):Кто подскажет, по круговой страховке без справки от гибдд какую максимальную сумму выплачивают на ремонт?

зависит от СК
может быть и 0 - читайте правила. у меня вот без ГАИ не выплачивают

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 29 мар 2011, 13:56

a2m писал(а):
Круговой страховки не существует. :yes: Тебя надули. :cherep:

хотел как то мягко написать, но Денис :up: :up: :lol2: :lol2:

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 29 мар 2011, 14:55

kog писал(а):Подскажите пожалуста, страховку оформил на полгода 1 апреля заканчивается срок надо по иде продлевать, но могу ли я еще какое то время по ней ездить и не продлевать??

Продлевай! Я так ездил около месяца:) Штраф 300р. получил. При том при перерасчете ещё на полгода я даже по дням потерял. Так что лучше сразу продлевай.

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 29 мар 2011, 15:21

doctorgeb писал(а):PROхожий, Страховая виновника. Смысла обращаться в совю страховую не вижу.

Ну если не ошибаюсь согласно же этого типа "Европротокола" по ущербу до 25 тыров (без вызова ГИБДД) можно обращаться в свою страховую если вы оформили со вторым участником документы и он признал вину. Или я не прав? Или это всё только на бумаге по закону, а на деле фуфел?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 29 мар 2011, 16:00

PROхожий, незнаю насчет фуфел или нет обращаться в свою страховую... проверять как то не стал, зная насколько эта компания неохотно выплачивает и странно насчитывает страховые выплаты... вобщем по большому счету разницы нет куда подавать заявления если самостоятельно разрулили с виновностью то можно и без ГАИ все оформлять.
Скрытый текст:
(хотя ГАИ все же лучше вызвать и оформить как полагается, даже если они не определяют виновника, то эти доки послужат доказательной базой случившегося ДТП. а схема составленая инспекторами поможет доказать виновность одного и невиновность другого участника ДТП.) потом, с доками на руках, мы обращаемся по еврокаске в страховую, а о доках из ГАИ временно забываем. пускай полежат и при неблагоприятном истечении событий мы вспоминаем о наличии документов и идем сложным путем через суд. (мои личные выкладки и придерживаться их или нет дело сугубо индивидуальное)
YANKEE, go home

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PROхожий » 29 мар 2011, 16:36

Хорошо, что у Вас всё хорошо кончилось.
Блин, вся эта ересть не для пользы автолюбителей, а во зло. Теперь либо гемор с установлением виновника (в зависимости от суммы ущерба), либо "прессовать" на месте виновника, чтоб деньги родственниеи привезли (тоже в зависимости от суммы ущерба)

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 17 апр 2011, 21:08

Обнаружил на заднем бампере, что кто-то где-то меня шеркнул до грунтовки..не сильно конечно, но... вот незнаю стоит заморачиваться с ГИБДД, или так же сразу в страховую, все по каско.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 апр 2011, 23:42

docker, если по каско намереваешься ремонтироваться, вызывай гайцов и оформляй как положено. тебе надо будет иметь бумажки от соответствующих служб иначе страховая побреет.
YANKEE, go home

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 18 апр 2011, 00:26

Круговой страховки не существует. Тебя надули.

А в каком смысле "круговой" и в каком смысле "не существует"? :cherep:
КАСКО - "круговая"? :?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Missi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение Missi » 19 апр 2011, 16:27

частенько многие просят посчитать машину "в круговую", имея ввиду именно КАСКО. также часто многие не знают, что вообще такое КАСКО и даже ОСАГО, и с чем это едят... так обычно и говорят: посчитайте мне машину в круговую и ту, которая для ГАИ :)
Делаем страхование удобным. Реальные скидки от брокера. тел 500-400

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 05 июл 2011, 04:16

либо "прессовать" на месте виновника, чтоб деньги родственниеи привезли (тоже в зависимости от суммы ущерба)

а страховой тогда за кой х** собачий мы будем платить деньги ежегодно в обязательном порядке??? пусть 5 тыр/год за страховку и не великие деньжищи, но и их выкидывать на ветер как то нет желания... чтоб тебя потом еще и прессовали епт[/quote]
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника