568 водителей были оштрафованы в «День детского кресла»
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
568 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в ходе акции «День детского кресла» у дошкольных учреждений, детских поликлиник и школ Тюменской области на минувшей неделе. Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд у 33-х садиков, 13-и поликлиник и больниц. Всего с начала года за нарушение правил перевозки детей оштрафованы почти 13 тысяч водителей, из них в Тюмени более 5-ти тысяч.
Ежедневно у тюменских садиков инспекторы проводят и индивидуально-разъяснительную работу с родителями, забирающими детей из дошкольных учреждений. Каждому вручается буклет с видами детских удерживающих устройств и каждого инспектор убеждает, что в детском кресле малышу будет безопаснее и комфортнее.
С начала года на дорогах области получили травмы 23 несовершеннолетних пассажира легковых автомобилей, 4 ребенка погибли. Дети, перевозящиеся в удерживающих устройствах, получают менее тяжелые повреждения, чем те малыши, которых родители перевозят неправильно.
Вот выдержки из объяснений родителей и очевидцев ДТП, как получают травмы дети «Ребенок плакал, я держала его на руках. Автолюлька находилась под ногами. Неожиданно я почувствовала резкий удар, при котором придавила свою 4-месячную дочь к переднему пассажирскому сиденью, так как не была пристегнута ремнем безопасности. Остановившись, муж вышел из машины и взял у меня дочь. Через некоторое время приехала «Скорая помощь».
«Я сидела на заднем сиденье посередине, не была пристегнута ремнем безопасности. Дочь сидела справа от меня в детском кресле. Неожиданно я почувствовала, что машину «заводило» и муж крикнул «держись». Я по инерции навалилась на ребенка, машину «крутануло», что дальше произошло, я не поняла. Очнувшись, я увидела, что придавила ребенка. Дочка плакала». В этом ДТП годовалая девочка получила ушиб позвоночника. От более тяжелых травм ее спасло детское кресло, повреждений могло не быть, если бы мама была пристегнута ремнем безопасности и не придавила ребенка.
«Когда автомобиль темного цвета стал завершать обгон, я увидел, что его стало заносить на дороге. При этом машину резко развернуло влево и стало выносить в боковом заносе на встречную полосу, где в это время приближался автомобиль серебристого цвета. Водитель серебристого автомобиля сбавил скорость, но избежать столкновения с темным автомобилем не удалось. Темный автомобиль в боковом заносе ударился в переднюю часть серебристого автомобиля и его отбросило в кювет. Я подбежал к темному автомобилю, находящемуся в кювете. Там я увидел, что за рулем сидит молодой человек без признаков жизни. На заднем сиденье находилась молодая девушка с грудным ребенком. Она придавила младенца своим телом. Девушка была без признаков жизни. Ребенок сначала дышал, потом затих».
информация УГИБДД ГУВД по Тюменской области
568 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в ходе акции «День детского кресла» у дошкольных учреждений, детских поликлиник и школ Тюменской области на минувшей неделе. Сотрудники Госавтоинспекции провели рейд у 33-х садиков, 13-и поликлиник и больниц. Всего с начала года за нарушение правил перевозки детей оштрафованы почти 13 тысяч водителей, из них в Тюмени более 5-ти тысяч.
Ежедневно у тюменских садиков инспекторы проводят и индивидуально-разъяснительную работу с родителями, забирающими детей из дошкольных учреждений. Каждому вручается буклет с видами детских удерживающих устройств и каждого инспектор убеждает, что в детском кресле малышу будет безопаснее и комфортнее.
С начала года на дорогах области получили травмы 23 несовершеннолетних пассажира легковых автомобилей, 4 ребенка погибли. Дети, перевозящиеся в удерживающих устройствах, получают менее тяжелые повреждения, чем те малыши, которых родители перевозят неправильно.
Вот выдержки из объяснений родителей и очевидцев ДТП, как получают травмы дети «Ребенок плакал, я держала его на руках. Автолюлька находилась под ногами. Неожиданно я почувствовала резкий удар, при котором придавила свою 4-месячную дочь к переднему пассажирскому сиденью, так как не была пристегнута ремнем безопасности. Остановившись, муж вышел из машины и взял у меня дочь. Через некоторое время приехала «Скорая помощь».
«Я сидела на заднем сиденье посередине, не была пристегнута ремнем безопасности. Дочь сидела справа от меня в детском кресле. Неожиданно я почувствовала, что машину «заводило» и муж крикнул «держись». Я по инерции навалилась на ребенка, машину «крутануло», что дальше произошло, я не поняла. Очнувшись, я увидела, что придавила ребенка. Дочка плакала». В этом ДТП годовалая девочка получила ушиб позвоночника. От более тяжелых травм ее спасло детское кресло, повреждений могло не быть, если бы мама была пристегнута ремнем безопасности и не придавила ребенка.
«Когда автомобиль темного цвета стал завершать обгон, я увидел, что его стало заносить на дороге. При этом машину резко развернуло влево и стало выносить в боковом заносе на встречную полосу, где в это время приближался автомобиль серебристого цвета. Водитель серебристого автомобиля сбавил скорость, но избежать столкновения с темным автомобилем не удалось. Темный автомобиль в боковом заносе ударился в переднюю часть серебристого автомобиля и его отбросило в кювет. Я подбежал к темному автомобилю, находящемуся в кювете. Там я увидел, что за рулем сидит молодой человек без признаков жизни. На заднем сиденье находилась молодая девушка с грудным ребенком. Она придавила младенца своим телом. Девушка была без признаков жизни. Ребенок сначала дышал, потом затих».
информация УГИБДД ГУВД по Тюменской области
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
ну да... знаю я как эта статстика делается... самого на днях из за техосмотра пытались на кресло детское развести вернее его отсутствие, дескать мы вашим вы нашим хорошо делаете.... еще мнется такой ручкой в протокол тычет писать не хочет, навстречу типо пошел .... ну да ладно у него работа такая и план горит, а тут я без техосмотра)))
YANKEE, go home
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
У них это профильная статья. Особо интересная для ИДПС.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Driver
- Старожил
-
grreed, поясни, что ты этим хотел сказать?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Driver
- Старожил
-
grreed, теперь понятно. Согласен, что не панацея, однако, риск для ребенка при использовании кресла меньше.

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
andrey72rus писал(а):doctorgeb, Дак развел тебя на кресло или нет?
неа не развел... говорю выписывай как положено, за переход улицы в неположеном месте 300 рублей, а тот дескать, торг здесь не уместен, выписал штрафу в 500 рублей и номера скрутил, через пару дней талончик получил и номера опять прикрутил.
теперь надо только штраф оплатить за техосмотр...
чтобы не подумали, что я такой отъявленный негодяй, техосмотр я прошел вовремя только талончик не успел получить за этот день, инспектор до часу работал, а потом выходной у него был.
YANKEE, go home
grreed, дело то ведь не только в водителе авто где едет ребенок а вообще в случае. Было что едешь себе спокойно, не нарушаешь, а тута откуда не возьмьсь сарай без тормозов в бочину въезжает на скорости.... Случай? Случай... а детей беречь надо!
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Driver
- Старожил
-
Дядька72, +1000
Абсолютно согласен.
Абсолютно согласен.

- grreed
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
Это та все понятно! но и водителю нужно быть на чеку и следить за всем происходящим вокруг на 360 градусов!Дядька72 писал(а):grreed, дело то ведь не только в водителе авто где едет ребенок а вообще в случае. Было что едешь себе спокойно, не нарушаешь, а тута откуда не возьмьсь сарай без тормозов в бочину въезжает на скорости.... Случай? Случай... а детей беречь надо!
If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
grreed, на хоть на 720 следи, если тебе в жопу или в бок кто то въедет ты этого никак не избежишь, особенно если в потоке, машина подпрыгивать то не умеет.
А на счёт штрафоф, я думаю у них даже план был у каждого, и вместо одного нарушения писали другое, плавали знаем.
А на счёт штрафоф, я думаю у них даже план был у каждого, и вместо одного нарушения писали другое, плавали знаем.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- grreed
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
_lleopard_ писал(а):grreed, на хоть на 720 следи, если тебе в жопу или в бок кто то въедет ты этого никак не избежишь, особенно если в потоке, машина подпрыгивать то не умеет.

If Honda does not participate in the race - it is not a Honda (c) Soichiro Honda.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Для особо "умных", которые считают что все ПДД это ущемление прав и свобод, ничего никогда не докажешь.
У меня к несчастью есть такой родственник который все ставил в сомнения, а кончилось тем что ребенок при незначительном ударе улетел с заднего сиденья под лобовое стекло и полгода пролежал в больнице. Спасибо его отцу, точнее деду пострадавшего малыша, который после этого случая очень хорошо провел разъяснительную работу, что любимый родственник ходил с фингалом под глазом, а то нечестно: дтп было и 1 только ребенок пострадавший. Вот собственно и все: сейчас кресло обязательный атрибут его автомобиля для перевозки ребенка. Как-раз кресло я покупал и дарил еще когда только родился ребенок.
А как насчет эксперимента? Правда жесткого! Проедьте вечером мимо садика и поедите перед такой машиной где ребенок стоит меж сидений, резко тормазните и увидите какая бурная реакция по поимке летящего ребенка будет у них. Хотя нет, это жестко наверно.
Но 90% мамаш/папаш просто пихнут ребенка на заднее сиденье и понеслись! А звезды в еврокапе на каком-нибуть джипе не оградят не пристегнутого ребенка от контакта головой о рычаг например переключения скоростей или другие жесткие части салона.
Хотя чего я: дети Ваши и сами решайте!
У меня к несчастью есть такой родственник который все ставил в сомнения, а кончилось тем что ребенок при незначительном ударе улетел с заднего сиденья под лобовое стекло и полгода пролежал в больнице. Спасибо его отцу, точнее деду пострадавшего малыша, который после этого случая очень хорошо провел разъяснительную работу, что любимый родственник ходил с фингалом под глазом, а то нечестно: дтп было и 1 только ребенок пострадавший. Вот собственно и все: сейчас кресло обязательный атрибут его автомобиля для перевозки ребенка. Как-раз кресло я покупал и дарил еще когда только родился ребенок.
А как насчет эксперимента? Правда жесткого! Проедьте вечером мимо садика и поедите перед такой машиной где ребенок стоит меж сидений, резко тормазните и увидите какая бурная реакция по поимке летящего ребенка будет у них. Хотя нет, это жестко наверно.
Но 90% мамаш/папаш просто пихнут ребенка на заднее сиденье и понеслись! А звезды в еврокапе на каком-нибуть джипе не оградят не пристегнутого ребенка от контакта головой о рычаг например переключения скоростей или другие жесткие части салона.
Хотя чего я: дети Ваши и сами решайте!
- Дарк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
Да чушь все эти кресла, все дество отьездил на сиденье запорожца и копейки сидели по 7 человек 5 взрослых и 2 ребенка на коленках и ниче все живые, а если кто то кого то в попу догоняет то это водитель заднего автомобиля и виноват,,,,,мое имхо
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.
- Нет что вы! Я - профессионал.
- Driver
- Старожил
-
Дарк, еще один "умник", который думает что все вышесказанное его никак не коснется. 

- yunna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 362 -
Не понимаю тех, кто не пристегивает, не садит в кресло. Дети чувствуют себя в них великолепно, привыкают, что в машине можно ездить только так и всё, даже никаких споров и неприятностей нет. И спать в автокресле намного удобнее, чем на руках у взрослых или просто на сиденье. Мы дружим с автокреслами уже больше 5 лет, пусть лучше не пригодится его защита, чем ребенок окажется в опасной ситуации (дтп) без этой защиты.
Ну уж если денег нет на покупку, то купите б/у, это не так и дорого будет. Гораздо дешевле, чем детская жизнь.
Ну уж если денег нет на покупку, то купите б/у, это не так и дорого будет. Гораздо дешевле, чем детская жизнь.
Помогу продать или купить любую недвижимость. Новостройки без комиссии 8-919-922-18-93
- Камри72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
вообще не понятно как можно ездить с непристегнутым дитем, моя доча мне кажется мозг вынет если будет непристегнута и авария нам точно будет обеспечена, на прошлых выходных ехали с кладбища останавливались у ларька купить воды, когда дальше поехали забыла двери заблокировать, так она двери на полном ходу открыла, так я чуть в штаны не наложила
я только за кресла и не из-за штрафов, а ради собственного сполкойствия и здоровья своего чада 

живу я как в болоте, а мне летать охота!)))
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Камри72, как можно вообще ездить с ребенком на заднем сиденье с не заблоктрованными дверми, да и вообще у дверей есть замок, что бы изнутри не открывалась ....
... ваш косяк с открыванием двери похлеще кресла, за такое вообще запрещать детей перевозить надо .... и вообще моему сыну 3 года он уже знает, что двери открывать нельзя ....
... ваш косяк с открыванием двери похлеще кресла, за такое вообще запрещать детей перевозить надо .... и вообще моему сыну 3 года он уже знает, что двери открывать нельзя ....
Игра по своим правилам.